Перейти к содержанию

Изъян в воспитании

Ne1l

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас мне 15. Если что-то забуду написать - допишу во втором сообщении, готовьтесь к стене текста.
Рос я в обычной семье (как я тогда понимал, сейчас понимаю что она ущербна донельзя), тк воспитывала меня мать одна - воспитанием она не успевала заниматься. Приходя с работы ей было не до меня, блаблабла я устала. Сидел я с бабкой. Думал что она тоже нормальная, но все-равно у других была лучше. У меня - скурпулезное деревенское быдло без каких-либо ценностей. У других - полноценный член общества который и подрабатывать пытается и занимается любимым делом. Ну так к истории. Пошел я первый детсад. (его я не особо помню но мне рассказывали историю про него). Ну так вот в этом первом детском садике воспиталка оказалась на голову долбанутой и в один день я пришел с синяками домой. Разбирательство, дело дошло до суда, воспиталку уволили. Но тогда уже, как я сейчас осознаю во мне зародилась неуверенность. Перешли в другой садик - тут все было отлично. Друзья кое-какие, до сих пор в нормальных отношениях находимся. Всегда моей мамашке не нравилось как воспиталка меня чему-то новому учила. Самый яркий пример - я всю жизнь завязываю шнурки как меня эта воспиталка научила, а не как мать. За что я до сих пор помню как мне выговаривалось что мой узел непрочный и что развязывается потому что хреново завязываешь. Нет бы научить...
В садике стала больше проявляться общественная ущербность по отношению к другим. У других игрушки лучше, за другими приходят родители, на утреннике другим подарили игрушку а мне сраную энциклопедию, до сих пор помню это чувство. У других завернутые с лентой подарки - а у меня пакет бичевский. Я конечно сейчас осознаю, что это был праздник тщеславия родителей, но это как и все последующие негативные события отложили огромный отпечаток во мне. Как не странно я не помню положительных эмоций - негативные всегда сильнее и их по численности было больше. Помню преимущественно негативные, из-за которых я страдаю и считаю их конкретными изъянами. 

Разумеется видя отцов у других людей я задавал и себе и матери вопрос - чем я хуже? На что мне выдавалась история всегда покрытая "вырастешь-узнаешь". Сейчас только я могу ее по маленьким частичкам собрать, хотя я вырос а мне так и не рассказали. История вкратце: бабка (мать матери) мешала встречаться моей матери с любыми ОМП, поэтому мать поздно вышла замуж за моего отца. Типо расхотела еще на стадии регистрации брака - но пожалела, ибо приглашения были разосланы. Начали жить, зачали меня, спустя год он начал изменяться в поведении, и она от него сбежала с годовалым мной в квартиру матери. За что потом собственно и будет жалеть.

Вернусь к истории. Закончил садик, пора идти в школу. Попал я в первый класс со многими, с кем я был друзьями с детсада, все было отлично, но опять матери не понравился классный руководитель, типо уровень не тот. Отучившись 2 класса перевели меня в другой с другой литерой. Вот тут и поехало. Когда ты новенький уже в сложившемся коллективе нереально влиться в него целиком если ты не альфач какой-нибудь. Разумеется пошла травля и прочая ерунда. Вроде все устаканилось к концу третьего. Помните, что у меня не было игрушек, итд? В этом возрасте родители других начали проявлять свой статус, чтобы возвышаться над другими, покупая своим детишкам дорогие игрушки. Также было и у одного моего друга. Я, с другим его другом зашел к нему после сам не помню чего (ездили на олимпиаду или что-то вроде того), и увидел у него на полке эту дорогую игрушку(назову ее так). Тк у меня никогда не было ТАКИХ крутых игрушек, разумеется хотелось ее взять. Попросить его наиграться в классе было бы рациональнее, но я тогда подумал по другому. Я просто стащил ее. В тот-же день обнаружили пропажу. Матери сказал, что игрушку нашел. Список подозреваемых легко вычислился, 2 человека. Тк тот другой друг был знаком с тем пацаном с первого класса, доверие к нему было выше. Начали названивать на домашний, я уже начал паниковать. Спустя неделю все-же вскрылось и отец того парня пришел к нам домой. Мать тогда была в шоке конкретном и мне, потому что было стыдно за свой поступок пришлось отдать игрушку. Продолжил ходить в школу, и тот второй пацан рассказал "интересную новость" всему классу. Помню, какое тогда ко мне было отношение. Все в мнгновение с нейтрального отношения отвернулись от меня. Помню тогда со мной продолжал дружить только один человек - и то потом пути наши разошлись. Это было огромным ударом для меня, и мне до сих пор стыдно за этот поступок, хотя он был совершен 6 лет назад. В 4 классе началась конкретная травля меня, любыми способами и на любых уроках. Сменка, закинутая на дерево, подножки, обзывательства итд. Тогда-то я за себя постоять не мог, сейчас тем более. Я знал, что я виноват и вот моя расплата. 

В 5 классе пошло перераспределение, и меня закинуло в класс с теми, кто меня травил. После моих истерик по поводу ненависти к школе пошли к завучу и меня переместили в другой класс, с особым мат уклоном (меня закинуло в просто маткласс), с нейтральными для меня людьми, большинство кстати которые пришли из класса, где училка "по уровню не дотягивала". Вроде что может пойти не так? А вот тут уже подавленный инстинкт к соперничеству показал себя. В 3,4,5,6 классах под натиском матери я был годовым отличником, что БОЛЕЕ ЧЕМ ЗАСЛУЖИВАЕТ ПООЩЕРЕНИЯ И  ЭЛЕМЕНТАРНОГО МОЛОДЕЦ. Но нет, меня поносили за любую четверку в четверти. Все оценки отличные от 5 - ты убожество, и можешь больше. Помню как приходил в конце четверти, с четверками за четверть по 1-4 предметам. Дак мне устраивали скандал, что вот я такое убожество. В 6-7 классе друган с садика отдал мне старый ноут. Так началось мое знакомство с компьютером, и всемирной паутиной, в которой есть ответы на все. Зависал за компом с лета по 12 часов. Хавал информацию тоннами. Начался учебный год, и пошли прогулы, ради того чтобы придти к аццкой машине и получить дозу положительных эмоций. Протянулось это до текущего времени, зависаю за компом большую часть своего времени, теперь уже хавая ненужную мне информацию. По совету с другого форума начал конкретно менять себя. Теперь сижу в разы меньше но к каким-либо эмоциональным изменениям это не привело. У меня были кривые зубы - ставили пластинки на зубы и не раз. Когда одноклассники ржут над тем, что ты слюной из-за них поплевываешься и шепелявишь - такое себе удовольствие. И перекривляние их тоже меня задевало и нехило. Итог - кривые зубы и неспособность улыбаться вообще. Вместе с компом в семью пришли скандалы - я не вписывался в идеал мамаши о "прилежном мальчике". Разумеется я уже с наступлением переходного возраста начал ей перечить и очень активно. Потому что меня не воспринимают как авторитет и с моим мнением не считаются. 
Собственно, легкие проблемы, а вот выйти из них не так просто. Давят предметы, скоро экзамены, беспочвенные скандалы дома, да и заниженная самооценка и развившаяся за 3 года сидения за компом и прошлыми обидами на общество асоциальность, замкнутость и закрытость мешают жить. Даже не могу спросить где какой дом - страх ошибки и отвержения.
Зачем собственно сюда пишу и почему такой заголовок?
Я с раннего возраста понимал, что на меня впринципе насрать было. Отчетливо помню как на дворовой площадке у пацана был отец, который даже в футбол с нами играл. Тогда я не осознавал всей хреновости моего воспитания. 
Я с ранних лет не мог постоять за себя, зависел от чужого и общественного мнения, в общем воспитывался по подобию матриархата, где мать - царь и бог. Никаких примеров мужского воспитания, никакой жесткости, решительности и прочих важных в обществе и самореализации качеств. В общем, конкретно не хватало мужского воспитания в любом ключе. В моей жизни было только одно место, где я мог чему-то такому научиться - научился пользоваться инструментами и с треском вылетел оттуда из-за своего стыда (мать нарассказывала какой я ублюдок). 

Психологическая сторона проблемы - сейчас уже не могу наладить контакт с другими парнями из своего класса, своего окружения, что уж говорить по поводу девченок. Я замкнутый, не могу даже подойти к учителю и спросить свою тетрадь - хотя четко имел цель это сделать сегодня. Также как только вижу любое проявление нормальной семьи, где все друг друга уважают и любят, семьи с отцом - хочется вены перерезать, потому что у меня такого не было и не будет. Годы прошли, а среди моих качеств - инфантильность, безответственность, слабость. 3 года сидения за компом практически без цели хоть и принесли полезные знания в виде полового воспитания (дада, со мной мать не говорила по этому поводу) и социума в общем. По сути мне гордиться нечем - я ничего не добился, кроме игр. В них я хоть как-то проявлял свой инстинкт к соревнованиям. Но все-же это 3 спущенных в унитаз года. Напрягает еще тот факт, что с появлением интернета у меня появились некоторые сексуальные отклонения (какие говорить не буду, но они не присущи нормальному человеку), чего бы не было при нормальном воспитании. Чувствую себя ущербом общества и жить не хочется. Цели ставлю - никакой мотивации. А смысл? Я слишком рано познал, что такое смерть, и какой смысл в жизни если можно сдохнуть за один день и потерять все зараз? Сейчас живу на принципе - получай эмоции, завтра не знаешь какой день будет. Темные круги под глазами, вечная кислая мина - вот моя краткая характеристика от одноклассников. Хоть и я привил двуличность от матери, я все-же не могу хотя-бы показать свое счастье в обществе, чтобы не выглядеть как будто у меня все реально плохо. Я не могу испытывать радость. Я забыл что такое смех, когда тебе реально смешно и хочется смеяться. Забыл, что такое когда тебе реально просто хорошо и ты ни от кого эмоционально не зависишь. Посмеяться над тупой по сути шуткой могу, но это не те ощущения. Я не могу улыбаться - нет положительных эмоций. 2 с половиной друга, которым и так на тебя насрать. Какой смысл жить? 
Из решений мне уже порекомендовали встретиться с отцом, и избавляться от собственной инфантильности. Но я элементарно не знаю какие качества хорошие а какие плохие. Я знаю, что я инфантильный но не знаю как с этим бороться. Да и отец по рассказам матери (которым я уже не верю) был шизофреником, вот чем обьясняется моя вспыльчивость. Я как баллон с газом - а мать с ее тупыми подковырками - искра. Разгораюсь, кричу, крою трехытажным матом, тк мать для меня давно уже не авторитет. 
Также проходил тест, может поможет вам понять каков я вообще -http://psyclass.ru/test-kettella-mnogofaktornyj-oprosnik-kettella-16pf-forma-c/2c9e87818d87d52cbeacd54ca05b2f23 и http://psyclass.ru/klinicheskij-oprosnik-dlya-vyyavleniya-i-ocenki-nevroticheskikh-sostoyanij/48f1ee634888a19c6763d73059cd54da

Хочу понять, как мне действовать, чтобы восстановиться в обществе. Советы по поводу нахождения примера мужского поведения неуместны - я асоциален и боюсь даже с людьми заговорить. К чему уж тут поиск кружков, спортивных секций итд. 

Опубликовано

Мама тебя любит и занимается по мере сил, поэтому этот пункт - вычёркиваем).

Ты уже думал куда будешь поступать? Кем хочешь стать?

Институт - это не школа. Будет новый коллектив. Появятся у тебя друзья и любовь. Главное, сейчас займись чем-то кроме компа и учебы. Например, спортом. И желательно командным видом. Там тоже появятся друзья. Там ты почувствуешь как от тебя зависит вся команда. Там ты сможешь научиться быть альфой).

Опубликовано

Занимается по мере сил тотальныи игнорированием и навязыванием своей точки зрения? Сомневаюсь.

Есть примерный план куда поступать,и кем хочу стать. Сейчас вот думаю, а зачем оно мне вообще?

Если я из дома выхожу изредка и боюсь взаимодействовать с обществом - как мне начать заниматься спортом? Я с людьми-то не могу заговорить. Приду - засмеют. Я - типичный дрищ.

Опубликовано

Есть примерный план куда поступать,и кем хочу стать. Сейчас вот думаю, а зачем оно мне вообще?

Чтобы приобрести профессию и стать независимым от матери, вы разве этого не хотите?

Если я из дома выхожу изредка и боюсь взаимодействовать с обществом - как мне начать заниматься спортом? Я с людьми-то не могу заговорить. Приду - засмеют. Я - типичный дрищ.

Чтобы научиться плавать, нужно залезть в воду.

Вы понимаете, что только от вас зависит каким вы будете?

Опубликовано

Я долго занималась спортом и занимаюсь. Спорт - это не класс с вредными одноклассниками). Командный спорт - это взаимовыручка и дружеское плечо. Никто над тобой не будет ржать. Мышцами можно обрасти за полгода. Причём, очень заметно.

И какие мысли по поводу поступления?

Мама не справляется с тобой. И навязывание своей точки зрения - и есть воспитание)).

Опубликовано

Женечка, по моему зря тратите свое время. Проблемы 15 летнего инфантила может понять только другой такой же инфантил, он же найдет с ним общий язык. Вас же он воспринимает как маму которая читает нотации. Ибо в его мире роли людей редуцированы к: я, другие инфантилы, все остальные это мама или заместо мамы.

Опубликовано

Списочком перечислите  позитивные и негативные качества человека, только без рассуждений. Что не понятно, мы спросим.

И поменьше страданий и кокетства: "Ой,  я такой несчастный, на меня все было все равно, от того я вот такой вот не такой".

Опубликовано

Негативные - вспыльчивость, безалаберность, инфантильность, замкнутость, жесткость, агрессивность, аморальность, двуличность, жадность, зажатость, занудство, лживость, недоверчивость, отрицательность, противоречивость, равнодушие, раздражительность, растерянность, робость, самобичевание, упрямство, хитрость, эгоизм, пофигизм. 
Положительные - быстрота мышления, внимательность, дальновидность, заботливость, изобретательность, интеллект, лаконичность, любознательность, находчивость, остроумие, предусмотрительность, снисходительность.

Это не страдания и кокетство, я анализирую свою жизнь и пытаюсь понять корень всех моих негативных качеств. 

Опубликовано

Калипсо, вы не первая и не последняя, которые говорят, что я пишу и думаю далеко не на 15 лет.

Опубликовано

Калипсо, вы не первая и не последняя, которые говорят, что я пишу и думаю далеко не на 15 лет.

Нет, ты меня не понял.

Многие мальчики в 15 лет достаточно умны и хорошим ассоциативным мышлением .

У тебя есть предпосылки к развитию заболевания .

То есть, нужно не писать на форуме, а обследоваться.

Опубликовано

К развитию какого заболевания? И к кому обращаться?

Наследственного.

Если у отца была шизофрения, то , как вариант, может развиться и у тебя.

Самый сложный период- это пубертат, то, что сейчас у тебя.

Лучше задавить это в зачаточном состоянии, пройти обследование и тесты.

Потом течение может быть стремительным.

Опубликовано

Может быть, это мама в сердцах сказала про отца?

Автор, у отца есть диагноз Шизофрения? Он наблюдается у врача, лежал ли в больнице? Это очень важно знать или узнать.

Опубликовано

Я собираюсь с ним встретиться и узнать это. Я сейчас матери не особо верю

Начни с этого. А дальше видно будет.

Захочет ли он с тобой встретится? Вот в чем вопрос. Он платит алименты?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...