lost25 Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 привет всем! Название темы не случайное, с таким опытом был эксперимент,когда мышей помещали в идеальные условия, а в итоге их популяция погибала. Что то подобное и у нас. Живем за границей с женой уже около 3 лет, государство обеспечило все условия, большая квартира, неплохая машина, деньги еще получается откладывать. Соответственно не я не она нигде не работаем. Все началось с ее желания завести ребенка, я сколько мог откладывал но видя ее мучения скрипя зубами согласился, и наверое зря, хотя возможно отчасти боялся что она от меня уйдет если не будет ребенка. До рождения все было хорошо, иногда ругались, но были чувства, постоянно дарил ей цветы, делал маленькие подарки, удивлял, хотя было и то что мне не нравилось но я не придавал этому значения, она почти не готовила, и практически не убиралась в квартире, ну и секс с перебоями. После рождения первых пол года было более менее хорошо, я помогал чем мог, практически делал все, кроме мытья полов, но с ребенком не помогал, хотя изредка через силу(наверое это плохо) гулял с ним в коляске. С полу года до года пошли первые перемены, она стала всколь упрекать(возможно сравнивала с мужьями своих подруг) что я не помогаю, мои объяснения не воспринимались, как будто общаешься с глухим. К году видя тщетность всего, и в силу заканчивающего терпения перестал помогать по дому, лишь изредка пылесосил. Жили мы в разных комнатах, секса почти не было. Начались упреки что я лентяй, что ей нужно болше, хочет еже дом денег и тд. хотя со своей стороны я пытался где можно подхалтурить ввязывался во все авантюры, потому что с работой очень тяжело, хотя и регулярно рассылал свои резюме, даже уборщицей не так просто устроиться. Готовить себе стали по факту каждый сам,за следующие пол года, не знаю как назвать, даже до звания хороших соседей не дотягиваем, постоянно с ее стороны череда недовольств. Так что старался лишний раз не выходить, подсел за компьютер, игры, фильмы, новости, ну и пивом начал баловаться. Начала называть меня при ребенке "дядей", а потом меня и упрекать что родной ребенок называет меня "дядя". Вспоминается один случай, когда я в хорошем настроении подхожу и говорю что когда сын немного подрастет то будем вместе делать радиоуправляемый самолет, на что она меня обвиняет в том что я за счет ребенка хочу реализовать свои несбывшиеся мечты)) папам на заметку!)) Ребенок стал для нее всем, хотя я не чувствую любви, но пытается быть идеальной мамой. В моем понимании муж с женой в любви должны вместе растить ребенка. Я ей неоднократно это повторял. За оставшиеся пол года ощущал себя ненужным, лишним, в результате жуткая депрессия,на эти 6 месяцев, когда не хочется ничего. после того как перестала кормить грудью часть мозгов встала на место у нее, и начала заводить разговоры как все исправить, но все оставалась прежним, я уже не делал никаких попыток что то изменить, как то плыл по течению, судорожно и безрезультатно пытаясь найти работу, или учебу, лишь бы хоть как то подняться в ее глазах. Секс стал мне с ней неинтересный, часто начал отказывать, да и она перестала внешне за собой следить. Когда приходят общие гости то пытается доминировать и вскользь задеть или принизить меня, не говоря уже когда находимся в доме ее родителей. За все время я ни разу не причинял ей никакого физического насилия, а за последние 2 года не помню чтоб и голос повышал на нее. Хотя по правде звоночек был задолго до всего этого, когда она мне как то сказала что хочет воспитывать ребенка, а муж ей в принципе и не нужен. Может я попал в разряд спермодоноров?) и миссию выполнил, то больше не нужен?) не хочется в это верить, ведь когда то она для меня была всем. да... сейчас читаю что написал, и по этой писанине вижу себя каким то женоподобным чмошником) хотя был спорсменом по боевый единоборствам больше 12 лет, потом тренером, ездил на соревнования по всей России, да и сейчас в очень хорошей форме, регулярно тренеруюсь. хотя жизнь как то уходит меж пальцев. Вот и написал сюда, интересно узнать мнение и мужчин кто был в этой шкуре и женщин у кого были дети, да и всех остальных кому интересно. Я слышал что у большинства женщин сносит мозг в первые 2 года после родов, гармоны плюс перестройка организма. так ли это? не хочется чтоб сын рос без отца, но с другой стороны есть ли смысл в такой жизни...
Помидорша Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 вы не подскажите, в какой стране можно иметь машину, квартиру и деньги, нигде не работая?
katish Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 ну это же интересно! и вообще отсутствие работы плохо влияет на человека, вам же скучно обоим
xeL4 Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 +1 где можно жить не работая, да ещё денег откладывать? ну это же не главное здесь) Вашу простыню не до читал. Думаю вам просто скучно и нет общих целей.
Feniks Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Может вам временно пожить раздельно? Месяц, скажем. Обдумать все самому и дать обдумать ситуацию ей. А потом, сесть за круглый стол и обговорить все прошлые проблемы, все недовольство, и понять, хотите ли вы продолжать эти отношения.
lost25 Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Опубликовано 3 марта, 2016 ну это же интересно! и вообще отсутствие работы плохо влияет на человека, вам же скучно обоим возможно.если работа приносит удовольствие и каждый день как праздник, то такая работа думаю действительно полезна, и может повлиять на семейные отношения, работа будет подпитывать и стимулировать отношения. Но а если работа ради работы, чтобы просто забыться, убежать от проблем, просто чтоб какое то время не появляться дома, если она идет в разрез тому чего тебе по настоящему хочется, то большой ли толк в ней? возможно лишь как некоторая анестезия от семейных трудностей, возможность отвлечься, избавиться от лишней энергии, чтоб ничего не волновало. как впрочем большинство и живут. но с другой стороны, конечно намного хуже использовать возможность не работать на прозябание в играх, фильмах, в беспорядочном чтении новостей (как какое то время я и делал), а не на развитии своих идей, на реализацию своих скрытых желаний, которые принесут радость в жизньМожет вам временно пожить раздельно? Месяц, скажем. Обдумать все самому и дать обдумать ситуацию ей. А потом, сесть за круглый стол и обговорить все прошлые проблемы, все недовольство, и понять, хотите ли вы продолжать эти отношения. да... сейчас именно такое время. и у меня, так сказать, самый пик Санчаса, со всеми его прелестями) как то странно... очень тяжело и больно временами, но я не могу сказать что скучаю по своей жене, но между тем начинаю чувствовать жизнь, может это рушится тот панцирь в который я себя поместил...
lost25 Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Опубликовано 4 марта, 2016 да, и еще на счет переговоров, женщины со мной думаю не согласятся, но все же. по своему опыту заметил, что ни одни из таких переговоров или выяснение отношений по решению серьезных проблем ни к чему не приводят, все сводится лишь к взаимным обвинениям, и считаю чем их меньше тем лучше. да, если я скажу что мне не нравится что жена не готовит и убирается и она начнет готовить и убиратья, то это ничего не решит. Она(жена) тоже любительница таких переговоров, но когда я говорю что нужно лишь принимать человка таким какой есть и уважать его, то все проблемы уйдут, даже если я и сам себе приготовлю, это не проблема, но она не понимает такого простого решения, для нее это слишком размывчато, ей нужно четко сформулировать что я хочу и дать ей указанию к действию.
Feniks Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 А вы то сами принимаете ее как она есть? Ведь ей как раз необходимо поговорить о проблеме, высказать все что накипело и получить от вас поддержку и понимание. И тогда ей будет в 10 раз легче принимать вас таким, как вы есть. Видимо такой поддержки она не ощущает. Потому и клюет вас. Не чувствует она любви вашей, понимания. А вообще, советую прочесть книгу "Женщины с Венеры, мужчины с Марса". Понимание разницы между женским и мужским восприятием очень помогает в отношениях. Знаю, мужчины не так часто читают подобные книги, но и я крайне редко советую что то читать, но книга не дает каких то особых техник или приемов, она дает понимание.
Higgas Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 ничего не выйдет тут любовью не пахнет лишь инстинкты, ваша жена уже годами не видит в вас доминантной фигуры, который бы поставил ее на место в первый же случай, или выгнал за дверь за несогласие с собой, а если вы слаб то ее инстинкт велит ей вас гнобить, унижать, критиковать, не давать ни секса, ни малейшей власти, вы для нее в памяти уже "алень" т.е женщина дала в свой голове ярлык и действует по отношении к нему соответственно. Допустим вы как-то обрете силу, волю, принципы и взгляды но для нее вы так останетесь "аленем" но теперь который ее хочет прогнуть, т.е переход психики на восприятия в вашем лице "домананта" не произойдет, потому любые действия с вашей супругой безнадежны, лишь жизнь отдельно, диктовка ей своих условий, настойчивость игнор ее манипуляйций сможет заставить ее считаться с мужской позицией Ну а если вы не измените себя, то так и останетесь аленем и тем более в этой роли не видать вам ребенка
lost25 Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Опубликовано 4 марта, 2016 А вы то сами принимаете ее как она есть? Ведь ей как раз необходимо поговорить о проблеме, высказать все что накипело и получить от вас поддержку и понимание. И тогда ей будет в 10 раз легче принимать вас таким, как вы есть. Видимо такой поддержки она не ощущает. Потому и клюет вас. Не чувствует она любви вашей, понимания. А вообще, советую прочесть книгу "Женщины с Венеры, мужчины с Марса". Понимание разницы между женским и мужским восприятием очень помогает в отношениях. Знаю, мужчины не так часто читают подобные книги, но и я крайне редко советую что то читать, но книга не дает каких то особых техник или приемов, она дает понимание. да, жена читала помню такую книгу. подумал над вашим вопросом, пытался быть объективным. Думаю до какого то времени принимал, потом притворялся что принимал, обманывал и себя и ее, а в последнее время не открыто, но в душе перестал ее принимать, но уважение с моей стороны считаю было всегда, практически не аскорблял ее(за 2 года может быть раз или два называл ее дурой, и нескольлько раз ее посылал матом, но без повышения голоса), не унижал, когда накипит то бил всегда правдой, говорил что ты не хозяйка в доме, что всегда нечего есть и грязно, что ее очень задевало. ну на счет поддержки думаю похоже, сначала поддерживал, а потом делал вид что поддерживал, а потом нет. виноваты всегда оба в отношениях, всегда в разговорах ей так говорил, пытался объективно признавать свои ошибки, но до последнего времени не хотела признавать что она не права в чем то.
Konstante Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 автор, по всей видимости тунеядец, который собирается всю оставшуюся жизнь сидеть на шее у государства. и не хочет пальцем пошевелить ради семьи. такой муж и зять вряд ли кому-то нужен. ваш брак, похоже - вопрос времени..
lost25 Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Опубликовано 4 марта, 2016 ничего не выйдет тут любовью не пахнет лишь инстинкты, ваша жена уже годами не видит в вас доминантной фигуры, который бы поставил ее на место в первый же случай, или выгнал за дверь за несогласие с собой, а если вы слаб то ее инстинкт велит ей вас гнобить, унижать, критиковать, не давать ни секса, ни малейшей власти, вы для нее в памяти уже "алень" т.е женщина дала в свой голове ярлык и действует по отношении к нему соответственно. Допустим вы как-то обрете силу, волю, принципы и взгляды но для нее вы так останетесь "аленем" но теперь который ее хочет прогнуть, т.е переход психики на восприятия в вашем лице "домананта" не произойдет, потому любые действия с вашей супругой безнадежны, лишь жизнь отдельно, диктовка ей своих условий, настойчивость игнор ее манипуляйций сможет заставить ее считаться с мужской позицией Ну а если вы не измените себя, то так и останетесь аленем и тем более в этой роли не видать вам ребенка спасибо. здесь есть доля правды, и самое печальное что я сам перестал себя чувствовать доминантным, хотя пол года умею отвечать нет на ее хотелки, но было признаюсь несколько раз "аленил" в том что она говорила что со мной ей тяжело я не даю ей жизни и хочет развестись, на что я несколько раз "прозревал" и на несколько дней включал режим любящего мужа. но так было до последнего времени, сейчас же когда она заводит такие разговоры, я говорю что если что не устраивает то пусть собирает вещи и ищет того кто ей все даст или едет к маме, дело в том что с большей вероятностью при разводе их с ребенком депортируют в Россию
Konstante Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 дело в том что с большей вероятностью при разводе их с ребенком депортируют в Россию а какой стране речь?
lost25 Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Опубликовано 4 марта, 2016 автор, по всей видимости тунеядец,который собирается всю оставшуюсяжизнь сидеть на шее у государства.и не хочет пальцем пошевелить радисемьи. такой муж и зять вряд ликому-то нужен. ваш брак, похоже -вопрос времени..наишите как вы предлагаете пошевелить пальцем ради спасения семьи, я же для этого сюда и пришел.а по факту, на сегодняшний день, у меня есть небольшая подработка, которая приносит дополнительную копеечку в дом и у которой есть возможность развиться, и второе, с помощью приятеля я влез в крупную фирму в России по разработке определенного оборудования, пока конечно только на словах, но уже пол года ведем разговоры, и с июня все должно закрутиться, где просто огромные перспективы, ну и деньги должны быть соответствующие, правда что то получу если не кинут то только в декабре. риск есть, но я подрядился, кто знает. ну и я не против работать, я не против работы которая приносит удовольствие, я против лишь бы какой работы, чтобы быть просто при деле(как здесь большинство русских живут), когда есть возможность не работать.
Konstante Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 я не против работы которая приносит удовольствие, я против лишь бы какой работы, чтобы быть просто при деле(как здесь большинство русских живут), когда есть возможность не работать. вы вообще хоть понимаете, что вас содержат люди, которые ходят на работу, которая им в большинстве случаев не приносит удовольствия? с чего вы взяли, что они должны работать на вас?
lost25 Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Опубликовано 4 марта, 2016 вы вообще хоть понимаете, что вас содержатлюди, которые ходят на работу, которая имв большинстве случаев не приносит удовольствия?с чего вы взяли, что они должны работать на вас? да, прекрасно понимаю, мне очень стыдно. но мы здесь обсуждаем не работу и как мне здесь живется, я считаю это к делу не относится. ну и если вам так интересно, то я считаю что есть шанс что когда я созрею я принесу свой вклад в общество, гораздо больший чем просто работая. но и еще, здесь работу найти не так просто, я уже писал, причем любую. и даже на уборщицу, на которую еще нужно год учиться)
Konstante Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 да, прекрасно понимаю, мне очень стыдно. но мы здесь обсуждаем не работу и как мне здесь живется, я считаю это к делу не относится. ну и если вам так интересно, то я считаю что есть шанс что когда я созрею я принесу свой вклад в общество, гораздо больший чем просто работая. но и еще, здесь работу найти не так просто, я уже писал, причем любую. и даже на уборщицу, на которую еще нужно год учиться)и где же это нужно учиться на уборщицу? в Германии, например, не нужно. это очень даже имеет отношение к дело - вы ни к чему не стремитесь, не желаете улучшить ни материальное, ни социальное положение вашей семьи. при чем у вас для этого все условия. ваша жена в вас мужика не видит.
lost25 Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Опубликовано 4 марта, 2016 тема работы очень важная на самом деле, я это понимаю, и возможно, работая я хоть где то, у моей жены было бы ко мне большее уважение. И я действительно искал пол года, лихорадочно, принимая это за шанс спасти семью, может недос таточно хорошо искал конечно, каюсь. Но потом, в какой то момент понял, что от меня ничего не осталось, пустое место, что плюя на себя я подстраивался под нее, пытаясь добиться ее уважения, ощущая себя постоянно виноватым за то что я такой тунеядец. и где же это нужно учиться на уборщицу?в Германии, например, не нужно.это очень даже имеет отношение к дело -вы ни к чему не стремитесь, не желаетеулучшить ни материальное, ни социальноеположение вашей семьи. при чем у вас дляэтого все условия. ваша жена в вас мужикане видит.я согласен с вами, в чем то, плюс к этому еще и чувство вины за свою никчемность, получается вообще "идеальный мужчина"но ведь у каждого в жизни есть темные времена, и семья для этого и нужна чтобы набраться сил и пробовать жить дальше
Konstante Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 ну, плохо стараетесь, видимо. в первую очередь нужно учить язык, ходить на курсы. кроме того есть специальные организации, помогающие найти работу или учебу. да много возможностей есть, было бы желание. да и жене нужно язык учить, как раз пока с ребенком дома сидит. потом можно будет образование какое-нибудь получить, когда ребенок в садик пойдет. а сидеть обоим дома и мозолить друг другу глаза - ничего хорошого из этого не выйдет.
lost25 Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Опубликовано 4 марта, 2016 а сейчас, к чему я пришел. не хочу подстраиваться, не хочу лицемерить, а хочу лишь быть собой, и все что у меня есть это мои решения, идущие не из страхов перед чем то, а решения от сердца и возможно идущие наперекор всем. быть собой это все что у меня есть, и если возникнет выбор межды тем чтоб сохранить брак или быть собой, то я выберу быть собой. а здесь мне так никто и не ответил на вопросы, интресующие меня, касающиеся первых лет после родовя, у кого как было. ну, плохо стараетесь, видимо.в первую очередь нужно учить язык,ходить на курсы. кроме того естьспециальные организации, помогающиенайти работу или учебу. да многовозможностей есть, было бы желание.да и жене нужно язык учить, как разпока с ребенком дома сидит. потомможно будет образование какое-нибудьполучить, когда ребенок в садик пойдет.а сидеть обоим дома и мозолить другдругу глаза - ничего хорошого из этогоне выйдет. это тоже немного не по теме, но отвечу. ходил на курсы учил язык, 2 года, сдал успешно языковой экзамен на гражданство, после этого попал еще на продвинутые языковые курсы на пол года где был конкурс 8 человек на место. есть организация по трудоустройству, но когда туда приходишь то они раводят руками и ничего не могут предложить, ни учебы ни работы, кстати в понедельник опять туда иду. единственно, в чем моя слабость, это нужно взять себя и просто ходить по фирмам и просить работу или практику, были попытки, но пока безрезультатные.
Konstante Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 а какое у вас образование? какой возраст?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти