Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, кто-нибудь ездил автостопом? Считаете ли вы данный способ путешествовать безопасными или же наоборот?

Лично мой опыт ограничивается поездкой на асфальтоукладчике из детского лагеря до главной дороги и ночной поездкой домой из центра города на снегоуборочной машине  :ohyeah: 

Сейчас хотела бы съездить на более дальнее расстояние, но терзают сомнения и неуверенность :unsure: 

Хотелось бы узнать ваше мнение, опыт, впечатления...

Опубликовано

Путешествую автостопом, правда, только в пределах родной Эстонии (то есть, на относительно короткие расстояния, ибо страна маленькая). Люблю ощущение дороги, общаться с новыми людьми тоже интересно... Вам бы посоветовала, как новичку, в первый раз поехать с более опытным попутчиком, это если на большое расстояние. Так даже веселей - с кем-то...

Опубликовано

Ребята, кто-нибудь ездил автостопом? Считаете ли вы данный способ путешествовать безопасными или же наоборот?

Лично мой опыт ограничивается поездкой на асфальтоукладчике из детского лагеря до главной дороги и ночной поездкой домой из центра города на снегоуборочной машине  :ohyeah:

Сейчас хотела бы съездить на более дальнее расстояние, но терзают сомнения и неуверенность :unsure:

Хотелось бы узнать ваше мнение, опыт, впечатления...

Не советую, считаю, что опасно. Зачем так рисковать, а вдруг попадётся како-нибудь маньяк или просто дебил, которому понадобятся новые ощущения. Лучше автобусом, поездом - тише едешь дальше будешь. Подумайте о своей безопасности и о родителях!

Опубликовано

Мы с подружкой по молодости пробовали. Придурков не попалось ни одного. Но родители мои сильно были против, когда узнали. Однако остановило меня не их недовольство, а эпизод один: ловили мы с ней машину от института и взяли с собой однокурсника. Однокурсник сопротивлялся, но мы его уломали. Довез нас дядька какой-то средних лет до метро. Подруга с однокурсником сзади сидели и вышли, а мою дверь переднюю заело слегка и замешкалась я. Так однокурсник тааак перепугался! Так начал ломиться в эту дверь и меня вытаскивать. Его потомиеще в метро колотило. Ну и я представила, что если с ним такое, а ничего не призошло, то что с родителями будет, если произойдет. Неее. Не стоит оно такого риска.

Опубликовано

Я много общался с автостопщиками. Считаю этот вид путешествия вполне безопасным. Советую отыскать московскую школу автостопа или петербуржскую лигу автостопа (что вам территориально ближе). Эта информация есть в интернете. Пообщайтесь с людьми, посетити их клубы, где они собираются. Обычно они путешествуют парами. Вы сможете найти опытного автостопщика и путешествовать вместе, так и приобретёте необходимый опыт. Они очень интересные люди, я любил с ними общаться, но сам автостопом не ездил, т.к. не люблю путешествовать автомобильным транспортом.

Опубликовано

Я считаю, здравомыслящая девушка никогда не сядет я машину к незнакомым людям.

Ибо вариантов негативных последствий такой поездки и целого дня не хватит перечислить.

Только легкомысленные особы, ищущие приключения на все свои места, способны на такие поступки.

Опубликовано

Я часто  на трассе Москва-Питер беру автостопщиков. Но именно автостопщиков- их видно. как правило это парень  один или два или парень с девушкой. Просто девушки  не попадались. Думаю, что без парня все же не стоит. Вдруг с плечевыми перепутают?

Опубликовано

Автостопом каталась одна и с подругами по побережью Краснодарского края,когда работала и отдыхала там летом. В основном конечно нормальные люди подвозили,но были и не очень приятные эпизоды,но ничего фатального. Безопаснее ехать на больших машинах,фурах всяких,ведь в отличае от легковушек им тяжело съехать с трассы в лес,да и едут они по работе обычно,так что им не до хулиганств. Скучно им,вот и подбирают попутчиков. Правда едут медленно.

Опубликовано

Автостоп вполне безопасен если: а) вы путешествуете парой, б) на вас удобная дорожная одежда и рюкзак, в) вы знаете конечный пункт своего путешествия и не о чем не просите водителя, кроме как о проезде. Если вы интересный собеседник, то кроме адекватного водителя очень возможно встретите и хорошего друга. Я путешествовала автостопом по этим правилам в далёких 90х и никакого стрёма. 

Опубликовано

автостопом по просторам бывшего СССР ездить очень опасно.

недавно случай был, парень взял попутчиков автостопом)) Ехал на хонде, взял двих попутчиков на далекое расстояние - убили и угнали машину.

покатался с адреналином.

Опубликовано

Довольно рискованный вид передвижения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...