Eva V Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Здравствуйте. Хочу поделиться своими переживаниями и услышать мнение со стороны. У моей бабушки двое детей - моя мама и мой дядя. Мама здорова, а дядя инвалид. Не колясочник, ходит, но с трудом. Ему за 40 лет. Всю жизнь они с бабушкой живут вместе, дедушка умер более 15 лет назад . Бабушка посвящаете всю свою жизнь,силы и деньги дяде,что не пожелает - получает. Новомодной техникой и гаджетами обложен, целыми днями за компьютером - лишь бы интересно было , не скучно, было чем заняться .... Чтобы не пить.Он не алкаш,запоев никогда не было,но т.к организм слабый - реагирует на алкоголь сильно . С детства помню , как бабушка искала дядю по больницам /моргам/закоулкам, притаскивала на спине в бессознанке,откачивала после прогулок с друзьями (или мама, в отсутствие бабушки). Все здоровые молодые, пьют и на своих двоих уходят домой , а дядя - от даже не большого кол-ва алкоголя отключается . Сколько нервов былом этим.. Потом когда все друзья семьями обзавелись , пить не с кем стало . Стал сам дома , редко но метко . Поджидал моменты пока бабушка отсутствовала долго , весь день например , времени не терял . И потом бабушка ломала двери, замки, приводила в чувства, стирала убирала. Сейчас это стало реже , последний раз пару лет назад был. Сам он человек хороший, не буйный , следит за спортом целыми днями, из дома редко выходит . Недавно у бабушку положили в больницу, на это время мы с мамой переехали жить к ним, чтобы за дядей посматривать и помогать ему. Буквально на днях мама ушла на работу , я чуть позже, пока собиралась дядя ещё не лёг спать (у него режим не нормированный , в основном спит днём , ночами сидит за компьютером , следит за спортивными соревнованиями) . Утром у меня уже было предчувствие чего-то, обычно он уже спит в это время, а тут нет и видео что занять ему себя нечем . Не пойти на работу не могла, ушла. Вечером выяснилось что опять он натворил делов, мама сорвалась с работы по звонку бабушки(позвонила соседка и сказала что видела дядю выходящего из дома , что не очень привычно, бабушка сразу все поняла). в течении нескольких часов открывала дверь, сломала ключ , он подпирал дверь, не пускал, в Итоге мама оказалась сильнее и попала в кВ. Обнаружила весь набор, бутылку , рюмку. Пока она успокоилась сама и успокоила бабушку по тлф, выяснила с ним отношения , послала его проспаться. В общем стресс для всех огромный, особенно для бабушки , кто находится в больнице . Как быть в такой ситуации , когда нельзя оставить человека одного? Ведь он специально ждал пока мы уйдём , пока его мама в больнице , пойти в магазин за водкой и нажраться . Страшно и за него, и за бабушку . И за нас с мамой тоже . Потому что бабушка не вечная, и если вдруг что ... Это будет на наших плечах , придётся бросать все и быть с дядей 24 часа в стуки ?! А работа , а личная жизнь ? Как??? Я просто представить не могу себе . Сдавать в какой то приют - совсем не по человечески , мы ведь приличная дружная семья . Но когда вот такое неуважение проявляется , в голове мелькают сомнения ...и страшно оставаться в одной квартире с человеком, мало ли под воздействием алкоголя что может произойти в мозгу !? Но самое страшное то, что мы сегодня с мамой глядя друг другу в глаза , поняли что думаем об одном ...чтобы с бабушкой было все хорошо оооочень долго. И чтобы она пережила все... Если вы понимаете о чем я . Стыдно за такие мысли, но другого исхода событий мы боимся
Аделаида Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Он не алкаш, Настоящий алкоголик. Если ждет, когда все уйдут, несется за бухлом и в одиночку надирается. Это алкоголизм. И то, что его сносит с небольшого количества - тоже типичный показатель. Попробуйте лечить.
Eva V Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Опубликовано 4 марта, 2016 Настоящий алкоголик. Если ждет, когда все уйдут, несется за бухлом и в одиночку надирается. Это алкоголизм. И то, что его сносит с небольшого количества - тоже типичный показатель. Попробуйте лечить. Вы что , он ни за что не согласиться . Он просто таблетки то не пьёт,к врачам не ходит, а тут лечить ещё и от алкоголизма. Это не будет жизни бабушке, и соответственно нам. Она с него пылинки сдувает, сынок, бедный, инвалид , жизни не видит, обделён , а он вон как гадит .... Там характер такой , на километр не подходи , если что то не по его хотению . Все очень сложно . Очень
Аделаида Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Вы что , он ни за что не согласиться . Он просто таблетки то не пьёт,к врачам не ходит, а тут лечить ещё и от алкоголизма. Это не будет жизни бабушке, и соответственно нам. Она с него пылинки сдувает, сынок, бедный, инвалид , жизни не видит, обделён , а он вон как гадит .... Там характер такой , на километр не подходи , если что то не по его хотению . Все очень сложно . Очень А вы ему скажите, что когда бабушки не станет, вы его в интернат сдадите. Если он от алкоголизма не вылечится.
Alfa Jocker Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 попробуйте лечить созависимость Настоящий алкоголик. Если ждет, когда все уйдут, несется за бухлом и в одиночку надирается. Это алкоголизм. И то, что его сносит с небольшого количества - тоже типичный показатель. Попробуйте лечить. А вы ему скажите, что когда бабушки не станет, вы его в интернат сдадите. Если он от алкоголизма не вылечится. лечить и угрожать не поможет
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.