Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте прошу помочь дать ответ на вопрос , котрый стал меня волновать с недавних пор. У нас есть сын ему 21 год и дочь 26 лет. Дочь замужем. Дети воспитывались в полной семье . Нравы были не строгие но в пределах разумного. То есть и жесткости не было, но и баловства тоже. Мы довольно обеспеченные люди. То есть дети жили и живут в достатке. Дочь закончила университет. Сын учится за границей.Муж очень серьезный и солидный человек . С детьми особенно с сыном хорошие отношения нет отчужденности сын все время обращается за советом к отцу по тому или иному поводу. Со мной у сына тоже хорошие отношения.Он нас очень любит. Еще год два назад мы не задумывались а сейчас стали лезть в голову мысли. Дело все в том что сын учится за границей снимает отдельное жилье учится и еще подрабатывает.Но девушки у него нет , есть друзья подруги в контакте. Но близких отношений ни с кем нет. Года три назад он был в хороших отношения с парой парень и девушка он называл их друзьями . Парень с Казахстана русский девушка с Украины . Как вы сами понимаете они были в близких отношениях а вот наш сын там ну не знаю как друг и парню и девушки. Но прошу вас не думайте там не было ничего шведского. Прошло время эти закончили учебу и разъехались мой сын до сих пор учится. И вот сейчас я увидела в контакте что он опять в дружбе с другой парой. Уже девушка из Белоруссии а парень с Украины. Мой муж говорит мне что это не нормально . Прошу прощения , но я цитирую его слова а они резкие " Не пришей к манде рукав" Мой муж до этого разговаривал с сыном и говорил с девушками не надо дружить их надо любить . Но это не вызымело никого действия. А недавно мой муж возмущался и говорил про нашего сына. Вот лох если бы мне родители оплачивали учебу и хату , да у меня бы телки менялись с частотой в один месяц а этот просто задрот. Меня как мать это беспокоит . И я не знаю в чем причина этого. Мы никогда не прессовали своих детей. Развивали их не жалели денег и сил. Сын не пьет не курит учитс хорошо. Знает в соверешенстве английский , французкий , учится в китайском вузе на китайком языке. Вообщем парень не глупый . И вот хотелось бы понять что это или я просто зря паникую. Слишком уж у него платонические отношения с противоположным полом. Нетрадиционности в нем нет . Очень брутальный парень здоровый , ну вообщем вы поняли.

Опубликовано

А откуда такая уверенность, что у него никого нет?

Может Вам просто не рассказывает, как вариант)

Живет же он в другой стране, Вы его не видите, не знаете как он проводит время.

Опубликовано

Сам молодой человек испытывает неудобство? Делится им с Вами? Просит совета, помощи?

Опубликовано

А недавно мой муж возмущался и говорил про нашего сына. Вот лох если бы мне родители оплачивали учебу и хату , да у меня бы телки менялись с частотой в один месяц а этот просто задрот.

У Вас не беспокойство о сыне, а страх перед мужем.

Если бабок много, зашлите сыну шпионку, пусть соблазнит.

• Не нравится 1
Опубликовано

А если он в нее влюбится случайно?

И, что еще страшнее, узнает о том, что она шпиен?

Так можно навредить сильно.

Опубликовано

Когда был маленький общался со мной но уже в 9 10 классе стал общаться больше с отцом то есть стал тяготеть даже к нему больше я даже немного ревновала все таки я больше уделяла ему внимания а муж так постолько поскольку а в последние годы вообще больше к нему. И даже если семейные ссоры встает на его сторону ,но я иногда бываю не права. Дело в том что мы лица кавказкой национальности и мой муж и мои братья и его двоюродные братья они все отпетые были кайфушинки и любители женщин. Я сама по тепмпераменту спокойной человек в этом плане . Но для наших мужчин его поведение совсем непонятно . Они волосатый как его отец то есть тестестерона достаточно женится не отказывается так и говорит какую мама засватаете девушку на той и женюсь , то есть никаких протестов в этом плане. Ну у нас так часто женятся , хотя мой муж сам сделал мне предложение и я сама дала согласие и только потом меня засватали. То есть и дикатата в этом плане над детьми нет.

Зачем вы так ? Вы же не знаете ничего про мою семью. Мой муж ни разу первый на меня голос не повысил . Наоборот это я первая начинаю доставать его . И как вам это видется съездить в Пекин и искать там девушку-шпионку. Зачем писать глупости.

Опубликовано

Сам молодой человек испытывает неудобство? Делится им с Вами? Просит совета, помощи?

Помощи нет не просит , совет только у мужа. Насчет личных отношений с девушками тоже нет. У него как то была проблема с одним парнем , который занял деньги у его друга по комнате когда он жил в общежитии и он спросил у мужа что делать. Муж сказал что твой сосед дал ему денег только потому что думал что твой знакомый такой же порядочный как и ты. Вот поэтому он и дал твоем случайному знакомому деньги. Теперь это твоя проблема сказал мой муж нашему сыну . Вытряси из него бабки , да еще с процентами а своему соседу скажи что впредь кто бы не приходил денег не давал. Сын так и сделал. Ну вот такие советы спрашивает в плане понятий . представлений о жизни. А вот о девушках ни гу гу.

:yikes:

Что означает этот смайлик. У разных народов разные обычаи и понятия и они не всегда соответствуют другим.

А откуда такая уверенность, что у него никого нет?

Может Вам просто не рассказывает, как вариант)

Живет же он в другой стране, Вы его не видите, не знаете как он проводит время.

Я сама это чувствую как мать , да и муж говорит у него никого не было. И мальчики они другие становятся , я это по братьям видела.

Это еще не возраст. В некоторых странах становятся только совершеннолетними в 21

Я спросила у мужа когда у него было в первый раз. Он сказал в 13 и было это с квартиранткой , которая жила у них в доме и она была старше него на 6 лет. Я сама вышла замуж в 22 и мой муж первый и единственный в моей жизни мужчина. Я не столько искушенная в этих вопросах , но мой муж я уже писала еще тот был гуляка и это было в советское время где не было таких свободных нравов как сейчас.

Опубликовано

Недавно у нас девушка из Эквадора забыла одну вещь.

И  пришел забирать ее русский друг. Забрал и уехал на их общую учебу в Шанхай.

Потом девушку спрашиваю в соцсети: а его родители знают, что у него эквадорская девушка?

А она отвечает: они вообще не знают,что у него девушка-ни русская, ни китайская. А уж меня-то сразу за краснокожую примут, зачем? Тем более я католичка, а они нет... Они думают, он девственник или гей, и пусть думают.

На одной страничке в соцсети у него имя и фамилия, а на другой- где он с ней в отношениях и их общие друзья- он типа Бастер Китон с Бастером же Китоном на аватаре)))

Опубликовано

Вот лох если бы мне родители оплачивали учебу и хату , да у меня бы телки менялись с частотой в один месяц а этот просто задрот

вообще такая реплика отца о многом говорит, как минимум что между ними нет доверительных отношений а чисто бытовые

сын в детстве и юности больше тянулся к вам нежели к отцу?

• Не нравится 2
Опубликовано

Это еще не возраст. В некоторых странах становятся только совершеннолетними в 21

даже не возраст, у мужчин и женщин разные условия полового отбора

Опубликовано

Ваш сын имеет право жить свою жизнь как считает нужным. Если он не просит у вас помощи, то ваше участие в его жизни будет не помощь а вмешательство. К тому же у него такой возраст, что ваша забота должна уже ограничиваться только советами. Вы уже говорили ему что его интерес к парам ненормален? Говорили. Все тогда.

Опубликовано

Одному мне показалось что автор троль,и описывает себя.

Мол мама такая пришла, помогите, моему сыну УЖЕ 21,а у него ДО СИХ ПОР нету девушки.....

Что-то не могу я себе такую маму представить,больше похоже на переживания парня,который комплексует,что у него не было девушки.

и реакция отца - мол какой лох,да если бы я жил отдельно,я бы трахал всех баб - тоже похожи не на слова отца,которому есть чем заняться,а на слова того же сына,который думает так о себе - что он лох и неудачник.

• Не нравится 1
Опубликовано

Одному мне показалось что автор троль,и описывает себя.

Мол мама такая пришла, помогите, моему сыну УЖЕ 21,а у него ДО СИХ ПОР нету девушки.....

Что-то не могу я себе такую маму представить,больше похоже на переживания парня,который комплексует,что у него не было девушки.

и реакция отца - мол какой лох,да если бы я жил отдельно,я бы трахал всех баб - тоже похожи не на слова отца,которому есть чем заняться,а на слова того же сына,который думает так о себе - что он лох и неудачник.

Если вам показалось то идите дальше пожалуйста и я нигде не просила помочь моему сыну. Я просила помочь граммотных психологов помочь мне объяснить почему у него нет девушки и он уже дважды имеет дружбу с парой где парень  и девушка . А вот ваш пост больше похож на троля , который везде в любой месте начинает засирать тему. Уж простите за резкость. Вы уже высказались надеюсь вы поняли что вы не дали мне никакого ответа , а следовательно вы мне не интересны.

Вот лох если бы мне родители оплачивали учебу и хату , да у меня бы телки менялись с частотой в один месяц а этот просто задрот

вообще такая реплика отца о многом говорит, как минимум что между ними нет доверительных отношений а чисто бытовые

сын в детстве и юности больше тянулся к вам нежели к отцу?

Вы вообще внимательно читаете тему. Я же писала в детстве ко мне тянулся в юности больше к отцу. И сейчас вообще только к отцу и вы тут пишите об отсуствии доверительных отношений. 

Опубликовано

Если вам показалось то идите дальше пожалуйста и я нигде не просила помочь моему сыну. Я просила помочь граммотных психологов помочь мне объяснить почему у него нет девушки и он уже дважды имеет дружбу с парой где парень и девушка .

Психолог не консультирует через третьих лиц.

Где вы в этой ситуации? Насколько я поняла, его это не беспокоит, почему же тогда это беспокоит вас?

Опубликовано

Ваш сын имеет право жить свою жизнь как считает нужным. Если он не просит у вас помощи, то ваше участие в его жизни будет не помощь а вмешательство. К тому же у него такой возраст, что ваша забота должна уже ограничиваться только советами. Вы уже говорили ему что его интерес к парам ненормален? Говорили. Все тогда.

А я разве где то обмолвилась что у него таких прав нет? Я просто создала тему что бы знающие или понимающие или те у кого было что то подобное поделились , объяснили в чем может быть проблема. Мы никогда не давили на своего сына , он занимался чем хотел , Мы не выбирали ему вуз или специальность он сам выбрал мы не указывали в какую секцию спорта ходить он сам выбрал. Но тут уже появились некоторые люди , которые стали закидывать всякие домыслы и более того уже в чем то подозревать. Я считаю лучше ничего не сказать , чем сказать ничего.

Психолог не консультирует через третьих лиц.

Где вы в этой ситуации? Насколько я поняла, его это не беспокоит, почему же тогда это беспокоит вас?

А вы сами психолог? Что за всех отвечаете?

Опубликовано

Я иногда думаю про Пекин и очень сочувствую людям которые там задыхаются от смока каждый день. Это же на сколько нужно себя не любить и не дорожить своим здоровьем что бы в эту выхлопную трубу свою голову сунуть? В газете была статья, парень ходил по улице с пылесосом и засосал из воздуха столько пыли что сделал из этого кирпич. А ведь эта пыль оседает в легких.

Вот что жажда денег и успеха с людьми делает, что они жертвуют своим здоровьем и долголетием. Если Бог хочет наказать, он ума лишает. Помоему то что ваш сын Ежедневно травится в Пекине смогом - главная проблема. А Пробелы на личном - это уже побочное следствие физического отравления.

Я сама на даче частенько страдаю от смока, то торфяники, то ещё чего, то мусор кто жгет или мусором печку топит, и я очень сочувствую бедным китайцам. У них ведь это каждый день. Это хуже Ада.

Опубликовано

Мы не выбирали ему вуз или специальность он сам выбрал мы не указывали в какую секцию спорта ходить он сам выбрал.

Но девушкой обеспечить Вы его хотите.

А он взрослый человек. Он сам должен все сделать.

Не знаю, как в Вашей культуре принято, но на мой скромный взгляд, межполовые отношения - это то русло, в которое родители вмешиваться не должны.

Опубликовано

А я разве где то обмолвилась что у него таких прав нет? Я просто создала тему что бы знающие или понимающие или те у кого было что то подобное поделились , объяснили в чем может быть проблема. Мы никогда не давили на своего сына , он занимался чем хотел , Мы не выбирали ему вуз или специальность он сам выбрал мы не указывали в какую секцию спорта ходить он сам выбрал. Но тут уже появились некоторые люди , которые стали закидывать всякие домыслы и более того уже в чем то подозревать. Я считаю лучше ничего не сказать , чем сказать ничего.

Проблема может быть в том, что он еще не встретил девушку, которая действительно увлекла бы его, а трахать все, что шевелится как ваш папа хочет, ему духовный уровень не позволяет.

Или же у него есть девушка, но она например, другой национальности и он не хочет вам говорить об этом.

Проблема как мне видится, не у сына а у вас. В Вашем желании полностью контролировать жизнь своего взрослого сына

Опубликовано

Я иногда думаю про Пекин и очень сочувствую людям которые там задыхаются от смока каждый день. Это же на сколько нужно себя не любить и не дорожить своим здоровьем что бы в эту выхлопную трубу свою голову сунуть? В газете была статья, парень ходил по улице с пылесосом и засосал из воздуха столько пыли что сделал из этого кирпич. А ведь эта пыль оседает в легких.

Вот что жажда денег и успеха с людьми делает, что они жертвуют своим здоровьем и долголетием. Если Бог хочет наказать, он ума лишает. Помоему то что ваш сын Ежедневно травится в Пекине смогом - главная проблема. А Пробелы на личном - это уже побочное следствие физического отравления.

Я сама на даче частенько страдаю от смолка, то торфяники, то ещё чего, то мусор кто жгет или мусором печку топит, и я очень сочувствую бедным китайцам. У них ведь это каждый день. Это хуже Ада.

Вы сами в Пекине бывали? Что такие ужасы описываете. В Москве уверяю вас воздух не лучше. Тем более он живет рядом с университетским городком где вокруг университета Циньхуа парки и сады. Вы поменьше газеты читайте. Про Турцию тоже пишут что они без наших туристов умрут. Неделю назад полтора часа стояла в очереди по прилету а потом столько же на вылете . До кризиса столько людей не прилетало. А магазинах покупателей столько , сколько в Европейском или в Атриуме и мечтать не могли в лучшие годы. На рынке людей не продохнуть.от обилия покупателей. И мне удивительно другие вместе с моим сыном учатся тоже травятся.И у них нет физического отравления а у моего сына оно есть. Еще можно было бы это принять если бы он был болезненым и щуплого вида. Парень спортсмен тренируется и единоборствами и плаванием занимается.

Опубликовано

А вы сами психолог? Что за всех отвечаете?

Я психолог, но не на этом форуме. Здесь я просто общаюсь. Этику психолога знаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...