Перейти к содержанию

Потеря себя

radar

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я студентка. Скоро будет 20 лет. Последние два года в постоянно депрессии. И самое ужасное, что это сопровождается пищевым расстройством (переедание). Последнее сломало меня полностью. Я могу какое-то время питаться нормально, что-то делать, пытаться развиваться, посещать кружки, студии, заниматься наукой. Но вот мои соседки по комнате приглашают парней в гости, обсуждают свои успехи (а с учебой у меня не очень хорошо). И началось: ненавижу себя --> приступы переедания --> полнейшее безразличие к жизни. И вот сейчас нахожусь в этом состоянии. Как результат, я имею проблемы со здоровьем (лишний вес, нарушение работы ЖКТ). 

Очень хочу чтобы это закончилось. Я устала существовать. Хочу жить. 

Опубликовано

Я студентка. Скоро будет 20 лет. Последние два года в постоянно депрессии. И самое ужасное, что это сопровождается пищевым расстройством (переедание). Последнее сломало меня полностью. Я могу какое-то время питаться нормально, что-то делать, пытаться развиваться, посещать кружки, студии, заниматься наукой. Но вот мои соседки по комнате приглашают парней в гости, обсуждают свои успехи (а с учебой у меня не очень хорошо). И началось: ненавижу себя --> приступы переедания --> полнейшее безразличие к жизни. И вот сейчас нахожусь в этом состоянии. Как результат, я имею проблемы со здоровьем (лишний вес, нарушение работы ЖКТ). 

Очень хочу чтобы это закончилось. Я устала существовать. Хочу жить.

К психотерапевту , бегом.
Опубликовано

А разве при депрессии развивается аппетит? По-моему, но я точно не знаю, тогда ничего не хочется, ну разве-что шоколад и конфеты.

Сколько не ходил к подружкам-студенткам, никогда успехи в учёбе не обсуждали. Даже с отличницами.

Мой совет, надо нормализовать сон, если с ним проблемы и пересмотреть нагрузки от разных дел, не касающихся учёбы. Лучше погулять, когда нет занятий.

Всё нормализуется! Вы ещё так молоды.

Если это серьезная депрессия, то её прогулками не вылечишь.
Опубликовано

А если серьёзная шизофрения, то что? Сразу лоботомию?

Девушка же пишет, что жить хочется! Какая тут серьёзная депрессия?

Скорее какая-нибудь недостача йода или витамин.

У неё психосоматика на фоне лезет.

Так что йодом ты себе коленки мажь.

Опубликовано

А почему вы хотите жить? Для чего? У меня создалось впечатление что жить то вы как раз и не хотите, так как бежите от жизни сразу несколькими способами. И, что желание жить у вас возникает только в сравнении с окружающими. То есть под воздействием страха. Страха того, что будет с вами если вы не измените свою жизнь. Но, дело в том, что страх - это потеря энергии. Испытывая его вы теряете то, что вам нужно для изменения собственной жизни. А для этого вам нужно сильное желание этих изменений, желание основанное не на страхе. Потому, я бы посоветовала вам начать с признания с своего страха, что бы так сказать вывести его наружу. Сказать себе, что я боюсь будущего, осуждения окружающих, того, что обо  мне подумают что я никчемная и тд. Перечислите свои основные страхи самой себе, признайте их право на существование и прочувствуйте их полностью. А вот после этого уже можно заняться пониманием собственных желаний, и причин, какие вас заставляют убегать от действительности. Когда примите свои страхи, и поймете свои настоящие желания - появится ресурс для осуществления того, чего вы действительно хотите, и переедание, как и проблемы с ЖКТ пройдут сами собой. У меня подобные проблемы были на протяжении 8 лет. Я сидела на слабительном, и дня не могла без него прожить, много раз пыталась бросить, но все заканчивалось еще худшими проблемами. А потом, постепенно, я изменилась, изменила свою жизнь, и, у меня восстановилась работа кишечника. Иначе как чудо я это не назову, однако понимаю почему это произошло. Удачи.

Опубликовано

Это у нас йодом колени мажут, а в Америке в таких случаях сразу на проверку щитовидки направляют. И я лично знаю людей, которые вышли там из подобных наших "депрессий" и чувствуют себя прекрасно.

Если твоим знакомым помогло , то однозначно надо всем йод впаривать.

Логично , до.

Свободен.

Опубликовано

Почему только йод? Проверяют весь гормональный спектр.

А к психам лучше идти в последнюю очередь. Они ещё никого не вылечили.

Да и лечиться у них можно было бы, если бы Россия хоть одно лекарство их профиля придумала. Пока что, какую инструкцию им Запад напишет, такую они и выполняют.

Да, точно .

Кругом враги!

Ужас!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...