Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Явяется ли злом то, что родители, которые находятся сами в проблематичном состоянии (например, депрессии, ругань в семье, неудовлетворенность, да и вообще любые неурядицы в личном или любом другом плане)

так вот,

является ли злом, что такие родители заводят детей? - ведь, это всё перекладывается на ребенка.

у ребенка формируется такое же проблематичное восприятие мира еще в бессознательном состоянии. и потом оно будет как бы фонить у него, возможно, всю жизнь.

у меня вот не было детей,

но я не раз слышал, как многие говорили, что "подарить кому-то жизнь - это такое счастье".

да, но ведь дарят то часто - не очень то хорошую жизнь. можно даже сказать портят невинное существо.

а как же ответственность?

ведь, такое - является приумножение зла на земле. когда зло в родителе - передается и невинному ребенку.

Опубликовано

те - тоже здравые, просто из других сфер.

Не соглашусь, вот по прошлым темам у тебя вообще лес дремучий.

То всего достиг, то людей освобождаешь.

А сейчас прочитала твое мнение и реально удивилась тому, что ты способен на глубокий анализ с правильными выводами.

Опубликовано

Не бывает идеальных отношений, не бывает идеального момента, не бывает идеального воспитания, как и не бывает простой и легкой жизни. Там где нет ссор, может не хватать любви, или внимания, или понимания. Но, никогда не будет идеальных условий для воспитания малыша. Тем не менее и в семьях алкоголиков порой рождаются в будущем счастливые и успешные люди, и в хороших, добрых семьях рождаются люди с серьезными проблемами. Далеко не все решает воспитание и родители. Для человечества в целом ваша философия не применима, иначе мы бы уже давно все вымерли. Но, как индивидуальная философия она вполне рабочая. Это дело ваших предпочтений

Опубликовано

Не бывает идеальных отношений, не бывает идеального момента, не бывает идеального воспитания, как и не бывает простой и легкой жизни. Там где нет ссор, может не хватать любви, или внимания, или понимания. Но, никогда не будет идеальных условий для воспитания малыша. Тем не менее и в семьях алкоголиков порой рождаются в будущем счастливые и успешные люди, и в хороших, добрых семьях рождаются люди с серьезными проблемами. Далеко не все решает воспитание и родители. Для человечества в целом ваша философия не применима, иначе мы бы уже давно все вымерли. Но, как индивидуальная философия она вполне рабочая. Это дело ваших предпочтений

1. например сейчас - очень даже приемлема.

например, сейчас Планета перенаселена. и нет смысла отрицать, что человек вредит самой планете.

другое дело, что для каждой страны - это может быть неприемлемо, и особенно для России. т.к. мы заинтересованы в том, что бы людей у нас жило больше.

2. в вопросе кармы индивидуального человека - творить и приумножать зло, создавать ситуации, которые способствуют негативу и боли невинных людей - 

я все-таки считаю, что это не очень хорошо. Всё возвращается и ничего не остается безнаказанным. это мне бабушка говорила.

я за то, чтобы негатив сходил у людей на нет.

а то его итак сейчас в мире черезчур.

это вот как раз человечеству было бы на пользу.

__

и даже если просто и банально смотреть на вещи,

то сделанное зло - приумножает зло.

сделанное добро - не всегда, но тоже приумножает добро.

но главное, если бы люди просто не делали бы зла друг другу - то мы бы жизни все отлично. почти как в раю.

___

а оправдывать зло - типа, "всё не идеально.. чего уж" - ну не знаю, что в этом хорошего..

Опубликовано

Странно такое слышать от тебя. Души-то хотят воплощаться, и не всегда там, где хорошо, кому-то нужен и опыт плохого.

Ты просто не любил, наверное никогда, вот и нет у тебя детей. Двое в любви такими вопросами не задаются.

Опубликовано

1. например сейчас - очень даже приемлема.

например, сейчас Планета перенаселена. и нет смысла отрицать, что человек вредит самой планете.

другое дело, что для каждой страны - это может быть неприемлемо, и особенно для России. т.к. мы заинтересованы в том, что бы людей у нас жило больше.

2. в вопросе кармы индивидуального человека - творить и приумножать зло, создавать ситуации, которые способствуют негативу и боли невинных людей - 

я все-таки считаю, что это не очень хорошо. Всё возвращается и ничего не остается безнаказанным. это мне бабушка говорила.

я за то, чтобы негатив сходил у людей на нет.

а то его итак сейчас в мире черезчур.

это вот как раз человечеству было бы на пользу.

__

и даже если просто и банально смотреть на вещи,

то сделанное зло - приумножает зло.

сделанное добро - не всегда, но тоже приумножает добро.

но главное, если бы люди просто не делали бы зла друг другу - то мы бы жизни все отлично. почти как в раю.

___

а оправдывать зло - типа, "всё не идеально.. чего уж" - ну не знаю, что в этом хорошего..

Отвечаю на номер 2 по вопросу кармы. Если рассматривать карму, то человек приходит в определенную семью именно благодаря своей карме. То есть он и должен получить так называемый негатив. А родители в любом случае делают добро заботясь о ребенке, так, как они могут. И это хорошо, а не плохо. По крайней, если рассуждать в аспекте кармы.

Опубликовано

Отвечаю на номер 2 по вопросу кармы. Если рассматривать карму, то человек приходит в определенную семью именно благодаря своей карме. То есть он и должен получить так называемый негатив. А родители в любом случае делают добро заботясь о ребенке, так, как они могут. И это хорошо, а не плохо. По крайней, если рассуждать в аспекте кармы.

так это вопрос кармы ребенка. оно понятно, что получаем мы всё заслуженно.

так же и говорят про жертву маньяка. "видимо такая у неё была карма...."

но самого маньяка - это не оправдывает. не снимает с него ответственности за совершенное и в этот момент - он творит себе плохую карму на будущее.

я говорил про родителей, которые приумножая зло - создают себе плохую карму.

но там и без кармы доводов простых много у меня.

Странно такое слышать от тебя. Души-то хотят воплощаться, и не всегда там, где хорошо, кому-то нужен и опыт плохого.

Ты просто не любил, наверное никогда, вот и нет у тебя детей. Двое в любви такими вопросами не задаются.

а люди в принципе вопросами редко задаются.

"пока петух в жопу не клюнет"

и это не есть хорошо.

это противоположность осознанности.

но в то же время - это норма для людей. тут не поспоришь.

а петух для того и клюет, чтобы хоть иногда задумывались... иначе хаос был бы полный.

Опубликовано

у меня вот не было детей,

но я не раз слышал, как многие говорили, что "подарить кому-то жизнь - это такое счастье".

да, но ведь дарят то часто - не очень то хорошую жизнь. можно даже сказать портят невинное существо.

подарить ЖИЗНЬ это подарить...а не воспитывать в не благополучной для ребёнка семье..  ещё не один взрослый мужчина или женщина родившиеся в так называемых неблагополучных семьях не ушёл из жизни, по этой причине, почти все состоявшиеся личности, хорошие и адекватные отцы и матери, потому что знают как не должно быть...

а вот статистика суицидов, как раз показывает такую картину, что 90% из финансово благополучных семей, с полноценными семьями, няньками и прислугами... парадокс?!

Опубликовано

подарить ЖИЗНЬ это подарить...а не воспитывать в не благополучной для ребёнка семье..  ещё не один взрослый мужчина или женщина родившиеся в так называемых неблагополучных семьях не ушёл из жизни, по этой причине, почти все состоявшиеся личности, хорошие и адекватные отцы и матери, потому что знают как не должно быть...

а вот статистика суицидов, как раз показывает такую картину, что 90% из финансово благополучных семей, с полноценными семьями, няньками и прислугами... парадокс?!

Пруф давайте. Чёт не верится...

Опубликовано

это не освобождает от ответственности - в приумножении зла.

или же что? нам теперь всё можно? всё - есть бытиё, и плохое и хорошее, потому творю, что хочу потому что, придумал себе такое оправдание?

__

конечно, я вижу, что жизнь идет своим естественным образом во всём.

и войны не случайно происходят - такой вот уровень нашего человечества.

и горе у человека в жизни не просто так.

и людям необходимо всё это пройти, как уроки жизни,

и не ускоришь этот процесс никак, да и не замедлишь...

и великие учителя к нам на планету приходят, не каждый день, а как-то выборочно.. видимо, в нужное время.

это-то понятно всё..

Опубликовано

но самого маньяка - это не оправдывает. не снимает с него ответственности за совершенное и в этот момент - он творит себе плохую карму на будущее.

и это не есть хорошо.

а петух для того и клюет, чтобы хоть иногда задумывались... иначе хаос был бы полный.

и это не есть хорошо.

Ну, маньяки, это вообще отдельная тема.
Суть то не в этом. Не хочешь детей - не заводи. Никто ведь не заставляет. Ну а решать за других все равно ведь не дано. Да, и не думаю что кто нибудь в здравом уме действительно желал бы решать за других, и нести всю ответственность, включая кармическую. Ну, а пока каждый несет ответственность только за себя, каждый и будет решать что для него правильнее.
Солнышка, в чем суть темы? Сказать ая-яй людям, которые рожают не смотря на неблагоприятную атмосферу в семье?

Опубликовано

это не освобождает от ответственности - в приумножении зла.

или же что? нам теперь всё можно? всё - есть бытиё, и плохое и хорошее, потому творю, что хочу потому что, придумал себе такое оправдание?

бытие таково, что ЗЛО и ДОБРО в равном количестве существуют.... не бывает так, что чего то больше, чего то меньше

вот вы сейчас обижены и злитесь

чем заняты? правильно приумножаете зло

Опубликовано

Солнышка, в чем суть темы? Сказать ая-яй людям, которые рожают не смотря на неблагоприятную атмосферу в семье?

это ответ людям, которые говорят себе и другим "я родил ребенка - типа сделал доброе дело"

а оно не факт что так.

вот вы сейчас обижены и злитесь

на кого и за что?

Опубликовано

кто так говорит?

некоторые, а еще большие так думают.

я думаю, что все - эгоисты большинство. и детей рожают по таким же эгоистическим соображениям. либо просто так.

Опубликовано

еще меня удивляет ажиотаж на счет детей и семьи.

это видимо от старых времен пошло.

не освобождает. только почему ты себя причислил к приумножающим зло?

а в чем я его приумножаю?

Опубликовано

некоторые, а еще большие так думают.

я думаю, что все - эгоисты большинство. и детей рожают по таким же эгоистическим соображениям. либо просто так.

Ну, пусть говорят, пусть думают. Вы же не думаете что они поменяют свое мнение прочитав эту тему? Это было бы наивностью. Да и собственно чем вам мешают люди, которые считают что совершили добро, родив ребенка?

Опубликовано

Ну, пусть говорят, пусть думают. Вы же не думаете что они поменяют свое мнение прочитав эту тему? Это было бы наивностью. Да и собственно чем вам мешают люди, которые считают что совершили добро, родив ребенка?

так поболтать то охота.

так почему бы не о них...

Опубликовано

а в чем я его приумножаю?

не приумножаешь, а причисляешь себя к приумножающим. в СТ рассуждаешь про родителей, причиняющих зло своим детям и тут же приводишь себя в пример, мол я осознанный, поэтому у меня детей нет. 

значит заведомо думаешь, что хорошим родителем не будешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...