Перейти к содержанию

Стоит ли сходиться после развода или отпустить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сколько времени назад, Не верю.?

Длились консультации около года.

Сколько часов всего в итоге?

.Переодичность разная, в силу занятости.

Чьей?

В среднем 2 раза в месяц.

Вы совместно с психологом определяли сеттинг/рамки?

Мужу предлагала, он согласился, но в итоге не пошёл.

Что помешало Вашему мужу пойти, Не верю.?

Опубликовано

В смысле одна, конечно не одна.У меня есть ребёнок, друзья, любимая работа, флирт какой-то.Но понимаете не всем дано сразу из одних отношений в другие прыгать.Разовые не приемлю.

Художественный свист.

Опубликовано

Художественный свист.

Это лесть?)

Сколько часов всего в итоге?

Чьей?

Вы совместно с психологом определяли сеттинг/рамки?

Что помешало Вашему мужу пойти, Не верю.?

Сколько часов не скажу.Занятость моя(ребёнок, работа, быт).Мужу помешало не пойти время консультации не подходящее, т.к он работал.Если время подходило-находились другие причины: устал, забыл, появились другие важные дела и т.л
Опубликовано

Сколько времени назад, Не верю.?

Сколько часов не скажу.Занятость моя(ребёнок, работа, быт).Мужу помешало не пойти время консультации не подходящее, т.к он работал.Если время подходило-находились другие причины: устал, забыл, появились другие важные дела и т.л

Сходите опять к психологу со своим новым запросом.

Можно к другому, например, Не верю!

Опубликовано

Хм..интересное обвинение.Причём ни на чём не основанное))

Опубликовано

Я вот тут подумала, мне кажется Вам стоит почитать про ролевые модели в отношениях. Да Вы с ним "мама". Попробуйте изменить ролевую модель, может подействует

Т.е. по отношению к маме нормально бросить её в болезни?

Опубликовано

Так получается "мама" несёт ответственность за него, лечит, помогает решать вопросы.А при болезни "мамы"- он теряется..Он же не привык это делать сам.И единственнственное его автоматическое решение- уход от этой проблемы, т.к ответсвенность нести он не умеет.Так?
Опубликовано

Нет конечно, а при чем тут это?

Там даже не то что "мама", там даже "Мать Тереза" можно употребить) А потому что по словам Автора в самом начале она все искала свою вину в этой ситуации, пыталась вести себя иначе, и так далее перекладывая ответственность за ситуацию на себя.

Не верю, да) Он прям от одной мамы к другой перешел. Абсолютно не привык нести не то что за семью, даже за себя самого ответственность.

Опубликовано

Там даже не то что "мама", там даже "Мать Тереза" можно употребить) А потому что по словам Автора в самом начале она все искала свою вину в этой ситуации, пыталась вести себя иначе, и так далее перекладывая ответственность за ситуацию на себя.

Не верю, да) Он прям от одной мамы к другой перешел. Абсолютно не привык нести не то что за семью, даже за себя самого ответственность.

Soval,а ведь так и есть.В его семье 2 детей.Его старшая сестра живёт в другом городе со своей семьёй.А он, как сама его мама говорит, ещё у неё"маленький".Я думала раньше что она просто ласково его зовёт "мой маленький сын".А тут оказывается вот где "собака зарыта"..

Ну я могу сказать, что я тоже опекаемый ребёнок, до определённого момента была.Рано уехала от родителей, училась в другом городе.Но этот этап ведь когда-то заканчивается у всех, и наступает взросление.

Решения мои моей маме не всегда нравятся,присутствует критика.Работа моя тоже не очень ей по душе..Но я уже вышла из того возраста, чтоб жить чей-то головой, пусть даже это родная мама.Это же не может вечно продолжаться, рано или поздно и ему придёться "отлепиться" от родителей.Вопрос в том когда?

Опубликовано

Soval,а ведь так и есть.В его семье 2 детей.Его старшая сестра живёт в другом городе со своей семьёй.А он, как сама его мама говорит, ещё у неё"маленький".Я думала раньше что она просто ласково его зовёт "мой маленький сын".А тут оказывается вот где "собака зарыта"..

Ну я могу сказать, что я тоже опекаемый ребёнок, до определённого момента была.Рано уехала от родителей, училась в другом городе.Но этот этап ведь когда-то заканчивается у всех, и наступает взросление.

Решения мои моей маме не всегда нравятся,присутствует критика.Работа моя тоже не очень ей по душе..Но я уже вышла из того возраста, чтоб жить чей-то головой, пусть даже это родная мама.Это же не может вечно продолжаться, рано или поздно и ему придёться "отлепиться" от родителей.Вопрос в том когда?

Да вполне возможно, что и никогда)) Так и будет постоянно искать себе маму, благо женщинам нравится эта роль, у нас это в крови. И многие путают между собой материнское отношение к мужчине с женской любовью. А это разные вещи.

Опубликовано

Да вполне возможно, что и никогда)) Так и будет постоянно искать себе маму, благо женщинам нравится эта роль, у нас это в крови. И многие путают между собой материнское отношение к мужчине с женской любовью. А это разные вещи.

Мама должна какими качествами обладать? Выполнять все функции по дому: кормить, поить,"спать уложить", пожалеть, контролировать весь быт.И ещё:уметь зарабатывать деньги,решать все текущие вопросы, не заставлять мальчика нервничать по пустякам, любить безусловной любовью.Это как баба-лошадь.Но рано или поздно ведь такая модель надоедает любой женщине.И банально здоровье может не выдержать.А нездоровая ему не подойдёт,ни к чему не сгодиться.

А вот он-то зачем этой бабе? "Мама" реализует материнскую функцию через мужа, а если появляется ребёнок получается двое детей:ребёнок и муж.

Только вот ещё пунктик: с сексом тоже не всё гладко.

Хотелось бы зацепиться за плюсы, да никак не получается.

Опубликовано

Мама должна какими качествами обладать? Выполнять все функции по дому: кормить, поить,"спать уложить", пожалеть, контролировать весь быт.И ещё:уметь зарабатывать деньги,решать все текущие вопросы, не заставлять мальчика нервничать по пустякам, любить безусловной любовью.Это как баба-лошадь.Но рано или поздно ведь такая модель надоедает любой женщине.И банально здоровье может не выдержать.А нездоровая ему не подойдёт,ни к чему не сгодиться.

А вот он-то зачем этой бабе? "Мама" реализует материнскую функцию через мужа, а если появляется ребёнок получается двое детей:ребёнок и муж.

Только вот ещё пунктик: с сексом тоже не всё гладко.

Хотелось бы зацепиться за плюсы, да никак не получается.

Знаете это как ежик плакал, но ел кактусы)) Можно до бесконечности ходить и ныть всем подругам какой муж тряпка, но так самой и не уйти от него, пока он сам не надумает, да и тогда еще отпустить жалко. Я бы на Вашем месте благодарила за то, что Вы это все поняли сейчас, а не через 10 лет. Тогда было бы еще больнее. То что Вы еще пытаетесь зацепиться - это все-таки страх одиночества и желание жить семейно. Это Ваше право, Ваш выбор как Вам поступить, я не буду тут Вас убеждать что Вам нужно сделать именно так. Делайте этот выбор осознанно.

Опубликовано

При том, что вы предполагаете, что проблемы автора в том, что она примерила на себя роль "мама" в отношениях с мужем. Вот и спрашиваю - а что, маму бросить в болезни - это нормально? Отвечу: для близких по-настоящему людей ненормально, будь это муж и жена, ребенок и родитель - не имеет значения его социальная роль.

Поэтому какие роли не натягивай на себя автор, её муж от их примерки надежнее не станет.

Опубликовано

Знаете это как ежик плакал, но ел кактусы)) Можно до бесконечности ходить и ныть всем подругам какой муж тряпка, но так самой и не уйти от него, пока он сам не надумает, да и тогда еще отпустить жалко. Я бы на Вашем месте благодарила за то, что Вы это все поняли сейчас, а не через 10 лет. Тогда было бы еще больнее. То что Вы еще пытаетесь зацепиться - это все-таки страх одиночества и желание жить семейно. Это Ваше право, Ваш выбор как Вам поступить, я не буду тут Вас убеждать что Вам нужно сделать именно так. Делайте этот выбор осознанно.

Когда я разводилась,это решение было созревшим.Но не до конца осознанным.Я понимала, что мне некомфортно в этом браке, я в нём самоуничтожаюсь.Но до конца причин не могла понять.Теперь же картина более ясная.
Опубликовано

При том, что вы предполагаете, что проблемы автора в том, что она примерила на себя роль "мама" в отношениях с мужем. Вот и спрашиваю - а что, маму бросить в болезни - это нормально? Отвечу: для близких по-настоящему людей ненормально, будь это муж и жена, ребенок и родитель - не имеет значения его социальная роль.

Поэтому какие роли не натягивай на себя автор, её муж от их примерки надежнее не станет.

Нет, что Вы) Я не хотела в этом обвинить, я наоборот хотела указать на это с целью того, чтобы Автор сняла с себя эту роль. Просто когда женщина путает материнскую любовь и любовью женщины, то ничего хорошего не выходит.

На том этапе они подошли друг другу. Автор привыкла быть самостоятельной, ей нравилось опекать мужа. Про мужа мы уже все знаем, что он маленький мамин сынок. Он не выдержал никаких трудностей и сбежал, но и Автор выросла, её больше не устраивает такая роль. Я уверена, что ей хочется почувствовать себя женщиной. О которой заботятся, которой помогают решить проблемы. И ей надоело постоянно решать чужие проблемы.

Осталось только набраться смелости и окончательно себе признаться, что этот мужчина не способен ей дать то, что она хочет. Ей не хочется быть одной, но данному мужчине не свойственно то, чего она ждет от него. И союз с ним не сделает её счастливей. Но это только мое мнение и не руководство к действию :yes: 

Опубликовано

Когда я разводилась,это решение было созревшим.Но не до конца осознанным.Я понимала, что мне некомфортно в этом браке, я в нём самоуничтожаюсь.Но до конца причин не могла понять.Теперь же картина более ясная.

И так бывает, Не верю.!

Отношения себя изживают иногда.

Иногда просто переходят на иной уровень.

Иногда становятся ясными.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...