Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отвлечёмся от привязки термина "гордыня" к религиям, ограничимся простым и лаконичным - "непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм, зазнайство."

Лично у меня это работает ещё вкупе с " я не достоин помощи от того-то того-то, потом не расплачусь"

Как бороться с гордыней? Понятно, что если каждый будет сам за себя, общество просто вымрет.

Ответ на ваш запрос находится в вашем ответе на вопрос: "Что для меня может быть самым неприятным - если я не расплачусь за помощь?".

То, о чем вы говорите, не связано с гордыней, а связано с чертами вашего характера.

А если говорить о гордыне как таковой, то борьба с гордыней - у кого она есть - это проявление той же самой гордыни.

С гордыней не бороться нужно, а понимать ее и с пониманием гордыни это негативное явление исчезает без создания новых причин, которые бы возродили гордыню в будущем.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ответ на ваш запрос находится в вашем ответе на вопрос: "Что для меня может быть самым неприятным - если я не расплачусь за помощь?".

То, о чем вы говорите, не связано с гордыней, а связано с чертами вашего характера.

А если говорить о гордыне как таковой, то борьба с гордыней - у кого она есть - это проявление той же самой гордыни.

С гордыней не бороться нужно, а понимать ее и с пониманием гордыни это негативное явление исчезает без создания новых причин, которые бы возродили гордыню в будущем.

Самое смешное в том, что я обычно всем помогаю, когда просят, поэтому довольно-таки обидно, что в обратку эта штука не работает.

В ответ на их помощь сразу хочется отдать вдвое больше.

А отдавать пока нечем, предметы пошли те, в которых я не так хорошо разбираюсь, как раньше, если возвращаться к примеру с учёбой.

Опубликовано

Самое смешное в том, что я обычно всем помогаю, когда просят, поэтому довольно-таки обидно, что в обратку эта штука не работает.

В ответ на их помощь сразу хочется отдать вдвое больше.

А отдавать пока нечем, предметы пошли те, в которых я не так хорошо разбираюсь, как раньше, если возвращаться к примеру с учёбой.

Вам обидно, что в обратку эта штука не работает, но я вам и задал вопрос, на который вы не отвечаете, для того, чтобы вам понять - почему в том числе и обратка не работает.

Обратите внимание - вы обошли вопрос, ответ на который многое бы для вас прояснил - почему вы обошли стороной вопрос? - вы чего-то боитесь, если ответите на него честно и искренне?

Я не настаиваю на том, чтобы вы сейчас ответили на вопрос - это ваше личное дело отвечать или не отвечать.

Опубликовано

Потери доверия одногруппников ко мне, я думаю.

Опубликовано

Потери доверия одногруппников ко мне, я думаю.

А если вы потеряете доверие одногруппников к себе - то что для вас будет самым неприятным?

Опубликовано

Да...

Чтобы у вас не возникло чувства одиночества, вы и отказываетесь от помощи, за которую не сможете заплатить.

Опубликовано

Чтобы у вас не возникло чувства одиночества, вы и отказываетесь от помощи, за которую не сможете заплатить.

На самом деле, я осознал, что всё это глупости какие-то.

Замкнутый круг.

Я не прошу помощи, так как боюсь, что не смогу помочь сам другим.

Но ведь сам не помогаю сейчас другим, так как отстал от них, соответственно они в материале разбираются больше.

Пришла пора разбивать этот порочный круг! 

Опубликовано

Вы же говорили, что не просите помощи, потому что не сможете расплатиться - так где же вы говорите правду?

Наверное, не правильно выразился  :) 

Под "расплатиться" я имел ввиду не финансово, а "вернуть" помощь в том же виде, что и предоставили её мне.

Опубликовано

Наверное, не правильно выразился  :) 

Под "расплатиться" я имел ввиду не финансово, а "вернуть" помощь в том же виде, что и предоставили её мне.

Теперь понятно.

Но тогда то, к чему мы пришли - одиночество - остается в силе.

Опубликовано

Теперь понятно.

Но тогда то, к чему мы пришли - одиночество - остается в силе.

Да... Но это пережитки прошлого. По факту вряд ли одиночество из прошлого ещё раз для меня наступит.

Страхи

Опубликовано

Если вы знаете, что одиночество из прошлого не наступит у вас, то почему вы пишите о страхах?

Страхи также идут из прошлого.

Опубликовано

Если вы знаете, что одиночество из прошлого не наступит у вас, то почему вы пишите о страхах?

Страхи также идут из прошлого.

Потому, что страхи остались.

В прошлом как раз-таки я довольно долго испытывал чувство одиночество, где-то 10 лет.

Опубликовано

Потому, что страхи остались.

В прошлом как раз-таки я довольно долго испытывал чувство одиночество, где-то 10 лет.

Что вы делали с одиночеством, что оно прекратилось?

Опубликовано

Что вы делали с одиночеством, что оно прекратилось?

События сложились так, что я получил массу живого общения. Ну и не только живого, но на форумах (на этом, к примеру)

Я раньше вообще на протяжении многих лет в игры играл сутками, а сейчас не играю.

В них спасался от одиночества, в них ощущал себя нужным кому-то. Просто прятался от проблемы за игровой завесой.

А в университетские годы, курсу к третьему, люди стали сами ко мне тянуться. 

В общем-то, я просто объединился с другими одиночками)

Опубликовано

События сложились так, что я получил массу живого общения. Ну и не только живого, но на форумах (на этом, к примеру)

Я раньше вообще на протяжении многих лет в игры играл сутками, а сейчас не играю.

В них спасался от одиночества, в них ощущал себя нужным кому-то. Просто прятался от проблемы за игровой завесой.

А в университетские годы, курсу к третьему, люди стали сами ко мне тянуться. 

В общем-то, я просто объединился с другими одиночками)

Объединиться с другими одиночками - не значит решить проблему чувства внутреннего одиночества.

Наоборот - возникает привязка к таким людям, зависимость от них и страх, что эти люди-одиночки могут в какой-то момент прекратить с вами общение. 

Почему прекратить? - потому что в таком кругу общения одиночек каждый одиночка старается компенсировать именно свое одиночество перетягиванием одеяла на себя и в какой-то момент вы их устраивать не будете - если будете тянуть одеяло только на себя.

Учтите, что одиночки занимаются перетягиванием одеяла на себя и никогда не будут делиться одеялом с другими из-за своего мотива избавиться от чувства одиночества.

Таким образом, люди-одиночки своим общением между собой усиливают в себе проблему одиночества, так как с помощью общения убегают от чувства одиночества.

То, что вы делали внешними действиями, не решает внутренней проблемы одиночества.

Если вы считаете по-другому, то ищите людей со страхами и общайтесь с ними, ложно думая, что таким образом у вас пройдут страхи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...