radar Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Я студентка. Скоро будет 20 лет. Последние два года в постоянно депрессии. И самое ужасное, что это сопровождается пищевым расстройством (переедание). Последнее сломало меня полностью. Я могу какое-то время питаться нормально, что-то делать, пытаться развиваться, посещать кружки, студии, заниматься наукой. Но вот мои соседки по комнате приглашают парней в гости, обсуждают свои успехи (а с учебой у меня не очень хорошо). И началось: ненавижу себя --> приступы переедания --> полнейшее безразличие к жизни. И вот сейчас нахожусь в этом состоянии. Как результат, я имею проблемы со здоровьем (лишний вес, нарушение работы ЖКТ). Очень хочу чтобы это закончилось. Я устала существовать. Хочу жить.
Road Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Я студентка. Скоро будет 20 лет. Последние два года в постоянно депрессии. И самое ужасное, что это сопровождается пищевым расстройством (переедание). Последнее сломало меня полностью. Я могу какое-то время питаться нормально, что-то делать, пытаться развиваться, посещать кружки, студии, заниматься наукой. Но вот мои соседки по комнате приглашают парней в гости, обсуждают свои успехи (а с учебой у меня не очень хорошо). И началось: ненавижу себя --> приступы переедания --> полнейшее безразличие к жизни. И вот сейчас нахожусь в этом состоянии. Как результат, я имею проблемы со здоровьем (лишний вес, нарушение работы ЖКТ). Очень хочу чтобы это закончилось. Я устала существовать. Хочу жить. К психотерапевту , бегом.
Рэй Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 В чем причина ваших депрессий? Какие именно переживания вы заедаете?
Road Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 А разве при депрессии развивается аппетит? По-моему, но я точно не знаю, тогда ничего не хочется, ну разве-что шоколад и конфеты. Сколько не ходил к подружкам-студенткам, никогда успехи в учёбе не обсуждали. Даже с отличницами. Мой совет, надо нормализовать сон, если с ним проблемы и пересмотреть нагрузки от разных дел, не касающихся учёбы. Лучше погулять, когда нет занятий. Всё нормализуется! Вы ещё так молоды. Если это серьезная депрессия, то её прогулками не вылечишь.
Road Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 А если серьёзная шизофрения, то что? Сразу лоботомию? Девушка же пишет, что жить хочется! Какая тут серьёзная депрессия? Скорее какая-нибудь недостача йода или витамин. У неё психосоматика на фоне лезет.Так что йодом ты себе коленки мажь.
Feniks Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 А почему вы хотите жить? Для чего? У меня создалось впечатление что жить то вы как раз и не хотите, так как бежите от жизни сразу несколькими способами. И, что желание жить у вас возникает только в сравнении с окружающими. То есть под воздействием страха. Страха того, что будет с вами если вы не измените свою жизнь. Но, дело в том, что страх - это потеря энергии. Испытывая его вы теряете то, что вам нужно для изменения собственной жизни. А для этого вам нужно сильное желание этих изменений, желание основанное не на страхе. Потому, я бы посоветовала вам начать с признания с своего страха, что бы так сказать вывести его наружу. Сказать себе, что я боюсь будущего, осуждения окружающих, того, что обо мне подумают что я никчемная и тд. Перечислите свои основные страхи самой себе, признайте их право на существование и прочувствуйте их полностью. А вот после этого уже можно заняться пониманием собственных желаний, и причин, какие вас заставляют убегать от действительности. Когда примите свои страхи, и поймете свои настоящие желания - появится ресурс для осуществления того, чего вы действительно хотите, и переедание, как и проблемы с ЖКТ пройдут сами собой. У меня подобные проблемы были на протяжении 8 лет. Я сидела на слабительном, и дня не могла без него прожить, много раз пыталась бросить, но все заканчивалось еще худшими проблемами. А потом, постепенно, я изменилась, изменила свою жизнь, и, у меня восстановилась работа кишечника. Иначе как чудо я это не назову, однако понимаю почему это произошло. Удачи.
Road Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Это у нас йодом колени мажут, а в Америке в таких случаях сразу на проверку щитовидки направляют. И я лично знаю людей, которые вышли там из подобных наших "депрессий" и чувствуют себя прекрасно.Если твоим знакомым помогло , то однозначно надо всем йод впаривать.Логично , до. Свободен.
clairvoyant Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Радар, с подружками по комнате хорошо общаетесь, они вам вообще нравятся?
Road Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Почему только йод? Проверяют весь гормональный спектр. А к психам лучше идти в последнюю очередь. Они ещё никого не вылечили. Да и лечиться у них можно было бы, если бы Россия хоть одно лекарство их профиля придумала. Пока что, какую инструкцию им Запад напишет, такую они и выполняют. Да, точно . Кругом враги! Ужас!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.