Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго товарищи, до этого разок писал тут по поводу душевных терзаний. Как то не помогли. Вот и решил писать про себя любимого, нет, не про восхождения себя а допустим про свое мизвозрение. Хотя годов не много мне но достаточно для многих выводов. Но как известно мир это не одна плоскость на которой можно все поделить на белое и черное, доброе и плохое. И даже как говорят не медаль с двумя сторонами. Мир это скорее комната с кривыми зеркалами с многими тысяч сторон где кажлая сторона отражает другую, но при этом искажая правду и суть вещей. Вроде посреди зеркальной комнаты под названием мир один предмет, а каждый видит только отражение его, но самое главное у каждого это отражение свое и для многих это отражение суть,истина,правда, и редко бывает похоже на соседнее. И что же делать тогда, как докопаться к сути, как увидить истину?

Опубликовано

как увидить истину?

Никакой истины не существует, да же реальность субъективна. Мир нейтрален и бесцветен, только субъективная интерпретация раздражителей создает Ваш мир.

Истина есть там, где есть вера. вот Вы поверили в очередную идею и она стала для Вас истиной.

Опубликовано

Это точное описание квантовой физики, но и там люди научились разбираться.

Успехов!

о_О.... при чём тут квантовая физика?

Опубликовано

Boroda_a, а для чего Вам истина? Допустим, Вы ее узнаете, увидите - что произойдет?

В смысле для чего?

Знаете вот вы представить людей которые пишут под любой новостью не пробиваемое "Ну и что?".

Истина это значит истина, суть всего и правда происходящее. Человек ужасно любопытный и я не исключение.

Такие люди как вы окружали гениев(сумасшедших) как Давинчи. Они щелчки открытие, а такие как вы говорили ему "Ну и что, зачем ты это открыл или сделал?" и т.д.

В общем погоня за правдой нужна для открытия, хотя бы для себя. Этого мне достаточно...

Никакой истины не существует, да же реальность субъективна. Мир нейтрален и бесцветен, только субъективная интерпретация раздражителей создает Ваш мир.

Истина есть там, где есть вера. вот Вы поверили в очередную идею и она стала для Вас истиной.

Ну тогда поверьте что вы отрастите крылья или проживаете без воды месяу. И еще в кучу бредовых идей которые точно проведут к погибели не как иначе. Человек закономерен и линеен. Правда не субъективна. Субъективна сторона в которую ты веришь. Для начало нужно отвергнуть любую из сторон. То бишь не делить мир. А принять его таким и жить не в нем а с ним.

Поймите истина одна. А вот понятие истины у каждого свое. Но есть именно та сторона которая правдивая отражает истину. Это случится только тогда когда человек станет воспринимать все как ход событий. Смотреть на всю ситуацию не с чьей-то баррикады. А с высоты птичьего полета.

Ну это только мое сугубо личное мнение.

Отчего же с кривыми?

От того что правда искажается и у каждого эта правда своя на одно происшествие.

Опубликовано

Ну тогда поверьте что вы отрастите крылья или проживаете без воды месяу. И еще в кучу бредовых идей которые точно проведут к погибели не как иначе.

Искать истину в физических законах бессмыслено, они просто работают здесь и сейчас. В физических законах нет правды, есть аксиомы и доказательства. С другой стороны, Вы можете сколько угодно доказывать дальтонику что небо голубое, а солнце желтое, но человек не сможет осознать этой правды, только поверить.

Для начало нужно отвергнуть любую из сторон.

Особенно полезно отвергнуть сторону, на которой стоите Вы сейчас, потому что завтра Вы можете перейти на другую.

Поймите истина одна.

приведите пример, только не из области физических законов.

Опубликовано

Доброго товарищи, до этого разок писал тут по поводу душевных терзаний. Как то не помогли. Вот и решил писать про себя любимого, нет, не про восхождения себя а допустим про свое мизвозрение. Хотя годов не много мне но достаточно для многих выводов. Но как известно мир это не одна плоскость на которой можно все поделить на белое и черное, доброе и плохое. И даже как говорят не медаль с двумя сторонами. Мир это скорее комната с кривыми зеркалами с многими тысяч сторон где кажлая сторона отражает другую, но при этом искажая правду и суть вещей. Вроде посреди зеркальной комнаты под названием мир один предмет, а каждый видит только отражение его, но самое главное у каждого это отражение свое и для многих это отражение суть,истина,правда, и редко бывает похоже на соседнее. И что же делать тогда, как докопаться к сути, как увидить истину?

А нафик она, истина?

Опубликовано

В смысле для чего?

Знаете вот вы представить людей которые пишут под любой новостью не пробиваемое "Ну и что?".

Истина это значит истина, суть всего и правда происходящее. Человек ужасно любопытный и я не исключение.

Такие люди как вы окружали гениев(сумасшедших) как Давинчи. Они щелчки открытие, а такие как вы говорили ему "Ну и что, зачем ты это открыл или сделал?" и т.д.

В общем погоня за правдой нужна для открытия, хотя бы для себя. Этого мне достаточно...

ого), неожиданная трактовка вопроса ))). Не, я спрашивала о том, что Вы будете испытывать, если узнаете истину? - например, станете навсегда счастливым или Вам станет всего хватать (потому как сейчас "чего-то не хватает").

Опубликовано

В смысле для чего?

Ну тогда поверьте что вы отрастите крылья или проживаете без воды месяу. И еще в кучу бредовых идей которые точно проведут к погибели не как иначе. Человек закономерен и линеен. Правда не субъективна. Субъективна сторона в которую ты веришь. Для начало нужно отвергнуть любую из сторон. То бишь не делить мир. А принять его таким и жить не в нем а с ним.

Поймите истина одна. А вот понятие истины у каждого свое. Но есть именно та сторона которая правдивая отражает истину. Это случится только тогда когда человек станет воспринимать все как ход событий. Смотреть на всю ситуацию не с чьей-то баррикады. А с высоты птичьего полета.

Ну это только мое сугубо личное мнение.

От того что правда искажается и у каждого эта правда своя на одно происшествие.

Ты хотел бы все унифицировать и заставить смотреть всех с одного ракурса?

Есть единая музыкальная тема, в ней много переходов, отходов, колебаний, но все в пределах заданной темы. 

Даже если оч постараться, не получится выйти за грань очерченного для человека, его тематики. И вообщем, этого совершенно не нужно.

Опубликовано

Искать истину в физических законах бессмыслено, они просто работают здесь и сейчас. В физических законах нет правды, есть аксиомы и доказательства. С другой стороны, Вы можете сколько угодно доказывать дальтонику что небо голубое, а солнце желтое, но человек не сможет осознать этой правды, только поверить.

Особенно полезно отвергнуть сторону, на которой стоите Вы сейчас, потому что завтра Вы можете перейти на другую.

приведите пример, только не из области физических законов.

Нет, я слишком скажим, патриот. И отвязаться от своей баррикады я не смогу. Не по тому что я не могу, а потому что я не хочу. Но кто говорил что нельзя помечтать.

Вот скажем взглянем в историю. Как всем известно история писалась кровью. При чем кровью народа и врагов государства в котором человек проживает. А писали как известно победители.

А так ли это? Скорее всего так. Тут дело не в том что это вымысел а правда глубоко под слоем бетона. А скорее ближе к тому что человеческая природа от нас не куда не делась. И когда человек добивается власти он переделывает мир так чтоб его помнили освободителем, другом народа. Человеческое эго не куда не делась, оно только растет в месте с его положением в обществе.

И это правда,истина. Да фактов нет, но кто отнимал у нас мозг и право на подумать?

Опубликовано

Нет, я слишком скажим, патриот. И отвязаться от своей баррикады я не смогу. Не по тому что я не могу, а потому что я не хочу. Но кто говорил что нельзя помечтать.

Вот скажем взглянем в историю. Как всем известно история писалась кровью. При чем кровью народа и врагов государства в котором человек проживает. А писали как известно победители.

А так ли это? Скорее всего так. Тут дело не в том что это вымысел а правда глубоко под слоем бетона. А скорее ближе к тому что человеческая природа от нас не куда не делась. И когда человек добивается власти он переделывает мир так чтоб его помнили освободителем, другом народа. Человеческое эго не куда не делась, оно только растет в месте с его положением в обществе.

И это правда,истина. Да фактов нет, но кто отнимал у нас мозг и право на подумать?

Подумайте, отчего не подумать и правда.

Только что вам до человеческого эга и кто как кого увековечит

Опубликовано

Ты хотел бы все унифицировать и заставить смотреть всех с одного ракурса?

Есть единая музыкальная тема, в ней много переходов, отходов, колебаний, но все в пределах заданной темы.

Даже если оч постараться, не получится выйти за грань очерченного для человека, его тематики. И вообщем, этого совершенно не нужно.

Нет, отнюдь. Я не хочу доносить истину всем или унэказыаать на нее правдивую.

Я лично держусь теории что многие люди не способны мириться с правдой. Это опасно для государства. А государство нам всем нужно. Ибо каждый мог бы постигнуть на нас, а нас от этого всего отделяет граница. Что то я ушел в сторону..

Да, согласен как не старайся а люди не будут принимать истину. Народу проще жить в искаженной реальности и верить в завтрашний день. И это правильно, нашей стране не нужны всякие там перевороты в погоне за честным правительством.

В общем вывод, истину можно понять, не знаю как но уверен что можно. Но нельзя не доводить для других. Это дело каждого. Истины добьется только тот кто хочет ее, а если не навязать то для других это будет очередная лож.

Подумайте, отчего не подумать и правда.

Только что вам до человеческого эга и кто как кого увековечит

Ну от этого и зависит на сколько все плохо. И какова правда и как глубоко она.

Ведь человек у власти водит свою цензуру.

Опубликовано

Все упирается в тот факт, что человек смертен, понимаете отчего?

Ну то что исход один это понятно. Но в этом то и вся соль. У нас одна жизнь и одна попытка. Я конечно не проведу жизнь в разбирательствах и поиске правды. Можно потратить жизнь пусть и короткую на что то более стоящее.

Опубликовано

Да, согласен как не старайся а люди не будут принимать истину.

Хотелось бы все-таки пример истины, которую не будут принимать люди.

Народу проще жить в искаженной реальности

Кто декларировал истинную реальность?

Опубликовано

Хотелось бы все-таки пример истины, которую не будут принимать люди.

Кто декларировал истинную реальность?

Эмм... я по моему уже описал случай с историей.

А если вы так зацепился за факты то могу сказать вам следующее. Все наши знания стоят на тонкой иголочке. Во понимаете стоит только внести изменения в истоки науки, скажем опровергнуть теорию о том что пустое пространство не существует. То бишь все наполняет что то. Если земля то наполняет отмасферу воздух и т.д.

И стоит только опровергнуть эти теории как все пойдет под откос. Ибо все в нашем мире относительно.

Но тогда можно прити к выводу что и истина тоже. Но нет, мир это не хаос. Это сложная цепочка закономерностей просто мы пока не можем уловить эту заканомерность . Так же как и истина.

Опубликовано

Так и не понял чего ты хочешь?

В чём смысл? Его нет , то есть мы не сможем его узнать , так как находимся в системе.А полностью описать систему мы не сможем.Поэтому человек может только фантазировать, и искать подтверждения своим фантазиям.

Человек прежде всего живой организм , ему надо как можно дольше прожить и размножиться.

Опубликовано

Истина лежит посередине. Учите логику, учите психологию. Учитесь видеть разумом.

Опубликовано

Так и не понял чего ты хочешь?

В чём смысл? Его нет , то есть мы не сможем его узнать , так как находимся в системе.А полностью описать систему мы не сможем.Поэтому человек может только фантазировать, и искать подтверждения своим фантазиям.

Человек прежде всего живой организм , ему надо как можно дольше прожить и размножиться.

Хорошо, чем в принципе отличается человек от робота. Да функциональностью, но это пока. А все же. Организм и механизм. По мне так это почти одно и тоже. Скажешь мы рождены? Ну так наши клетки это тоже роботы только из живой ткани. Есть у них порамы, они выполняют свои роли в нашей системе организма. Мы те же роботы только биологические. Когда человечество создаст первого полноценного робота он не будет отличаться от нас. Но чего я так решил тут все расписать. Да к тому что плодиться и размножаться это важная цель, но не основная. Ее нет, каждый сам ставит себе приоритет. Это не игра и тут нет сюжета. Мы сами себе сценаристы. И погоня за истиной один из сценариев.Грубая метафора, но точная от части.

Истина лежит посередине. Учите логику, учите психологию. Учитесь видеть разумом.

Истина не где не лежит. Она просто есть. То что ты изучить психологию и т.д. это не поможет. Почему? Ну потому что человек не знает себя. Вроде психологи могут что то утверждать о том или ином человеке. Не кто не знает что творится у нас в голове. Даже мы сами о себе знаем мало. Ибо в экстренных ситуациях мы можем поступить так или иначе не ожидая от себя такого.

Нас нельзя изучить как уравнение и сказать что да именно так оно все и есть.

Опубликовано

Все равно не понятно чего ты хочешь.

Ты просто хочешь рассказать всем, что каждый выбирает сам по какой модельке жить?Так до тебя это говорили и не раз.

Или ты хочешь найти на этом форуме того, кто тебе найдет истину?Ну ты же сам сказал, что каждый выбирает сам.Тогда получается, что в какой-то сценарий будут верить на 1 человека больше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...