Alek-S Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Он говорил с вами у вас в голове? Кстати, как там у вас с супругой, Алек-С, помирились? Нет Кумар, не в голове. и назвать "говорил" неправильно. знание идет от Его слова. Человек читает слово а Бог дает откровение. Порой недостаточно слышать Его добрую весть даже множество раз, пока вы не познакомитесь с тем что Бог называет Своим откровением. А те откровения что являются ответами на молитву, всегда соотвествуют тому что потом точно подтверждается. Или например откровением был Божий рассказ о моей проблеме человеком, который пересказал и сам факт, и подробности и суть и с кем эта ситуация возникла, передав от Бога Его ответ по ситуации. Я так же рассказывал как Бог спас меня от страшной аварии за два года до неё, когда я в хлам разбился на лексусе в груженый лесовоз. Я должен был сдать авто обратно, там был брак. Но Бог дал сверхестественную мудрость отразив Свое желание что бы авто осталось, а проблема которая не позволила ездить безопасно решилась. Если бы не то откровение я бы погиб будь это любое другое авто, и такой удар. 20 с лишним лет за рулем, и те события на дороге только в кино и бывают. Справа темно и чисто, но небольшой туман, а слева видел встречку на 900 метров. Думаю если бы я тогда ходил с Богом ближе, Он мог бы показать опасность, Но увы у меня уже была привычка быстро ездить и оценивать все своим личным опытом. Тема про супругу не здесь, я как бы всегда за то что бы не путать темы. Как-то не убедительно. Почему ваш кумир(Смит Виглсворт) тогда не исцелил сам себя , ведь он сильно болел? Как ты объяснишь смерть тех кто молился и умер от рака? Ах да я знаю. Не достаточно молились. Ясное дело не убедительно, при таком то отношении. Смит Виглсворт не болел, не в курсе о чем вы, Бог великие драгоценные исцеления творил в его жизни и служении, и из жизни он ушел будучи здоровым, не болеющим, просто когда настало время он ушел к Богу, в один миг. От болезней умирает немало людей, но просто молитва не означает что это та же молитва власти и силы которой обладали люди знающие Христа и чем обладают в Нем. У меня был исцелен от рака друг, майор милиции, Бог исцелил его. если не вру лет 12 назад. Сейчас женился детей воспитывает. Болезнь и смерть это беда, они не пришли от Бога. Но Бог не действует просто по молитве, Его сила приходит в действие истинной верой действующей любовью. Вам бы определиться у вас вопросы или настрой тему сливать. на вы мы или на ты, Хоть знать, что бы не тратить время впустую. И да, не дай Бог ваши дети зададут вам с вашей женой (или будущей женой) "зачем вы меня родили", вот уж не удивляйтесь, когда поймете что это вовсе не вопрос, а утверждение, что вы дали им жизнь на зло. Ответ на такой вопрос обычно бесполезен. Потому что как вы льете ложь, сея это вы можете это и пожать, ложь и разделение в вашей же жизни. Не то что я вам это желаю, нет вовсе. Бог сказал что это духовный закон, что человек сеет то и пожнет.
Кумар Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Нет Кумар, не в голове. и назвать "говорил" неправильно. знание идет от Его слова. Человек читает слово а Бог дает откровение. Так называемое "Слово" - это суррогат, Алек-С. Если вы лично не общались с Богом, то о чем вообще можно говорить, о ваших личных фантазиях и проекциях? В истории с лексусом и лесовозом вероятность выжить была 50 на 50, вам просто повезло.
Alek-S Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Так называемое "Слово" - это суррогат, Алек-С. Фишка в том что слова Иисуса о рождении свяше, работают, слова о том что Он дверь, кто войдет Им тот спасется, работают "Земля и небо прейдут а слова Мои не прейдут", это не я сказал Если вы лично не общались с Богом, то о чем вообще можно говорить, о ваших личных фантазиях и проекциях? В истории с лексусом и лесовозом вероятность выжить была 50 на 50, вам просто повезло. Ахах, ну как то слишком ловко, ответь я что допустим в голове, то не о чем говорить как о том что с головой проблемы. Ответил что дело в откровении, выходит фантазии и проекции. Изначально так и было Его слово открывает Его желания, но само желание спасать от Бога, я узнал от Него лично, в личном общении. И опять же это не в голове если что. Я был удивлен узнать что это Его самое глубокое и большее желание. Я удивленно говорил себе, оказывается у Бога есть мысли и желания, хотя я знал Его уже лет 20. Но жить приходится обычными принципами здравости и рассудительности которые Бог называет номером один для жизни человека, в естественной сфере. Касаемо же истории с лексусом, вы называете что мне повезло, а все кто видел авто сказали нереально. А я точно знаю что видение которое я ранее увидел будучи в другом авто, показало мне что я должен ездить в лексусе, это я понял когда мне словно глаза заменили и сидя в седане я увидел салон лексуса, повернувшись назад, что бы сдавать задом. Но тут же рядом накрыл тот самый небесный мир и присутствие которые я знал как приступившие живого Бога, ярко и близко. И как во свете стало ясно что авто должно остаться, это было двойное подтверждение, и даже тройное. Первое видение, второе ответ на молитву, третье Божья любовь и знание что это Его пожелание и выбор для меня. А далее я взял авто с гаража и стал прогонять все те же манипуляции что не давали результатов ранее, что бы запах химии мог уходить. В нем ездить было нельзя. И в тот вечер, был прорыв, запах не прошел сразу, но я понял что он будет проходить. Авто осталось, и благодаря этому в той страшной аварии я не погиб. Странное дело, я же не писал ни слова что на моем лобовом поставил свою руку ангел, и бла бла бла, божественная сила отодвинула 20 тонн бревен всторону. Да там такой хлесткий удар был, что лесовоз поднялся и чуть не перевернулся, лексус подпрыгнул вверх, а не под прицеп, бревна полетели правее и выше, я левее и выше. И метров 40 еще тащил прицеп по асфальту, думал меня в лес на деревья поднимает и тащит. Кумар, по сути аварии не должно было быть. Я не очень был близок к Богу, и Он спас меня от смерти заранее. А вот в другой ситуации однажды мне довелось получить от Бога водительство что кому то из знакомых угрожает опасность на дороге. Я понял что должен помолиться по теме что бы человек был безопасен. И дернуло меня помолиться только за человека, я ненароком ничего не уточнил про авто. Черед пару недель друг показывал разбитое авто. Так там ему вскользь дали, а он стоял на обочине, но если бы он выходил был бы трупом. Один Божий служитель описывал похожие вещи когда Бог давал ему откровения об опасности словно кто то вылетает из автомобиля. Он спешил тогда и не стал молиться, просто решил что будут пристегиваться. И буквально через некоторое время пришло известие что его племянница вылетела из авто получив тяжелые повреждения. Бог показал что молитва веры может менять обстоятельства, когда человек верит и со властью может запретить этой ситуации которая уже на подходе, и опасна. Очень жаль что та девочка так тяжело разбилась, она позже умерла в больнице. А служитель тот сокрушался об ошибке, но ничего изменить не мог. Библия записанное Божье слово, Иисус живое слово, и Он является краеугольным камнем, камнем который отвергли строители. Незнание только и мешает действительно верить и доверять Слову, или неправильное знание о Нем.
Фёдор Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Ну да , эти истории действительно доказывают что бог есть. Таких примеров можно привести уйму только с противоположным исходом. Это проблема выборки выживших. Но ответ будет прост " Они не так молились".
Chapayskiy Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Поддерживаю, но если только речь идет о том что человек пытается создать сам от себя. Все, что происходит в душе (голове) человека - все создано от самого себя. Идеи могут быть чужие, но ощущения человека - всегда СВОИ.
hess Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 2Кор.12:2-4 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать Сначало неплохо бы знать что за каждое пустое слово человек даст отчет в день суда. Есть немало свидетельств людей которые были восхищены к Богу, и идея курение наркоты, скорее отражает уровень и отношение того кто оценивает честь своим бесчестием. Если тема имела целью вопросы, на них есть и ответы, а если все это тупая провокация, нелепо делать вид что подмена, искажение, типа не являются ложью. Странно что в семейных отношениях таким клоунам не по нраву если их дела и любовь к жене, кто то обольет грязью, превращая все в образ своего ума, подменяя честь на бесчестие, а тут взруг норма Увы что человек сеет то и пожнет, а Бог поругаем не бывает Зачем Бог желает что бы мы о Нем знали. Бог с давних времен желал обратиться к каждому показать мужчинам и женщинам какой Он на самом деле Он хотел что бы они поняли, почему Он сотворил их, что угодно Ему в их жизни и, что огорчает Его. Люди вдруг узнают что угодное Богу, превосходит их лучший путь и высшее мышление, и Те кто угождают Ему истинно счастливы, те же кто пренебрегают Им, никогда не смогут испытать настоящего удовлетворения в жизни. Они делаются разочарованными и боязливыми. А вот комплекс раба, это то самое что мешает человеку осознать, что Бог не требует господства, но разрушение и проблемы их пути они не знают пути мира И все прекрасно видят вокруг себя разрушения в семьях, с детьми, конфликты на работе, и чьи то методы преуспевания обманом и ложью. Зачем человеку завоевывать понравившуюся девушку мечту, что бы иметь волшебные отношения, надежные и перспективные и яркие. Зачем зачем люди пытаются узнавать друг друга, зачем эти отношения. Все это далеко не пустое и не глупое, Бог говорит что Его мысли выше наших и Его пути выше наших путей, и превосходнее. Может проблема в ваших представлениях, которые и есть чуть выше идеи уровня развития пещерных людей. И не смотря на то что считаете себя высособразованными людьми вдруг такие туповатые идеи для вас становятся доводами и ориентирами а по сути подменой того что слышите на то что выдает ваш и только ваш ум. Наверное для того и желает что бы Его знали, что бы спасти человека от его глупости, да и от серьезной опасности его положения. Алекс!? Чуете на сколько Вы лично набазарили и наваяли буквами для Суда?)
Кумар Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Почему религиозные адепты любят пугать своих оппонентов Страшным Судом?
Oktava Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Почему религиозные адепты любят пугать своих оппонентов Страшным Судом? Потому что он будет. И никого не минует. В том числе и вас, мсье.
Кумар Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Вы тоже адепт, Октава? Я слегка разочарован.
Oktava Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Вы тоже адепт, Октава? Я слегка разочарован. А как вы будете разочарованы, когда предстанете пред грозным судом Бг-а,... даже не могу вам передать, мсье.
hess Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Почему религиозные адепты любят пугать своих оппонентов Страшным Судом? Ну а как же пощекотать арфу души, со струнами из нервов...)
Ingochka Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Любая попытка конкретизировать бога, либо глупость по невежеству, либо предумышленное жульничество. Сам придумал или мысли чьи-то? ) красиво
Гость Dely Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Бога никто никогда не видел. (Библия, Ин.1:18) Я видел Бога лицом к лицу (Библия, Бытие 32:30) И говорил Господь с Моисеем лицом к лицу, (Исх. 33:11) Так кто из них говорит правду, а кто лукавит? Ну так что, ауструми, вы ещё не освоили взаимоисключающие параграфы?)) А придётся))
Oktava Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Мда... Возможно, поймете со временем, о чем я говорила.
Alek-S Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Все, что происходит в душе (голове) человека - все создано от самого себя. Идеи могут быть чужие, но ощущения человека - всегда СВОИ. Ощущения да, но на них может что то влиять извне, например новые знания которых мы не знаем, новые обстоятельства, когда например люди меняют место жительства переезжая из двушки в собственный дом с участком. Факты новых событий извне, это не то что человек творит в себе, самим собой, своими ощущениями. То что ощущения свои еще не значит что они творят например добрую активность партнера в отношениях или наоборот когда партнер поступая неправильно предает и удаляется из жизни принося раны. Так и Божья любовь и истина, никогда человеческие ощущения не творят и не созидают того что вне человеческого влияния. Хотя в целом я понимаю о чем вы, и я недавно получил сильнейшее откровение по данному вопросу. Когда Бог от сердца говорит что хотел обратиться к каждому, и показать какой Он на самом деле, что бы мужчины и женщины поняли зачем Он сотворил их. В этом вся великая Божья любовь и сердце. И когда слово от Бога лично, оно несёт Его жизнь и характер, а когда религия говорил "Бог" или мы люди говорим. "Зачем Бог сотворил нас?", это может быть уже какой то образ нашего ума, не о Нем речь а о формальном понятии "Бог" неизвестность "Бог" проецирует неизвестность вопроса "для чего Он нас сотворил" И уже мы не на Нем сосредоточены, а на себе и своих образах ума и незнания и неизвестности. Наши ощущения словно "говорят" люди не могут этого знать. Таким вот образом можно пропустить реального Бога, и Его старания добрых намерений и любви и воли для нас. Лк 24:21 Ученики рассуждали о Боге рассказывая свою проекцию, и это несло упадок, пустоту, умирание. Когда говорил Иисус их сердца горели, жизнь и свет пришли. Но двигаясь своим чувствами и проекциями и плотью, они не узнали Господа. Так и сегодня, есть реальный Бог, и проекции плоти и того чем мы замещаем нехватку личных отношений с Богом. Религия занимается этим всегда. Замещая Божье слово чем то лишенным откровения и силы. Это огромная тяжесть для Божьего сердца. Только узнавая Его в личном общении, познавая Его по слову от Него самого, позволив Богу говорить к нам, приходит откровение и свет и знание от Него. Это угодно Богу!
Alek-S Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Почему религиозные адепты любят пугать своих оппонентов Страшным Судом? Дорогой Кумар, засыпал сегодня, то есть вчера. И вижу странный яркий сон в забытьи. Еще между тем как уснуть и уже почти уснул. Еду с кем то по дороге, всем сворачивать в переулок. Широкие дороги, явно не промажешь. И вдруг кто то первый сворачивает вроде в правильный проезд, но бац и оказалось до поворота и к дому вьезд во дворик а там тупик... приехали дальше некуда. Попутно кругом сугробы и зима. Ну едем типа заново, сворачиваем в правильны проулок, емае, как будто опять в этот дворик, что думаю за бред. Ладно все четко сворачиваем в правильный проезд, дорога, на тебе непролазные сугробы...Не проехать не пролезть. Словно опять попытка ехать, впереди мощный большой трактор прочищает. Ну все казалось бы что еще нужно, дорога расчищается, трактор мощен, прошел впереди, нас несколько машин за ним, емае, непролазные сугробы как будто все как и было, всю дорогу ветром и сугробами занесло будто трактора и не было тут только счас. Я очухался, и сразу вспомнил наше с вами общения именно в этой теме. Итак отвечаю конкретно по вашему коменту. Жена приготовила мужику вкусный ужин, много, в любви. Приходит домой мужик, и выдает ей что она бестолковая и безмозглая, перевела столько продуктов, хозяйка из неё никакая. Спустя время, она готовит меньше, но мужик приходит домой и вдруг оказывается что ей жалко мужа покормить нормально, экономит на нем. А вот далее, он привыкает что она тупая, и начинает оскорблять её. Но! Её слова и дела заботы и любви подменялись его кривым настроем, и эта подмена, пришла к тому что её искреннее сердце мужик стал оскорблять подменяя своим злым хамством что у него тупая безмозглая жена. Слышь ты овца, че ты тут порядок не навела, сюда иди. Дорогой все было убрано может кот лазил по столам и задел и уронил. Кто в доме уборщица я или ты, убирай давай что бы порядок был, (отвечает муж грубо) Так вот если жена с мозгами она однажды ему скажет, дорогой, а не охренел ли ты, свою ложь, выдавать за мои дела, свое дерьмо приписывать моим стараниям, превращая доброе и ценное в то чем я не живу и не старалась, желая дать тебе самое лучшее. Если ты не включишь мозги, то это прямая дорога к разводу, твое бесчестие и унижения за мои дела любви. Потому что речь об отвественности, не говорить слова подмены и лжи! Когда Бог говорит о том что каждый человек отвественен за свои слова, тому кто употребляет ложь и бесчестие в Его сторону, стоит знать, что время отвественности наступит рано или поздно. если сейчас не страшно применять приемы унижения, бесчестия в адрес Божьей истины, заменяя Его намерения и жизнь, на гнусную ложь и насмешки и злословие, Бог потерпит, но не вечно. Будет нелепо встретившись с Ним, сказать я случайно, я шутил... Там сказано что рано или поздно отвественность наступит, но если мужику важна его жена, он задумается до развода, но если нет, она не будет это вечно терпеть. Так и тут, злая ложь и бесчестие в адрес Бога, лишают человека участия в Его Царстве, Потому что выбор злой лжи, это выбор отвергать, ненавидеть и растаптывать. придет день и отвественность за такие дела полюбому настигнет самого человека, Потому что не будет так, что Живой Бог желающий донести человеку спасение, выставлен идиотом и клоуном и наркоманом, вдруг сможет помочь человеку сердце которого всю жизнь занималось этим злым делом отвержения, стеба и лжи При чем тут пугать каким то судом, если человек сам выковывает свою вечную судьбу при жизни, формируя вечный характер, и принадлежность царству тьмы. Алекс!? Чуете на сколько Вы лично набазарили и наваяли буквами для Суда?) Ваши слова отражают ваше отношение, я как бы не думал ранее что именно вы на форум побазарить ходите. Явно если вам тема не интересна, вас никто не принуждает в ней участвовать. Хоть вам и стоит знать что Бог очень сильно любит вас. Но никто вам Его любовь не навязывает. Но и за базар отвечать придется если что =))) Сам придумал или мысли чьи-то? ) красиво Ингочка, привествую, рад вас видеть =)
Ingochka Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Ингочка, привествую, рад вас видеть =) И вам здрасте ) Рада что вас порадовала!
Kris Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Все трое говорят правду. Ну, да - все трое: один - в апофатическом смысле, другой - в катафатическом, третий - в аллегорическом.
яТоня Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Бога никто никогда не видел. (Библия, Ин.1:18) Я видел Бога лицом к лицу (Библия, Бытие 32:30) И говорил Господь с Моисеем лицом к лицу, (Исх. 33:11) Так кто из них говорит правду, а кто лукавит? каждый видит то, что Бог ему открывает даже понятие Троицы открыто настолько насколько оно нужно для спасения души человека
Роман АС Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Бога никто никогда не видел. (Библия, Ин.1:18) Я видел Бога лицом к лицу (Библия, Бытие 32:30) И говорил Господь с Моисеем лицом к лицу, (Исх. 33:11) Так кто из них говорит правду, а кто лукавит? Ин.1:18 полностью: Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. -- У очень известного богослова 20 века Владимира Лосского есть такой труд, который так и называется "Боговидение". Как раз по вашей теме. Можно воспользоваться поиском ctl-F и пробить интересующие вас цитаты по тексту, либо осилить полностью) http://predanie.ru/losskiy-vladimir-nikolaevich/book/72700-bogovidenie/#description
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти