Перейти к содержанию

сомнения

Vi_bo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, Наталья. У меня такой вопрос: могут ли новые отношения изменить человека?

Предыстория: мне 38 лет, 4 года как разошлась, детей нет, новые отношения (живем вместе несколько месяцев).

Гражданский муж в разводе (полтора года) ранее женат был - трижды герой. Недавно стали выясняться подробности его прошлой жизни - измены бывшей жене, причем не просто любовницы, а в том числе случайные связи. Я в замешательстве. С одной стороны - то была другая жизнь, с другой - люди редко меняются. Я в беспокойстве. Поможете?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Наталья. У меня такой вопрос: могут ли новые отношения изменить человека?

Чаще всего новые отноешния не меняют человека, а наоборот, он привносит в новые отноешния то, что было ранее, так как это для него привычно, понятно. Поэтому он сам страмится выстраивать отношения наподобии, как были у него ранее и спутниц выбирает в чем-то похожих, это может быть какая-то 1 черта общая, а может быть и "полные копии" друг друга, а также они в чем-то к нему относятся наподобии как предущие его женщины, поэтому и 3 развода. Изменить человека может только он сам. Если этого захочет и поработает над собой.

Я в беспокойстве. Поможете?

Беспокойство Вам точно не поможет. Здесь или принимать его какой он есть или менять свое отношение к чему-то, попытаться построить отноешния по другому, не так как привыкли.

Если решите поработать, то пожалуйста, прочитайте, данное объявление http://psycheforum.ru/topic98725.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...