Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я учусь за рубежом. В прошлом семестре у нас вел психологию замечательный профессор. Студенты его любят, он умный, красивый и невероятно харизматичный. Но это не все причины, почему я влюбилась в него. Он как будто ответил на мои чувства, которые жили в моей душе задолго до встречи с ним. Все в нем, начиная от внешности и заканчивая его увлечениями, отвечает моим давним представлениям об идеале мужчины, и у меня такое чувство, будто я знала его раньше. Я знаю многие из его недостатков и проблем, но это не помогает мне его разлюбить. О возрасте - мне 28, ему 41.

История такова, что я оказалась одной из лучших студенток на его курсе, кроме того, поначалу я задавала много вопросов, и вообще демонстрировала внимание к учебному процессу. В начале осени было очень жарко, и я носила короткие платья, и это тоже привлекало внимание (вообще я одеваюсь красиво, но не вызывающе, но тут что-то нашло в тот период). Я не помню, когда он начал обращать на меня внимание. В какой-то момент я обнаружила, что он частенько на меня смотрит, когда я записываю лекцию, а потом отводит глаза. Ест глазами, что ли. Дальше - больше. Он начал строить глазки (а у него это великолепно получается).

Для него было обычным привлечь к себе внимание. Например, в конце лекции, когда все уже собираются уходить (я никогда так не делала, если лектор еще рассказывает, потому что считаю это невежливым), он мог очень громко закричать, и обязательно смотрел на меня. Он много говорил о сексе, и когда он смотрел на меня долгим взглядом в конце своих историй, это было что-то невероятное. Поначалу я не могла даже выдержать его взгляды, потому что когда мы встречались глазами, я вздрагивала. Потом привыкла и стала смотреть на него много. Бывало даже, что мы смотрели друг на друга довольно долго, секунд 5, после того, как он уже расскажет о чем-то. 

Во время семестра произошла неприятная история, когда он рассказывал о языках и акцентах. Я не знаю, были ли другие иностранцы в классе, кроме меня, а там было человек 40. Мой акцент не слишком сильным, но он явственно слышен. Во время лекции он 2 раза сказал, что люди, приехавшие в страну после 18 лет: 1) никогда не избавятся от акцента, и всегда будет слышно, что "вы издалека-а"; 2) никогда не будут говорить бегло. При этом он смотрел прямо на меня, и взгляд у него был слегка издевательский. Я ужасно разозлилась, кипела неделю, потом пришла к нему в офис с намерением высказать ему свои мысли о его манере подрывать уверенность в себе людей. Меня возмутило то, что он смотрел на меня и тянул слова, как Мориарти из "Шерлока". Он как-то быстро меня успокоил (отличный психолог), извинился и сказал, что это произошло совершенно случайно, он вообще ничего не имел в виду. Еще зачем-то сказал, что, может быть, я единственный человек на планете, который разбирается так хорошо в том, что связано с языками (тот еще комплимент, ведь это не так). Потом мы еще говорили о разных языках, и я даже его поправила касательно языковых семей (мое предыдущее образование - антрополог). Он прислал мне вслед емейл с благодарностью, что я его поправила по поводу русского языка. 

После этого случая все продолжилось, но он еще иногда стал меня дразнить, а иногда, наоборот, хвалить, даже перехваливать, по-моему. Как-то он вдруг объяснил мне какое-то английское слово прямо на лекции, хотя я вообще его ни о чем не спрашивала. Он просто, смотря мне в глаза, объяснил значение слова, которое знает каждый ребенок. На предпоследней лекции он привел пример о том, что будет, если он разведется и потеряет работу, а потом рассказал, почему люди вдруг разводятся и женятся на тех, кто их младше. Надо ли говорить, что оба раза он смотрел при этом на меня? Иногда я видела его реакцию на то, куда я поворачиваю голову и как реагирую на окружающее. 

Я пыталась общаться с ним на академические темы в конце семестра, но ему видимо, было не до того, потому что он не ответил на последний емейл. Хотя, может быть, я слишком вгрызлась в тему, найдя в его рассуждениях ошибку, и он не хотел это признавать. Также я перенесла дату экзамена на другой день в надежде, что он заставит меня сдавать с ним наедине, но он просто присоединил меня к другой группе. Результаты экзаменов проверяет компьютер, и когда он поставил мне оценку, я расслабилась. Но на следующий день моя оценка была им изменена на более низкую. Я не стала его спрашивать, как это возможно, ведь двух вариантов там быть не могло, компьютер не может проверить 2 раза по-разному. Но у меня все равно была пятерка, и я ничего ему не написала.

Пообщавшись с преподавательницей, с которой я дружу, я узнала, что он стал с ней любезен в последнее время (она тоже русскоговорящая). Она была удивлена и решила, что это как-то связано со мной. 

Поскольку мой профессор женат, и у него двое детей, я постаралась задавить в себе все свои чувства. Правда, никакого толка от этого не было. Я не хочу разрушать его семью или его карьеру. Это неприемлемо. Но я не могу перестать думать о нем.

Вчера я пришла к нему за рекомендацией для моей будущей программы (это было необходимо), и он был очень рад меня видеть. У него округлились глаза, и он закричал "Привет, как дела?", что меня позабавило, потому раньше он никогда не спрашивал, как у меня дела. Я спросила его, помнит ли он мои тексты, хотя могла бы не спрашивать, было очевидно, что помнит замечательно. Я была уверена, что после этого мои чувства пройдут, но после этого у меня было состояние, близкое к сумасшествию, и стало легче, только когда поздно вечером я наконец смогла расплакаться. 

Мне ужасно хочется прийти к нему, объясниться и попросить сказать мне самые грубые слова, которые он может (а я знаю, что он может). Я уже когда-то так делала, и мои чувства прошли (к другому человеку). Посоветуйте, хорошая ли это идея. Я ужасно устала от этого всего. Мои чувства мешают мне несказанно. В университете нервничаю, все время жду, что он появится... 

О себе - я знаю, что нравлюсь мужчинам разного возраста, у меня есть друзья, увлечения, работа и еще куча дел. Мужчины у меня в данный момент нет, но я не думаю, что дело в этом. 

Простите за то, что столько текста, буду безумно благодарна за совет.

Опубликовано

Если женат, однозначно прекратить ситуацию. Нужно проговорить это с ним и попросить о помощи в виде мужской позиции (не смотреть, не оказывать дополнительных знаков внимания, относиться ровно как ко всем студентам). Я не психолог, но думаю, когда тайное станет явным и исчезнет романтика флирта и игры, вам обоим станет легче. Я прочла Ваш пост на одном дыхании и очень понимаю, потому что у меня похожая ситуация долгой игры во влюбленность со своим бизнес-тренером. В моем случае проще - он не женат, и для меня эта ситуация развивающая, хотя сложная. У меня тоже было желание прекратить все, проговорив и попросив сказать мне что-нибудь отрезвляющее. Потом решила не делать этого - бабочки не тараканы, сама справлюсь)) Еще раз повторюсь, я не специалист по гендерным отношениям, но одно поняла точно - опредленность в отношениях создает женщина. Что ВЫ хотите, то и будет. Поэтому вопрос номер один - зачем оно Вам надо? Если развивает, поддерживает, помогает - продолжайте, только помните что там жена и дети,  если теряете энергию и себя - прекратите. Только не с позиции жертвы (Вы писали "попросить сказать грубые слова" - это звучит как-то унизительно), а с позиции человека,  принявшего твердое решения ( я вижу ситуацию, меня она не устраивает, давайте прекратим, я сделаю это-это-это, от Вас жду этого-этого-и-этого). Все, точка. Ну еще поблагодарить можно, мол, Ваше внимание было приятно, и пожелать чего-нибудь хорошего, искренне. И пойти искать своего мужчину, в своих увлечениях, хобби, работе)))

Опубликовано

Taurus, спасибо Вам большое за ответ! Мне стало легче, когда я прочитала его! Дело в том, что мы с этим профессором сейчас не пересекаемся, уже 2 месяца, после его последнего подкола, на который я не ответила. Только вот вчера. Но мои чувства не угасали, все только хуже и хуже. Поэтому я думаю поговорить с ним, для самоуспокоения.

Расскажите, пожалуйста, почему у Вас не получилось с Вашим бизнес-тренером, ведь он неженат. Вы думаете, это была игра с его стороны? Что между Вами происходило? Если, конечно, хотите в это углубляться.

Опубликовано

Он психолог, вертит вами как хочет. Знает как подсадить на крючок, как обидеть, а потом заставить любить ещё больше. Кошка и Мышка.

Опубликовано

Проблема, в общем-то, в том, что я не могу ничего с собой поделать, он все время у меня в голове, и это доводит до сумасшествия. А в дни, когда нужно быть в университете -просто кошмар. Я пытаюсь там остаться подольше, благо там друзья, с которыми мы сидим в библиотеке, ухожу с чувством потери, чувства в смятку, один выход - пить, но я не хочу.

Он психолог, вертит вами как хочет. Знает как подсадить на крючок, как обидеть, а потом заставить любить ещё больше. Кошка и Мышка.

Ari Nala, боюсь, что Вы правы. Вот только не пойму, хачем это ему, и как можно быть таким жестоким.

Если женат, однозначно прекратить ситуацию. Нужно проговорить это с ним и попросить о помощи в виде мужской позиции (не смотреть, не оказывать дополнительных знаков внимания, относиться ровно как ко всем студентам). Я не психолог, но думаю, когда тайное станет явным и исчезнет романтика флирта и игры, вам обоим станет легче. Я прочла Ваш пост на одном дыхании и очень понимаю, потому что у меня похожая ситуация долгой игры во влюбленность со своим бизнес-тренером. В моем случае проще - он не женат, и для меня эта ситуация развивающая, хотя сложная. У меня тоже было желание прекратить все, проговорив и попросив сказать мне что-нибудь отрезвляющее. Потом решила не делать этого - бабочки не тараканы, сама справлюсь)) Еще раз повторюсь, я не специалист по гендерным отношениям, но одно поняла точно - опредленность в отношениях создает женщина. Что ВЫ хотите, то и будет. Поэтому вопрос номер один - зачем оно Вам надо? Если развивает, поддерживает, помогает - продолжайте, только помните что там жена и дети, если теряете энергию и себя - прекратите. Только не с позиции жертвы (Вы писали "попросить сказать грубые слова" - это звучит как-то унизительно), а с позиции человека, принявшего твердое решения ( я вижу ситуацию, меня она не устраивает, давайте прекратим, я сделаю это-это-это, от Вас жду этого-этого-и-этого). Все, точка. Ну еще поблагодарить можно, мол, Ваше внимание было приятно, и пожелать чего-нибудь хорошего, искренне. И пойти искать своего мужчину, в своих увлечениях, хобби, работе)))

Taurus, спасибо Вам большое за ответ! Мне стало легче, когда я прочитала его! Дело в том, что мы с этим профессором сейчас не пересекаемся, уже 2 месяца, после его последнего подкола, на который я не ответила. Только вот вчера. Но мои чувства не угасали, все только хуже и хуже. Поэтому я думаю поговорить с ним, для самоуспокоения.

Расскажите, пожалуйста, почему у Вас не получилось с Вашим бизнес-тренером, ведь он неженат. Вы думаете, это была игра с его стороны? Что между Вами происходило? Если, конечно, хотите в это углубляться.

Опубликовано

"Что происходило? Была ли это игра с его стороны?"

Все есть игра. В моем случае - по причине моих бесконечных комплексов девочки-отличницы-перфекционистки, которые удалось-таки увидеть и, надеюсь, уменьшить (хотя-бы начать отслеживать) в результате этой долгой немного странной игры. Что происходило? Встретились два человека с неудачным опытом прошлых отношений, но с желанием создать что-то новое, со страхами повторения боли, но в поиске сил для преодоления этого, и оба офигительно неуверенные в себе, но научившиеся прятать эту неуверенность достаточно умело, на взгляд обычного человека. И еще романтики, живущие более мире созданных иллюзий,  чем в реальности (видимо в детстве слишком много книжек читали). Что происходило - там описывать на целый роман хватит, эдакие 250 оттенков серо-буро-малинового, хотя в реальности не происходило ничего. Кроме моих визитов на тренинги и индивидуальные сессии, а в процессе тренингов - как у Золушки на балу "один раз посмотрел, два раза улыбнулся". Все точь-в-точь как в Вашей ситуации, взгляды, особое отношение и т.д. Мне все знакомые уже сказали, что с его стороны это просто такой способ удерживать клиентов - перестала рассказывать что-либо знакомым)) Сейчас он уехал в другой город, а мне хорошо, что я не чувствую никаких страданий по этому поводу. Знаете, вот это вот обычное женское люблю-теряю-страдаю, - нету, аллилуйя. Вместо этого - ощущение полной жизни и четкое понимание, что эти отношения могут стать реальными, и все зависит от меня. Поэтому меня Ваша фраза "чувства не угасли и становится только хуже и хуже" настораживает. От чувств должно становиться лучше и лучше, независимо от того рядом этот человек или нет, и поверьте такое бывает (сама раньше не верила). А если плохо и еще хуже - будьте осторожны, это похоже на зависимость. Или сами прекращайте ситуацию, или попросите помощи психолога. Удачи!

Опубликовано

"Зачем это ему?" и "Ничего не могу с собой поделать, он все время у меня в голове"

Бегство от реальности в идеальные отношения, в обоих случаях. У него наскучившая жена и возраст за 40, влюбиться  девочку-отличницу, демонстрирующую вовлеченность в то чем он занимается, - классика жанра. У Вас - поиск сильного мужчины, который будет вести за собой. Ровестники видимо выглядят менее интересными. Попробуйте поиграть с собой, Ваше богатое воображение позволит сделать это - представьте будущее, что будет после того как случится желаемое (если он у Вас в голове, вы ведь чего-то хотите). Спросите себя, чего хотите, и чего хотите после того, и еще дальше, и потом? Этот совет не отменяет возможного похода к психологу))

Опубликовано

"Что происходило? Была ли это игра с его стороны?"

Все есть игра. В моем случае - по причине моих бесконечных комплексов девочки-отличницы-перфекционистки, которые удалось-таки увидеть и, надеюсь, уменьшить (хотя-бы начать отслеживать) в результате этой долгой немного странной игры. Что происходило? Встретились два человека с неудачным опытом прошлых отношений, но с желанием создать что-то новое, со страхами повторения боли, но в поиске сил для преодоления этого, и оба офигительно неуверенные в себе, но научившиеся прятать эту неуверенность достаточно умело, на взгляд обычного человека. И еще романтики, живущие более мире созданных иллюзий, чем в реальности (видимо в детстве слишком много книжек читали). Что происходило - там описывать на целый роман хватит, эдакие 250 оттенков серо-буро-малинового, хотя в реальности не происходило ничего. Кроме моих визитов на тренинги и индивидуальные сессии, а в процессе тренингов - как у Золушки на балу "один раз посмотрел, два раза улыбнулся". Все точь-в-точь как в Вашей ситуации, взгляды, особое отношение и т.д. Мне все знакомые уже сказали, что с его стороны это просто такой способ удерживать клиентов - перестала рассказывать что-либо знакомым)) Сейчас он уехал в другой город, а мне хорошо, что я не чувствую никаких страданий по этому поводу. Знаете, вот это вот обычное женское люблю-теряю-страдаю, - нету, аллилуйя. Вместо этого - ощущение полной жизни и четкое понимание, что эти отношения могут стать реальными, и все зависит от меня. Поэтому меня Ваша фраза "чувства не угасли и становится только хуже и хуже" настораживает. От чувств должно становиться лучше и лучше, независимо от того рядом этот человек или нет, и поверьте такое бывает (сама раньше не верила). А если плохо и еще хуже - будьте осторожны, это похоже на зависимость. Или сами прекращайте ситуацию, или попросите помощи психолога. Удачи!

Taurus, мне нравится Ваша история и Ваше отношение к ней. Ощущение полной жизни -да, очень похоже на то, что у меня. И внешне, действительно, может как бы ничего не происходить. Это замечательно, что Вы не чувствуете страданий. В моем случае я чувствую их, потому что я очень долго искала такого чувства, во всех, смыслах, наверное. Это переполняет меня, но я не могу это реализовать. Все было хорошо, пока я могла его видеть 3 раза в неделю, но теперь, когда не могу... Возможно, это, правда, зависимость... Было очень страшно, что никогда больше его не увижу, сейчас легче.

"Зачем это ему?" и "Ничего не могу с собой поделать, он все время у меня в голове"

Бегство от реальности в идеальные отношения, в обоих случаях. У него наскучившая жена и возраст за 40, влюбиться девочку-отличницу, демонстрирующую вовлеченность в то чем он занимается, - классика жанра. У Вас - поиск сильного мужчины, который будет вести за собой. Ровестники видимо выглядят менее интересными. Попробуйте поиграть с собой, Ваше богатое воображение позволит сделать это - представьте будущее, что будет после того как случится желаемое (если он у Вас в голове, вы ведь чего-то хотите). Спросите себя, чего хотите, и чего хотите после того, и еще дальше, и потом? Этот совет не отменяет возможного похода к психологу))

Я представляю это, кое-что меня пугает -разница в менталитете и пр., а кое-что - наоборот. Мне хочется о нем заботиться. Бывает состояние, когда просто хочется сделать ему что-то хорошее, но я не имею права) И страшно быть привязанной к этой стране. Ведь ему очень вряд ли захочется ехать в Россию) Я много раз представляла наше будущее, но это сложно без знание его истинного возможного отношения. К психологу на консультацию (настоящему врачу, а не преподавателю) обязательно пойду.

Бегство от реальности в идеальные отношения, в обоих случаях. У него наскучившая жена и возраст за 40, влюбиться девочку-отличницу, демонстрирующую вовлеченность в то чем он занимается, - классика жанра. У Вас - поиск сильного мужчины, который будет вести за собой. Ровестники видимо выглядят менее интересными. Попробуйте поиграть с собой, Ваше богатое воображение позволит сделать это - представьте будущее, что будет после того как случится желаемое (если он у Вас в голове, вы ведь чего-то хотите). Спросите себя, чего хотите, и чего хотите после того, и еще дальше, и потом? Этот совет не отменяет возможного похода к психологу))

Вы правы про идеальные отношения и ровесников. У меня не было отца, это одна из причин. Но с ровнсниками были бурные романы тоже. А Ваш бизнес-тренер одного с Вами возраста? Спасибо Вам за Ваши советы, я очень признательна за них...

Опубликовано

Все было хорошо, пока я могла его видеть 3 раза в неделю, но теперь, когда не могу... Было очень страшно, что никогда больше его не увижу, сейчас легче... Мне хочется о нем заботиться. Бывает состояние, когда просто хочется сделать ему что-то хорошее, но я не имею права

Рискую отнять хлеб у психолога, но из  действий Вашего объекта (сделал больно, потом погладил, потом опять больно и т.д.) и Вашей реакции - быть рядом, заботиться, сделать хорошее (и это в ответ на боль) видна, ох, стандартная схема отношений "Тиран и жертва". И Вы это сами видите.  Хорошо, что это случилось в Вашей жизни, хорошо, что у этого нет пока еще серьезных печальных последствий. Поищите, может быть с помощью психолога, когда и где Вы привыкли находить удовольствие в эмоциональных качельках "больно-хорошо". Кстати, могу дать контакт своего тренера))) Он работает с техниками, позволяющими найти и убрать подобное, по Скайпу. Обычно достаточно 3-х-5-ти сеансов. Техники типа RPT, Лиз Бурбо и т.д, можете предварительно в интернете почитать

Опубликовано

Рискую отнять хлеб у психолога, но из действий Вашего объекта (сделал больно, потом погладил, потом опять больно и т.д.) и Вашей реакции - быть рядом, заботиться, сделать хорошее (и это в ответ на боль) видна, ох, стандартная схема отношений "Тиран и жертва". И Вы это сами видите. Хорошо, что это случилось в Вашей жизни, хорошо, что у этого нет пока еще серьезных печальных последствий. Поищите, может быть с помощью психолога, когда и где Вы привыкли находить удовольствие в эмоциональных качельках "больно-хорошо". Кстати, могу дать контакт своего тренера))) Он работает с техниками, позволяющими найти и убрать подобное, по Скайпу. Обычно достаточно 3-х-5-ти сеансов. Техники типа RPT, Лиз Бурбо и т.д, можете предварительно в интернете почитать

Дело в том, что это не совсем так. Мне нравилась наша игра, и я тоже сделала пару вещей, которые ему вряд ли были приятны. Мне нравится смотреть, как он дергается, когда чего-то не ожидает)) Хотя Вы тоже, думаю, правы. Спасибо, что навели на мысль. Я попробую сейчас это проработать с местеым психологом. А Ваш психолог платный?

Опубликовано

"Мне нравилась наша игра, и я тоже сделала пару вещей, которые ему вряд ли были приятны. Мне нравится смотреть, как он дергается, когда чего-то не ожидает)) "

Веселые вы ребята)) Да, тренер платный и достаточно дорогой, но он не психолог - там не удастся рассказывать историю, там о состоянии. Типа что чувствуете, и что вам это дает, и где в теле это находится и т.д. Еще раз желаю удачи, главное, не сваливайтесь в эти иллюзии, нет там ничего))

Опубликовано

Преподаватель-молодец! А вам урок. Вы, насколько понял в Великобритании, а здесь все очень жестко по-поводу отношений преподаватель-студент и для него все могло закончиться очень печально: потеря работы с занесением в черный список, семьи и кучей других нелицеприятных вещей вот и играется он с такими как вы, черту не переступая.уважаю мужика-молодец!!!

Опубликовано

думаю вы сами еще не хотите избавиться от этих игр, а это всего лишь образ человека в голове, поменяв отношение к нему в подсознании поменяется все

Опубликовано

Преподаватель-молодец! А вам урок. Вы, насколько понял в Великобритании, а здесь все очень жестко по-поводу отношений преподаватель-студент и для него все могло закончиться очень печально: потеря работы с занесением в черный список, семьи и кучей других нелицеприятных вещей вот и играется он с такими как вы, черту не переступая.уважаю мужика-молодец!!!

За что Вы его уважаете и в чем он молодец?))) впрочем, неважно

думаю вы сами еще не хотите избавиться от этих игр, а это всего лишь образ человека в голове, поменяв отношение к нему в подсознании поменяется все

Higgas, в том-то и дело, что хочу избавиться. Мне все время казалось, что он правда влюбился, и я не могла перестать о нем думать. Но спасибо за Ваш совет.

Опубликовано

"Мне нравилась наша игра, и я тоже сделала пару вещей, которые ему вряд ли были приятны. Мне нравится смотреть, как он дергается, когда чего-то не ожидает)) "

Веселые вы ребята)) Да, тренер платный и достаточно дорогой, но он не психолог - там не удастся рассказывать историю, там о состоянии. Типа что чувствуете, и что вам это дает, и где в теле это находится и т.д. Еще раз желаю удачи, главное, не сваливайтесь в эти иллюзии, нет там ничего))

Спасибо Вам! У меня нет денег, поэтому я иду к бесплатному. Я знаю технику, о которой Вы написали, и вышла через нее на проблему с отцом. Спасибо Вам большое за поддержку!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...