Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В середине прошлого века в Шотландию прибыл английский корабль, груженый бутылками с мадерой. В холодильную камеру зашел один из моряков, проверить, не остался ли груз на борту, а в это время другой моряк закрыл дверь снаружи, не посмотрев, есть ли в грузовом отсеке кто-нибудь из членов команды. И корабль с запертым пленником отправился в пункт приписки.

В холодильной камере было достаточно еды, но пленник знал, что при такой низкой температуре долго не выдюжит. На его стуки и крики изнутри никто не реагировал - их просто не было слышно снаружи. Обломком металлического прута моряк на переборках час за часом, день за днем писал о своей долгой и мучительной смерти от холода. Холод сковывал его тело, он получил обморожение носа, пальцев на ногах и на руках, но все равно продолжал описывать свою агонию, как нестерпимы ожоги ледяного воздуха, с потрясающей точностью.

Когда корабль бросил якорь в Лиссабоне, в морозильной камере был найден мертвый моряк. Выцарапанная на переборках история его мучительной смерти потрясала воображение каждого, кто ее прочитал.

Но дело даже не в этом. Обратный рейс корабль совершал без груза, морозильную камеру не включали и температура в ней была +19С. Моряк внушил себе, что ему очень холодно, и умер.

О достоинствах сталинизма и тоталитаризма вы пытаетесь говорить здесь уже две недели.

Вас уже банили за нарушение правил форума. Мне бы не хотелось, чтобы это произошло снова за провокации. Тем более, что речь идёт о социализме и уважении к собственной истории.

Если очень хочется поговорить о политике, открывайте свою тему.

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Анорексия - это результат гипертрофированного стыда за свое тело.

Ну да. А если как следует поверить, что вареники будут сами в рот прыгать, то можно питаться дистанционно.

Макс, когда вы закрываете глаза, вам не кажется случайно, что весь мир погружается во тьму?

Когда я закрываю глаза - я не перестаю верить в то, что этот мир видят другие люди. У полных людей тоже стыд за свое тело, ну худеть они начинают только когда поверят в это

О достоинствах сталинизма и тоталитаризма вы пытаетесь говорить здесь уже две недели.

Каждый находит то, что ищет. Если вы видите в духовных темах какую-то политику - возможно вы ошиблись разделом
Опубликовано

Неужто вы одумались и решили завязать с оскорбительным обсуждением либералов и гуманистов? Ну, слава Бг-у.

Верить? А почему не знать? Знание какое место занимает в вашем мировоззрении?

А полные не верят в то, что у них избыточный вес?

я знаю то, что пережил или прочувствовал. В остальное остается только верить. Но эта вера может перерасти в знание, когда войдет в мою жизнь. Полные верят в то, что видят в зеркале
Опубликовано

я знаю то, что пережил или прочувствовал. В остальное остается только верить. Но эта вера может перерасти в знание, когда войдет в мою жизнь. Полные верят в то, что видят в зеркале

Вы начинаете себе же противоречить.

И полные и анорексики видят то, что отражается в зеркале.

Но чувство стыда зависит не от зеркала, а от того, кто стоит с ним рядом. Третий.

То есть, если вы не пережили какой-то опыт, то вы о нем ничего не знаете?

Опубликовано

Никто не может заставить вас во что-то верить. Но многие могут управлять чужим вниманием. Недовольство своим телом появляется извне, от других людей (чаще всего). А вера в то, каким тело станет исходит от самого человека. Не обязательно что-то знать, чтобы верить

Опубликовано

Макс, есть такая штука, как реклама и на нее тратятся огромные деньги...

Они захватывают ваше внимание. Но верить или не верить - решать вам. Если вы умеете своим вниманием управлять, вам ничто не угрожает

Опубликовано

Никто не может заставить вас во что-то верить. Но многие могут управлять чужим вниманием. Недовольство своим телом появляется извне, от других людей (чаще всего). А вера в то, каким тело станет исходит от самого человека. Не обязательно что-то знать, чтобы верить

Про то, что недовольство телом, связано с другими людьми, вы правильно мыслите.

А чтобы верить вообще не нужно знать.

Но.

Знание биологических законов функционирования тела очень часто останавливает анорексичек.

Если у женщины уже прекратились месячные от потери веса, она знает, что не сможет зачать ребенка, даже если верит в непорочное зачатие. 

Если вы умеете своим вниманием управлять, вам ничто не угрожает

Никто не способен полностью контролировать свое внимание.

Это закон психофизиологии.

Опубликовано

А почему нельзя это назвать верой в биологические законы функционирования тела? Откуда у нее это знание? Если много людей верят в какой-то закон - он начинает работать. Но часто находятся люди , которые опровергают всякие законы, потому что не слепо верят, а продолжают изучать

Опубликовано

Вселенная обладает разумом. Но что же это такое, эта Вселенная? И что значит слово «бог»?

Человек обладает разумом. Для чего нужен этот разум? Разум нужен для управления. Вселенная управляет собой с помощью разума. Вселенная – это то, что окружает нас. Она бесконечна во все стороны.  Человеческий разум – это лишь крупица Вселенского разума. Но Человеческий разум можно( и нужно) согласовать со Вселенским. Так Вселенной проще управлять Человеком, и ей становится проще исполнять свои замыслы ( какие у нее замыслы,  бог ее знает).  Но у Человека тоже есть замыслы.  В согласовании со Вселенским разумом  Человек с легкостью реализует любые свои  замыслы.  Капля не может управлять океаном. Но она может согласоваться с океаном и тогда нет разницы кто ты,  капля или океан.

Это архетипическая фантазия о Великой Матери, управляющей миром.

Да и знак бесконечности по своей форме - материнская грудь.)

Блаженное время, когда удовольствие можно было растягивать до бесконечности..)

Океан - символ первичного нарциссизма из которого дифференцировались все объектные влечения.

Обычная регрессивная фантазия.)

Опубликовано

А почему нельзя это назвать верой в биологические законы функционирования тела? Откуда у нее это знание? Если много людей верят в какой-то закон - он начинает работать. Но часто находятся люди , которые опровергают всякие законы, потому что не слепо верят, а продолжают изучать

Потому что вера не нуждается в аргументах и цепочках причинно-следственной связи. Это чувственный опыт.Причем, индивидуальный.

Биологические законы функционирования тела исследованы, изучены и получили опытное подтверждение.

Научные представления опровергнуть можно. И в этом как раз преимущество научного знания. Его можно изменить. расширить, углубить, развить. 

Вижу, вы очень начитаны. Спасибо за комментарий

Начитанны?) Эти вопросы лежат в сфере моего профессионального интереса.

Опубликовано

Они захватывают ваше внимание. Но верить или не верить - решать вам.

Макс, все гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. Задача рекламы не заставить людей верить, но создать в их восприятии приятие необходимости того, что рекламируют. Достаточно немного людей согласятся приобретать (в нашем случае верить) что-то, чего еще никогда видано не было. Но другое дело, когда это есть у всех и каждого, являясь нормой в повседневности. Даже если эта вещь (понятие) совершенно не обязательно человеку в его жизни. 

Вот тогда человеку кажется, что он ЗНАЕТ. На самом деле он просто верит навязанной рекламой "норме". Именно потому это и стоит огромных денег.

Опубликовано

Ноев ковчег построил дилетант, а Титаник - профессионалы.

Жюль Верн был жалким фантастом, однако его выдумки воплотились.

Скептицизм - плохой помощник в великих делах :)

Опубликовано

Макс, все гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. Задача рекламы не заставить людей верить, но создать в их восприятии приятие необходимости того, что рекламируют. Достаточно немного людей согласятся приобретать (в нашем случае верить) что-то, чего еще никогда видано не было. Но другое дело, когда это есть у всех и каждого, являясь нормой в повседневности. Даже если эта вещь (понятие) совершенно не обязательно человеку в его жизни. 

Вот тогда человеку кажется, что он ЗНАЕТ. На самом деле он просто верит навязанной рекламой "норме". Именно потому это и стоит огромных денег.

Я с вами согласен. Слишком многим людям кажется, что они чего-то знают

Ноев ковчег построил дилетант, а Титаник - профессионалы.

Жюль Верн был жалким фантастом, однако его выдумки воплотились.

Скептицизм - плохой помощник в великих делах :)

Успехов всегда достигают те, кто не сомневаются и верят в успех. А узнают они об этом успехе уже после его достижения

Опубликовано

Эти вопросы лежат в сфере моего профессионального интереса.

Не удивлюсь, если практика происходит в Гуантаномо.

Чем дальше от России, тем лучше!

Опубликовано

Успехов всегда достигают те, кто не сомневаются и верят в успех. 

Сомнение - инструмент познания. Поэтому вера - это вообще не познание. Это соска для испуганного агрессивностью внешних стимулов ребенка.

А познание - это конструктивная агрессия развивающегося человека.

Вера тоже нужна, не спорю.

Но без познания научного человек до сих пор бы еще жил в пещерах.

Опубликовано

Это архетипическая фантазия о Великой Матери, управляющей миром.

Да и знак бесконечности по своей форме - материнская грудь.)

Блаженное время, когда удовольствие можно было растягивать до бесконечности..)

Океан - символ первичного нарциссизма из которого дифференцировались все объектные влечения.

Обычная регрессивная фантазия.)

Я пытался написать как можно проще. Видимо для вас это написано слишком простым языком

Опубликовано

Не удивлюсь, если практика происходит в Гуантаномо.

Чем дальше от России, тем лучше!

О, поперло обычное политиканство. Не долго птичка ворковала..)

Я пытался написать как можно проще. Видимо для вас это написано слишком простым языком

Да я прекрасно ваш посыл поняла. 

Но вы же для чего-то это сюда выложили? Видимо хотели услышать мнения других людей? Или нет?

Опубликовано

Врач, исцели себя сам!

Не выдумывай и не выдавай желаемое за действительное.

Опубликовано

Да я прекрасно ваш посыл поняла. 

Но вы же для чего-то это сюда выложили? Видимо хотели услышать мнения других людей? Или нет?

Да. Любопытство. И вера в то, что возможно это поможет кому-нибудь взглянуть на мир под другим углом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...