Перейти к содержанию

Стоит ли сходиться после развода или отпустить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаете, что я Вам хочу сказать?

Перестаньте Вы себя винить! И анализировать прошлое и искать виноватых тоже перестаньте. Отпустите эти чувства, простите себя даже если Вы в чем-то считаете себя виноватой.

Задайте себе вопрос и запишите почему Вы хотите быть с этим человеком? Именно хотите. Ну а на второй бумажке почему не хотите. И сравнивайте, раз уж сомневаетесь

Опубликовано

Опишу.Конечно причин не хотеть быть вместе- много, они описаны уже.А хочу быть с ним только тогда, когда вспоминаю как всё было на начальном этапе совместной жизни. Была любовь, забота,человек дорожил мной и отношениями,это было видно по нему, и я это я чувствовала.Возможно я всё ещё жду что по взмаху волшебной палочки или каким-то чудесным образом будет так, как раньше..Что он поймёт и всё исправит.Сегодня я в это верю, на завтра понимаю что это бред..и для меня он опять предатель и мне хочется бежать от него далеко и навсегда..Чётко знаю одно, что на сегодняшний день у меня больше нет сил в одностороннем порядке работать над отношениями..

Опубликовано

Поимаете все у Вас с мужем было хорошо, пока Вас было двое и никаких проблем и родители за квартиру платят. А как на свои и со сложностями так все - сдулся.

Опубликовано

Migara, скорее всего так.Сейчас получается у меня есть определённый уклад жизни и доход.Он же говорит у него с работой всё непросто+кредиты..да и непонятно что там восстанавливать.Есть ли у него чувства и что для него значим мы с ребёнком- я так и не поняла.Так что если опять с ним начинать- всё тянуть самой на себе.Я точно так не хочу, это получается как второй ребёнок.

Мне же видеться мужчина в более сильной позиции рядом. Кажется, я до сих пор не могу принять ту мысль, что он не сможет никогда мне этого дать...

Опубликовано

Опишу.

Спасибо, Не верю.!

Конечно причин не хотеть быть вместе- много, они описаны уже.А хочу быть с ним только тогда, когда вспоминаю как всё было на начальном этапе совместной жизни. Была любовь, забота,человек дорожил мной и отношениями,это было видно по нему, и я это я чувствовала.Возможно я всё ещё жду что по взмаху волшебной палочки или каким-то чудесным образом будет так, как раньше..Что он поймёт и всё исправит.Сегодня я в это верю, на завтра понимаю что это бред..и для меня он опять предатель и мне хочется бежать от него далеко и навсегда..Чётко знаю одно, что на сегодняшний день у меня больше нет сил в одностороннем порядке работать над отношениями..

А как Вы работали  над ними?

Опубликовано

Добрый день, форумчане.Мне 30 лет, бывшему мужу тоже.Ребёнку 2.5 года.В браке прожили 4 года.Развелись,он подал, я вообщем и сама хотела подать на развод- он оказался смелее видимо.Перед разводом сказал, что достоен лучшего.

Причины:

1)После родов была сложная ситуация со

здоровьем (операция), год в себя приходила, ребёнка нельзя было поднимать на руки.Муж сначала поддерживал, потом злился.Говорил, что я какая-то не "такая", раз родила с последствиями, а другие вон рожают и ничего..

На этой почве начались мои слёзы и переживания, было обидно.Он ушёл жить к маме, мотивируя тем, что устал от моих проблем и плача ребёнка.И вообще такие сложности- это стресс для него.

2) Финансовый вопрос.С работой у мужа было туго, но он всегда работал.Хотя многое его не устраивало и на каждой работе находились обязательно минусы.Как я родила ребёнка- его уволили.Через 3 месяца он нашёл подработку, и стал приносить хоть какие-то деньги в дом.Но их всё равно не хватало,так как суммы при всей экономии немаленькие уходили.Да и на моё лечение какие-то деньги были нужны.

Да ещё пока я лежала в больнице он набрал кредитов(как сказал на "жизнь").Но эти деньги он вложил в бизнес друга, который быстро прогорел.Остальную часть проиграл на бирже.Итог сидели по нолям, помогали мои родители.+ещё его машина в кредите.

Он меня обманывал, говорил, что всё что он зарабатывает, уходит на оплату квартиры.А по факту, как выяснилось, за неё платили его родители, как и было все предыдущие годы.

В полгода ребёнкиных его мама позвонила мне и сказала, чтоб я выходила на работу.Мотивируя тем, что сынок устаёт и у него кредиты, а мне уже хватит висеть на его шее.Я начала потихоньку заниматься своим делом, но смогла выйти на работу только когда ребёнку исполнился год, к этому времени здоровье пришло в норму.

За этот период отношения окончательно испортились.Он меня начал во всём раздражать,особенно в том, что были постоянные уходы при любой ссоре из дома, к маме. Переодически он начал выпивать, психовал и ломал в таком состоянии всё что попадалось под руку.Мне выставлялись претензии,сначала что я слаба здоровьем, раз заболела.Затем что я не работаю стало ставиться в упрёк. Как только я начала работать я- стала плохой матерью, которая не занимается ребёнком. Причём всё это было с подачи его матери, которая звонила ему постоянно и давала советы.Она считала, что он слишком похудел и переживает, а я меркантильная, раз прошу его работать.

Я конечно тоже не идеал, и была очень эмоциональна в период болезни.Но себя оправдываю тем, что это было тяжёлое для меня испытание, и прошла я его одна,практически без поддержки мужа(уходил он к маме, когда нужен был мне).Семьи как таковой не получилось.Недаром говорят что муж познаётся в болезни..

Но ведь до появления ребёнка было всё хорошо.Особых проблем не возникало, он старался что-то делать для семьи.Сделал в детской ремонт.Он сам по себе очень эмоциональный человек, вспыльчивый.Но при этом закрытый.

Насчёт чувств: я его любила и постоянно оправдывала поступки, обвиняла себя во всём..После каждой ссоры начинала меняться, копаться в себе, чтобы только был мир в семье и он начал ощущать какую-то ответственность, а не уходить от неё. Пыталась обьяснить, что нам нужно договариваться и решать все вопросы вместе, сообща.Я его всегда стараслась поддержать, и ждала того же.Видимо в этом была ошибка.Я же как он говорил: "Не авторитет", чтобы меня выслушивать,и договариваться.Он считает что в отношениях, если есть любовь, все вопросы решаются сами собой.Семья не должна быть проблемной, и многие люди не так живут, а мы плохо (из-за меня).И если нет любви, то и возникают подобные проблемы- его слова,- а в семье должны быть лёгкие отношения.

В какой-то момент я даже начала верить что у меня с его слов"не те семейные ценности".Но потом проанализировав ситуацию,увидела всё с другой стороны.

Я просто устала, перестала бороться за отношения.Пустила всё на самотёк.

В итоге развод.Расстались мы плохо с угрозами и рукоприкладством с его стороны.

Сейчас(спустя год)он хочет вернуть отношения, мы общаемся, с ребёнком видеться не препятствую. Но у меня стоит стена, и ощущение подвоха.Нет доверия к нему больше.Как его восстановить?

После семейной жизни я долго приходила в себя, после развода только только восстановилась.И тут опять он.

Да, остались ещё чувства.А может и нет их уже, ведь я считаю, что он предал меня, ещё тогда когда я болела.

Сейчас у меня свой бизнес, который я подняла с нуля за это время.Работала день и ночь. Обеспечиваю себя и родителей.Занимаюсь ребёнком.

Я понимаю, что люди не меняются.Но теплится какая-то глупая надежда в душе..Может быть он исправится и осознает всё? Я многое проанализировала после развода.Но может быть кому-то из форума со стороны есть что подсказать??

Всё-таки у ребёнка должен быть отец, а может и страх что ребёнок будет страдать.Что мной движет сложно понять.. Отношений других пока не ищу, да и не хочу.Хотя многие на меня смотрят, и знакомятся на улице.

Я считаю, что нет разницы в этих, или в других отношениях- если мы себя не анализируем, не пытаемся стать лучше в отношениях, подстроится под человека- то следующие пойдут по тому же сценарию. Помогите проанализировать мои ошибки и понять где я не права.Спасибо.

Моё мнение, что сходится не стоит, как можно доверять человеку, который вас бросил в трудной ситуации. А с ребёнком будет общаться, если есть желание, а если неет - вы же не сможете его заставить. Пусть идёт своей дорогой, а вы устраивайте свою жизнь и ни о чём не жалейте. Значит так надо было, чтобы вы прошли через трудности - вы их преодолели, при чём САМА! Достойны нормального мужчины, за которым будете как за каменной стеной!

Опубликовано

Спасибо, Не верю.!

А как Вы работали над ними?

Я пошла к психологу будучи ещё в браке.Психолог сказал, что муж недолюбленый ребёнок, и предложил проявлять больше любви и ласки к нему в ответ на претензии.Я старалась, но всё стало только хуже.

Моё мнение, что сходится не стоит, как можно доверять человеку, который вас бросил в трудной ситуации. А с ребёнком будет общаться, если есть желание, а если неет - вы же не сможете его заставить. Пусть идёт своей дорогой, а вы устраивайте свою жизнь и ни о чём не жалейте. Значит так надо было, чтобы вы прошли через трудности - вы их преодолели, при чём САМА! Достойны нормального мужчины, за которым будете как за каменной стеной!

Спасибо за слова.Пока не представляю кого-либо рядом с собой.Боюсь ошибиться.

Опубликовано

Я пошла к психологу будучи ещё в браке.Психолог сказал, что муж недолюбленый ребёнок, и предложил проявлять больше любви и ласки к нему в ответ на претензии.Я старалась, но всё стало только хуже.

Спасибо за слова.Пока не представляю кого-либо рядом с собой.Боюсь ошибиться.

Для начала разберитесь в себе, что хотите от жизни,поставьте цели, к которым надо стремиться. И по-тихоньку двигайтесь вперёд,

Опубликовано

Терпеть не готова.Но есть чувство вины, что не всё сделано для отношений.А может это чувство внушил он сам мне?Но я ведь тоже не идеальна,не могла справиться с трудностями.Маменькин сынок- это неизменный приговор?

Одного того, что в болезни оставил, уже достаточно. Причем, в болезни, возникшей после родов его ребенка. Все остальное можно было даже не читать. Что тут нужно делать для отношений?

Забудьте о нем. Он вам даже не родственник. относитесь к нему как к родственнику вашего ребенка. И все.

Опубликовано

Автор, это Ваша жизнь. Как хотите, так с ней и поступайте. Хотите спустить в унитаз - Ваше право. 

Все добрые советы в теме уже Вам даны, как ими распорядиться - решать только Вам.

Опубликовано

С запросом  клиента.

Верю и у Вас так же.

Спасибо, Geo!

:ohyeah: точно что-то в лесу сдохло

пожалки Кристал 

Опубликовано

Вы ему понадобились лишь из за ваших денег. Если он обдерет вас до нитки то снова кинет. Если вы и правда его так сильно любите, отдайте ему все ваши деньги, влезьте в кредиты и ещё продайте правую почку и все подарите ему. А он снова проиграет все на бирже или организует провальный бизнес. Дайте ему шанс. Он же жаждет сорвать большой куш. Ему всего то малость не хватает для очередной авантюры. А вашу жертву он конечно не оценит... Кстати есть отличный фильм для того что бы вас встряхнуть "рассекая волны" о неоцененной жертве жены. Она костьми легла, даже умерла побитая камнями и проклятая, ради эгоизма мужа.

Опубликовано

Вы ему понадобились лишь из за ваших денег. Если он обдерет вас до нитки то снова кинет. Если вы и правда его так сильно любите, отдайте ему все ваши деньги, влезьте в кредиты и ещё продайте правую почку и все подарите ему. А он снова проиграет все на бирже или организует провальный бизнес. Дайте ему шанс. Он же жаждет сорвать большой куш. Ему всего то малость не хватает для очередной авантюры. А вашу жертву он конечно не оценит... Кстати есть отличный фильм для того что бы вас встряхнуть "рассекая волны" о неоцененной жертве жены. Она костьми легла, даже умерла побитая камнями и проклятая, ради эгоизма мужа.

Вы правы..Но как же не хочется в это верить.Фильм посмотрю обязательно.

Он мне старается иногда помогать деньгами,я не скажу что совсем ничего.И ребёнку игрушки покупает, но крайне редко конечно.Ребёнок его любит очень.

На новый год подарил мне колечко золотое..Правда до этого в браке закладывал мой браслет в ломбард, только недавно вернул.Естественно всё обеспечение моё и ребёнка на мне.

Сам он у меня иногда деньги занимает, но отдаёт вроде бы.Вообщем незнаю, это человек-беда..у которого вечные неприятности на пустом месте.Постоянно попадает в переделки.

Опубликовано

Вы правы..Но как же не хочется в это верить.Фильм посмотрю обязательно.

Он мне старается иногда помогать деньгами,я не скажу что совсем ничего.И ребёнку игрушки покупает, но крайне редко конечно.Ребёнок его любит очень.

На новый год подарил мне колечко золотое..Правда до этого в браке закладывал мой браслет в ломбард, только недавно вернул.Естественно всё обеспечение моё и ребёнка на мне.

Сам он у меня иногда деньги занимает, но отдаёт вроде бы.Вообщем незнаю, это человек-беда..у которого вечные неприятности на пустом месте.Постоянно попадает в переделки.

Я вот тут подумала, мне кажется Вам стоит почитать про ролевые модели в отношениях. Да Вы с ним "мама". Попробуйте изменить ролевую модель, может подействует

Опубликовано

А где про это почитать, скажите?Я на маму точно не тяну.Скорее он навешал эту роль на меня ещё в браке, а я упиралась и продолжаю это делать.А может и сама за собой не замечаю, как выбираю эту роль.Я люблю всё контролировать в своей жизни, продумывать. Но честно мне самой иногда нужна практически "отцовская" поддержка.

Опубликовано

https://www.youtube.com/watch?v=wPEZ1Rg6wH8 Послушайте про женские архетипы вот это) И вот это про мужские до кучи) https://www.youtube.com/watch?v=4OvvtxGtwHI  Может Вы себя и мужа в чем-нибудь другом найдете. Тут про "маму" нет, но Вы интуитивно же понимаете, что я имею ввиду.

Опубликовано

https://www.youtube.com/watch?v=wPEZ1Rg6wH8 Послушайте про женские архетипы вот это) И вот это про мужские до кучи)

https://www.youtube.com/watch?v=4OvvtxGtwHI Может Вы себя и мужа в чем-нибудь другом найдете. Тут про "маму" нет, но Вы интуитивно же понимаете, что я имею ввиду.

Спасибо) послушаю обязательно.
Опубликовано

Я пошла к психологу будучи ещё в браке.

Сколько времени назад, Не верю.?

Психолог сказал, что муж недолюбленый ребёнок, и предложил проявлять больше любви и ласки к нему в ответ на претензии.

С каким запросом Вы обратились к психологу?

Я старалась, но всё стало только хуже.

Что это было?

Это было психологическое консультирование?

Или психотерапия, Не верю.? 

Или что-то другое?

:ohyeah: точно что-то в лесу сдохло

пожалки Кристал 

:shok:Что, Geo?)) 

Опубликовано

Сколько времени назад, Не верю.?

С каким запросом Вы обратились к психологу?

Что это было?

Это было психологическое консультирование?

Или психотерапия, Не верю.?

Или что-то другое?

:shok:Что, Geo?))

Запрос - наладить отношения в семье.Это было психологическое консультирование.
Опубликовано

Сколько времени назад, Не верю.?

Запрос - наладить отношения в семье.

Вы обратились к семейному психологу?

Предлагали ли Вы Вашему мужу к нему походить в консультацию?

Это было психологическое консультирование.

С какой частотой сессий в неделю, Не верю.?

Как долго Вы находились в консультации?

Опубликовано

Не верю, что "не верю" была год одна. ну не верю я в такую ложъ.

В смысле одна, конечно не одна.У меня есть ребёнок, друзья, любимая работа, флирт какой-то.Но понимаете не всем дано сразу из одних отношений в другие прыгать.Разовые не приемлю.

Вы обратились к семейному психологу?

С какой частотой сессий в неделю, Не верю.?

Как долго Вы находились в консультации?

Предлагали ли Вы Вашему мужу к нему походить в консультацию?

Психолог семейный.Длились консультации около года.Переодичность разная, в силу занятости.В среднем 2 раза в месяц.Мужу предлагала, он согласился, но в итоге не пошёл.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...