Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте)

Предлагаю обсудить вот какую тему.

Есть такая тенденция у мужчин, что начинают они свой жизненный путь с одной женщиной, а когда добиваются определённых высот, то в зрелом возрасте находят себе ( в основном молодую) другую женщину.

А женщины, что выходили за них замуж, когда те были ещё зелёными и бедными, остаются не удел. И дети не спасают.

Если посмотреть даже на многих публичных людей, то такие примеры сплошь и рядом. 

Возникает вопрос. Эти мужчины изначально своих жён не очень - то и любили, или разбогатев, у мужчин меняется вкус и потребности? Или, может быть, сами они меняются? 

Жду ваших мнений) 

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Были бы гаремы законны, старшие жены оставались бы в гареме.

А так как сейчас - от этого получается развод.

Это еще раз доказывает что гарем и многоженство - естественное состояние семьи.

Опубликовано

Были бы гаремы законны, старшие жены оставались бы в гареме.

А так как сейчас - от этого получается развод.

Это еще раз доказывает что гарем и многоженство - естественное состояние семьи.

Вам не кажется это несправедливым по-отношению к женщине? 

Опубликовано

Да совести у них просто нет и все.

Ну мечтает человек о гареме, оставим его предаваться его сладким, несбыточным иллюзиям :)

Опубликовано

Да совести у них просто нет и все.

Вообще, я тоже так в глубине души думаю)

Но с другой стороны, каждому человеку хочется быть счастливым. 

Опубликовано

Что несправедливо?

Что многоженство запрещено?

Да, я считаю это несправедливо по отношению к женщине.

Опубликовано

Выдвину такое предположение по примеру одной из таких пар.

Мне кажется, такое случается у тех пар, где мужчина достигает резких высот, а не просто становится чуть богаче с возрастом, как у среднестатистических пар. И когда мужчина преодолевает такую действительно существенную высоту, он сам значительно меняется вплоть до того, что становится совершенно другим человеком. И именно это резкое изменение приводит к разрыву. Потому что либо жена "не успела" за ним, либо любила другого человека, того, кем он был раньше. 

Опубликовано

Что несправедливо?

Что многоженство запрещено?

Да, я считаю это несправедливо по отношению к женщине.

Ясно. Проехали.

Опубликовано

Вообще, я тоже так в глубине души думаю)

Но с другой стороны, каждому человеку хочется быть счастливым. 

Очень легко быть счастливым со многими партнерами, ни тебе ответственности, ни усилий.

А вот быть счастливым с одним единственным человеком всю жизнь - это тяжелый труд. 

И кто-то бежит от этого труда из-за своей жалкой и трусливой душонки в погоне за призрачным легким счастьем.

Опубликовано

Возникает вопрос. Эти мужчины изначально своих жён не очень - то и любили, или разбогатев, у мужчин меняется вкус и потребности? Или, может быть, сами они меняются? 

Вероятнее, это женщины мужчин изначально не любили, и мужчины, тем более разбогатев, решили, наконец,  любовь женщин найти, ... или купить... :)  Женщинам, как правило, присуще стремление делать генералов из лейтенантов не из любви к ним, а исключительно из прагматичных соображений... ;)

Опубликовано

Выдвину такое предположение по примеру одной из таких пар.

Мне кажется, такое случается у тех пар, где мужчина достигает резких высот, а не просто становится чуть богаче с возрастом, как у среднестатистических пар. И когда мужчина преодолевает такую действительно существенную высоту, он сам значительно меняется вплоть до того, что становится совершенно другим человеком. И именно это резкое изменение приводит к разрыву. Потому что либо жена "не успела" за ним, либо любила другого человека, того, кем он был раньше. 

Всё верно.  

Но загвоздка в том, что женщина, которая была во время всех взлётов и падений со своим мужчиной, которая поддерживала его, остаётся за бортом, только лишь потому, что не успела измениться вместе с ним. 

Это жестоко)

Опубликовано

Очень легко быть счастливым со многими партнерами, ни тебе ответственности, ни усилий.

А вот быть счастливым с одним единственным человеком всю жизнь - это тяжелый труд. 

И кто-то бежит от этого труда из-за своей жалкой и трусливой душонки в погоне за призрачным легким счастьем.

В семье мужчина должен отдыхать, а не трудится.

Мужчина должен трудится на работе, если дома еще трудится - когда же отдыхать?

Такое нафик не нужно.

Опубликовано

Вероятнее, это женщины мужчин изначально не любили, и мужчины, тем более разбогатев, решили, наконец,  любовь женщин найти, ... или купить... :)  Женщинам, как правило, присуще стремление делать генералов из лейтенантов не из любви к ним, а исключительно из прагматичных соображений... ;)

Хорошо, я допускаю такое развитие событий. Женщина была заинтересована не меньше мужчины в его становлении. Ей хотелось денег и престижа. 

Но она ведь тоже не могла знать расклад наперед. Никто не может предположить, что будет через 10 лет. Всё может пойти в гору, а можешь наоборот оказаться в долгах. 

И тут уже спорный вопрос, любит она или нет.

Я не видела ни одну, которая бы расчётливо искала себе мужчину, чтобы специально вырастить из него генерала.

Опубликовано

Потому что либо жена "не успела" за ним, либо любила другого человека, того, кем он был раньше. 

Нет, потому что она никогда его не любила... Выживать в бедности легче вместе, а жизнь в богатстве можно сделать такой, какой хочешь сам... 

Опубликовано

Такое нафик не нужно.

А женщина, значит, и работать должна, и дома трудиться? 

И оказывается в итоге у разбитого корыта) 

Опубликовано

Такое нафик не нужно.

Семья - это работа для двоих, олух!

Опубликовано

Всё верно.  

Но загвоздка в том, что женщина, которая была во время всех взлётов и падений со своим мужчиной, которая поддерживала его, остаётся за бортом, только лишь потому, что не успела измениться вместе с ним. 

Это жестоко)

Такова жизнь)

Ну а вообще, если рассуждать теоретически, такой мужчина это серьезный куш, потому что это зачастую сильная личность. Поэтому этому нужно соответствовать, и женщине надо работать над собой и отношениями ЕЩЕ больше, чем просто поддерживать в начале отношений, и Успевать, иначе никак.

Опубликовано

А женщина, значит, и работать должна, и дома трудиться? 

И оказывается в итоге у разбитого корыта)

Ну пусть не трудится. Никто не заставляет.)

Опубликовано

Каждый человек отвечает только за себя и свои чувства. И не обязан оправдывать ожидания других людей. И уж тем более тянуть отношения, которые - "тяжелый труд". Вы - первая рванули бы за "легким счастьем", если бы вам представилась такая возможность. Разве нет? ;)

Опубликовано

Нет, потому что она никогда его не любила... Выживать в бедности легче вместе, а жизнь в богатстве можно сделать такой, какой хочешь сам... 

Да, богатство это серьезное испытание. Но это не значит, что она не любила его в начале отношений. Просто действительно богатство и столь резкие изменения это НАСТОЛЬКО серьезное испытание.

Опубликовано

Каждый человек отвечает только за себя и свои чувства. И не обязан оправдывать ожидания других людей. И уж тем более тянуть отношения, которые - "тяжелый труд". Вы - первая рванули бы за "легким счастьем", если бы вам представилась такая возможность. Разве нет? ;)

Человек, создающий семью, отвечает уже не только за себя, но и за половину и детей.

Ваши рассуждения безнравственны.

Опубликовано

Но разве это не предательство в какой-то степени?)

Я умом понимаю, что вы правы, но чёрт возьми, если я потрачу на человека 30 лет, а он скажет мне " милая, ты мне больше не соответствуешь. Аривидерчи" . Мне становится как-то не по себе.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...