SovaL Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 так а я о чем.. и о чем Ошо... - наблюдайте! а выводы... так они ж автоматически мгновенно проходят. (да это и не выводы, а просто реакции, действия) ты наблюдаешь когда кушаешь суп, и чувствуешь, что нехватает музыки - и ты просто включаешь её. какой тут вывод то? Если как обычно открыть холодильник, налить суп в тарелку, сунуть в микроволновку и съесть за 15 минут, то мысль о музыке не закрадется в голову. Только если наблюдать за тем что происходит, задавать себе вопросы, Вы осознаете что музыки не хватает. И Вы просто включите её, да. Ну а дальше опять: слушайте её осознанно. А вообще то что я хотела сказать хорошо расписала Feniks.
Солнышка Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 По моему Ошо больше всего выделял осознанность, и под наблюдением скорее всего имеется в виду осознанность своих действий, желаний, мыслей. так и есть только мне непонятно чем слово "наблюдай" - хуже "осознавай", для понимания людей
Солнышка Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 люди,ну вы где? покинули меня...
Фёдор Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Ошо это проект по зарабатыванию денег. Плюс, они ещё наркотой торговали в своей секте. Зачем ты его сюда приплёл?
Солнышка Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Опубликовано 24 марта, 2016 Ошо это проект по зарабатыванию денег. Плюс, они ещё наркотой торговали в своей секте. Зачем ты его сюда приплёл? случайно получилось.
ауструми Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Единственное, чему нужно научиться, – это наблюдение. Наблюдай! Наблюдай каждое действие, которое совершаешь. Наблюдай каждую мысль, проходящую в уме. Наблюдай каждое желание, охватывающее тебя. Наблюдай даже незначительные жесты – как ты ходишь, говоришь, ешь, принимаешь ванну. Продолжай наблюдать, во всём, везде. Пусть всё становится возможностью наблюдать. ОШО. кроме этого больше ничего не нужно? я думаю, что не нужно. а вы как думаете? подскажите по опыту? Одной подписи Ошо под цитатой достаточно для того, чтобы не воспринимать цитату серьёзно. Ошо- это ж руководитель секты..
Road Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 люди,ну вы где? покинули меня... Обломова перечитал? Лодырь.
attache Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Кроме того ОШО, если мне память не изменяет, говорил , что нужно всецело отдаваться одному процессу, а не заниматься несколькими делами одновременно, т.е. отвлекаться на музыку во время еды нельзя... ))
СократСократович Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Обломова перечитал? Лодырь. Милен, а вы кто по профессии, если не секрет?
Road Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Милен, а вы кто по профессии, если не секрет? С какой целью интересуешься?
Ramon_D. Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 тебя, единственное существо, такое "замечательное", вот что ждет в жизни: - тебе необходимо выживать. ты вынужден заниматься в жизни тем, чем не хочется ради того, чтобы просто выжить. - необходимость зарабатывать себе на жизнь. - необходимость обеспечивать себе свои сверхпотребности. - необходимость соответствовать обществу и разделять его идиотизм. - люди воюют. (но для кого-то это в радость возможно) - люди конкурирую в разных сферах, подавляя слабейших (но для кого-то это в радость возможно) - люди находятся "с собой не в ладах" и могут вылить на тебя свой негатив просто потому что они такие. например, тебя просто может изнасиловать маньяк. и так можно продолжать еще много, и только в перерывах между этим, ты иногда вздыхаешь в свои свободные секунды и тебе кажется: "как же жить хорошо" ну это типа защитная реакция.. так вот, ты не знаешь, что чувствует, например, кошка. и кто знает, вполне возможно, что она гораздо счастливее тебя живет. НО, ты, конечно же можешь продолжать считать что ты самый счастливый и вселенная кружится именно вокруг тебя. так считать, тебе никто никогда не сможет запретить. и даже, знаешь, когда рабы у рабовладельца - так тоже считают, что они счастливые - это очень хорошо для самого рабовладельца, т.к. они спокойно себе будут и дальше работать с удовольствием на кого-то. ___ так вот, вернемся к началу, может на самом деле - не ты дерево используешь, а мир тебя использует? Необходимо зарабатывать себе на жизнь, необходимо обеспечивать... бла-бла-бла. Ты слишком преувеличиваешь трудности, раздуваешь их. О себе беспокойся, а не о других. А тем более, о том что о тебе подумает призрачное "общество" или другая иллюзорная фигня. Солнышка... объясняю по пальцам, если ты еще не догнал - Я (как и любой другой отделённый в пространстве индивид) НЕ ЗНАЮ НЕ ТО, ЧТО ЧУВСТВУЕТ ЛЮБАЯ КОШКА, А ДАЖЕ ТО, ЧТО ЧУВСТВУЕТ ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК!!!!! Ни я, ни ты не знаем что там в другого, как он воспринимает мир, как чувствует и т.д. Да и мне, например, не нужно это. Я вижу и только вижу других людей... не чувствую их как часть себя. Вот свою руку чувствую, она часть меня. А еще я её вижу. А вот другого человека, как и стол, стул, стенку - только вижу. Не чувствую. И даже когда прикасаюсь к ним - то чувствую только давление на свою часть тела... то есть опять таки - себя чувствую. Но я не знаю что там чувствует другой человек или как воспринимает прикосновение моей руки стол или стул. Да и пофиг как - главное, что Я могу их использовать в своих интересах. Я одинок в этом мире. Я вижу людей, но никогда не буду ими. Как и они мной. Никогда не смогу прочувствовать то, что они там чувствовать. Я вижу дороги, здания, машины, солнце... но никогда не буду ими. И я принимаю это. И тебе рекомендую точно также смирится с полным одиночеством во Вселенной. Я, ты и любой другой человек пришли в этот мир по одному. И точно так же уйдут в небытие, в никуда по одному. Придумывать себе "счастье" можно сколько угодно... и как угодно. Можно придумать, что станешь счастлив от созерцания себя в пространстве, можно придумать, что станешь счастлив от новой шубки или пуховика.. или от чего-то другого... но факт такой, что это всё всего лишь действия химических реакций в мозге. Твоя счастье - это только хим.реакция. И если уж выбирать себе смыслом жизни получение удовольствие - то зачем усложнять себе путь к получению удовольствия?? Сразу следует принять наркотики. Так проще и более (наверное) качественное счастье "приходит".
СократСократович Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 С какой целью интересуешься? Жениться хочу) шутка Почему сразу с целью, просто интересуюсь.
Road Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Жениться хочу) шутка Почему сразу с целью, просто интересуюсь. У меня три вышки и соответственно несколько профессий Техническое, экономическое и пиар.
Клементина Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Человек, лежащий на диване , и наблюдающий за мухами, ползающими по потолку- деградирует. В качестве примера могу предложить тебе перечитать " Обломова". не, не о том здесь речь, хотя иногда можно и за мухами понаблюдать. это то, что мне лично очень не хватает - осознанности, осознания себя в момент любого действия. я вечно спешу и в голове и действиями, но больше в голове, суетусь, пытаюсь схватиться за несколько дел сразу и т.д. и я очень хорошо понимаю, о чем говорит Солнышка. Кроме того ОШО, если мне память не изменяет, говорил , что нужно всецело отдаваться одному процессу, а не заниматься несколькими делами одновременно, т.е. отвлекаться на музыку во время еды нельзя... )) и я полностью с этим согласна.
Road Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 не, не о том здесь речь, хотя иногда можно и за мухами понаблюдать. это то, что мне лично очень не хватает - осознанности, осознания себя в момент любого действия. я вечно спешу и в голове и действиями, но больше в голове, суетусь, пытаюсь схватиться за несколько дел сразу и т.д. и я очень хорошо понимаю, о чем говорит Солнышка. Солнышка вообще больше ничем не занимается, кроме как " просветляется". Мама с папой кормят, а он на диване просветляется. С собой не сравнивай.)
Клементина Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Солнышка вообще больше ничем не занимается, кроме как " просветляется". Мама с папой кормят, а он на диване просветляется. С собой не сравнивай.) А я и не про Солнышка, а про то, что он говорит. Привычка есть за компьютером. А потом не знаю, то ли ела, то ли просто живот набила.
SovaL Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Кроме того ОШО, если мне память не изменяет, говорил , что нужно всецело отдаваться одному процессу, а не заниматься несколькими делами одновременно, т.е. отвлекаться на музыку во время еды нельзя... )) Тут я не специалист
Солнышка Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Опубликовано 24 марта, 2016 Кроме того ОШО, если мне память не изменяет, говорил , что нужно всецело отдаваться одному процессу, а не заниматься несколькими делами одновременно, т.е. отвлекаться на музыку во время еды нельзя... )) поддерживаю. По опыту - оно так и выходит. Когда полностью уделяешь внимание одному делу, просто не хочется лишнего. Солнышка вообще больше ничем не занимается, кроме как " просветляется". Мама с папой кормят, а он на диване просветляется. С собой не сравнивай.) ээ нет. я прошел все стадии жизни. работа - от начала до конца. любовные отношения - от начала до конца. личностный рост - от начала до конца. что еще у человека есть в жизни...? нет в социальном плане того, чего бы я не пробывал или не сталкивался. так же я познал суть всех учений о мире, человеке и о "духовном мире". ___ это дает мне сейчас право делать всё, что я захочу. захочу - буду вести себя как обломов (в какой-то период), если посчитаю это нужным главное, я не причиняю никому в мире зла. (это основной закон) на шее я не сижу. (это было бы зло)
Фёдор Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 поддерживаю. По опыту - оно так и выходит. Когда полностью уделяешь внимание одному делу, просто не хочется лишнего. ээ нет. я прошел все стадии жизни. работа - от начала до конца. любовные отношения - от начала до конца. личностный рост - от начала до конца. что еще у человека есть в жизни...? нет в социальном плане того, чего бы я не пробывал или не сталкивался. так же я познал суть всех учений о мире, человеке и о "духовном мире". ___ это дает мне сейчас право делать всё, что я захочу. захочу - буду вести себя как обломов (в какой-то период), если посчитаю это нужным главное, я не причиняю никому в мире зла. (это основной закон) на шее я не сижу. (это было бы зло) Ну всё , не стыдно умирать , зачем ты тут?
SovaL Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 личностный рост - от начала до конца. Да нет конца у личностного роста! Вы себе льстите))
Солнышка Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Опубликовано 24 марта, 2016 Ну всё , не стыдно умирать , зачем ты тут? на форуме? это мой дом.
Клементина Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Да нет конца у личностного роста! Вы себе льстите)) Во, согласна ) Измерений видимо невидимо )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти