Jural Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Отвлечёмся от привязки термина "гордыня" к религиям, ограничимся простым и лаконичным - "непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм, зазнайство." Лично у меня это работает ещё вкупе с " я не достоин помощи от того-то того-то, потом не расплачусь" Как бороться с гордыней? Понятно, что если каждый будет сам за себя, общество просто вымрет. Ответ на ваш запрос находится в вашем ответе на вопрос: "Что для меня может быть самым неприятным - если я не расплачусь за помощь?". То, о чем вы говорите, не связано с гордыней, а связано с чертами вашего характера. А если говорить о гордыне как таковой, то борьба с гордыней - у кого она есть - это проявление той же самой гордыни. С гордыней не бороться нужно, а понимать ее и с пониманием гордыни это негативное явление исчезает без создания новых причин, которые бы возродили гордыню в будущем.
Добрыня Никитич Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Опубликовано 26 марта, 2016 Ответ на ваш запрос находится в вашем ответе на вопрос: "Что для меня может быть самым неприятным - если я не расплачусь за помощь?". То, о чем вы говорите, не связано с гордыней, а связано с чертами вашего характера. А если говорить о гордыне как таковой, то борьба с гордыней - у кого она есть - это проявление той же самой гордыни. С гордыней не бороться нужно, а понимать ее и с пониманием гордыни это негативное явление исчезает без создания новых причин, которые бы возродили гордыню в будущем. Самое смешное в том, что я обычно всем помогаю, когда просят, поэтому довольно-таки обидно, что в обратку эта штука не работает. В ответ на их помощь сразу хочется отдать вдвое больше. А отдавать пока нечем, предметы пошли те, в которых я не так хорошо разбираюсь, как раньше, если возвращаться к примеру с учёбой.
Jural Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Самое смешное в том, что я обычно всем помогаю, когда просят, поэтому довольно-таки обидно, что в обратку эта штука не работает. В ответ на их помощь сразу хочется отдать вдвое больше. А отдавать пока нечем, предметы пошли те, в которых я не так хорошо разбираюсь, как раньше, если возвращаться к примеру с учёбой. Вам обидно, что в обратку эта штука не работает, но я вам и задал вопрос, на который вы не отвечаете, для того, чтобы вам понять - почему в том числе и обратка не работает. Обратите внимание - вы обошли вопрос, ответ на который многое бы для вас прояснил - почему вы обошли стороной вопрос? - вы чего-то боитесь, если ответите на него честно и искренне? Я не настаиваю на том, чтобы вы сейчас ответили на вопрос - это ваше личное дело отвечать или не отвечать.
Добрыня Никитич Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Опубликовано 26 марта, 2016 Ответ на ваш запрос находится в вашем ответе на вопрос: "Что для меня может быть самым неприятным - если я не расплачусь за помощь?". Потери доверия одногруппников ко мне, я думаю.
Jural Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Потери доверия одногруппников ко мне, я думаю. А если вы потеряете доверие одногруппников к себе - то что для вас будет самым неприятным?
Добрыня Никитич Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Опубликовано 26 марта, 2016 А если вы потеряете доверие одногруппников к себе - то что для вас будет самым неприятным? Остаться один-на-один с собой.
Jural Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Остаться один-на-один с собой. Одиночество?
Jural Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Да... Чтобы у вас не возникло чувства одиночества, вы и отказываетесь от помощи, за которую не сможете заплатить.
Добрыня Никитич Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Опубликовано 26 марта, 2016 Чтобы у вас не возникло чувства одиночества, вы и отказываетесь от помощи, за которую не сможете заплатить. На самом деле, я осознал, что всё это глупости какие-то. Замкнутый круг. Я не прошу помощи, так как боюсь, что не смогу помочь сам другим. Но ведь сам не помогаю сейчас другим, так как отстал от них, соответственно они в материале разбираются больше. Пришла пора разбивать этот порочный круг!
Jural Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Вы же говорили, что не просите помощи, потому что не сможете расплатиться - так где же вы говорите правду?
Добрыня Никитич Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Опубликовано 26 марта, 2016 Вы же говорили, что не просите помощи, потому что не сможете расплатиться - так где же вы говорите правду? Наверное, не правильно выразился Под "расплатиться" я имел ввиду не финансово, а "вернуть" помощь в том же виде, что и предоставили её мне.
Jural Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Наверное, не правильно выразился Под "расплатиться" я имел ввиду не финансово, а "вернуть" помощь в том же виде, что и предоставили её мне. Теперь понятно. Но тогда то, к чему мы пришли - одиночество - остается в силе.
Добрыня Никитич Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Опубликовано 26 марта, 2016 Теперь понятно. Но тогда то, к чему мы пришли - одиночество - остается в силе. Да... Но это пережитки прошлого. По факту вряд ли одиночество из прошлого ещё раз для меня наступит. Страхи
Jural Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Если вы знаете, что одиночество из прошлого не наступит у вас, то почему вы пишите о страхах? Страхи также идут из прошлого.
Добрыня Никитич Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 Если вы знаете, что одиночество из прошлого не наступит у вас, то почему вы пишите о страхах? Страхи также идут из прошлого. Потому, что страхи остались. В прошлом как раз-таки я довольно долго испытывал чувство одиночество, где-то 10 лет.
Jural Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Потому, что страхи остались. В прошлом как раз-таки я довольно долго испытывал чувство одиночество, где-то 10 лет. Что вы делали с одиночеством, что оно прекратилось?
Добрыня Никитич Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 Что вы делали с одиночеством, что оно прекратилось? События сложились так, что я получил массу живого общения. Ну и не только живого, но на форумах (на этом, к примеру) Я раньше вообще на протяжении многих лет в игры играл сутками, а сейчас не играю. В них спасался от одиночества, в них ощущал себя нужным кому-то. Просто прятался от проблемы за игровой завесой. А в университетские годы, курсу к третьему, люди стали сами ко мне тянуться. В общем-то, я просто объединился с другими одиночками)
Добрыня Никитич Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 Никак бороться не надо ) Приветик Легендам Форума!
мама Яна Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Приветик Легендам Форума! Привет, Добрый молодец )
Jural Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 События сложились так, что я получил массу живого общения. Ну и не только живого, но на форумах (на этом, к примеру) Я раньше вообще на протяжении многих лет в игры играл сутками, а сейчас не играю. В них спасался от одиночества, в них ощущал себя нужным кому-то. Просто прятался от проблемы за игровой завесой. А в университетские годы, курсу к третьему, люди стали сами ко мне тянуться. В общем-то, я просто объединился с другими одиночками) Объединиться с другими одиночками - не значит решить проблему чувства внутреннего одиночества. Наоборот - возникает привязка к таким людям, зависимость от них и страх, что эти люди-одиночки могут в какой-то момент прекратить с вами общение. Почему прекратить? - потому что в таком кругу общения одиночек каждый одиночка старается компенсировать именно свое одиночество перетягиванием одеяла на себя и в какой-то момент вы их устраивать не будете - если будете тянуть одеяло только на себя. Учтите, что одиночки занимаются перетягиванием одеяла на себя и никогда не будут делиться одеялом с другими из-за своего мотива избавиться от чувства одиночества. Таким образом, люди-одиночки своим общением между собой усиливают в себе проблему одиночества, так как с помощью общения убегают от чувства одиночества. То, что вы делали внешними действиями, не решает внутренней проблемы одиночества. Если вы считаете по-другому, то ищите людей со страхами и общайтесь с ними, ложно думая, что таким образом у вас пройдут страхи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти