Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если из всех сил стирать разницу между мужским поведением и женским под девизом - Долой Стереотипы! ничего хорошего не получится.

В итоге - бесполое создание, Оно. Которое не в состоянии проявить себя ни как мужчина ни как женщина.

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если из всех сил стирать разницу между мужским поведением и женским под девизом - Долой Стереотипы! ничего хорошего не получится.

В итоге - бесполое создание, Оно. Которое не в состоянии проявить себя ни как мужчина ни как женщина.

К этому и идем, товарисчи )

Опубликовано

Мне кажется, что многие мужчины (и женщины) находятся в тюрьме навязанного обществом гендерного поведения. Навеяли недавние темы, о том, нормально ли женщине проявлять инициативу и делать предложение.

Мужчины в большей степени обусловлены "нормой" мужественного поведения, которое общество принимает и одобряет. Мужчине нужно зарабатывать деньги, делать первый шаг на встречу женщине, нельзя плакать, быть излишне эмоциональным, ранимым и обидчивым. Это, что первое пришло в голову, на самом деле стереотипов намного больше.

Но ведь на самом деле, гендер - это не линия, а спектр. Общество настолько упрощает человека этим "гендерным конструктом" и все сводит к примитивному набору правил. Эти правила, к тому же давно не пересматривались, им просто следуют по привычке.

Лично я для себя сформулировала несколько правил:

- гендер - всего лишь соц. конструкт, которому можно следовать или который можно отбросить за ненадобностью.

- я сама решаю, как я хочу выражать свое гендерное поведение (это зависит от ситуации).

- у процесса исследования не обязательно есть цель и пункт назначение. Это всего лишь процесс.

- это мой уникальный путь, который я выбрала в данный момент.

Мнения?

+ пара слайдовattachicon.gif_Bumc-5MgjI.jpgattachicon.gif52NykS-_idc.jpgattachicon.gif98pUJfkzVh4.jpg

оспадя, Ксюх ты бы уже сообщила начальству на Ленгли, что педики в РФ не пройдут

post-116267-0-88777600-1457610182_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...