weaselman Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 В курсе, Вазелин.Не ври, Тупица. Ты уже проболталась. Ещё что-то?О, да ... Еще много ...
Sart Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Господа, позволю себе напомнить , что речь в теме о мессианстве и личности мессии в контексте психиатрии. Простите меня конечно, но местный контекст с каждым разом всё уменьшается и уменьшается, от чего в голове новых мыслей и не рождается, я думаю стоит наоборот расширять контекст до состояния безграничных рамок Вселенной... Например так... Огнем и мечем он поражает неверных, низвергая их в пучины Ада, тем самым пролагая путь себе и другим в вечный небесный город... Да, пусть это всего лишь красивые слова, но в то же время нельзя отрицать и того, что в них метафорично отражена наша действительность... Ну и так далее и тому подобное, бла, бла, бла...))) P.S. Кстати, расширения контекста требуют не только мессии, но и все/всё остальные/ое тоже, а те кто не расширяется, вместе с тем что не расширяется, идут в Ад... ИМХО!!!)))
Чаплыгин Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 ... желание изменить поведение и убеждения другого человека , понудить его менять свои взгляды - это агрессия. Поэтому большинство родителей часто агрессоры, по отношению к своим своевольно мыслящим детям. С детства заботливые папа и мама учат свое чадо, что бы оно не верило незнакомым дядям и тетям: не уходило с ними, не садилось в их в машину, и не брало с их рук привлекательную пищу. Это нормально, но когда дети в естественной реализации начинают иметь свое не капризное мнение, которое жестко пресекается и подавляется родителями - тогда и рождаются подобные вопросы о миссионерстве, о политике, о укладе жизни в целом. Любая тема, которая хотя бы имеет намек на подавление, воспринимается этими людьми в острые ядовитые штыки. Подобный тип мышления свойственен людям, которые так и не приучили свое мышление к укрощению бунта, они ищут спешить выразить недовольство по-любому поводу там, где как им кажется происходит навязывание. Связано это с тем, что ребенка в возрасте 8-12 лет. люди которые его воспитывали - заставляли и насильно влияли на юные, первые пробы самостоятельного выбора. Ребенок вырос и стал взрослым человеком, но то что было им рождено внутри - остается внутри. Таким образом внутренняя энергия несогласия, во взрослой жизни проявляется через бунт. У человека который понял эту энергию и сознательно не разрешает ей пить из сердца силу - более нет надобности, что то кому то доказывать настаивая на своем, он больше не видит смысла превращаться в слепых религиозных и политических деятелей и кого то к чему то принуждать. Будучи сам став родителем такой человек с осторожностью будет смотреть на свои порывы когда родной ребенок, проявляя самостоятельность, разобьет что то хрупкое, или вымажет что то дорогое. Насквозь понимая, как своим поведением родитель дает фору в десятилетия, что бы его дети развивались, сосредотачивая внимание на более важных принципах, нежели откапывать в своем характере исток бунта, годами не зная что с ним делать. Всякий раз когда нас что то задевает, повышает в нас эмоциональный всплеск, иной выброс; мы задаем вопрос сами себе: "почему я на это реагирую" и не успокаиваемся, не переключаем внимание до тех пор пока не поймем, почему же все таки я на это реагирую. Что именно меня в этом поддевает. Это может быть зависимость от самовыражения, когда мнение не учитывается, и более того, когда мнение подавляется. Либо может быть зависимость от обходительного отношения, когда человека воспринимают вскользь; в этом случае человек требует, что бы на его слова обратили внимание. В большинстве случаев это будет нечто имеющее в своей структуре корысть, нечто что сосредотачивается только на нас самих. Учтено будет только собственное. Итак, поняв. В следующей подобной ситуации мы из памяти достаем понятое нами, и теперь можем сознательно реагировать на происходящее. Теперь исходя не из дефицитов вынесенных из детства, но исходя из самостоятельного, созидательного мышления. Например остановили нас свидетели, или суют нам в руки буклет, или принуждают купить религиозные погремушки, иные фетиши будоражащие ум - и у нас есть только два выбора: понять того кто стоит перед нами, или не понять его. Понимающий человек знает, что этого религиозника обманули по его собственной, слабой пока еще воле, навешали ему лапши на уши - он там где и должен быть. Его совесть не позволит ему быть где то в другом месте. Тот кто желает понимать - не будет превращаться в нового лидера, доказывая что либо обратное, и стало быть не позволит себе огрызаться на протянутую руку с буклетом, он не будет говорить оскорбительное и даже во взгляде своем не станет выражать унижающую брезгливость. Ведь он понимает. Люди которые не хотят понимать, живут в автоматическом режиме - куда подует ветер перемен, туда они и пойдут вслед за дуновением. Эмоции возбудились и слова полились. Они борются с тем, что сами называют бессмысленным. Перекручивают слова в угоду своего ума. Много лучше стремиться к созидательному пониманию. P.S. К слову, выше написанное является миссионерством.
Praestigiator Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Вторжение в чужие убеждения - это уже вторжение в личное пространство другого. Это вторжение в личное пространство, только если человек не хочется обсуждать свои убеждения и не готов слушать об убеждениях проповедника. А если кто-то Вам спокойно и с Вашего согласия объясняет, почему он считает свою точку зрения верной, а Вашу ошибочной - какое же это вторжение. Если проповедник не обращается к Вам лично, а заявляет о своих взглядах в публичном пространстве - это не вторжение и не агрессия. При этом и диалог, и, назовем это так, публичная реклама являются формой миссионерства.
Road Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Опубликовано 25 февраля, 2016 Это вторжение в личное пространство, только если человек не хочется обсуждать свои убеждения и не готов слушать об убеждениях проповедника. А если кто-то Вам спокойно и с Вашего согласия объясняет, почему он считает свою точку зрения верной, а Вашу ошибочной - какое же это вторжение. Если проповедник не обращается к Вам лично, а заявляет о своих взглядах в публичном пространстве - это не вторжение и не агрессия. При этом и диалог, и, назовем это так, публичная реклама являются формой миссионерства. Информация о том , что некто имеет определенные убеждения и описывает свой путь , не агрессия. А вот , когда это сопровождается призывами " Будь как я, иди за мной , поступай так...." - это агрессия. В русском языке повелительное наклонение не просто так называется повелительным наклонением. Это моё мнение.
Oktava Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Информация о том , что некто имеет определенные убеждения и описывает свой путь , не агрессия. А вот , когда это сопровождается призывами " Будь как я, иди за мной , поступай так...." - это агрессия. В русском языке повелительное наклонение не просто так называется повелительным наклонением. Это моё мнение. Императивы в большом количестве - это позиция сверху.
Road Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Опубликовано 25 февраля, 2016 Императивы в большом количестве - это позиция сверху. Да.И это , как правило, раздражает.
xeL4 Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Информация о том , что некто имеет определенные убеждения и описывает свой путь , не агрессия. А вот , когда это сопровождается призывами " Будь как я, иди за мной , поступай так...." - это агрессия. В русском языке повелительное наклонение не просто так называется повелительным наклонением. Это моё мнение. Ну это твоё мнение. Мне например если что то впаривать начинают говорю спасибо не надо. И иду дальше, ты же кругами ходишь вокруг, пальцем тычешь и к общественному мнению взываешь. Не нравится топай дальше. Блин, неужели ты меня с психом охранником сравнила? :-( . Создан опрос, похожи ли мы с ним, а то с планшета не могу создать :-( . Императивы в большом количестве - это позиция сверху. Предпочитаю быть снизу. Фи мну игнорят...
Road Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Опубликовано 25 февраля, 2016 Ну это твоё мнение. Мне например если что то впаривать начинают говорю спасибо не надо. И иду дальше, ты же кругами ходишь вокруг, пальцем тычешь и к общественному мнению взываешь. Не нравится топай дальше. Блин, неужели ты меня с психом охранником сравнила? :-( . Создан опрос, похожи ли мы с ним, а то с планшета не могу создать :-( . Ножками потопай и об стеночку лобиком побейся.Это будет гораздо эффективнее , чем пытаться со мной договориться, Хелч.
xeL4 Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Да. И это , как правило, раздражает. Ну пройди дальше, пожалей дурака...
Oktava Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Ну это твоё мнение. Это не только ее мнение. Есть определенные законы и правила общения. Если вы их не хотите соблюдать, то собеседник начинает воспринимать вас как чужого. Соответственно и обратка будет. Например: изучайте правила конструктивного взаимодействия!
xeL4 Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Ножками потопай и об стеночку лобиком побейся. Это будет гораздо эффективнее , чем пытаться со мной договориться, Хелч. Зачем договариваться? Мне интересно твою железобетонную логику понять. Наступила в говно (меня), ходишь кругами и кричишь, посмотрите какое гавно. Вы где нибудь видели такое не красивое и вонючее говно? И говну говоришь что оно говно. А птички прилетят че нить поклюют, глядишь и червечки или жучки с мухами похомячут. И говно в жизни нужно;-) . Это не только ее мнение. Есть определенные законы и правила общения. Если вы их не хотите соблюдать, то собеседник начинает воспринимать вас как чужого. Соответственно и обратка будет. Например: изучайте правила конструктивного взаимодействия! Хз, когда мне хорошо добрый и помогают всем, если хреново уползаю в норка и страдаю, закрываюсь в себе и занимаюсь всякой фигней что бы отвлечься. Инфантилизм и леньтяй. Хотя суть инфантила забыл, но слово красивое ;-) .
Oktava Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Зачем договариваться? Мне интересно твою железобетонную логику понять. Наступила в говно (меня), ходишь кругами и кричишь, посмотрите какое гавно. Вы где нибудь видели такое не красивое и вонючее говно? И говну говоришь что оно говно. А птички прилетят че нить поклюют, глядишь и червечки или жучки с мухами похомячут. И говно в жизни нужно;-) . Как же вы любите анальные сравнения. Вы намеренно вызываете к себе омерзение?
xeL4 Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Это не только ее мнение. Есть определенные законы и правила общения. Если вы их не хотите соблюдать, то собеседник начинает воспринимать вас как чужого. Соответственно и обратка будет. Например: изучайте правила конструктивного взаимодействия! Научите меня конструктивному общению. Буду благодарен. Как же вы любите анальные сравнения. Вы намеренно вызываете к себе омерзение? Как любите вы везде находить анал...
Road Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Опубликовано 25 февраля, 2016 Научите меня конструктивному общению. Буду благодарен. . Тебе раз триста указывали на твои ошибки в коммуникации.Ответ от тебя один : " Я вот такой и мне плевать на вас, не нравится- мимо проходите". Так что не свисти, что ты хочешь научиться. Ты плюешь на нормы поведения в социуме, социум плюет на тебя. Как же вы любите анальные сравнения. Вы намеренно вызываете к себе омерзение? Провоцирует на себя негатив, а потом изображает из себя " распятого Христа".Хоть так присоседиться к чужой славе.
Pau_Tinka Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Тебе раз триста указывали на твои ошибки в коммуникации. Ответ от тебя один : " Я вот такой и мне плевать на вас, не нравится- мимо проходите". Так что не свисти, что ты хочешь научиться. Ты плюешь на нормы поведения в социуме, социум плюет на тебя. Провоцирует на себя негатив, а потом изображает из себя " распятого Христа". Хоть так присоседиться к чужой славе. Как вариант, да...
xeL4 Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Тебе раз триста указывали на твои ошибки в коммуникации. Ответ от тебя один : " Я вот такой и мне плевать на вас". Так что не свисти, что ты хочешь научиться. Поэтому , ты плюешь, получаешь плевки в обратку. Ок, могу попросить тебя редактировать мои тексты, что бы они были не такими кичливыми и вызывающими? Со стороны моя болтовня может выглядеть как эпатаж, а может не только выглядеть :-) . На самом деле был бы очень благодарен если бы кто нить, кому суть моих мыслей близка корректировал или даже переделывал тексты сохраняя суть. Мысли свои выражают мягко говоря коряво, признаю это. Да и самому тяжко перечитывать :-( Как вариант, да... Блин, вот скажи что говорю ересь и мысли говно и вообще херней занимаюсь.
MOONSHADOW Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 тема переросла во флудильню. тема закрыта
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти