спонтанов Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Опубликовано 11 сентября, 2017 ... Например, не строительством отеля для философствующих. ...- Прекрасно. Вот и занимайтесь не на этом форуме, уважаемый
Стоун Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 ...- Прекрасно. Вот и занимайтесь не на этом форуме, уважаемый Основной вопрос в философии, как быть со Спонтановым. Не на этом форуме. Предлагаю оставить этот вопрос открытым.
Сергей Сирин Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 Основная причина всех происходящих последние десятилетия событий в остановке развития научно обоснованного мировоззрения. Классики м/л ПРИДУМАЛИ коммунистическую идеологию, но не смогли превратить её в постоянно развивающуюся науку. Не было у них необходимых для этого знаний и возможностей. Сейчас эти знания и возможности появились, но нет понимания у правящих чиновников в необходимости развития научно обоснованного мировоззрения и способе его постоянного развития. Гораздо легче распространять мировоззрения для слаборазвитых обывателей, в виде плюрализма примитивных мировоззрений, состоящего из всевозможных религий, консерватизма и либерализма и т.д. Высокоразвитое общество можно построить, только используя научно обоснованное мировоззрение, не ПРИДУМАННОЕ классиками м/л, а созданное в виде выводов из анализа СТРУКТУРЫ человеческого/русского языка, объективно выявляющей последовательность развития человека и общества. Обыватели, не знающие ЕСТЕСТВЕННЫЕ взаимосвязи понятий: народ, власть, общество, права, свобода, собственность, человек, и т.д., не могут создать высокоразвитое общество. В толковых словарях описаны только ИСКУССТВЕННЫЕ взаимосвязи понятий, разные в разных языках.
спонтанов Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Опубликовано 11 сентября, 2017 ... Высокоразвитое общество можно построить, только ... ...- В мечтаниях. Поясню. С какого времени его можно считать таковым? Общество, как и человек - процесс. Это не лубочная картинка, вводившая в полное удовольствие смотрящих людей, в 19 веке.
спонтанов Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Опубликовано 12 сентября, 2017 ...Странное существо шокированные очевидцы запечатлели на камеру в Тайване https://youtu.be/mrwXAi3YwPk - У меня есть своё мнение по этому поводу, я с ним не согласен, но его выскажу. Подозреваю, что его отнесут к классу земноводных. Это ещё детская особь. В настоящее время, циклические внешние процессы оказывают влияние на Солнечную систему. Поэтому можно наблюдать за взрывами на Солнце. Которое, в свою очередь оказывают влияние на систему Земля-Луна. Поэтому можно наблюдать за ускорением всех процессов в этой системе, вплоть до политических. Подводный мир океанов не известен на данный момент. А там много интересных вещей. Думается, что будет чаще появляться информация о неизвестной фауне.
Стоун Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Спонтанность, или произвольность, некоторых событий путает всю стройную систему в философии. Это и есть основной вопрос, какого же хрена это все так происходит, что нельзя все четко описать.
Сергей Сирин Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 ...- В мечтаниях. Поясню. С какого времени его можно считать таковым? Общество, как и человек - процесс. Это не лубочная картинка, вводившая в полное удовольствие смотрящих людей, в 19 веке. Различие обывателей от личностей можно определить по относительному количеству воспроизводимых и используемых ими реальностей разного уровня, то же самое можно сделать и для обществ разного уровня. В слаборазвитых обществах преобладает плюрализм примитивных мировоззрений и провозглашаются как "общечеловеческие ценности" реальности из начала последовательности развития человека и общества, которые поэтому чрезмерно воспроизводятся, в интересах обогащения некоторых групп. Кроме этого там приватизируются реальности общественного значения и обобществляются реальности частного значения. В высокоразвитом обществе преобладает научно обоснованное мировоззрение, считаются "общечеловеческими ценностями" реальности из середины последовательности развития и оптимально воспроизводятся все реальности из последовательности развития. P.S. Вот как различаются люди разного уровня развития. Высокоразвитые люди больше используют патриотизм вместо национализма, объединение вместо кооперации, смелость вместо наглости, осторожность вместо трусости, скромность вместо стыда, дружбу вместо зависимости, тактичность вместо подхалимства, любовь вместо обожания, настойчивость вместо упрямства, ответственность вместо обязанностей, честность вместо лицемерия, развитие вместо повторения, эквивалентный обмен вместо пособий, критику вместо оскорбления, убеждения вместо фанатизма, гордость вместо высокомерия, естественность вместо подражания, оптимальность вместо чрезмерности, соревнование вместо войны, отвращение вместо ненависти, строгость вместо грубости, увлечённость вместо азарта, выбор вместо случайности, воображение вместо фантазии, бережливость вместо жадности, отдых вместо разврата, возвышение вместо размножения, и т.д. Слаборазвитые обыватели всё делают наоборот.
спонтанов Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Опубликовано 12 сентября, 2017 ... обществ разного уровня. В слаборазвитых обществах преобладает... В высокоразвитом обществе преобладает ... P.S. ... Высокоразвитые люди больше используют патриотизм вместо национализма,... Слаборазвитые обыватели всё делают наоборот. ...- Высокоразвитое общество бездумно хочет уничтожить Планету. Вспомним: Японию, Ливию, Ирак, Югославию, Вьетнам. Верх "патриатизма" ракеты "Пэтриот". И лозунг: "Если у Вас нет демократии, то мы летим к Вам". А если вспомним освоение Америки. Во что превратили Африку? ...Вы уважаемый, плохо знаете "Историю цивилизаций" Бокля.
Стоун Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Предлагаю решить хотя бы один основной вопрос, тогда их меньше останется.
Сергей Сирин Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 ...- Высокоразвитое общество бездумно хочет уничтожить Планету. Вспомним: Японию, Ливию, Ирак, Югославию, Вьетнам. Верх "патриатизма" ракеты "Пэтриот". И лозунг: "Если у Вас нет демократии, то мы летим к Вам". А если вспомним освоение Америки. Во что превратили Африку? ...Вы уважаемый, плохо знаете "Историю цивилизаций" Бокля. Высокоразвитых обществ пока не существует, так как их можно создать только используя научно обоснованное мировоззрение, а не преобладающий сейчас плюрализм примитивных мировоззрений. Впереди у человечества миллионы лет развития, так что наши далёкие предки будут жить лучше нас.
спонтанов Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Опубликовано 13 сентября, 2017 Высокоразвитых обществ пока не существует,... ...- Ааааа. Это же другое дело коллега. Это меняет суть Ваших постов. Но эту мысль высказывали давненько. Опоздали Вы, уважаемый, на тысячелетия. P.S. ...- Прошло некоторое время. В основном, все участники настоящей темы изменились. Именно поэтому я и продолжаю свой пост. Высокоразвитое общество - лубочная картинка. Красивая. Подозреваю, что Вы найдёте много подобных картинок. Всем известно, что талантами в живописи земляне славятся по всей Нашей Метагалактике. Если Вы не согласны, приведите свободных инопланетных художников. Можно и одного. Определение "высокоразвитое общество" не возможно формализировать. Оно может только "пониматься". А Вы знаете. Кроме участников этой темы и админов, на Земле ещё есть люди. И у каждого своё мнение на этот счёт. Вы представляете масштаб мнений? спонтанов сам не мог представить масштаб мнений. Как известно, подсчитать точное количество землян достаточно трудно.
спонтанов Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Опубликовано 13 сентября, 2017 ...- Вы наверно догадались, что речь идёт о "точки отсчёта". Которая ещё не обнаружилась в отношении человека. Как только она обнаружится, то многие проблемы философии (и не только) будут понятны. Но "основной вопрос философии" будет не решён. По-простой причине. Разумная жизнь никогда не сможет "увидеть" Вселенную. Напомню. Наша Метагалактика имела начало и будет иметь конец. А Вселенная вечная и бесконечная. Во Вселенной нет точки отсчёта. Если не верите на слово - докажите, что это не так.
спонтанов Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Опубликовано 13 сентября, 2017 ...- Моё мнение, что необходимо общаться с другими форумами по аналогичным темам. Расширение лектората по обсуждаемой теме - естественный путь общественности в 21 веке.
Клава-Мара Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 ...Не выдержала душа. Вот и ответ на вопрос: Душа есть только у человека? Есть. А у некотрорых, очень, ранимая. :) А у меня она вообще очень нежная.. Тонкая..) ...- Моё мнение, что необходимо общаться с другими форумами по аналогичным темам. Расширение лектората по обсуждаемой теме - естественный путь общественности в 21 веке. Поэтому вы общаетесь чаще всего с самим собой? Сами спросили, сами ответили.. Да?) Три остальных форума не мешают. Потому что и там вы общаетесь с самим собой?
спонтанов Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Опубликовано 13 сентября, 2017 ... там вы общаетесь с самим собой? ...- А вот и не угадали. Это бывает чаще, по средам - особенно в период взрывов на Солнце.
спонтанов Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Опубликовано 13 сентября, 2017 ...Сейчас спонтанов общается с форумчанами на форуме http://forum-ukraina.ne Именно по заявленной им теме. Можно зайти и посмотреть.
Сергей Сирин Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 ...Сейчас спонтанов общается с форумчанами на форуме http://forum-ukraina.ne Именно по заявленной им теме. Можно зайти и посмотреть. В ссылке нет одной последней буквы. Правильно: http://forum-ukraina.net/
спонтанов Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Опубликовано 14 сентября, 2017 В ссылке нет одной последней буквы. Правильно: http://forum-ukraina.net/ ...- Правильно.
Клава-Мара Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 ...- А вот и не угадали. Это бывает чаще, по средам - особенно в период взрывов на Солнце. Это были не взрывы, Спонтанов..) Мощные вспышки, протуберанцы были и впрямь очень мощными, с 7 по 10 сентября. Такие, каких не было 12 лет подряд. Люди, которые чувствуют головную боль, то есть метеочувствительные в эти дни могли испытывать сильные головные боли, поскольку были магнитные бури. Цикл солнечной активности Швабе как раз подошел к концу, весной солнечная активность была слабенькой и пятен на нём почти не было, зато теперь бац, бац.. И ой, мамочки..) Я не хочу про политику, экономику, про государства и прочие серьёзные темы, не хожу на украинские форумы, не потому что есть какие то веские причины, просто так уж вышло, что пока для меня ру.нет ещё не кончился, территория нет, ком, украинский ин-нет, пока что остаются непознанными..) А там интересно, что ли? А драки есть? Если есть, не пойду. Мне нельзя, я с психологом советовалась, он сказал - ни в коем случае. Нужен покой и позитив. И никаких нервов, возьми отпуск и в деревню к бабушке.. ))
спонтанов Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Опубликовано 14 сентября, 2017 ...- Мадемуазель Клава-Мара. Смею заметить, что я заметил, что не могу заметить то, что Вы имеете очень заметить. P.S. ...- Извините за краткость, но Вы безусловно меня поняли.
Клава-Мара Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 ...- Мадемуазель Клава-Мара. Смею заметить, что я заметил, что не могу заметить то, что Вы имеете очень заметить. P.S. ...- Извините за краткость, но Вы безусловно меня поняли. Ну и сидите размышляйте про Аристотеля)
спонтанов Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Опубликовано 14 сентября, 2017 ...- Про Аристотеля: http://forum-ukraina.ne; форум - Религия, философия, эзотерика. Нет, я с ним не встречался в жизни. Честно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти