Гость Не верю. Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Добрый день, форумчане.Мне 30 лет, бывшему мужу тоже.Ребёнку 2.5 года.В браке прожили 4 года.Развелись,он подал, я вообщем и сама хотела подать на развод- он оказался смелее видимо.Перед разводом сказал, что достоен лучшего. Причины: 1)После родов была сложная ситуация со здоровьем (операция), год в себя приходила, ребёнка нельзя было поднимать на руки.Муж сначала поддерживал, потом злился.Говорил, что я какая-то не "такая", раз родила с последствиями, а другие вон рожают и ничего.. На этой почве начались мои слёзы и переживания, было обидно.Он ушёл жить к маме, мотивируя тем, что устал от моих проблем и плача ребёнка.И вообще такие сложности- это стресс для него. 2) Финансовый вопрос.С работой у мужа было туго, но он всегда работал.Хотя многое его не устраивало и на каждой работе находились обязательно минусы.Как я родила ребёнка- его уволили.Через 3 месяца он нашёл подработку, и стал приносить хоть какие-то деньги в дом.Но их всё равно не хватало,так как суммы при всей экономии немаленькие уходили.Да и на моё лечение какие-то деньги были нужны. Да ещё пока я лежала в больнице он набрал кредитов(как сказал на "жизнь").Но эти деньги он вложил в бизнес друга, который быстро прогорел.Остальную часть проиграл на бирже.Итог сидели по нолям, помогали мои родители.+ещё его машина в кредите. Он меня обманывал, говорил, что всё что он зарабатывает, уходит на оплату квартиры.А по факту, как выяснилось, за неё платили его родители, как и было все предыдущие годы. В полгода ребёнкиных его мама позвонила мне и сказала, чтоб я выходила на работу.Мотивируя тем, что сынок устаёт и у него кредиты, а мне уже хватит висеть на его шее.Я начала потихоньку заниматься своим делом, но смогла выйти на работу только когда ребёнку исполнился год, к этому времени здоровье пришло в норму. За этот период отношения окончательно испортились.Он меня начал во всём раздражать,особенно в том, что были постоянные уходы при любой ссоре из дома, к маме. Переодически он начал выпивать, психовал и ломал в таком состоянии всё что попадалось под руку.Мне выставлялись претензии,сначала что я слаба здоровьем, раз заболела.Затем что я не работаю стало ставиться в упрёк. Как только я начала работать я- стала плохой матерью, которая не занимается ребёнком. Причём всё это было с подачи его матери, которая звонила ему постоянно и давала советы.Она считала, что он слишком похудел и переживает, а я меркантильная, раз прошу его работать. Я конечно тоже не идеал, и была очень эмоциональна в период болезни.Но себя оправдываю тем, что это было тяжёлое для меня испытание, и прошла я его одна,практически без поддержки мужа(уходил он к маме, когда нужен был мне).Семьи как таковой не получилось.Недаром говорят что муж познаётся в болезни.. Но ведь до появления ребёнка было всё хорошо.Особых проблем не возникало, он старался что-то делать для семьи.Сделал в детской ремонт.Он сам по себе очень эмоциональный человек, вспыльчивый.Но при этом закрытый. Насчёт чувств: я его любила и постоянно оправдывала поступки, обвиняла себя во всём..После каждой ссоры начинала меняться, копаться в себе, чтобы только был мир в семье и он начал ощущать какую-то ответственность, а не уходить от неё. Пыталась обьяснить, что нам нужно договариваться и решать все вопросы вместе, сообща.Я его всегда стараслась поддержать, и ждала того же.Видимо в этом была ошибка.Я же как он говорил: "Не авторитет", чтобы меня выслушивать,и договариваться.Он считает что в отношениях, если есть любовь, все вопросы решаются сами собой.Семья не должна быть проблемной, и многие люди не так живут, а мы плохо (из-за меня).И если нет любви, то и возникают подобные проблемы- его слова,- а в семье должны быть лёгкие отношения. В какой-то момент я даже начала верить что у меня с его слов"не те семейные ценности".Но потом проанализировав ситуацию,увидела всё с другой стороны. Я просто устала, перестала бороться за отношения.Пустила всё на самотёк. В итоге развод.Расстались мы плохо с угрозами и рукоприкладством с его стороны. Сейчас(спустя год)он хочет вернуть отношения, мы общаемся, с ребёнком видеться не препятствую. Но у меня стоит стена, и ощущение подвоха.Нет доверия к нему больше.Как его восстановить? После семейной жизни я долго приходила в себя, после развода только только восстановилась.И тут опять он. Да, остались ещё чувства.А может и нет их уже, ведь я считаю, что он предал меня, ещё тогда когда я болела. Сейчас у меня свой бизнес, который я подняла с нуля за это время.Работала день и ночь. Обеспечиваю себя и родителей.Занимаюсь ребёнком. Я понимаю, что люди не меняются.Но теплится какая-то глупая надежда в душе..Может быть он исправится и осознает всё? Я многое проанализировала после развода.Но может быть кому-то из форума со стороны есть что подсказать?? Всё-таки у ребёнка должен быть отец, а может и страх что ребёнок будет страдать.Что мной движет сложно понять.. Отношений других пока не ищу, да и не хочу.Хотя многие на меня смотрят, и знакомятся на улице. Я считаю, что нет разницы в этих, или в других отношениях- если мы себя не анализируем, не пытаемся стать лучше в отношениях, подстроится под человека- то следующие пойдут по тому же сценарию. Помогите проанализировать мои ошибки и понять где я не права.Спасибо.
Квадрат Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Золото, а не мужик. Нормально не работает, бьет, маменький сынок, на ребенка наплевал, жену бросил в болезни, деньги в руках не держатся (лох), обманщик. Надо возвращать.
Tehas Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Может быть он исправится и осознает всё? Люди не меняются. Но теплится какая-то глупая надежда в душе.. Она глупая, вы правы. Убейте её и живите дальше. Пока у вас всё хорошо, бизнес и хорошее здоровье - он будет рядом, как только что-то произойдёт - он в очередной раз уйдёт. Он уже один раз не выдержал испытание болезнью, вы хотите повторения? Ребёнок - не обязывает вас терпеть обман и рукоприкладство. Повторюсь, люди не меняются. Не меняются. Вспомните то, как вы жили с ним раньше. Всё будет так же. Вы готовы это терпеть?
Гость Не верю. Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Терпеть не готова.Но есть чувство вины, что не всё сделано для отношений.А может это чувство внушил он сам мне?Но я ведь тоже не идеальна,не могла справиться с трудностями.Маменькин сынок- это неизменный приговор?
Алекс Пупков Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 ....Помогите проанализировать мои ошибки и понять где я не права.Спасибо. Да какие твои ошибки.....разве что ЭМОЦИИ. Решать конечно тебе.....но я бы предпочел ОДИНОЧЕСТВО и СВОБОДУ....чем быть с тем кто тебя так предал. .А может это чувство внушил он сам мне?Но я ведь тоже не идеальна,не могла справиться с трудностями Единственное чувство которые он тебе внушил...это то что ты НИКЧЕМНАЯ, ДОХЛАЯ ЛОШАДЬ. Хочешь таковой остаться на всегда? Нет? Тогда думай МОЗГАМИ.
migara Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Не пытайтесь второй раз в ту же реку. Потратите год на очередную притирку ( уже втроем). Еще года так сяк протянете, годик на расставание и год на отходняк - оно надо Вам? Вот и думайте насколько с этим человеком Вам все это надо. Ни он, ни его мама не поменяются. Вообще муж прав- отношения в семье должны быть легкими, а не как воз в гору тащить. Кстати маменькины сынки очень хорошо умеют внушать никчемность. Это у них дар такой.
Tehas Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Терпеть не готова.Но есть чувство вины, что не всё сделано для отношений. Вы из-за чувства вины собираетесь войти опять в эту реку? Вина - плохой советчик. Нужны более весомые аргументы. У вас всё хорошо сейчас, он вам зачем? ( Ребёнку нужен отец - не принимается)
Гость Не верю. Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Ну хотя бы эмоции.Я всё думаю о том, какое моё поведение могло бы исправить эту ситуацию на тот момент.Я совершенно беспомощна оказалась в тех обстоятельствах своей болезни, хотя надо было брать всё в свои руки.Человек ведь не был таким до рождения ребёнка, а потом всё так стремительно сошло на нет. Migara, как отношения могут быть лёгкими, когда сам по себе период на оот момент был сложным.Не всегда ведь легко, бывают и трудности в семейной жизни.Для меня семья- это прежде всего ответственность и поддержка.Если в отсутствии лёгкости мы будем разбегаться, то это разве семья?
Tehas Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Ну хотя бы эмоции.Я всё думаю о том, какое моё поведение могло бы исправить эту ситуацию на тот момент.Я совершенно беспомощна оказалась в тех обстоятельствах своей болезни, хотя надо было брать всё в свои руки.Человек ведь не был таким до рождения ребёнка, а потом всё так стремительно сошло на нет. Зачем вам человек, с которым вам нужно всё держать в своих руках? Он малое дитя? Мужчина ( да и вообще, любой близкий человек) должен поддерживать в такой ситуации, подстраховывать если что. А здесь вам нужно никогда не болеть, всё держать под контролем и ещё бояться, что он может уйти в любую минуту , если вы потеряете контроль над ситуацией. Повторю вопрос. Зачем он вам нужен?
Гость Не верю. Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Зачем нужен- незнаю..Может из страха остаться одной?Может из-за того что на данный момент у ребёнка нет мужского общения кроме папы.На днях я ему сказала, что нет продолжения у этих отношений.Он уехал в другой город на месяц по работе. А я пытаюсь в очередной раз понять,правильно я сделала, оттолкнув его.
Kristal Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Добрый день, форумчане. Добрый день, Не верю! Я считаю, что нет разницы в этих, или в других отношениях- если мы себя не анализируем, не пытаемся стать лучше в отношениях, подстроится под человека- то следующие пойдут по тому же сценарию. Кто? Помогите проанализировать мои ошибки и понять где я не права. Вы готовы? Спасибо. Пожалуйста, Не верю.! А может это чувство внушил он сам мне? Вы внушаемая?
Гость Не верю. Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Есть такая проблема что меня как-будто замкнуло на этом человеке.Когда он мне начинает что-то говорить,обещать- я как в тумане.Что это и как из этого выйти-пока не пойму.Может это зависимость, но от чего? Я готова анализировать.И может быть да, внушаема.По крайней мере болезненно реагирую на критику,и слова близких людей,бывает такое. Написала мы, потому-что видела в жизни много людей, бегущих по граблям в отношениях.Вот также бежать не очень бы хотелось.
Kristal Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Я готова анализировать. Не верю., психоанализ Вам нужен? Или просто анализ? Написала мы, потому-что видела в жизни много людей, бегущих по граблям в отношениях.Вот также бежать не очень бы хотелось. Спасибо! Если в отсутствии лёгкости мы будем разбегаться, то это разве семья? А здесь? И может быть да, внушаема.По крайней мере болезненно реагирую на критику,и слова близких людей,бывает такое. Как Ваша предположительная внушаемость связана с критикой, Не верю., например?
migara Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Период может быть тяжелым, а отношения все равно простыми и легкими. У мужа ничего не болело, неон носил, рожал, лежал в больнице, не он кормил и ухаживал. У него было только раздражение на то, что жизнь стала тяжелее и от этого сбегал к маме. Мама, согласитесь, не великого ума человек, если советует женщине с 6 месячным ребенком выходить на работу, потому как ее сын устает. Вы из этих трудностей вышли победителем, наладили свою жизнь. Кем он вышел не понятно. Фактически сбежал к мамке при средней степени трудностях. плюс ко всему по-идиотски распорядился даже не семейными, а заемными деньгами. Вы хотите обратно к нему? Чтобы вдруг возникали долги, потому что отдал маме, другу, проиграл, хотел, как лучше? Чтобы сбегал к маме при ветрянке у ребенка ( заразно ж!)?
Geo Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Добрый день, Не верю! Кто? Вы готовы? Пожалуйста, Не верю.! Вы внушаемая? Кристалик у вас температуры нет? ни одного смайлика.. я уже переживать начал Зачем вам человек, с которым вам нужно всё держать в своих руках? Он малое дитя? Мужчина ( да и вообще, любой близкий человек) должен поддерживать в такой ситуации, подстраховывать если что. А здесь вам нужно никогда не болеть, всё держать под контролем и ещё бояться, что он может уйти в любую минуту , если вы потеряете контроль над ситуацией. Повторю вопрос. Зачем он вам нужен? может просто любит.. недотёпу, но любит
Tehas Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 может просто любит.. недотёпу, но любит Да не любит она его. Тут конкретно написано: боюсь остаться одна. Тут действует такой феномен: буду с алкоголиком, наркоманом, пусть бьёт меня, обманывает, ЗАТО НЕ ОДНА. Товарищ автор, лучше быть голодной, чем есть что попало, и быть одной, чем с кем попало.
Гость Не верю. Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Не верю., психоанализ Вам нужен? Или просто анализ? Спасибо! А здесь? Как Ваша предположительная внушаемость связана с критикой, Не верю., например? Психоанализ..не очень понимаю что это за техника. Внушаемость- это по сути отсутствие внутренней чёткой позиции.Да, меня иногда легко сбить с толку чужими представлениями обо мне.Может быть я не до конца понимаю себя и нет реальной оценки происходящего. Да не любит она его. Тут конкретно написано: боюсь остаться одна. Тут действует такой феномен: буду с алкоголиком, наркоманом, пусть бьёт меня, обманывает, ЗАТО НЕ ОДНА. Товарищ автор, лучше быть голодной, чем есть что попало, и быть одной, чем с кем попало. Tehas,спасибо за комментарии.Всё верно и я это понимаю.Логические цепочки выстроены.Но не могу пока это реализовать, стараюсь.И ещё момент.Окей, уйду я сейчас от этих отношений.Но не факт, что завтра не встречу и не притяну такого же мужчину,аля бывший муж.Не могу понять корень проблемы своей..Это именно моё поведение и отношение к жизни, может самооценка- всё в совокупности даёт мне таких мужчин.
Kristal Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Здравствуйте, Geo! Кристалик у вас температуры нет? Geo, спасибо! Она - в норме. ни одного смайлика.. Я уважаю правила форума. И просто раздела. я уже переживать начал Сочувствую Вам! Не стоит так. Психоанализ..не очень понимаю что это за техника. Поинтересоваться не пробовали? ...Если хотите. Внушаемость- это по сути отсутствие внутренней чёткой позиции.Да, меня иногда легко сбить с толку чужими представлениями обо мне.Может быть я не до конца понимаю себя и нет реальной оценки происходящего. Не верю., возможно!
Гость Не верю. Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Период может быть тяжелым, а отношения все равно простыми и легкими. У мужа ничего не болело, неон носил, рожал, лежал в больнице, не он кормил и ухаживал. У него было только раздражение на то, что жизнь стала тяжелее и от этого сбегал к маме. Мама, согласитесь, не великого ума человек, если советует женщине с 6 месячным ребенком выходить на работу, потому как ее сын устает. Вы из этих трудностей вышли победителем, наладили свою жизнь. Кем он вышел не понятно. Фактически сбежал к мамке при средней степени трудностях. плюс ко всему по-идиотски распорядился даже не семейными, а заемными деньгами. Вы хотите обратно к нему? Чтобы вдруг возникали долги, потому что отдал маме, другу, проиграл, хотел, как лучше? Чтобы сбегал к маме при ветрянке у ребенка ( заразно ж!)? Ситуация постоянного его побега во многом помогла мне принять решение о разводе.Я конечно к этому не готова, и терпеть это меня надолго не хватит.К слову с его мамой у нас отношения не сложились, причём по неизвестным мне причинам.Нелюбовь у неё ко мне возникла изначально, даже не зная меня. Здравствуйте, Geo! Geo, спасибо! Она - в норме. Я уважаю правила форума. И просто раздела. Сочувствую Вам! Не стоит так. Поинтересоваться не пробовали? ...Если хотите. Не верю., возможно! Психоанализ-это работа со страхами и разрушающими установками с детства, так?
Geo Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Здравствуйте, Geo! Geo, спасибо! Она - в норме. Я уважаю правила форума. И просто раздела. Сочувствую Вам! Не стоит так. Здравствуйте Кристалик! Пожалуйста Кристалик! Смайлики разрешены правилами форума И всё таки переживал я за вас уважаемая Кристалик и очень рад, что у вас всё хорошо
Tehas Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Tehas,спасибо за комментарии.Всё верно и я это понимаю.Логические цепочки выстроены.Но не могу пока это реализовать, стараюсь. И ещё момент.Окей, уйду я сейчас от этих отношений.Но не факт, что завтра не встречу и не притяну такого же мужчину,аля бывший муж.Не могу понять корень проблемы своей..Это именно моё поведение и отношение к жизни, может самооценка- всё в совокупности даёт мне таких мужчин. Перестаньте быть жертвой. Вы никому и ничем не обязаны, живите для себя, для своего ребёнка. Гарантии вам, конечно, никто не даст, что вы не встретите нечто подобное, но таких гарантий нет ни у кого. Никто не застрахован от встречи с *удаками, просто кто-то их отсеивает, а кто-то хватается за них, как за последний шанс. Не хватайтесь за них, вот и всё.
Kristal Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Психоанализ-это работа со страхами и разрушающими установками с детства, так? С запросом клиента. Здравствуйте Кристалик! Пожалуйста Кристалик! Смайлики разрешены правилами форума И всё таки переживал я за вас уважаемая Кристалик и очень рад, что у вас всё хорошо Верю и у Вас так же. Спасибо, Geo!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти