Перейти к содержанию

Как понять - нужны ли мне отношения с этим человеком?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Вопрос обезличен.

Сейчас мысли только такие - положить на одну чашу весов то, что я теряю, на другую - то, что приобретаю, отказавшись от отношений.

Ситуация вообщем-то обычная - перекладывание партнером ответственности за выбор "быть или не быть".

"Я устала, я пас, ну а ты еще можешь что-то изменить. Порвать отношения куда проще, чем попытаться сохранить. Я не могу отказаться от отношений, потому что люблю тебя, делай выбор сам. То, что происходит сейчас - не жизнь, а мука. Наверное, лучше одни раз переболеть, чем маяться всю жизнь".

Готов ответить на вопросы, если нужно.

Спасибо.

Опубликовано

У вас типичная ситуация человека который мучается в наборе ложных и жестких альтернатив, в который сам же себя поместил.

В жизни нет " либо - либо." Между крайностями всегда лежит набор полутонов. А кто выбирает жить в крайности, тот конечно горд собой и своим идеализмом, но по жизни мучается.

Опубликовано

Спасибо за ответ, но принимать решение предстоит именно мне. Хотя не скрою - очень не хочется этого делать.

Меня, в принципе, многое устраивает. С тем, что не устраивает - готов мириться.

Вторая половина тоже видит во мне много положительных качеств, но есть и те, с которыми мириться не готова.

Хуже всего то, что это "плохое" - не озвучивается. Да, вот так.

Были и просьбы проговорить это "плохое", но как-то всё не получилось...

Опубликовано

Спасибо за ответ, но принимать решение предстоит именно мне.

Опять у ложная жесткая альтернатива. Либо либо. Или решение принимаю я или не я.

Но возможны ведь другие варианты. Принимать решение вместе, не принимать вообще, принять другое решение, уйти из ситуации и сотня других вариантов. Без мук.

Опубликовано

С одной стороны ситуация ОТпущена на самотёк с перекладыванием ответственности на другого.

Да тут всё просто - я люблю этого человека, и не хочу превращать его жизнь в ад.

Есть ведь вещи, выполнить которые невозможно.

Вот и спросил совета.

Опубликовано

Да тут всё просто - я люблю этого человека, и не хочу превращать его жизнь в ад..

Это здорово. И как из того что вы любите и не хотите портить жизнь другому человеку вытекает необходимость чтобы вы что то решали, причем именно сейчас, именно вы и один?)

- Вы сочувствуете детям германии?

- Сочувствую.

- Так почему же не даете деньги?

Опубликовано

Необходимость вытекает из требований партнера.

Лично меня всё устраивает.

Можно конечно сказать - это твои тараканы, ты и выводи их.

Но ведь проблема не исчезнет.

Опубликовано

Да тут всё просто - я люблю этого человека, и не хочу превращать его жизнь в ад.

Есть ведь вещи, выполнить которые невозможно.

Поясните. Эти высказывания.

Из чего будет состоять ад?Какие вещи нельзя выполнить?

Опубликовано

Порвать отношения куда проще, чем попытаться сохранить. Я не могу отказаться от отношений, потому что люблю тебя, делай выбор сам. То, что происходит сейчас - не жизнь, а мука. Наверное, лучше одни раз переболеть, чем маяться всю жизнь".

Проблемы какие? Может достаточно принять меры к их решению и ответ "да или нет" сразу станет очевидным.

Опубликовано

Необходимость вытекает из требований партнера..

Который и навязывает вам выбор в ложных альтернативах. Представьте, что вы стоите на поле а к вам подходит человек и говорит "выбирай, куда ты идешь - налево или направо". А на самом деле вы можете идти по полю не только налево или направо, а в любом направлении или вообще стоять на месте, или лечь, или прыгать или бежать. Но вам НАВЯЗЫВАЮТ ложный выбор: идти влево или идти вправо.
Опубликовано

А вот ещё бытует мнение, что алкоголь - не помощник. Вполне можно 'болезненную' стадию с ним пережить... Главное в штопор не уйти...

Сижу, заливаюсь, че...

Сочувствия не ищу.

Почему же человек (мужик) такая гадская натура, что лишь только в осознании того, что он у пропасти - к нему приходит осознание того, что сейчас он туда е... Упадёт.

Я про мужика только рассуждают.

Да банальщина в целом - виляешь хвостом, когда это уже не спасёт ситуацию.

Все надо было делать вовремя. Выпьем за это!

Higgas, если я начнут раскрывать тему - тут же посплются насмешки - какого уя ты старый 42-летний козёл решил при строиться к 24-летней.

Сразу - заморочки не из за разницы в возрасте, если только чуть-чуть.

Да, три года за спиной. Как в один день. 45-27 соответственно.

Опубликовано

А вот ещё бытует мнение, что алкоголь - не помощник. Вполне можно 'болезненную' стадию с ним пережить... Главное в штопор не уйти...

Сижу, заливаюсь, че...

Сочувствия не ищу.

Почему же человек (мужик) такая гадская натура, что лишь только в осознании того, что он у пропасти - к нему приходит осознание того, что сейчас он туда е... Упадёт.

Я про мужика только рассуждают.

Да банальщина в целом - виляешь хвостом, когда это уже не спасёт ситуацию.

Все надо было делать вовремя. Выпьем за это!Higgas, если я начнут раскрывать тему - тут же посплются насмешки - какого уя ты старый 42-летний козёл решил при строиться к 24-летней.

Сразу - заморочки не из за разницы в возрасте, если только чуть-чуть.Да, три года за спиной. Как в один день. 45-27 соответственно.

Вас уже подтолкнули к выбору. Люблю, не могу отказаться, делай выбор сам.

Тут помоему все очевидно.

Вопрос видимо в другом. Вам надоели отношения с данной женщиной?

Опубликовано

Не хотел тему развивать. Предложили побыть мусором для веника. И совком одновременно. А потом само отнестись на помойку.

Да написал же, вопросов нет, сочувствия не ищу. Поздно пить боржом, когда почки отказали. Дорога ложка к обеду... Ну вы сами все про это знаете )))

А то тема зависела...

Мужики! Любите своих дам ВОВРЕМЯ.

Как то так.

Опубликовано

Не хотел тему развивать. Предложили побыть мусором для веника. И совком одновременно.

Да написал же, вопросов нет, сочувствия не ищу. Поздно пить боржом, когда почки отказали. Дорога ложка к обеду... Ну вы сами все про это знаете )))А то тема зависела...

Мужики! Любите своих дам ВОВРЕМЯ.

Как то так.

Понятно, что ничего не понятно.

С мадмой разошлись?

Опубликовано

А Вы с какой целью интересуетесь? (с)

Я не еврей. Вам зачем?

Опубликовано

Когда банальный интерес - челове пройдёт мимо, задержится' повернув голову, хмыкнет и далее пойдёт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...