Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте, меня зовут Антон, мне 32 года.
Мне очень трудно разговаривать, говорить, общаться с людьми. Со всеми людьми - родителями, родственниками, друзьями, знакомыми. Я чувствую торможение, ступор, онемение. Контакт с человеком преимущественно наносит мне большую травму, я не могу чувствовать себя свободно, непринужденно, естественно, а только наблюдаю за собой, за своими словами, своим голосом, своими движениями. Самое худшее, что когда я замечаю что мне нормально, то сразу весь негатив возвращается. То есть достаточно мне подумать, что мне трудно говорить, мне сразу становится трудно говорить. И эта мысль настолько меня охватывает, что я никак не могу ей сопротивляться, она становится доминирующей, любые попытки от нее избавиться вызывают углубление ее действия, каждое слово становится невыносимо трудно произносить.
Это началось примерно в 13 лет (девятый класс). Для меня очень важно было быть в кругу лидеров коллектива. В какой-то момент я потерял место среди лидеров, мне стало очень тяжело с ними общаться, меня стали называть тормозом, смеяться надо мной. Но при этом я мог легко общаться с остальными одноклассниками. Постепенно круг людей, с которыми я не мог общаться увеличивался, потому что достаточно мне было подумать о том, что я не смогу общаться с определенным человеком, то так оно и происходило. Последние люди с которыми я мог общаться были мои родители.
У меня было три периода, когда эта проблема вроде пропадала. Два периода в университете и один период после университета. Но корень проблемы никогда не решался.
Принимал много различных лекарств. Пробовал процедуры - электросудорожная терапия, кетаминовая терапия, инсулинокоматозного терапия. Психотерапия - когнитивно-поведенческая терапия, психоанализ, гипноз, групповая психотерапия. Ничего не помогло.
У меня серьезные намерения покончить с жизнью.
Помогите пожайлуста, я хочу жить нормальной жизнью!

Опубликовано

Говорите это каждому с кем заговариваете. Некоторые сочтут за сумасшедшего, а остальные очевидно "ваши" люди. Проблема, на мой взгляд, все еще актуально именно потому, что вы пытаетесь забегать вперед, думать о том, что будет потом, как ваши слова, действия, решения повлияют на события в будущем. Я пробовала такую методику: во время знакомства или очередного разговора с человеком, думала о ином, решала в уме примеры, вспоминала стихи и тд. Не анализируйте себя, так рьяно. Со мной было нечто похожее. Прошло, когда я поняла, что людям, чаще всего все равно, что я скажу в данный момент. Через 10 минут 70% новых знакомых забывали мое имя, а через неделю не могли вспомнить лицо. В глобальном смысле, все, что мы говорим, такие простые люди, как я, или как вы, не столь важно. Зацикливаться не стоит. Говорите первое, что придет на ум. Возможно поможет.

Опубликовано

Zabludshayadusha
Твой метод состоит в отвлечении разума. То есть ты твоим методом снимаешь акцентирование на твоей проблеме, мозг автоматически переключается на что-нибудь другое, снижается важность. В каком-то смысле это правильно, потому что обычно беседа как раз и не имеет важности, вот поэтому всё и идёт как по маслу. Для девушки это сойдёт, но как в случае с парнем, сказать не могу.

bidenkoanton
Начну с конца.
Ты зря пробовал всякие процедуры и лекарства. Такая проблема не решается механическими или химическими способами, потому что она другого рода. Могу привести аналогию: например, у тебя болит нога, а ты принимаешь лекарство от простуды. Естественно, не поможет.
Кончать жизнь самоубийством тоже не стоит, это всего лишь небольшая неполадка в сознании, если конкретно - проблема адаптации в социуме.
Обычно в такой момент советуют регулярно, 1 или даже 2 раза в неделю ходить к психотерапевту для решения текущих проблем, и этого достаточно, чтобы снять большую часть напряжения.

Теперь вернусь к началу.
Это проблема - как быть слабым среди сильных. То есть если ты не лидер, то автоматически попадаешь под влияние лидера, что означает подчинение. Слабым приходится в несколько раз хуже, чем сильным, поэтому, чтобы быть слабым, надо быть очень сильным человеком )) Не всем это по плечу. Вот в чём твоя проблема.
То есть в твоём случае нет зоны психологического комфорта в ситуации среди слабых. Ты её не нашёл.
Но большинство людей именно так и живут, потому что им это привычно.
То есть тебе нужно найти свою социальную роль.

Опубликовано

Принимал много различных лекарств. Пробовал процедуры - электросудорожная терапия, кетаминовая терапия, инсулинокоматозного терапия. Психотерапия - когнитивно-поведенческая терапия, психоанализ, гипноз, групповая психотерапия. Ничего не помогло.

Печально. А что говорили эти все психотерапевты по поводу того, почему вам так тяжело дается общение и почему нет результата от их работы?

Опубликовано

Обычно в такой момент советуют регулярно, 1 или даже 2 раза в неделю ходить к психотерапевту для решения текущих проблем, и этого достаточно, чтобы снять большую часть напряжения.

Какого направления должен бить психотерапевт?

Печально. А что говорили эти все психотерапевты по поводу того, почему вам так тяжело дается общение и почему нет результата от их работы?

Говорили что не понимают почему мне ничего не помогает.

Ваши проблемы из-за того, что Вы боитесь негативного и насмешливого мнения о себе?

Тогда почему я не могу разговаривать с родителями... Они меня очень любят.

Опубликовано

Простите, что? какой у Вас диагноз?

Глубокий невроз плюс депресия, но то что я читал в интернете об етом я не нашел ничего что бы ко мне относилось. Вообще не встречал ни одного человека с такой проблемой как у меня. Ну а о процедурах ви можете прочитать в интернете много информации.

Опубликовано

Тогда почему я не могу разговаривать с родителями... 

Близкие люди отдельная психологическая тема.

Ответьте себе честно на мой предыдущий вопрос. 

Опубликовано

Глубокий невроз плюс депресия, но то что я читал в интернете об етом я не нашел ничего что бы ко мне относилось. Вообще не встречал ни одного человека с такой проблемой как у меня. Ну а о процедурах ви можете прочитать в интернете много информации.

Я знаю, что это за процедуры. И я знаю, что они назначаются крайне редко,  в случае серьезных психиатрических диагнозов и резистентности к лекарствам. И проводятся они только в стационаре (в психиатрической клинике). Поэтому полагаю, что Вы либо врете, либо давно являетесь пациентом психиатра. В последнем случае рекомендую описанные ранее проблемы обсуждать со своим лечащим врачом.

Опубликовано

Ваши проблемы из-за того, что Вы боитесь негативного и насмешливого мнения о себе?

Я боюсь чувствовать себя скован, молчаливим, ну и в результате негативного и насмешливого мнения о себе.

Я знаю, что это за процедуры. И я знаю, что они назначаются крайне редко,  в случае серьезных психиатрических диагнозов и резистентности к лекарствам. И проводятся они только в стационаре (в психиатрической клинике). Поэтому полагаю, что Вы либо врете, либо давно являетесь пациентом психиатра. В последнем случае рекомендую описанные ранее проблемы обсуждать со своим лечащим врачом.

Зачем мне врать? Я уже больше года интенсивно лечусь и никто и ничто не может мне помочь, поетому и думаю о самоубийстве и пишу сюда в отчаянии.

Строго говоря, это не диагноз, это симптоматика.

Тогда я не знаю какой у меня диагноз, и подозреваю что никто не знает.

Опубликовано

Я боюсь чувствовать себя скован, молчаливим, ну и в результате негативного и насмешливого мнения о себе.

Принимал много различных лекарств. Пробовал процедуры - электросудорожная терапия, кетаминовая терапия, инсулинокоматозного терапия. Психотерапия - когнитивно-поведенческая терапия, психоанализ, гипноз, 

Хоть что-нибудь из фармакологического и психотерапевтического лечения было направлено против вашего страха выглядеть глупо и ничтожно?

Опубликовано

Хоть что-нибудь из фармакологического и психотерапевтического лечения было направлено против вашего страха выглядеть глупо и ничтожно?

Ну были лекарства от фобий, психотерапия должна была действовать на социофобию...

Опубликовано

Ну были лекарства от фобий, психотерапия должна была действовать на социофобию...

Лекарств от фобий не бывает, а социофобия понятие очень растяжи-и-и-и-и-имое.

Что Вы должны сделать для того, чтобы не бояться выглядеть дурачком?

Придумайте что-нибудь.

Опубликовано

Какого направления должен бить психотерапевт?
Не знаю, я в психотерапевтах не разбираюсь. А они сами разбираются в своих направлениях, кто за что отвечает?

Тогда почему я не могу разговаривать с родителями... Они меня очень любят.
Потому что вы вышли из того возраста, когда вся надежда только на родителей. Теперь вы самостоятельный человек. Вам больше нечего изучать у них, поэтому и нежелание общаться.

Могу посоветовать два метода.
Разговаривайте с закрытыми глазами. Закройте глаза руками и говорите.
Разговаривайте по скайпу. Если пробовать разговаривать по скайпу со случайными людьми, возможно, что-то общее в ваших фобиях выявится, и можно будет "копать" дальше.

Сглазили, не иначе. Теперь вам всю жизнь мучиться с этим недугом, если не найдёте противоядия.

Опубликовано
Потому что вы вышли из того возраста, когда вся надежда только на родителей. Теперь вы самостоятельный человек. Вам больше нечего изучать у них, поэтому и нежелание общаться.

Желание общаться со всеми людьми у меня огромное, но я не могу елементарно сказать пару слов без чувства негатива. Например меня мама спрашивает "Будеш есть?". Я знаю что хочу ответить "Буду" с нормальной интонацией. Но в результате я ощущаю что я не могу так сделать, поетому приходится говорить через себя с огромним негативом, как будто бы что то во мне блокируется и вместо нормальной реакции моя реакция получается искаженной.

Опубликовано

Например меня мама спрашивает "Будеш есть?".

приходится говорить через себя с огромним негативом,

Понятие "негатив" абсолютно пустое, опишите его природу не боясь себя.

Опубликовано

Понятие "негатив" абсолютно пустое, опишите его природу не боясь себя.

Очень тяжело обьяснить. Ето понимание того что ти не можеш естественно себя вести. Что человек к тебе говорит с позитивом, а ти в свою очередь реагируеш неадекватно ситуации.

Опубликовано

Очень тяжело обьяснить. Ето понимание того что ти не можеш естественно себя вести. Что человек к тебе говорит с позитивом, а ти в свою очередь реагируеш неадекватно ситуации.

Являются ли комплексы перед близкими людьми продолжением комплексов перед посторонними, или это принципиально другие рефлексии?

Опубликовано

Являются ли комплексы перед близкими людьми продолжением комплексов перед посторонними, или это принципиально другие рефлексии?

продолжением...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...