Tehas Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Всем здравствуйте) Предлагаю обсудить вот какую тему. Есть такая тенденция у мужчин, что начинают они свой жизненный путь с одной женщиной, а когда добиваются определённых высот, то в зрелом возрасте находят себе ( в основном молодую) другую женщину. А женщины, что выходили за них замуж, когда те были ещё зелёными и бедными, остаются не удел. И дети не спасают. Если посмотреть даже на многих публичных людей, то такие примеры сплошь и рядом. Возникает вопрос. Эти мужчины изначально своих жён не очень - то и любили, или разбогатев, у мужчин меняется вкус и потребности? Или, может быть, сами они меняются? Жду ваших мнений)
Сhilli Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Были бы гаремы законны, старшие жены оставались бы в гареме. А так как сейчас - от этого получается развод. Это еще раз доказывает что гарем и многоженство - естественное состояние семьи.
Tehas Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Опубликовано 7 марта, 2016 Были бы гаремы законны, старшие жены оставались бы в гареме. А так как сейчас - от этого получается развод. Это еще раз доказывает что гарем и многоженство - естественное состояние семьи. Вам не кажется это несправедливым по-отношению к женщине?
Рэй Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Да совести у них просто нет и все. Вам не кажется это несправедливым по-отношению к женщине? Ну мечтает человек о гареме, оставим его предаваться его сладким, несбыточным иллюзиям
Tehas Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Опубликовано 7 марта, 2016 Да совести у них просто нет и все. Вообще, я тоже так в глубине души думаю) Но с другой стороны, каждому человеку хочется быть счастливым.
Сhilli Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Вам не кажется это несправедливым по-отношению к женщине? Что несправедливо?Что многоженство запрещено? Да, я считаю это несправедливо по отношению к женщине.
Дайо Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Выдвину такое предположение по примеру одной из таких пар. Мне кажется, такое случается у тех пар, где мужчина достигает резких высот, а не просто становится чуть богаче с возрастом, как у среднестатистических пар. И когда мужчина преодолевает такую действительно существенную высоту, он сам значительно меняется вплоть до того, что становится совершенно другим человеком. И именно это резкое изменение приводит к разрыву. Потому что либо жена "не успела" за ним, либо любила другого человека, того, кем он был раньше.
Tehas Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Опубликовано 7 марта, 2016 Что несправедливо? Что многоженство запрещено? Да, я считаю это несправедливо по отношению к женщине. Ясно. Проехали.
Рэй Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Вообще, я тоже так в глубине души думаю) Но с другой стороны, каждому человеку хочется быть счастливым. Очень легко быть счастливым со многими партнерами, ни тебе ответственности, ни усилий. А вот быть счастливым с одним единственным человеком всю жизнь - это тяжелый труд. И кто-то бежит от этого труда из-за своей жалкой и трусливой душонки в погоне за призрачным легким счастьем.
Кармадон Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Возникает вопрос. Эти мужчины изначально своих жён не очень - то и любили, или разбогатев, у мужчин меняется вкус и потребности? Или, может быть, сами они меняются? Вероятнее, это женщины мужчин изначально не любили, и мужчины, тем более разбогатев, решили, наконец, любовь женщин найти, ... или купить... Женщинам, как правило, присуще стремление делать генералов из лейтенантов не из любви к ним, а исключительно из прагматичных соображений... ;)
Tehas Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Опубликовано 7 марта, 2016 Выдвину такое предположение по примеру одной из таких пар. Мне кажется, такое случается у тех пар, где мужчина достигает резких высот, а не просто становится чуть богаче с возрастом, как у среднестатистических пар. И когда мужчина преодолевает такую действительно существенную высоту, он сам значительно меняется вплоть до того, что становится совершенно другим человеком. И именно это резкое изменение приводит к разрыву. Потому что либо жена "не успела" за ним, либо любила другого человека, того, кем он был раньше. Всё верно. Но загвоздка в том, что женщина, которая была во время всех взлётов и падений со своим мужчиной, которая поддерживала его, остаётся за бортом, только лишь потому, что не успела измениться вместе с ним. Это жестоко)
Сhilli Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Очень легко быть счастливым со многими партнерами, ни тебе ответственности, ни усилий. А вот быть счастливым с одним единственным человеком всю жизнь - это тяжелый труд. И кто-то бежит от этого труда из-за своей жалкой и трусливой душонки в погоне за призрачным легким счастьем. В семье мужчина должен отдыхать, а не трудится.Мужчина должен трудится на работе, если дома еще трудится - когда же отдыхать? Такое нафик не нужно.
Tehas Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Опубликовано 7 марта, 2016 Вероятнее, это женщины мужчин изначально не любили, и мужчины, тем более разбогатев, решили, наконец, любовь женщин найти, ... или купить... Женщинам, как правило, присуще стремление делать генералов из лейтенантов не из любви к ним, а исключительно из прагматичных соображений... ;) Хорошо, я допускаю такое развитие событий. Женщина была заинтересована не меньше мужчины в его становлении. Ей хотелось денег и престижа. Но она ведь тоже не могла знать расклад наперед. Никто не может предположить, что будет через 10 лет. Всё может пойти в гору, а можешь наоборот оказаться в долгах. И тут уже спорный вопрос, любит она или нет. Я не видела ни одну, которая бы расчётливо искала себе мужчину, чтобы специально вырастить из него генерала.
Кармадон Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Потому что либо жена "не успела" за ним, либо любила другого человека, того, кем он был раньше. Нет, потому что она никогда его не любила... Выживать в бедности легче вместе, а жизнь в богатстве можно сделать такой, какой хочешь сам...
Tehas Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Опубликовано 7 марта, 2016 В семье мужчина должен отдыхать, а не трудится. Мужчина должен трудится на работе, если дома еще трудится - когда же отдыхать? Такое нафик не нужно. А женщина, значит, и работать должна, и дома трудиться? Очень легко быть счастливым со многими партнерами, ни тебе ответственности, ни усилий. А вот быть счастливым с одним единственным человеком всю жизнь - это тяжелый труд. И кто-то бежит от этого труда из-за своей жалкой и трусливой душонки в погоне за призрачным легким счастьем. И оказывается в итоге у разбитого корыта)
Рэй Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 В семье мужчина должен отдыхать, а не трудится. Мужчина должен трудится на работе, если дома еще трудится - когда же отдыхать? Такое нафик не нужно. Семья - это работа для двоих, олух!
Дайо Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Всё верно. Но загвоздка в том, что женщина, которая была во время всех взлётов и падений со своим мужчиной, которая поддерживала его, остаётся за бортом, только лишь потому, что не успела измениться вместе с ним. Это жестоко) Такова жизнь) Ну а вообще, если рассуждать теоретически, такой мужчина это серьезный куш, потому что это зачастую сильная личность. Поэтому этому нужно соответствовать, и женщине надо работать над собой и отношениями ЕЩЕ больше, чем просто поддерживать в начале отношений, и Успевать, иначе никак.
Сhilli Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 А женщина, значит, и работать должна, и дома трудиться? И оказывается в итоге у разбитого корыта) Ну пусть не трудится. Никто не заставляет.)
Кармадон Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Очень легко быть счастливым со многими партнерами, ни тебе ответственности, ни усилий. А вот быть счастливым с одним единственным человеком всю жизнь - это тяжелый труд. И кто-то бежит от этого труда из-за своей жалкой и трусливой душонки в погоне за призрачным легким счастьем. Каждый человек отвечает только за себя и свои чувства. И не обязан оправдывать ожидания других людей. И уж тем более тянуть отношения, которые - "тяжелый труд". Вы - первая рванули бы за "легким счастьем", если бы вам представилась такая возможность. Разве нет? ;)
Дайо Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Нет, потому что она никогда его не любила... Выживать в бедности легче вместе, а жизнь в богатстве можно сделать такой, какой хочешь сам... Да, богатство это серьезное испытание. Но это не значит, что она не любила его в начале отношений. Просто действительно богатство и столь резкие изменения это НАСТОЛЬКО серьезное испытание.
Рэй Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Каждый человек отвечает только за себя и свои чувства. И не обязан оправдывать ожидания других людей. И уж тем более тянуть отношения, которые - "тяжелый труд". Вы - первая рванули бы за "легким счастьем", если бы вам представилась такая возможность. Разве нет? ;) Человек, создающий семью, отвечает уже не только за себя, но и за половину и детей. Ваши рассуждения безнравственны.
Tehas Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Опубликовано 7 марта, 2016 Каждый человек отвечает только за себя и свои чувства. И не обязан оправдывать ожидания других людей. И уж тем более тянуть отношения, которые - "тяжелый труд". Вы - первая рванули бы за "легким счастьем", если бы вам представилась такая возможность. Разве нет? ;) Но разве это не предательство в какой-то степени?) Я умом понимаю, что вы правы, но чёрт возьми, если я потрачу на человека 30 лет, а он скажет мне " милая, ты мне больше не соответствуешь. Аривидерчи" . Мне становится как-то не по себе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти