Глафира Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Мэриэнн, о честности и о правде мы говорили в других темах. И пришли к выводу, что у каждого свое представление, что такое честность, и что такое правда. Так что "честное проговаривание" очень субъективно. Именно поэтому стоит доверить это только реально хорошим специалистам. Как раз в этом, по моему мнению, и состоит главная проблема введения такого предмета в школах повсеместно. Но, хотя бы умению говорить на эти темы со своими сыновьями и дочерьми - уже стоит учиться, чтоб помочь хотя бы им, сформировать живое нормальное отношение к "сакральному действу" и уберечь их от мучительных комплексов, мешающих в последствие жить счастливо. Явно не в 9 лет.) Тем паче МарьИванна была страшной как атомная война!))) Проговаривание уместно годов этак с 14! Поздний ты парень. Даже - очень поздний.
DryWay Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Именно поэтому стоит доверить это только реально хорошим специалистам. Как раз в этом, по моему мнению, и состоит главная проблема введения такого предмета в школах повсеместно. Но, хотя бы умению говорить на эти темы со своими сыновьями и дочерьми - уже стоит учиться, чтоб помочь хотя бы им, сформировать живое нормальное отношение к "сакральному действу" и уберечь их от мучительных комплексов, мешающих в последствие жить счастливо. Сколько было разговоров, а реально хороших специалистов найти так и не удалось.
hess Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Именно поэтому стоит доверить это только реально хорошим специалистам. Как раз в этом, по моему мнению, и состоит главная проблема введения такого предмета в школах повсеместно. Но, хотя бы умению говорить на эти темы со своими сыновьями и дочерьми - уже стоит учиться, чтоб помочь хотя бы им, сформировать живое нормальное отношение к "сакральному действу" и уберечь их от мучительных комплексов, мешающих в последствие жить счастливо. Поздний ты парень. Даже - очень поздний. Да да.) Сплю с женщинами с 14 лет!)) Причем первая ровесница образовалась в 17, до нее девочки постарше были.) Это на предмет "позднего"...) Я вот позволю себе задать тебе один вопрос - у тебя в школе были уроки сексуального воспитания в твои 6-10 лет?) Не было?))) И у меня не было!)) Как то и ты и я обошлись без этого...) Почему ты считаешь что нынешнее поколение тупее нас с тобой, и нуждается в руководстве взрослых?)
Глафира Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Сколько было разговоров, а реально хороших специалистов найти так и не удалось. Так в этом и состоит реальная проблема. Наше ханжество в вопросах секса неистребимо, как и.. многое другое, не буду уж заползать в совсем извечно сакральные темы русскаго человека) Да да.) Сплю с женщинами с 14 лет!)) Причем первая ровесница образовалась в 17, до нее девочки постарше были.) Это на предмет "позднего"...) Я вот позволю себе задать тебе один вопрос - у тебя в школе были уроки сексуального воспитания в твои 6-10 лет?) Не было?))) И у меня не было!)) Как то и ты и я обошлись без этого...) Почему ты считаешь что нынешнее поколение тупее нас с тобой, и нуждается в руководстве взрослых?) Значит - ты ко всему еще и враль. Раз в 14 уже "спал", значит интересовался задолго до-. Обошелся? а девочки, спавшие с тобой, возможно, не обошлись.
hess Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Так в этом и состоит реальная проблема. Наше ханжество в вопросах секса неистребимо, как и.. многое другое, не буду уж заползать в совсем извечно сакральные темы русскаго человека) Ханжество толкать малолетку на малолетку, а потом делать круглые глаза при виде беременной 11-12 летки...)
Глафира Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Ханжество толкать малолетку на малолетку, а потом делать круглые глаза при виде беременной 11-12 летки...) Ну просто образец непробиваемой тупости. Уволь.
attache Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Да да.) Сплю с женщинами с 14 лет!)) Причем первая ровесница образовалась в 17, до нее девочки постарше были.) Это на предмет "позднего"...) Я вот позволю себе задать тебе один вопрос - у тебя в школе были уроки сексуального воспитания в твои 6-10 лет?) Не было?))) И у меня не было!)) Как то и ты и я обошлись без этого...) Почему ты считаешь что нынешнее поколение тупее нас с тобой, и нуждается в руководстве взрослых?) Т.е. тебя растлили взрослые тетки? Сразу на практике показали что к чему?
rufaa Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Опубликовано 20 марта, 2016 Именно поэтому стоит доверить это только реально хорошим специалистам. Как раз в этом, по моему мнению, и состоит главная проблема введения такого предмета в школах повсеместно. Но, хотя бы умению говорить на эти темы со своими сыновьями и дочерьми - уже стоит учиться, чтоб помочь хотя бы им, сформировать живое нормальное отношение к "сакральному действу" и уберечь их от мучительных комплексов, мешающих в последствие жить счастливо. В чем ханжество я так и не пойму? Может им сразу рассказать что возбуждает папу, а что возбуждает маму? Может расписать им план сексуального развития? Почему надо говорить с детьми о том, о чем даже взрослые предпочитают молчать? Да и комплексы возникают не от того, что подросток обнаружил способ получения оргазма, а от прыщика на лбу или от того, что противоположный пол нос воротит. И что ему на это скажут на уроке по теме секса?
Глафира Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 В чем ханжество я так и не пойму? Может им сразу рассказать что возбуждает папу, а что возбуждает маму? Может расписать им план сексуального развития? Почему надо говорить с детьми о том, о чем даже взрослые предпочитают молчать? Да и комплексы возникают не от того, что подросток обнаружил способ получения оргазма, а от прыщика на лбу или от того, что противоположный пол нос воротит. И что ему на это скажут на уроке по теме секса? Вот в том, что предпочитают молчать как раз и есть - ханжество. А так - я уже все сказала. Вступать в бесконечный бесполезный спор не входит в мои планы.
rufaa Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Опубликовано 20 марта, 2016 Вот в том, что предпочитают молчать как раз и есть - ханжество. В этом молчании стыдливость и здравый смысл, молчание сексу не помеха.
Roi Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Да да.) Сплю с женщинами с 14 лет!)) Причем первая ровесница образовалась в 17, до нее девочки постарше были.) Это на предмет "позднего"...) Я вот позволю себе задать тебе один вопрос - у тебя в школе были уроки сексуального воспитания в твои 6-10 лет?) Не было?))) И у меня не было!)) Как то и ты и я обошлись без этого...) Почему ты считаешь что нынешнее поколение тупее нас с тобой, и нуждается в руководстве взрослых?)Мне в 9 лет соседская девчонка из неблагополучной семьи рассказала, откуда дети берутся. Да с такими жуткими подробностями, двором сочинёнными, что кровь стыла в жилах. Я ей не поверила. Тогда она в качестве доказательства показала матерные надписи на заборе и разъяснила, что они означают. У меня прямо пелена с глаз упала. Мир показался диким и лживым. И я пошла к маме с вопросами. Мама схватилась за голову. И родители устроили консилиум, позвали еще родителей моей подруги-одноклассницы, которую тож соседка "просветила". Там семья врачей была. Папа взялся объяснитт нам все с медицинской точки зрения. И однажды, невзначай, когда мы играли в куклы у них в гостях, достал медицинскую энциклопедию и показал жуткие картинки с родами, членами и т.д. Помню, что из всей лекции меня поразило и восхитило только одно: мужчины в такой момент еще соображают, как делать какие-то специальные движения (фрикции). С танцами у меня было плохо в том возрасте и это было прям ваще открытием. Об этом я опять рассказала маме, блестя круглыми глазами. Мои родители опять схватились за голову. И мой мудрый папа придумал следующее: зная, что плотина прорвана и мою жажду знаний в этом вопросе уже не остановить, он купил книгу по "этике и воспитанию сексуальной жизни" иииии спрятал её подальше с глаз, в самое укромное из ведомых мне мест в квартире. Я её нашла и прочитала всю, от корки до корки. А потом еще всем подругам по телефону и при личных встречах. Через месяц я знала её наизусть! И могла консультировать всех вокруг без шпаргалки. Хочу отметить, что книжка была толковая! Это я даже сейчас понимаю. Спасибо папе!Кстати, первый секс у меня был в 19. Даже в голову не пришло уступить мальчику раньше, когда не была готова. Потому, что все понимала прекрасно.
rufaa Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Опубликовано 20 марта, 2016 . Даже в голову не пришло уступить мальчику раньше, когда не была готова. Потому, что все понимала прекрасно. А я вот не понимаю, как юный человек определяет, что он готов, и не понимаю, что еще надо знать, кроме возможности залететь. И не понимаю, что там целый курс рассказывать... Если уж говорить, так на анатомии вполне уместно.
Roi Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 А я вот не понимаю, как юный человек определяет, что он готов, и не понимаю, что еще надо знать, кроме возможности залететь. И не понимаю, что там целый курс рассказывать... Если уж говорить, так на анатомии вполне уместно. Вот по этому и надо просвещать грамотно. Сексуальность человеческая - не только физиология, но и психология. Кроме того, она вообще дремлет примерно с 6 до 12 лет. Есть периоды созревания и они очень отличаются. Маленькие дети, к примеру, очень сексуальны. Но их сексуальность проявляется в изучении себя и противоположного пола. Заниматься сексом им рано и не нужно. Тогда как в младшей школе мальчики, как правило, перестают затаскивать девочек в туалет. Не скажу, что детей в этом возрасте совсем уж не интересует секс, но механизмы физиологические только зреют внутри, как почки зеленые в деревьях зимой. А в 13 лет с мальчиками вообще происходит "страшное". Идет бешеный выброс тестостерона, в таком кол-ве, в котором у взрослого мужчины даже в экстремальных ситуациях не вырабатывается. И почти невозможно себя контролировать. И если взрослые в этой ситуации безграмотны, они ломают детям жизнь. Про девочек вообще отдельная история! Так все тонко и неописуемо в двух словах.
rufaa Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Опубликовано 20 марта, 2016 Вот по этому и надо просвещать грамотно. Сексуальность человеческая - не только физиология, но и психология. Кроме того, она вообще дремлет примерно с 6 до 12 лет. Есть периоды созревания и они очень отличаются. Маленькие дети, к примеру, очень сексуальны. Но их сексуальность проявляется в изучении себя и противоположного пола. Заниматься сексом им рано и не нужно. Тогда как в младшей школе мальчики, как правило, перестают затаскивать девочек в туалет. Не скажу, что детей в этом возрасте совсем уж не интересует секс, но механизмы физиологические только зреют внутри, как почки зеленые в деревьях зимой. А в 13 лет с мальчиками вообще происходит "страшное". Идет бешеный выброс тестостерона, в таком кол-ве, в котором у взрослого мужчины даже в экстремальных ситуациях не вырабатывается. И почти невозможно себя контролировать. И если взрослые в этой ситуации безграмотны, они ломают детям жизнь. Про девочек вообще отдельная история! Так все тонко и неописуемо в двух словах. Я считаю, что взрослые проявляют безграмотность в оценке последствий этих гормональных плясок и поступков, с ними связанных. А не слишком интеллектуального подростка уроком в школе не остановить, а интеллектуальные сами между собой разберутся.
Pau_Tinka Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 И все муха тлятская знают что природе нада и все за нея расписываются) Псича... В этом молчании стыдливость и здравый смысл, молчание сексу не помеха. Ретроград ты, а вот счастья чет не очень видно...
Roi Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Я считаю, что взрослые проявляют безграмотность в оценке последствий этих гормональных плясок и поступков, с ними связанных. А не слишком интеллектуального подростка уроком в школе не остановить, а интеллектуальные сами между собой разберутся. Зачем? Зачем "выживать" и "разбираться между собой"? Люди вот такие, сексуальные существа по природе своей. Конечно, потребности и в этой области тоже, различаются. Но не так уж радикально. К чему опять доводить до того позора, бытовавшего в советское время, когда девочки во время первой менструации впадали в депрессию, думая, что умирают особо позорным способом? Зачем?!
rufaa Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Опубликовано 20 марта, 2016 Зачем? Зачем "выживать" и "разбираться между собой"? Люди вот такие, сексуальные существа по природе своей. Конечно, потребности и в этой области тоже, различаются. Но не так уж радикально. К чему опять доводить до того позора, бытовавшего в советское время, когда девочки во время первой менструации впадали в депрессию, думая, что умирают особо позорным способом? Зачем?! Со мной мать никогда не говорила на эту тему, почти. За всю жизнь только пара, тройка фраз и я этому рада. Природа и чувства не утонули в теоретических дебрях. Помню, когда я сказала ей, что то вот такое произошло (месячные), она очень обрадовалась и чуть ли не поцеловала меня, хотя не ласкова по характеру. Почему же я должна была испытывать какие то угрызения от этого события?) А разбираемся мы между собой, то есть с таким совсем другим полом - так в этом и есть жизнь. Вот подняла тему ранних браков, ну не 12 конечно, а 17, 18 лет - почему не дать возможность решить проблему на практике, а не забивать голову постулатами о роли секса в жизни и его вариантах. Молодежь для брака даже в старые времена была слишком инфантильна и слепа, а уж сейчас.. Весь вопрос хорошо ли считать сватовство - сводничеством, и нужно ли ставить потребность в сексе хотя бы наравне с потребностью в деньгах? Ретроград ты, а вот счастья чет не очень видно... Поэтому и пишу, что устройство общества несколько осложнило достижение счастья, а потому как же считать это прогрессом?)
attache Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Вот по этому и надо просвещать грамотно. Сексуальность человеческая - не только физиология, но и психология. Кроме того, она вообще дремлет примерно с 6 до 12 лет. Есть периоды созревания и они очень отличаются. Маленькие дети, к примеру, очень сексуальны. Но их сексуальность проявляется в изучении себя и противоположного пола. Заниматься сексом им рано и не нужно. Тогда как в младшей школе мальчики, как правило, перестают затаскивать девочек в туалет. Не скажу, что детей в этом возрасте совсем уж не интересует секс, но механизмы физиологические только зреют внутри, как почки зеленые в деревьях зимой. А в 13 лет с мальчиками вообще происходит "страшное". Идет бешеный выброс тестостерона, в таком кол-ве, в котором у взрослого мужчины даже в экстремальных ситуациях не вырабатывается. И почти невозможно себя контролировать. И если взрослые в этой ситуации безграмотны, они ломают детям жизнь. Про девочек вообще отдельная история! Так все тонко и неописуемо в двух словах.В детстве может интересовать только анатомическое различие.
Пальма Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Вот по этому и надо просвещать грамотно. Сексуальность человеческая - не только физиология, но и психология. Кроме того, она вообще дремлет примерно с 6 до 12 лет. Есть периоды созревания и они очень отличаются. Маленькие дети, к примеру, очень сексуальны. Но их сексуальность проявляется в изучении себя и противоположного пола. Заниматься сексом им рано и не нужно. Тогда как в младшей школе мальчики, как правило, перестают затаскивать девочек в туалет. Не скажу, что детей в этом возрасте совсем уж не интересует секс, но механизмы физиологические только зреют внутри, как почки зеленые в деревьях зимой. А в 13 лет с мальчиками вообще происходит "страшное". Идет бешеный выброс тестостерона, в таком кол-ве, в котором у взрослого мужчины даже в экстремальных ситуациях не вырабатывается. И почти невозможно себя контролировать. И если взрослые в этой ситуации безграмотны, они ломают детям жизнь. Про девочек вообще отдельная история! Так все тонко и неописуемо в двух словах. Рой, у тебя ж сын, ты уже сталкивалась с этим или еще нет? Как собираешься в этом направлении сына "образовывать"? Все ж это не девочка... С девочкой попроще..
Felina Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Родителям парня плевать. Родители девочки?, похоже общественная мораль и не на их стороне, и каким же нужно обладать авторитетом, чтобы застращать и запретить девочке делать это до свадьбы, и как они вообще могут ей гарантировать свадьбу и семью, если родители "жениха" их пошлют подальше? Я думаю тут не авторитет нужен, а мораль. В каком месте он ребенок?? До 3 лет тюрьмы за подобное удовольствие. В данной теме меня больше смущает, что это детский брак, по выбору родителей, типа семья мужа богатая.. , а девочке всю жизнь жить с парнем, который ей не нравится. Мое мнение, что все это ведет к раннему старению, ибо размножившиеся организмы природе больше не нужны. Так и есть. Семья парня (25) при деньгах, семья девочки (15) бедна. Причем парень сам по себе полный инфантил, без указки родителей палец о палец не стукнет, по жизни ничего не делает. Ей же в 15 кажется, что все круто и здорово. Так что меня тоже в этой теме больше всего смущают родители (а точнее мама) девочки. Неужели мне одной кажется, что это обыкновенная продажа дочери? Я в 17 вышла( на чуток промахнулась) . И знаю кучу таких семей. Все вроде довольные счастливые,детей воспитывают. Ну-ка расскажите, как долго, что родители, когда дети появились? Я таких вообщ не знаю, самое раннее 19.
rufaa Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 Так и есть. Семья парня (25) при деньгах, семья девочки (15) бедна. Причем парень сам по себе полный инфантил, без указки родителей палец о палец не стукнет, по жизни ничего не делает. Ей же в 15 кажется, что все круто и здорово. Так что меня тоже в этой теме больше всего смущают родители (а точнее мама) девочки. Неужели мне одной кажется, что это обыкновенная продажа дочери? А выдать замуж дочь за успешного или подающего надежды? Убедить дочь, что именно такой составит ее счастье, невзирая на степень его обаяния и сексуальной привлекательности? Это не продажа?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти