attache Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Да не важно инфантил он или нет. Она у него первая в 25 лет или 100-я?
Roi Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Со мной мать никогда не говорила на эту тему, почти. За всю жизнь только пара, тройка фраз и я этому рада. Природа и чувства не утонули в теоретических дебрях. Помню, когда я сказала ей, что то вот такое произошло (месячные), она очень обрадовалась и чуть ли не поцеловала меня, хотя не ласкова по характеру. Почему же я должна была испытывать какие то угрызения от этого события?) А разбираемся мы между собой, то есть с таким совсем другим полом - так в этом и есть жизнь. Вот подняла тему ранних браков, ну не 12 конечно, а 17, 18 лет - почему не дать возможность решить проблему на практике, а не забивать голову постулатами о роли секса в жизни и его вариантах. Молодежь для брака даже в старые времена была слишком инфантильна и слепа, а уж сейчас.. Весь вопрос хорошо ли считать сватовство - сводничеством, и нужно ли ставить потребность в сексе хотя бы наравне с потребностью в деньгах? Поэтому и пишу, что устройство общества несколько осложнило достижение счастья, а потому как же считать это прогрессом?) При чем тут "постулаты"? Городские дети ничего не знают о сексе, не видели как и почему. И если взрослые не позаботятся о просвещении, то двор "научит". Моя одноклассница в 16 лет родила. Она просто не знала, что от этого дети бывают....Нет у человечества такой потребности "в деньгах". Понуглите пирамиду Маслоу. Деньги - только способ для удовлетворения других потребностей. В детстве может интересовать только анатомическое различие. Нет, детство - очень сексуальный период. Если повспоминать, то таких ярких эротических переживаний и потом, во взрослом состоянии, уже не будет. Рой, у тебя ж сын, ты уже сталкивалась с этим или еще нет? Как собираешься в этом направлении сына "образовывать"? Все ж это не девочка... С девочкой попроще.. Нет, еще не сталкивалась. Ему в садике все рассказали доступным языком воспитатели. Со мной он вообще эти темы не обсуждает и уходит или делает вид, что отвлекся, когда в кино такие сцены. Ему 15. С девочками ладит, но не дружит, не влюблялся ещё. Пока девочки интересуются им больше, чем он девочками)
Felina Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 А выдать замуж дочь за успешного или подающего надежды? Убедить дочь, что именно такой составит ее счастье, невзирая на степень его обаяния и сексуальной привлекательности? Это не продажа?Конечно, такая же продажа. Только та может хоть как-то гарантирована на успех. Хотя вряд ли. Да не важно инфантил он или нет. Она у него первая в 25 лет или 100-я?Он уже был женат на ровеснице. Почти сразу развелись. Более глубокие подробности не знаю. Но с виду-на мачо не тянет))
attache Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Конечно, такая же продажа. Только та может хоть как-то гарантирована на успех. Хотя вряд ли. Он уже был женат на ровеснице. Почти сразу развелись. Более глубокие подробности не знаю. Но с виду-на мачо не тянет)) Т.е. парень после развода переключился на 15 летнюю?? Это патология какая-то. Только если он не решил жениться на девственнице..
Belladonna__ Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Если рассказывать про занятия любовью, то так и будет девочка воспринимать любой секс. Сказать, что это удовольствие, будут тереться об всех подряд и доставлять другим удовольствие. лично я не вижу плюсов в том, когда секс всенепременно отождествляется с любовью. и если с детства внушается ребенку такой постулат, это может мешать развитию сексуальности и чувственности. не давать поцелуя *читай секса* без любви - это внушение установок, которые идут против инстинктов. и как следствие возможен конфликт между инстинктами и установками. и отсюда: всякие комплексы величиной с громадных тараканов. и проблемы в секс сфере. разумеется, и другая крайность ни к чему: внушать ребенку, что ипаться направо и налево, иметь беспорядочные половые связи - это в порядке вещей. но такое, думаю, никто и не внушает.)) короче любой перекос не приведет ни к чему хорошему. секс не всегда идет в связке с любовью. это правда жизни.) эта связка может как присутствовать, так и отсутствовать. секс - это способ получения удовольствия. вот что непременно необходимо - так это желание секса с конкретным человеком. Я в 17 вышла( на чуток промахнулась) . И знаю кучу таких семей. Все вроде довольные счастливые,детей воспитывают. откуда вы знаете, счастливы ли они? то впечатление, которое производит семья, не всегда соответствует фактическому положению дел. Любое внушение будет ошибочным. Например, что секс часть длительных отношений. это не внушение. это реалии жизни. секс безусловно является частью отношений.
rufaa Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 При чем тут "постулаты"? Городские дети ничего не знают о сексе, не видели как и почему. И если взрослые не позаботятся о просвещении, то двор "научит". Моя одноклассница в 16 лет родила. Она просто не знала, что от этого дети бывают.... Сейчас знают. Родителям даже вопросов не задают. Вот знают ли они про связь секса с эмоциональной и нравственной сферой - сомневаюсь, и как им объяснить, если в школе объяснят "по другому"? Нет у человечества такой потребности "в деньгах". Понуглите пирамиду Маслоу. Деньги - только способ для удовлетворения других потребностей. Деньги и символизируют собой комфорт, статус и успех в жизни, разве вы не понимаете, что я это имела ввиду. И если эти вещи рассматривать в отрыве от денег, то нужно представить какой то их эквивалент.
Felina Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Т.е. парень после развода переключился на 15 летнюю?? Это патология какая-то. Только если он не решил жениться на девственнице..Ровесница вроде тоже была девственницей.Есть же парни (тут полфорума таких) которые только с девой 'того' будут. Правда так они сами же численность этих дев и сокращают. С 15ти лет...
Roi Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Сейчас знают. Родителям даже вопросов не задают. Вот знают ли они про связь секса с эмоциональной и нравственной сферой - сомневаюсь, и как им объяснить, если в школе объяснят "по другому"? Деньги и символизируют собой комфорт, статус и успех в жизни, разве вы не понимаете, что я это имела ввиду. И если эти вещи рассматривать в отрыве от денег, то нужно представить какой то их эквивалент. Вы плохо думаете о современных детях. Они, как и во все времена, сильно отличаются друг от друга по эмоциональным и нравственным параметрам.Нет, это вы не понимаете. Пирамиду Маслоу погуглите.... Есть физические потребности, такие, как сон, еда и секс. Их человек будет удовлетворять даже не имея денег, любыми путями. Впрочем, некоторым женщинам секс не нужен, тут вы правы. Вас таких 20%.
rufaa Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Опубликовано 22 марта, 2016 Вы плохо думаете о современных детях. Они, как и во все времена, сильно отличаются друг от друга по эмоциональным и нравственным параметрам. Нет, это вы не понимаете. Пирамиду Маслоу погуглите.... Есть физические потребности, такие, как сон, еда и секс. Их человек будет удовлетворять даже не имея денег, любыми путями. Впрочем, некоторым женщинам секс не нужен, тут вы правы. Вас таких 20%. сон, еда и секс? - нет, не любыми путями, а в рамках приличия. Говорить, что мне не нужен секс, это говорить, что мне не нужна еда только исходя из того факта, что я не таскаю ее тайком из супермаркета. Дети знают о сексе определенный минимум, но они испытывают неловкость и от разговоров и от сцен, которые им все таки попадаются на глаза. Вчера смотрели с 12 летней дочкой обычный семейный фильм про жисть, и там любовь, поцелуи все таки присутствовали - она отворачивалась сама (это её естественная реакция), а я не знала как надо реагировать, шутила там что то. А если б не было этих сцен. не было бы проблемы. Так зачем и в школе говорить о том, что и так на каждом углу?
КОЛОБОК Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Да, вот так.. У рыб после откладывания икры резко повышается холестерин в крови и они умирают. У людей тоже возрастное ожирение и повышение холестерина с угрозой инсульта. Бред, не бред, а пока ты не растратил свой потенциал, ты еще молодой лет до 50..)) То есть девственники в писят гарантированы от холестерина, инсульта и ожирения? Надо мне это рассказать одной моей знакомой старой деве. А то она сырая совсем.) Потенцыал! Береги генофонд с молоду!)))
КОЛОБОК Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 *** Если чадо предпочитает узнать об интимной сфере у кого то кроме родителей - это косяк родителей. * Взрослость это не констаната от ВОЗ или даже биологических часов, но свойство детской психики адаптироваться на внешние условия окружающего мира. Положив ребенка в вату его можно сохранять дитем до старости. * Многие родители полагают, что категория "счастливое децтво" это то, что они обязаны обеспечить собственному любимому чаду. Очень часто они при этом не замечают, что это счастье еще и инфантелизм. * Собственно в сабжевом вопросе важно не то, в каком возрасте считать ребенка взрослым. И не то, кому это считать. А на что тратится время между возмужанием и браком. Какие ценности кроме брака исповедует обсуждаемая личность. Цыгане? Это отдельная большая тема, обсуждая которую очень легко скатится в национализм, и быть забаненым за это.
attache Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 То есть девственники в писят гарантированы от холестерина, инсульта и ожирения? Надо мне это рассказать одной моей знакомой старой деве. А то она сырая совсем.) Потенцыал! Береги генофонд с молоду!))) Я не говорила про девственниц ничего. Только про минусы ранних родов с точки зрения сохранения стройной фигуры. Ожирение в этой теории рассматривается как признак старости.
Roi Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 сон, еда и секс? - нет, не любыми путями, а в рамках приличия. Говорить, что мне не нужен секс, это говорить, что мне не нужна еда только исходя из того факта, что я не таскаю ее тайком из супермаркета. Дети знают о сексе определенный минимум, но они испытывают неловкость и от разговоров и от сцен, которые им все таки попадаются на глаза. Вчера смотрели с 12 летней дочкой обычный семейный фильм про жисть, и там любовь, поцелуи все таки присутствовали - она отворачивалась сама (это её естественная реакция), а я не знала как надо реагировать, шутила там что то. А если б не было этих сцен. не было бы проблемы. Так зачем и в школе говорить о том, что и так на каждом углу? А если бы не было денег таскали бы из супермаркета и ели из помойки даже. Неужели это надо объяснять?! То, что "на каждом углу" вообще не катит для детской психики. В кино люди знакомятся и через 5 минут в постель ныряют. Зачем учиться на такой схеме? Мама на то и мама, чтобы на примере своей счастливой жизни показывать, как нужно. И объяснять, что кино к жизни имеет весьма условное отношение. Я не говорила про девственниц ничего. Только про минусы ранних родов с точки зрения сохранения стройной фигуры. Ожирение в этой теории рассматривается как признак старости.Бред. Ожирение не имеет никакого отношения к беременности. Жирных нерожавших пруд пруди.И что считать "ранними" родами? Все, что после 18 - это нормальные роды. Самое оптимальное время с 20-ти до 30-ти.
rufaa Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 А если бы не было денег таскали бы из супермаркета и ели из помойки даже. Неужели это надо объяснять?! Не было бы супермаркетов, был бы натуральный обмен или другие формы принципов справедливости и(или) естественного отбора.. Вот эти 2 принципа, упорядочивающие удовлетворение потребностей и вступают в конфликт о, что "на каждом углу" вообще не катит для детской психики. В кино люди знакомятся и через 5 минут в постель ныряют. Зачем учиться на такой схеме? Мама на то и мама, чтобы на примере своей счастливой жизни показывать, как нужно. И объяснять, что кино к жизни имеет весьма условное отношение. Так мы ж про секс говорили, а не про жизнь вообще. Итак, о сексе они наслышаны, но с принципами не определились и силы своей и чужой потребности во временном отрезке не представляют. Поэтому многие женщины и говорят своим дочерям, выходи мол замуж за того, кто не бросит, ну не очень нравится парень - так потом понравится. (А на языке здравого смысла это звучит так: гарантированный секс можно получить только в долгосрочных отношениях и с тем человеком, который эти отношения ценит)
attache Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 И что считать "ранними" родами? Все, что после 18 - это нормальные роды. Самое оптимальное время с 20-ти до 30-ти. Я читала другую инфу, что самый идеальный для женщины возраст -34 года. До и после уже не очень в плане здоровья.
Маленькая львица Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Я читала другую инфу, что самый идеальный для женщины возраст -34 года. До и после уже не очень в плане здоровья.Вы ничего не попутали? Может 24?
Roi Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Я читала другую инфу, что самый идеальный для женщины возраст -34 года. До и после уже не очень в плане здоровья. Такой инфы вы читать не могли. После 30-ти первого рожать нежелательно уже, куча противопоказаний.
attache Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Такой инфы вы читать не могли. После 30-ти первого рожать нежелательно уже, куча противопоказаний.Рой, наберите в поиске "идеальный возраст для родов 34 года" )
КОЛОБОК Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Рой, наберите в поиске "идеальный возраст для родов 34 года" ) Поисковик явно вводит Вас в заблуждение.
Маленькая львица Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Я читала другую инфу, что самый идеальный для женщины возраст -34 года. До и после уже не очень в плане здоровья.Нашла такую информацию в статейке. Якобы женщина к 34 годам здоровее,чем была до этого,т.к.более ответственно стала следить за здоровьем,образом жизни,стабилизировала половую жизнь. Кроме того более материально обеспечена. И ещё,мол,как бы обновление организма,мобилизация скрытых резервов,некоторое омоложение.Ну может это и имеет место в ряде случаев,однако ж и хронические болячки накапливаются,и правильный образ жизни ведут далеко не все,и материальное положение не у всех улучшается. Кроме того после 30 сложнее зачать,выносить,родить;выше риски возникновения паталогий плода.
Felina Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 34 - отличный возраст для второго ребенка.
КОЛОБОК Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 34 - отличный возраст для второго ребенка. 33,5 чуть лучше.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти