Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так а я о чем.. и о чем Ошо... - наблюдайте!

а выводы... так они ж автоматически мгновенно проходят. (да это и не выводы, а просто реакции, действия)

ты наблюдаешь когда кушаешь суп, и чувствуешь, что нехватает музыки - и ты просто включаешь её.

какой тут вывод то?

Если как обычно открыть холодильник, налить суп в тарелку, сунуть в микроволновку и съесть за 15 минут, то мысль о музыке не закрадется в голову. Только если наблюдать за тем что происходит, задавать себе вопросы, Вы осознаете что музыки не хватает. И Вы просто включите её, да. Ну а дальше опять: слушайте её осознанно. А вообще то что я хотела сказать хорошо расписала Feniks.

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

По моему Ошо больше всего выделял осознанность, и под наблюдением скорее всего имеется в виду осознанность своих действий, желаний, мыслей. 

так и есть

только мне непонятно чем слово "наблюдай" - хуже "осознавай", для понимания людей

Опубликовано

Единственное, чему нужно научиться, – это наблюдение. Наблюдай! Наблюдай каждое действие, которое совершаешь. Наблюдай каждую мысль, проходящую в уме. Наблюдай каждое желание, охватывающее тебя. Наблюдай даже незначительные жесты – как ты ходишь, говоришь, ешь, принимаешь ванну. Продолжай наблюдать, во всём, везде. Пусть всё становится возможностью наблюдать.

ОШО.

кроме этого больше ничего не нужно?

я думаю, что не нужно.

а вы как думаете? подскажите по опыту?

Одной подписи Ошо под цитатой достаточно для того, чтобы не воспринимать цитату серьёзно.

Ошо- это ж руководитель секты..

Опубликовано

Кроме того ОШО, если мне память не изменяет, говорил , что нужно всецело отдаваться одному процессу, а не заниматься несколькими делами одновременно, т.е. отвлекаться на музыку во время еды нельзя... ))

Опубликовано

тебя, единственное существо, такое "замечательное", вот что ждет в жизни:

- тебе необходимо выживать. ты вынужден заниматься в жизни тем, чем не хочется ради того, чтобы просто выжить.

- необходимость зарабатывать себе на жизнь.

- необходимость обеспечивать себе свои сверхпотребности.

- необходимость соответствовать обществу и разделять его идиотизм.

- люди воюют. (но для кого-то это в радость возможно)

- люди конкурирую в разных сферах, подавляя слабейших (но для кого-то это в радость возможно)

- люди находятся "с собой не в ладах" и могут вылить на тебя свой негатив просто потому что они такие. например, тебя просто может изнасиловать маньяк.

и так можно продолжать еще много, и только в перерывах между этим, ты иногда вздыхаешь в свои свободные секунды и тебе кажется: "как же жить хорошо"

ну это типа защитная реакция..

так вот, ты не знаешь, что чувствует, например, кошка.

и кто знает, вполне возможно, что она гораздо счастливее тебя живет.

НО, ты, конечно же можешь продолжать считать что ты самый счастливый и вселенная кружится именно вокруг тебя.

так считать, тебе никто никогда не сможет запретить.

и даже, знаешь, когда рабы у рабовладельца - так тоже считают, что они счастливые - это очень хорошо для самого рабовладельца, т.к. они спокойно себе будут и дальше работать с удовольствием на кого-то.

___

так вот, вернемся к началу,

может на самом деле - не ты дерево используешь, а мир тебя использует?

Необходимо зарабатывать себе на жизнь,  необходимо обеспечивать... бла-бла-бла. Ты слишком преувеличиваешь трудности, раздуваешь их. О себе беспокойся, а не о других. А тем более, о том что о тебе подумает призрачное "общество" или другая иллюзорная фигня.

Солнышка... объясняю по пальцам, если ты еще не догнал - Я (как и любой другой отделённый в пространстве индивид) НЕ ЗНАЮ НЕ ТО, ЧТО ЧУВСТВУЕТ ЛЮБАЯ КОШКА, А ДАЖЕ ТО, ЧТО ЧУВСТВУЕТ ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК!!!!! Ни я, ни ты не знаем что там в другого, как он воспринимает мир, как чувствует и т.д. Да и мне, например, не нужно это. Я вижу и только вижу других людей... не чувствую их как часть себя. Вот свою руку чувствую, она часть меня. А еще я её вижу. А вот другого человека, как и стол, стул, стенку - только вижу. Не чувствую. И даже когда прикасаюсь к ним - то чувствую только давление на свою часть тела... то есть опять таки - себя чувствую. Но я не знаю что там чувствует другой человек или как воспринимает прикосновение моей руки стол или стул. Да и пофиг как - главное, что Я могу их использовать в своих интересах.

Я одинок в этом мире. Я вижу людей, но никогда не буду ими. Как и они мной. Никогда не смогу прочувствовать то, что они там чувствовать.  Я вижу дороги, здания, машины, солнце... но никогда не буду ими. И я принимаю это.

И тебе рекомендую точно также смирится с полным одиночеством во Вселенной. Я, ты и любой другой человек пришли в этот мир по одному. И точно так же уйдут в небытие, в никуда по одному.

Придумывать себе "счастье" можно сколько угодно... и как угодно.  Можно придумать, что станешь счастлив от созерцания себя в пространстве, можно придумать, что станешь счастлив от новой шубки или пуховика.. или от чего-то другого... но факт такой, что это всё всего лишь действия химических реакций в мозге. Твоя счастье - это только хим.реакция. И если уж выбирать себе смыслом жизни получение удовольствие - то зачем усложнять себе путь к получению удовольствия?? Сразу следует принять наркотики. Так проще и более (наверное) качественное счастье "приходит".

Опубликовано

Жениться хочу) шутка

Почему сразу с целью, просто интересуюсь.

У меня три вышки и соответственно несколько профессий

Техническое, экономическое и пиар.

Опубликовано

Человек, лежащий на диване , и наблюдающий за мухами, ползающими по потолку- деградирует.

В качестве примера могу предложить тебе перечитать " Обломова".

не, не о том здесь речь, хотя иногда можно и за мухами понаблюдать.

это то, что мне лично очень не хватает - осознанности, осознания себя в момент любого действия.

я вечно спешу и в голове и действиями, но больше в голове, суетусь, пытаюсь схватиться за несколько дел сразу и т.д.

и я очень хорошо понимаю, о чем говорит Солнышка.

Кроме того ОШО, если мне память не изменяет, говорил , что нужно всецело отдаваться одному процессу, а не заниматься несколькими делами одновременно, т.е. отвлекаться на музыку во время еды нельзя... ))

и я полностью с этим согласна.

Опубликовано

не, не о том здесь речь, хотя иногда можно и за мухами понаблюдать.

это то, что мне лично очень не хватает - осознанности, осознания себя в момент любого действия.

я вечно спешу и в голове и действиями, но больше в голове, суетусь, пытаюсь схватиться за несколько дел сразу и т.д.

и я очень хорошо понимаю, о чем говорит Солнышка.

Солнышка вообще больше ничем не занимается, кроме как " просветляется".

Мама с папой кормят, а он на диване просветляется.

С собой не сравнивай.)

Опубликовано

С собой не сравнивай.)

А я и не про Солнышка, а про то, что он говорит.

Привычка есть за компьютером. А потом не знаю, то ли ела, то ли просто живот набила.

Опубликовано

Тут я не специалист :ohyeah:

Опубликовано

поддерживаю.

По опыту - оно так и выходит. Когда полностью уделяешь внимание одному делу, просто не хочется лишнего.

С собой не сравнивай.)

ээ нет. я прошел все стадии жизни.

работа - от начала до конца.

любовные отношения - от начала до конца.

личностный рост - от начала до конца.

что еще у человека есть в жизни...?

нет в социальном плане того, чего бы я не пробывал или не сталкивался.

так же я познал суть всех учений о мире, человеке и о "духовном мире".

___

это дает мне сейчас право делать всё, что я захочу.

захочу - буду вести себя как обломов (в какой-то период), если посчитаю это нужным

главное,

я не причиняю никому в мире зла. (это основной закон)

на шее я не сижу. (это было бы зло)

Опубликовано

поддерживаю.

По опыту - оно так и выходит. Когда полностью уделяешь внимание одному делу, просто не хочется лишнего.

ээ нет. я прошел все стадии жизни.

работа - от начала до конца.

любовные отношения - от начала до конца.

что еще у человека есть в жизни...?

нет в социальном плане того, чего бы я не пробывал или не сталкивался.

так же я познал суть всех учений о мире, человеке и о "духовном мире".

___

это дает мне сейчас право делать всё, что я захочу.

захочу - буду вести себя как обломов (в какой-то период), если посчитаю это нужным

главное,

я не причиняю никому в мире зла. (это основной закон)

на шее я не сижу. (это было бы зло)

Ну всё , не стыдно умирать , зачем ты тут?

Опубликовано

Да нет конца у личностного роста! Вы себе льстите))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...