Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да нет конца у личностного роста! Вы себе льстите))

есть.

объясню на простом примере,

есть очень богатые люди - но даже у них - нету всего. например они не могут купить себе целую страну.

но это не мешает им с полным правом думать о себе, что "они могут позволить себе всё в материальном плане"

так ведь?

просто не нужно утрировать и придираться к словам.

Измерений видимо невидимо )))

достаточно понять основную суть - а заглядывать в каждый угол - необязательно, да и это невозможно в принципе, т.к. углов бесконечное множество.

___

суть не в том, что я изучил все формулы в мире и разговариваю на всех языках.

суть в том, что я понял основу личностного роста, куда она ведет и что там даже в самом конце.

личность - это ограниченная сущность. и познав её грани с разных сторон - тебе уже всё о неё известно.

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

есть.

есть очень богатые люди - но даже у них - нету всего. например они не могут купить себе целую страну.

но это не мешает им с полным правом думать о себе, что "они могут позволить себе всё в материальном плане"

так ведь?

Остановка равносильна смерти )

Опубликовано

остановка в чем?

в мыслях например - не равносильна.

да во многом другом - остановка есть, смерти нет.

если речь о личности,

так человеческое существо начало жить, еще до того, как начала формироваться его личность.

так что не надо уж прям привязывать ЖИЗНЬ = ЛИЧНОСТЬ.

Опубликовано

остановка в чем?

в развитии.

Когда человек говорит: все, мне достаточно.

если речь о личности,

так человеческое существо начало жить, еще до того, как начала формироваться его личность.

так что не надо уж прям привязывать ЖИЗНЬ = ЛИЧНОСТЬ.

я говорю про жизнь на земле.

Опубликовано

я говорю про жизнь на земле.

я тоже говорил про жизнь на земле,

что рождаясь тут человек уже живет, а личность его формируется только потом.

поэтому, просто логически, личность - не равняется жизни.

Опубликовано

___

суть в том, что я понял основу личностного роста, куда она ведет и что там даже в самом конце.

личность - это ограниченная сущность. и познав её грани с разных сторон - тебе уже всё о неё известно.

Это, видимо опечатка.... да?

Опубликовано

в развитии.

Когда человек говорит: все, мне достаточно.

развитие происходит автоматически всегда непрекращаясь.

что бы там себе человек не говорил и не думал.

иногда остановиться, отказаться от чего-то,

это как освободить свое пространство для чего-то нового.

всё всегда сменяется одно другим.

так вот и о какой остановке вы говорили?

можно отказаться от многих вещей, остановиться во многом или даже пойти обратно - причем тут смерть...если это такое же движение

Опубликовано

есть.

так ведь?

достаточно понять основную суть - а заглядывать в каждый угол - необязательно, да и это невозможно в принципе, т.к. углов бесконечное множество.

___

Они могут позволить себе не все, а все что хотят из того что можно купить за деньги. А если они хотят страну, то возможно они так и не считают.

Но дело даже не в этом, у всего есть какой-то предел, но у саморазвития его нет. Даже если Вы считаете что Вы все поняли, то это не значит что Вы правильно все поняли. Более того круг знаний увеличивает круг незнаний.

Если Вы считаете, что Вы достигли верха развития, то ваше развитие на этом закончилось, да. Но верха Вы не достигли.

Опубликовано

Они могут позволить себе не все, а все что хотят из того что можно купить за деньги. А если они хотят страну, то возможно они так и не считают.

Но дело даже не в этом, у всего есть какой-то предел, но у саморазвития его нет. Даже если Вы считаете что Вы все поняли, то это не значит что Вы правильно все поняли. Более того круг знаний увеличивает круг незнаний.

Если Вы считаете, что Вы достигли верха развития, то ваше развитие на этом закончилось, да. Но верха Вы не достигли.

Вот это очень сильно , надо будет запомнить это высказывание.

Опубликовано

развитие личности - бег по кругу.

да и то, по кругу, который имеет пределы.

а то что неимеет пределов - это не личность.

поэтому четко было сказано - в личности всё ясно. и не я первый между прочим.

Опубликовано

ошо тебе объяснил

не заметила.

ну наблюдаю, и что?

цель какая и причина начать наблюдать?

если призыв ошо наблюдать, не имеет цели, то и делать как он говорит не имеет смысла.

может он сумасшедший ...

Опубликовано

развитие личности - бег по кругу.

да и то, по кругу, который имеет пределы.

а то что неимеет пределов - это не личность.

поэтому четко было сказано - в личности всё ясно. и не я первый между прочим.

Я предпочитаю думать, что внутри меня, да и каждого человека, целая Вселенная) И она непознанная и возможности человека гораздо шире, чем принято считать)

По крайней мере, не теряйте надежду, что вы еще сможете сами себя удивить :ok:

Опубликовано

не заметила.

ну наблюдаю, и что?

цель какая и причина начать наблюдать?

так воспитывается осознанность.

противоположность осознанности - это бесконтрольное вовлечение во что-либо.

наблюдая, ты не вовлекаешься.

Я предпочитаю думать, что внутри меня, да и каждого человека, целая Вселенная) И она непознанная и возможности человека гораздо шире, чем принято считать)

По крайней мере, не теряйте надежду, что вы еще сможете сами себя удивить :ok:

так и есть. только это не личность.

изначально говоря о том, что "я все познал" - я имел ввиду жизнь обычного человека и обычные социальные потребности,

ну и личностный рост (семья, успешность, карьера, любовь, уверенность в себе и т.д.)

- все это вполне себе познаваемые вещи, о них я и говорил.

если у вас в понятие личностного роста входит например развитие души, которая как целая вселенная, 

ну тогда извините,

я не имел это ввиду под личностным ростом.

Опубликовано

так и есть. только это не личность.

изначально говоря о том, что "я все познал" - я имел ввиду жизнь обычного человека и обычные социальные потребности,

ну и личностный рост (семья, успешность, карьера, любовь, уверенность в себе и т.д.)

- все это вполне себе познаваемые вещи, о них я и говорил.

если у вас в понятие личностного роста входит например развитие души, которая как целая вселенная, 

ну тогда извините,

я не имел это ввиду под личностным ростом.

В моей терминологии человек - личность, которая развивается в различных сферах) И конечно, говоря о развитии личности я включаю и ее духовное развитие)) Даже развитие Вас в любой социальной сфере опирается и на духовное развитие в том числе (меняется представление о себе как ячейки общества, возникают новые функции и задачи, нужно переосмыслить и самоопределить себя). Все, что бы не происходило, затрагивает внутренний мир.

Опубликовано

В моей терминологии человек - личность, которая развивается в различных сферах) И конечно, говоря о развитии личности я включаю и ее духовное развитие)) Даже развитие Вас в любой социальной сфере опирается и на духовное развитие в том числе (меняется представление о себе как ячейки общества, возникают новые функции и задачи, нужно переосмыслить и самоопределить себя). Все, что бы не происходило, затрагивает внутренний мир.

я говорил - нового ничего в личностном росте нет. для меня все познано и ясно.

можете привести простой пример, чтобы могло быть нового?

а лучше 2 примера.

Опубликовано

я говорил - нового ничего в личностном росте нет. для меня все познано и ясно.

можете привести простой пример, чтобы могло быть нового?

а лучше 2 примера.

Легче говорить чем делать , поэтому ты только говоришь.

Если б ты всё делал о чем здесь пишешь у тебя бы просто времени не осталось на форум .

Из этого можно сделать вывод что ты простой балабол.

Если у тебя есть знания , но ты не можешь их применить на практике , тогда зачем тебе эти знания?

Напоминаешь всех тех инфо-продавцов , которые сами нечего не умеют но при этом учат кого-то.

Ты даже этого не понимаешь , так о каком личностном росте может идти речь?

Опубликовано

Если б ты всё делал о чем здесь пишешь у тебя бы просто времени не осталось на форум .

а что делать то?

приведи 2 любых примера, если не балабол.

Опубликовано

1.Сидеть.

2.Писать.

сидел.

писал.

(вчера например.. да и прямо сейчас этим занимаюсь)

ппц диалог, а говоришь, что я ничего не делаю...

если в отношении меня ты имел ввиду какие-то особые конкретные действия - приведи 2 примера..

и я отвечу делал или нет.

__

п.с. не, ну я не знаю как с такими людьми общаться...

Если у тебя есть знания , но ты не можешь их применить на практике , тогда зачем тебе эти знания?

Напоминаешь всех тех инфо-продавцов , которые сами нечего не умеют но при этом учат кого-то.

Ты даже этого не понимаешь , так о каком личностном росте может идти речь?

тема-то согласен - очень важная.

какой смысл хоть в чем-то - если это не касается реальной жизни.

так продолжи..

Опубликовано

сидел.

писал.

(вчера например.. да и прямо сейчас этим занимаюсь)

ппц, диалог, а говоришь, что я ничего не делаю...

если в отношении меня ты имел ввиду какие-то конкретные действия - приведи 2 примера..

__

п.с. не, ну я не знаю как с такими людьми общаться...

Ты же достиг максимума в развитии и не знаешь чем тебе заняться?

Ты сам себя слышишь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...