Иона Опубликовано 8 сентября, 2020 Опубликовано 8 сентября, 2020 Доброй ночи! Заранее спасибо за уделенное внимание. Ситуация банальна - я влюблена в друга и испытываю глубокую привязанность. Мне 20, отношений не было, дружеских и тех мало. В 19 начала вылезать из своей скорлупы в мир и работать со своими комплексами. Тогда то и встретила его. Общаться начали не сразу после знакомства, общих увлечений практически нет, но вот свели в одной компании и начались завязываться дружеские отношения. Ему 23, общительный и активный, много друзей и подруг, знакомых. Поначалу отметила что он красив, но отношений не хотела. После полугода частого общения появились навязчивые мысли поговорить с ним и выяснить есть ли у него ответные чувства. Прикинула и поняла что никаких намеков с его стороны не было, мы открыто говорили о наших симпатиях к другим людям, вели себя в рамках дружбы, часто собираемся в компании общего друга. Говорил что не хочет отношений с девушками младше потому что они не уверены в себе и не нашли цель в жизни. Сразу было понятно- я совершенно не его типаж, хотя некоторые моменты проскальзывали вроде шуточек про свадьбу если предки не отстанут от меня в плане семьи и мужа, тесные объятия, бОльшая инициатива с его стороны встретиться/переписываться (либо я хочу так думать). Сам он человек скрытный, не любит рассказывать о своих проблемах, но всегда готов выслушать и поддержать. Сам вопрос: Как быть в такой ситуации? Он стал мне близким человеком и не хочу терять его, а это наверняка случится после такого разговора. Прервать общение и подождать пока чувства пройдут? Со мной такая ситуация впервые.
shuraaa Опубликовано 9 сентября, 2020 Опубликовано 9 сентября, 2020 Смотри какая ситуация. Я так понял что ты хочешь временно прекратить общение, чтобы чувства угасли а потом возобновить общения как друзья. Нет дорогая так не работает. Начнешь общение - вернется влюбленность. Если от него не будет взаимности общение придеться прекратить. Совсем. Ибо иначе ты будешь наглухо к нему привязана и никого другого встретить не сможешь. Осознанно и неосознанно других претендентов ты будешь слать лесом. Улавливаешь суть? Так что собирайся с духом, признавайся что он тебе нравится как парень (кстати совсем необязательно что не будет взаимности. То что ты там не его типаж и не нравятся моложе - это все ерунда.). Но конечно будь готова к негативной реакции. В любом случае тебе придеться через это пройти. Другого пути у тебя увы нет.
Твердый Микки Опубликовано 9 сентября, 2020 Опубликовано 9 сентября, 2020 тебе всего 20, расскажи ему о чувствах. может, даже, скорее всего, очень вероятно, что рассосется это всё. в таком возрасте надо пробовать, а не думать что и как будет.
А.К. Опубликовано 9 сентября, 2020 Опубликовано 9 сентября, 2020 29 минут назад, Твердый Микки сказал: надо пробовать, а не думать что и как будет Думать всегда полезно. Но стоит учитывать, что дружба между парнем и девушкой - это очень хорошая база для последующего брака, кто бы чего там сам себе не фантазировал (я имею в виду его высказывания про зрелых девушек постарше). Бессознательное (по молодости, а молоды вы оба) рулит! И раз у вас складывается, то это - добрый знак. но и ломиться осточертя голову - тоже не вариант. Просто держись тех же отношений, что и раньше. Спешить не нужно. Жизнь расставит по местам ваши отношения. Парень замкнутый, => возможно у него есть зарождаются аналогичные чувства к тебе, но он сам себе не верит, и тебе виду не подаёт. Поэтому дай время чувствам созреть, стать осознанными. Не нужно манипулировать тем, что ещё не созрело: не стоит ни расставаться, ни объясняться. Просто подожди ещё немного, понаблюдай за ним и за собой.
MandMzzz Опубликовано 9 сентября, 2020 Опубликовано 9 сентября, 2020 16 часов назад, Иона сказал: Мне 20, отношений не было, дружеских и тех мало. В 19 начала вылезать из своей скорлупы в мир и работать со своими комплексами. вам надо развивать ресурс любви, ибо у вас там дыра: встречаться, налаживать личную жизнь и не зацикливаться на одном человеке 16 часов назад, Иона сказал: Поначалу отметила что он красив, но отношений не хотела. а он-то хотел? )) 16 часов назад, Иона сказал: После полугода частого общения появились навязчивые мысли поговорить с ним и выяснить есть ли у него ответные чувства. не нужно ничего выяснять - это очень раздражает людей вы сами поймёте, что он к вам чувствует, исходя из его поведения 16 часов назад, Иона сказал: Сам вопрос: Как быть в такой ситуации? Он стал мне близким человеком и не хочу терять его, а это наверняка случится после такого разговора. Прервать общение и подождать пока чувства пройдут? Со мной такая ситуация впервые. 1. встречайтесь с другими парнями, стройте личную жизнь и набирайтесь опыта 2. так и общайтесь с ним по-дружески
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти