Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя мама очень строго воспитывала меня в детстве. Жили мы вдвоем. Она никуда меня не отпускала, летом на каникулах я была совершенно одна. Сейчас не умею общаться с людьми, сразу замыкаюсь в себе. Как это исправить?

Опубликовано

Больше общаться с людьми.

И скатиться в глухую депрессию, от того, что это не получается. Таким кавалерийским наскоком такие дела не делаются.

Автор, с вами нужно как минимум разговаривать. Короткая, легкая беседа, пару ненавязчивых вопросов, и станет понятно что с вашей проблемой делать.

Такие вещи решаемы, только вам придется немного поработать.

Опубликовано

Устройся работать продавцом, через месяц станешь общительной, а через два месяца станешь суперобщительной, так как тебя лишат премии за непроданный товар.

Опубликовано

Устройся работать продавцом, через месяц станешь общительной, а через два месяца станешь суперобщительной, так как тебя лишат премии за непроданный товар.

"Отправьте короткое СМС на короткий номер и получите возможность отправить длинное СМС на длинный номер!"

Моя мама очень строго воспитывала меня в детстве. Жили мы вдвоем. Она никуда меня не отпускала, летом на каникулах я была совершенно одна. Сейчас не умею общаться с людьми, сразу замыкаюсь в себе. Как это исправить?

1) Общайся в компьютерной программе ICQ.

2) Заведи себе кошку.

3) Смотри аниме: "Волчьи дети Амэ и Юки".

4) Читай мангу: "Торадора", "Нахальный принц и кошка-несмеяна".

5) Ходи на курсы иностранного языка в своём городе или запишись в лингво-клуб в местной библиотеке.

Опубликовано

Чаще всего, если ситуация не запущена, необходимо сделать один-два-три усилия, а дальше процесс приобретает естественный ход.

Таким кавалерийским наскоком такие дела не делаются.

Вы уж определитесь, голубчик, одн-два-три раза напрячься- и опа! Проблека решена!

Или же "кавалерийским наскоком", то есть за однин два приема не решать свои проблемы.

А то Квадратен, значит, не прав, а сам пишете то же самое. Лишь бы выпендриться.

Сколько вам лет сейчас?

чем вы занимаетесь? Где и с кем живете7

Опубликовано

Вы уж определитесь, голубчик, одн-два-три раза напрячься- и опа! Проблека решена!

Или же "кавалерийским наскоком", то есть за однин два приема не решать свои проблемы.

Вы действительно не видите разницы? Или сами пишете это, чтобы

. Лишь бы выпендриться.

Опубликовано

Всем привет.

Проблему в свободном общении нужно решать с помощью выхода из комфортной зоны- то есть больше общаться и самим идти на контакт.

Игровая форма зачастую помогает. Особенно ,если и родители с детьми не могут найти общий язык. 

Мы сыну организовывали как-то День рождения, не знали кого пригласить, он со всеми очень скованно общался, но друзья у него были, поэтому пригласили более менее близких. Были в кьюзаре, на м.молодежная ездили, нам знакомые посоветовали. 

Знаете,дети играли час, а потом мы пришли ,когда они закончили , увидели, как наш сын всех хвалит и все вокруг живо с ним общаются. (он вроде как первое место занял). Мы очень обрадовались, увидев сплоченность и дружелюбие между ребятами. Я думаю, если мы грамотно будем помогать сыну чаще сближаться в общении со сверстниками, то у него всё наладиться :nyam:

Опубликовано

Заняться каким-нибудь спортом/хобби - постепенно вольетесь в коллектив, попутно нарабатывая навыки общения.

Вписываться волонтером во всякие группы-мероприятия.

Особое внимание - гуляниям-посиделкам, которые будут устраивать такие коллективы или отдельные группы внутри них.

Опубликовано

Для начала перестать думать о роли мамы. Её воспитание - в прошлом. Прошлого не изменить, поэтому задача с такими вводными решения не имеет. Чтобы решить её, надо думать о настоящем: у меня есть вот такая проблема. Что я могу с ней сделать?

Далее - взять свои увлечения и поискать в интернете места общения людей с такими увлечениями. Читать, пробовать писать. Участвовать в дискуссиях. Не насиловать себя, никто не требует мгновенных ответов итп., просто учиться искренне интересоваться написанным и получать удовольствие от общения.

Читать хорошие книги, смотреть хорошие фильмы и вживаться в образы героинь. Представлять себе - а как бы я хотела поступить? А что бы я хотела сказать? Обратите внимание - хотела. Не надо воплощать образ Вас замыкающейся, вставляйте туда образ я-какой-хотела-бы-быть. Вживайтесь в этот образ, привыкайте к нему.

Ну и наконец - выбирайтесь на какую-нибудь ежегодную встречу любителей марок (или чем вы там увлекаетесь на этом форуме), садитесь в уголок и постарайтесь обронить за вечер хотя бы пару фраз. А в следующий раз - десять. И так далее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...