Ne1l Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Сейчас мне 15. Если что-то забуду написать - допишу во втором сообщении, готовьтесь к стене текста.Рос я в обычной семье (как я тогда понимал, сейчас понимаю что она ущербна донельзя), тк воспитывала меня мать одна - воспитанием она не успевала заниматься. Приходя с работы ей было не до меня, блаблабла я устала. Сидел я с бабкой. Думал что она тоже нормальная, но все-равно у других была лучше. У меня - скурпулезное деревенское быдло без каких-либо ценностей. У других - полноценный член общества который и подрабатывать пытается и занимается любимым делом. Ну так к истории. Пошел я первый детсад. (его я не особо помню но мне рассказывали историю про него). Ну так вот в этом первом детском садике воспиталка оказалась на голову долбанутой и в один день я пришел с синяками домой. Разбирательство, дело дошло до суда, воспиталку уволили. Но тогда уже, как я сейчас осознаю во мне зародилась неуверенность. Перешли в другой садик - тут все было отлично. Друзья кое-какие, до сих пор в нормальных отношениях находимся. Всегда моей мамашке не нравилось как воспиталка меня чему-то новому учила. Самый яркий пример - я всю жизнь завязываю шнурки как меня эта воспиталка научила, а не как мать. За что я до сих пор помню как мне выговаривалось что мой узел непрочный и что развязывается потому что хреново завязываешь. Нет бы научить...В садике стала больше проявляться общественная ущербность по отношению к другим. У других игрушки лучше, за другими приходят родители, на утреннике другим подарили игрушку а мне сраную энциклопедию, до сих пор помню это чувство. У других завернутые с лентой подарки - а у меня пакет бичевский. Я конечно сейчас осознаю, что это был праздник тщеславия родителей, но это как и все последующие негативные события отложили огромный отпечаток во мне. Как не странно я не помню положительных эмоций - негативные всегда сильнее и их по численности было больше. Помню преимущественно негативные, из-за которых я страдаю и считаю их конкретными изъянами. Разумеется видя отцов у других людей я задавал и себе и матери вопрос - чем я хуже? На что мне выдавалась история всегда покрытая "вырастешь-узнаешь". Сейчас только я могу ее по маленьким частичкам собрать, хотя я вырос а мне так и не рассказали. История вкратце: бабка (мать матери) мешала встречаться моей матери с любыми ОМП, поэтому мать поздно вышла замуж за моего отца. Типо расхотела еще на стадии регистрации брака - но пожалела, ибо приглашения были разосланы. Начали жить, зачали меня, спустя год он начал изменяться в поведении, и она от него сбежала с годовалым мной в квартиру матери. За что потом собственно и будет жалеть. Вернусь к истории. Закончил садик, пора идти в школу. Попал я в первый класс со многими, с кем я был друзьями с детсада, все было отлично, но опять матери не понравился классный руководитель, типо уровень не тот. Отучившись 2 класса перевели меня в другой с другой литерой. Вот тут и поехало. Когда ты новенький уже в сложившемся коллективе нереально влиться в него целиком если ты не альфач какой-нибудь. Разумеется пошла травля и прочая ерунда. Вроде все устаканилось к концу третьего. Помните, что у меня не было игрушек, итд? В этом возрасте родители других начали проявлять свой статус, чтобы возвышаться над другими, покупая своим детишкам дорогие игрушки. Также было и у одного моего друга. Я, с другим его другом зашел к нему после сам не помню чего (ездили на олимпиаду или что-то вроде того), и увидел у него на полке эту дорогую игрушку(назову ее так). Тк у меня никогда не было ТАКИХ крутых игрушек, разумеется хотелось ее взять. Попросить его наиграться в классе было бы рациональнее, но я тогда подумал по другому. Я просто стащил ее. В тот-же день обнаружили пропажу. Матери сказал, что игрушку нашел. Список подозреваемых легко вычислился, 2 человека. Тк тот другой друг был знаком с тем пацаном с первого класса, доверие к нему было выше. Начали названивать на домашний, я уже начал паниковать. Спустя неделю все-же вскрылось и отец того парня пришел к нам домой. Мать тогда была в шоке конкретном и мне, потому что было стыдно за свой поступок пришлось отдать игрушку. Продолжил ходить в школу, и тот второй пацан рассказал "интересную новость" всему классу. Помню, какое тогда ко мне было отношение. Все в мнгновение с нейтрального отношения отвернулись от меня. Помню тогда со мной продолжал дружить только один человек - и то потом пути наши разошлись. Это было огромным ударом для меня, и мне до сих пор стыдно за этот поступок, хотя он был совершен 6 лет назад. В 4 классе началась конкретная травля меня, любыми способами и на любых уроках. Сменка, закинутая на дерево, подножки, обзывательства итд. Тогда-то я за себя постоять не мог, сейчас тем более. Я знал, что я виноват и вот моя расплата. В 5 классе пошло перераспределение, и меня закинуло в класс с теми, кто меня травил. После моих истерик по поводу ненависти к школе пошли к завучу и меня переместили в другой класс, с особым мат уклоном (меня закинуло в просто маткласс), с нейтральными для меня людьми, большинство кстати которые пришли из класса, где училка "по уровню не дотягивала". Вроде что может пойти не так? А вот тут уже подавленный инстинкт к соперничеству показал себя. В 3,4,5,6 классах под натиском матери я был годовым отличником, что БОЛЕЕ ЧЕМ ЗАСЛУЖИВАЕТ ПООЩЕРЕНИЯ И ЭЛЕМЕНТАРНОГО МОЛОДЕЦ. Но нет, меня поносили за любую четверку в четверти. Все оценки отличные от 5 - ты убожество, и можешь больше. Помню как приходил в конце четверти, с четверками за четверть по 1-4 предметам. Дак мне устраивали скандал, что вот я такое убожество. В 6-7 классе друган с садика отдал мне старый ноут. Так началось мое знакомство с компьютером, и всемирной паутиной, в которой есть ответы на все. Зависал за компом с лета по 12 часов. Хавал информацию тоннами. Начался учебный год, и пошли прогулы, ради того чтобы придти к аццкой машине и получить дозу положительных эмоций. Протянулось это до текущего времени, зависаю за компом большую часть своего времени, теперь уже хавая ненужную мне информацию. По совету с другого форума начал конкретно менять себя. Теперь сижу в разы меньше но к каким-либо эмоциональным изменениям это не привело. У меня были кривые зубы - ставили пластинки на зубы и не раз. Когда одноклассники ржут над тем, что ты слюной из-за них поплевываешься и шепелявишь - такое себе удовольствие. И перекривляние их тоже меня задевало и нехило. Итог - кривые зубы и неспособность улыбаться вообще. Вместе с компом в семью пришли скандалы - я не вписывался в идеал мамаши о "прилежном мальчике". Разумеется я уже с наступлением переходного возраста начал ей перечить и очень активно. Потому что меня не воспринимают как авторитет и с моим мнением не считаются. Собственно, легкие проблемы, а вот выйти из них не так просто. Давят предметы, скоро экзамены, беспочвенные скандалы дома, да и заниженная самооценка и развившаяся за 3 года сидения за компом и прошлыми обидами на общество асоциальность, замкнутость и закрытость мешают жить. Даже не могу спросить где какой дом - страх ошибки и отвержения.Зачем собственно сюда пишу и почему такой заголовок?Я с раннего возраста понимал, что на меня впринципе насрать было. Отчетливо помню как на дворовой площадке у пацана был отец, который даже в футбол с нами играл. Тогда я не осознавал всей хреновости моего воспитания. Я с ранних лет не мог постоять за себя, зависел от чужого и общественного мнения, в общем воспитывался по подобию матриархата, где мать - царь и бог. Никаких примеров мужского воспитания, никакой жесткости, решительности и прочих важных в обществе и самореализации качеств. В общем, конкретно не хватало мужского воспитания в любом ключе. В моей жизни было только одно место, где я мог чему-то такому научиться - научился пользоваться инструментами и с треском вылетел оттуда из-за своего стыда (мать нарассказывала какой я ублюдок). Психологическая сторона проблемы - сейчас уже не могу наладить контакт с другими парнями из своего класса, своего окружения, что уж говорить по поводу девченок. Я замкнутый, не могу даже подойти к учителю и спросить свою тетрадь - хотя четко имел цель это сделать сегодня. Также как только вижу любое проявление нормальной семьи, где все друг друга уважают и любят, семьи с отцом - хочется вены перерезать, потому что у меня такого не было и не будет. Годы прошли, а среди моих качеств - инфантильность, безответственность, слабость. 3 года сидения за компом практически без цели хоть и принесли полезные знания в виде полового воспитания (дада, со мной мать не говорила по этому поводу) и социума в общем. По сути мне гордиться нечем - я ничего не добился, кроме игр. В них я хоть как-то проявлял свой инстинкт к соревнованиям. Но все-же это 3 спущенных в унитаз года. Напрягает еще тот факт, что с появлением интернета у меня появились некоторые сексуальные отклонения (какие говорить не буду, но они не присущи нормальному человеку), чего бы не было при нормальном воспитании. Чувствую себя ущербом общества и жить не хочется. Цели ставлю - никакой мотивации. А смысл? Я слишком рано познал, что такое смерть, и какой смысл в жизни если можно сдохнуть за один день и потерять все зараз? Сейчас живу на принципе - получай эмоции, завтра не знаешь какой день будет. Темные круги под глазами, вечная кислая мина - вот моя краткая характеристика от одноклассников. Хоть и я привил двуличность от матери, я все-же не могу хотя-бы показать свое счастье в обществе, чтобы не выглядеть как будто у меня все реально плохо. Я не могу испытывать радость. Я забыл что такое смех, когда тебе реально смешно и хочется смеяться. Забыл, что такое когда тебе реально просто хорошо и ты ни от кого эмоционально не зависишь. Посмеяться над тупой по сути шуткой могу, но это не те ощущения. Я не могу улыбаться - нет положительных эмоций. 2 с половиной друга, которым и так на тебя насрать. Какой смысл жить? Из решений мне уже порекомендовали встретиться с отцом, и избавляться от собственной инфантильности. Но я элементарно не знаю какие качества хорошие а какие плохие. Я знаю, что я инфантильный но не знаю как с этим бороться. Да и отец по рассказам матери (которым я уже не верю) был шизофреником, вот чем обьясняется моя вспыльчивость. Я как баллон с газом - а мать с ее тупыми подковырками - искра. Разгораюсь, кричу, крою трехытажным матом, тк мать для меня давно уже не авторитет. Также проходил тест, может поможет вам понять каков я вообще -http://psyclass.ru/test-kettella-mnogofaktornyj-oprosnik-kettella-16pf-forma-c/2c9e87818d87d52cbeacd54ca05b2f23 и http://psyclass.ru/klinicheskij-oprosnik-dlya-vyyavleniya-i-ocenki-nevroticheskikh-sostoyanij/48f1ee634888a19c6763d73059cd54da Хочу понять, как мне действовать, чтобы восстановиться в обществе. Советы по поводу нахождения примера мужского поведения неуместны - я асоциален и боюсь даже с людьми заговорить. К чему уж тут поиск кружков, спортивных секций итд.
Женечка Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Мама тебя любит и занимается по мере сил, поэтому этот пункт - вычёркиваем). Ты уже думал куда будешь поступать? Кем хочешь стать? Институт - это не школа. Будет новый коллектив. Появятся у тебя друзья и любовь. Главное, сейчас займись чем-то кроме компа и учебы. Например, спортом. И желательно командным видом. Там тоже появятся друзья. Там ты почувствуешь как от тебя зависит вся команда. Там ты сможешь научиться быть альфой).
Ne1l Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Опубликовано 15 марта, 2016 Занимается по мере сил тотальныи игнорированием и навязыванием своей точки зрения? Сомневаюсь. Есть примерный план куда поступать,и кем хочу стать. Сейчас вот думаю, а зачем оно мне вообще? Если я из дома выхожу изредка и боюсь взаимодействовать с обществом - как мне начать заниматься спортом? Я с людьми-то не могу заговорить. Приду - засмеют. Я - типичный дрищ.
Титикака Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Есть примерный план куда поступать,и кем хочу стать. Сейчас вот думаю, а зачем оно мне вообще? Чтобы приобрести профессию и стать независимым от матери, вы разве этого не хотите? Если я из дома выхожу изредка и боюсь взаимодействовать с обществом - как мне начать заниматься спортом? Я с людьми-то не могу заговорить. Приду - засмеют. Я - типичный дрищ. Чтобы научиться плавать, нужно залезть в воду. Вы понимаете, что только от вас зависит каким вы будете?
Женечка Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Я долго занималась спортом и занимаюсь. Спорт - это не класс с вредными одноклассниками). Командный спорт - это взаимовыручка и дружеское плечо. Никто над тобой не будет ржать. Мышцами можно обрасти за полгода. Причём, очень заметно. И какие мысли по поводу поступления? Мама не справляется с тобой. И навязывание своей точки зрения - и есть воспитание)).
spixdo Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Женечка, по моему зря тратите свое время. Проблемы 15 летнего инфантила может понять только другой такой же инфантил, он же найдет с ним общий язык. Вас же он воспринимает как маму которая читает нотации. Ибо в его мире роли людей редуцированы к: я, другие инфантилы, все остальные это мама или заместо мамы.
migara Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Списочком перечислите позитивные и негативные качества человека, только без рассуждений. Что не понятно, мы спросим. И поменьше страданий и кокетства: "Ой, я такой несчастный, на меня все было все равно, от того я вот такой вот не такой".
Ne1l Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 Негативные - вспыльчивость, безалаберность, инфантильность, замкнутость, жесткость, агрессивность, аморальность, двуличность, жадность, зажатость, занудство, лживость, недоверчивость, отрицательность, противоречивость, равнодушие, раздражительность, растерянность, робость, самобичевание, упрямство, хитрость, эгоизм, пофигизм. Положительные - быстрота мышления, внимательность, дальновидность, заботливость, изобретательность, интеллект, лаконичность, любознательность, находчивость, остроумие, предусмотрительность, снисходительность.Это не страдания и кокетство, я анализирую свою жизнь и пытаюсь понять корень всех моих негативных качеств.
Калипсо Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 В 15 лет мальчик вряд ли будет столько печатать.
Ne1l Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 Калипсо, вы не первая и не последняя, которые говорят, что я пишу и думаю далеко не на 15 лет.
мама Яна Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Неприятный осадок от прочитанного ....
Калипсо Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Калипсо, вы не первая и не последняя, которые говорят, что я пишу и думаю далеко не на 15 лет. Нет, ты меня не понял. Многие мальчики в 15 лет достаточно умны и хорошим ассоциативным мышлением . У тебя есть предпосылки к развитию заболевания . То есть, нужно не писать на форуме, а обследоваться.
Ne1l Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 К развитию какого заболевания? И к кому обращаться?
Калипсо Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 К развитию какого заболевания? И к кому обращаться? Наследственного. Если у отца была шизофрения, то , как вариант, может развиться и у тебя. Самый сложный период- это пубертат, то, что сейчас у тебя. Лучше задавить это в зачаточном состоянии, пройти обследование и тесты. Потом течение может быть стремительным.
Женечка Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Может быть, это мама в сердцах сказала про отца? Автор, у отца есть диагноз Шизофрения? Он наблюдается у врача, лежал ли в больнице? Это очень важно знать или узнать.
Ne1l Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 Я собираюсь с ним встретиться и узнать это. Я сейчас матери не особо верю
Женечка Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Я собираюсь с ним встретиться и узнать это. Я сейчас матери не особо верю Начни с этого. А дальше видно будет. Захочет ли он с тобой встретится? Вот в чем вопрос. Он платит алименты?
migara Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 То есть плохое от хорошего ты вполне способен отличить, а говорил, что нет...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.