Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Объединиться с другими одиночками - не значит решить проблему чувства внутреннего одиночества.

Наоборот - возникает привязка к таким людям, зависимость от них и страх, что эти люди-одиночки могут в какой-то момент прекратить с вами общение. 

Почему прекратить? - потому что в таком кругу общения одиночек каждый одиночка старается компенсировать именно свое одиночество перетягиванием одеяла на себя и в какой-то момент вы их устраивать не будете - если будете тянуть одеяло только на себя.

Учтите, что одиночки занимаются перетягиванием одеяла на себя и никогда не будут делиться одеялом с другими из-за своего мотива избавиться от чувства одиночества.

Таким образом, люди-одиночки своим общением между собой усиливают в себе проблему одиночества, так как с помощью общения убегают от чувства одиночества.

То, что вы делали внешними действиями, не решает внутренней проблемы одиночества.

Если вы считаете по-другому, то ищите людей со страхами и общайтесь с ними, ложно думая, что таким образом у вас пройдут страхи.

Не очень понял, что значит "перетягивание одеяла".

Нет, мне не очень комфортно общаться с людьми со страхами, на самом-то деле. Но если не с ними, то с кем?

С экстравертами!

Есть один такой друг, но мы видимся очень редко и ведёт очень различный образ жизни...

Так-то я мечтаю дружиться с экстравертами, а не с одиночками-интровертами, которые прячут все свои эмоции/страхи/переживания в себе.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не очень понял, что значит "перетягивание одеяла".

Нет, мне не очень комфортно общаться с людьми со страхами, на самом-то деле. Но если не с ними, то с кем?

С экстравертами!

Есть один такой друг, но мы видимся очень редко и ведёт очень различный образ жизни...

Так-то я мечтаю дружиться с экстравертами, а не с одиночками-интровертами, которые прячут все свои эмоции/страхи/переживания в себе.

Перетягивание одеяла - перетягивание внимания на себя с целью компенсировать свое внутреннее чувство одиночества.

Опубликовано

Перетягивание одеяла - перетягивание внимания на себя с целью компенсировать свое внутреннее чувство одиночества.

Ну, я почему-то не страдаю недостатком внимания.

Мне больше нравится слушать как рассказывают другие о себе, чем рассказывать самому!

В этом плане дружба с экстравертами - это нечто.

Болтают бесконечно, ты только головой кивать успевай и запоминать хоть частично!

Опубликовано

Наверное, в том, что даже экстравертам нужна какая-то обратная связь, которой я предоставить им не могу в полной мере.

Вы понимаете сейчас, что невозможно решить свои внутренние проблемы внешними действиями?

Ваша нерешенная проблема одиночества создает новые проблемы - как сейчас с экстравертами.

Если не понимаете - что никакими внешними действиями типа общения с людьми- одиночками или с людьми- страхами не освобождают от проблемы, то вы будете продолжать "решать" свои проблемы через внешние действия.

Опубликовано

Вы понимаете сейчас, что невозможно решить свои внутренние проблемы внешними действиями?

Ваша нерешенная проблема одиночества создает новые проблемы - как сейчас с экстравертами.

Если не понимаете - что никакими внешними действиями типа общения с людьми- одиночками или с людьми- страхами не освобождают от проблемы, то вы будете продолжать "решать" свои проблемы через внешние действия.

А что делать тогда? Копаться внутри?

Опубликовано

Отвлечёмся от привязки термина "гордыня" к религиям, ограничимся простым и лаконичным - "непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм, зазнайство."

Лично у меня это работает ещё вкупе с " я не достоин помощи от того-то того-то, потом не расплачусь"

Как бороться с гордыней? Понятно, что если каждый будет сам за себя, общество просто вымрет.

Любовь универсальное лекарство от всех болезней человека!

Опубликовано

А что вы ему предлагаете? Не решить проблему, а как решить тогда, вы говорите чего не делать, а что делать знаете? Понимать себя вы написали. А как ему это сделать. Сесть и понимать себя намеренно? Я думаю любой невротик пытался понимать себя миллон раз, но у невротиков это превращается в мозгокрутилку и постоянный ненужный анализ который ничего не дает. Так что совет понимать себя какой-то бессмысленный, автор это пробовал сто раз, а как это сделать чтобы было эффективно, вы не знаете. А раз никто не знает что будет для автора эффективным, надо отдать бразды его психике которая сама неплохо себя по своей природной функции защищает, в данном случае компенсациям, и слава богу, на то они и защитные функции. Но психологам то надо влезть в защитные функции психики без предложения чего-то более эффективного и говорить как не делать. Не компенсируй, не блокируй чувства, не убегай от страха, и бла бла бла. Это только вредит

Тем более эти все психоаналитический вопросы по поиску причины и понимания себя бессмысленны. У автора такой уровень уверенности и психической выносливости что его психика не даст ответу попасть с бессознательного в сознание. Для неё эта информация будет разрушительна пока автор так не уверен в себе, поэтому как не крути ответ будет заблокирован, и работать надо с другой стороны, сначала над психической выносливостью . если бы он мог переварить о что он должен понять, давно бы он без всяких наводящих вопросов это осознавал, просто по жизни понимал бы это про себя. А самое то интересное что вот так насилу психологи невротиков на сеансах не действенными методами апотом говорят измученному человеку- он сам не хотел вылечиться.

Опубликовано

Адекватная в разумных пределах гордость должна быть в человеке.

Опубликовано

Адекватная в разумных пределах гордость должна быть в человеке.

Конечно. У автора комплексная проблема невротичности, лечить что-то одно бессмысленно, система сильнее какого-то одного компонента, и лечить его один это только мучать , так как все равно все будет по-прежнему.
Опубликовано

Гордость говорит: "Я хороший", а гордыня - "Я лучше тебя". Гордость опирается на свои конкретные достижения и достоинства, гордыня - на относительное превосходство. Гордыня - плод расщеплённости личности, когда одна часть обожается, а другая - отвергается. Человек стремится хорошую часть себя вознести так высоко, как глубоко - закопать свою плохую, чтоб они не смешивались, дабы чувствовать только хорошую. Этот внутренний конфликт выплёскивается во внешний мир: как и над своей "говёной" частью, человек возносится над другими людьми, как над говном. Другие люди в его подсознании подменяют отвергаемую часть личности. 

Так что, гордыня - это ложная гордость, это смесь самовосхищения и самопрезрения. Лечится только полным самопринятием - внутренним слиянием "меда" и "говна" - своих плюсов и минусов в одно вкусное целое.

Опубликовано

Гордость говорит: "Я хороший", а гордыня - "Я лучше тебя". Гордость опирается на свои конкретные достижения и достоинства, гордыня - на относительное превосходство. Гордыня - плод расщеплённости личности, когда одна часть обожается, а другая - отвергается. Человек стремится хорошую часть себя вознести так высоко, как глубоко - закопать свою плохую, чтоб они не смешивались, дабы чувствовать только хорошую. Этот внутренний конфликт выплёскивается во внешний мир: как и над своей "говёной" частью, человек возносится над другими людьми, как над говном. Другие люди в его подсознании подменяют отвергаемую часть личности.

Так что, гордыня - это ложная гордость, это смесь самовосхищения и самопрезрения. Лечится только полным самопринятием - внутренним слиянием "меда" и "говна" - своих плюсов и минусов в одно вкусное целое.

Не надо искусственно создавать самопринятие, если его нет. Какое есть такое пусть и остается. У невротиков куча внутренних конфликтов, и если начать принимать себя, значит надо принять обе стороны конфликта, а это уже бабах голове, не надо так. В таких случаях внутренние метания куда безопаснее для человека чем принятие.эти общепринятые постулаты психологии старой школы полный треш для психики, если нельзя целостно решать проблему, не надо лезть добивать ее по частям , причем не имея никакого перспективного представления как выкрусивание одного винтика повлияет на систему конкретного человека. Типо так нас учили значит так надо и получатся что получится. Ну это несерьёзно.

А беда невротиков в том что им сказали они и делают, ну слушают как минимум и куда больше на веру принимают чем уверенные люди. А потом страдают от такого добра сами же, а вроде хотели помощи.

Вообще приспособление психики пусть даже какими то странными со стороны способами- наилучший для человека на данный момент способ жизни и взаимодействия, и когда лезут лечить не понимая и не имея хотя бы какого то представления( плана) хотя бы теоретического что будет с организмом в целом , это печально

Это как когда лечат панические атаки как панические атаки. Па у человека играла определенную свою роль спасительную для его психики( например не быть в тех ситуациях где его организм испытывает невероятные нагрузки, работает на исходе своих сил, и психика не в состоянии справиться , например те же социальные проблемы) а тут па убирают всякие там специалисты жизнь без па. И что будет. Подумайте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...