Перейти к содержанию

Мужской эгоизм или тирания ? А может виноваты оба?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане,помогите советом пожалуйста, потому как на душе тяжело. .вернее тупиковая сложилась ситуация из которой я сама не вижу выход. Буду благодарна) я замужем 10 лет. Есть ребенок 5 лет. Замуж вышла по любви, и все "вроде бы хорошо " , родился малыш, любящий и заботливый муж, который полностью обеспечивал семью, я ушла с работы, потому как была беременна и было тяжело.После рождения ребенка мы были вынуждены переехать к моим родителям ( жилье пришлось продать ). Родители всячески помогали с малышом, я смогла через время выйти работать.Вернее решила стать предпринимателем. Муж помог очень материально открыть свое дело, я все наладила, проработала год но потом стала работать почти в убыток и бизнес продали. Я снова стала " домохозяйка" При этом я все время помогала вести мужу его бизнес ( он тоже предприниматель ) следила за ребенком, и за домом ( у нас собственный дом ) Муж вообще по жизни очень требователен к окружающим. И к своей семье тоже. Пример: не так помыла посуду, не так убрала, ребенок громко кричит я устал,папа сильно хлопнул дверью (нужно ходить тихо ) не даете поспать в выходной Я поговорила с родителями ( они пенсионеры) Родители дабы не злить зятя старались всеми силами ему угодить. Тихо ходили, ребенок не кричал. .Я каждый день и убирала и готовила и смотрела за малышом помимо этого я помогала мужу вести бизнес и выполняла разные поручения. Так прошло еще 4 года. Дальше-хуже. Как ни старалась я и мои родители- все равно было все не так, любые действия или высказывания воспримимались ним в штыки. Приходя с работы он все свои проблемы выплескивал на меня. Мог без причины накричать за мелочь, или старался упрекнуть или заставить меня оправдываться. Каждый день он находит либо мелочь бытовую или просто заводит разговор так что бы я оправдывалась. Естественно моя реакция была по началу бурной : сначала на его упреки я отвечала тем же - скандал, потом пыталась нормально поговорить- ответ я все понял буду меняться (помогала на какое то время потом все по новой) игнор тоже не помог. Придирался по мелочам сначала только ко мне потом стал и родителей моих обвинять. Снова скандал. Что уже я только не пробовала и не реагировать и спокойно говорить. .бесполезно. При этом весь быт - дом ребенок. Все на мне. Подай- принеси все я. Если что то сделать по дому он не может. Я и гвозди прибиваю и доски тягаю. Да, он работет, и обеспечивает нас с малышом в финансовом плане. Но на этом все. Стало тяжело. Стала подумывать о разводе. Но тут случилось горе - заболел отец. Был при смерти. На фоне этих событий заболела мама ( сердце) .Когда нужны были деньги - обратилась к нему за помощью. Помог минимально.При этом просил вернуть Остальное собрала сама. Деньги улетали. Я разрывалась между домом - и больницей. При этом успевала готовить и следить за ребенком и больной матерью. Которая почти слегла после событий. В этот жутко тяжелый период мой жизни человек просто отвернулся от меня Я падала с ног, сильно похудела, но тянулась как могла потому что понимала что никто кроме меня этого делать не будет. .Муж мог просто уехать " по своим делам" А у меня даже не было времени поспать. .Каким то чудом все это я пережила, и выдержала. Отца выписали с больницы. Но он остался инвалидом. Теперь я ухаживаю за ним, за мамой ( проблемы с сердцем) и за ребенком. ( ребенок идет в сад скоро) Готовлю всем по 6 раз на день, слежу за домом, и в саду. Одна. .. Выйти на работу у меня сейчас просто нет возможности. 2 практически лежачих больных плюс ребенок. Я сейчас зависима от мужа. Он меня стал упрекать что бы шла на работу ( при этом видя и зная что происходит ) Требовать что бы вовремя готовила. Или возмущатся что приготовила не то или что то не постирала или еще что то что сам придумает. При этом куча упреков и замечаний. Пыталась поговорить и объяснить что сейчас мне очень тяжело,что бы немножко понимал. Доходило даже до ссор с криками и битьем посуды но все безполезно . видно не слышит. . Ситуация правда тяжелая.Я очень устала.И морально и физически. Нет никакой поддержки. Один негатив каждый день. Изо дня в день какие то упреки. Все чем он может агрументировать свое поведение- ну я же тоже не гуляю, и мне тоже трудно. Буду благодарна любым советам. Как быть мне в данной ситуации...

Опубликовано

Выйдите на работу и наймите на свою з/п хорошую сиделку к родителям. Ребёнка в сад, муж, как я понимаю, в состоянии организовать садик.

Это я Вам как посторонний человек советую.

Вы себя уже почти загнали :(

Думаю, что муж тоже прекрасно видит всю ситуацию и пытается, как умеет, растормошить Вас. Только плохо у него это выходит, поэтому скандалы.

Поверьте, ему тоже тяжело смотреть как Вы себя мучаете.

Опубликовано

а это из каких фактов Вы вывели?

Автор, Вас очень жалко, держитесь!

обеспечивает нас с малышом в финансовом плане.

а много на ли вас уходит? С учетом, что сидите дома, никуда не ходите....

то, что Вы остались наедине со своими проблемами....нда. Вот это любофф и семья.

я бы сравнила в трудозатратах и финансовом плане Вашу жизнь в браке и Вашу жизнь при разводе.

Терпения и сил Вам!

Опубликовано

если муж постоянно в стрессе а бизнес это источник его, то совсем не важны причины, раздражает все, враждебность и придирки будут всегда, это уже как норма невроз состояния нервной системы. Выход лишь в снижении стресса, уменьшение кортизола адреналина в крови. Мужик заряжаясь стрессом должен его сбрасывать в виде позитив методов, медитации, мантры, молитвы, дыхательные и физ. техники, псих. духовного настроя. Все это личностный рост. Конечно сама жена тоже источник тепла, нежности, ласки как усмеритель мужского стресса, и вам стоило бы применять к нему это

Опубликовано
.После рождения ребенка мы были вынуждены переехать к моим родителям ( жилье пришлось продать ). 

Почему если не секрет пришлось продать?

У мужа есть жилье свое ?

Дом в котором вы живете, принадлежит вашим родителям?

А что есть у мужа? 

Оправдывает ли себя его бизнес, или это только на прожитье? Откладывать на отдых возможность есть?

Ездили ли вы отдыхать куда-то вместе?

Как он завами ухаживал когда-то? Были ли у него и у вас отношения до ваших с ним?

Какие отношения у него со своими родителями? Есть ли у него братья, сестры?

Опубликовано

Предложите мужу заняться спортом. пусть свою злость и неудавшиеся начинания выплескивает в спорте.

Опубликовано

а это из каких фактов Вы вывели?

Автор, Вас очень жалко, держитесь!

а много на ли вас уходит? С учетом, что сидите дома, никуда не ходите....

то, что Вы остались наедине со своими проблемами....нда. Вот это любофф и семья.

я бы сравнила в трудозатратах и финансовом плане Вашу жизнь в браке и Вашу жизнь при разводе.

Терпения и сил Вам!

Спасибо огромное! Но сейчас я не смогу уйти ввиду того что я полностью зависима от него а финансовом плане - начиная от комунальних платежей , еды, одежды для ребенка.Естественно что на данный момент она я просто не потяну. Как только я сдам ребенка в сад буду стараться выйти на работу, ну а там видно будет
Опубликовано

Почему если не секрет пришлось продать?

У мужа есть жилье свое ?

Дом в котором вы живете, принадлежит вашим родителям?

А что есть у мужа? 

Оправдывает ли себя его бизнес, или это только на прожитье? Откладывать на отдых возможность есть?

Ездили ли вы отдыхать куда-то вместе?

Как он завами ухаживал когда-то? Были ли у него и у вас отношения до ваших с ним?

Какие отношения у него со своими родителями? Есть ли у него братья, сестры?

Добрый день ) не секрет. Постараюсь ответить на Ваши вопросы: Жилье продали, потому как были проблемы в бизнесе и срочно нужны были деньги. Жилье принадежало ему. Как только все наладилось, купить снова собственное жилье пока нет возможности. Дом принадлежит моим родителям. Откладывать на отдых возможность есть. И мы это делали. Раньше -2-3раза в год ездили одыхать. Да ухаживал. Не скажу что бы он романтик, но старался ухаживать как мог.Ухаживал стандартно - кафе, цветы, кино. Практически сразу после начала отношения пригласил в путешествие. Вообще до рождения ребенка мы очень часто путешествовали. И у меня и у него до наших отношений были отношения. У мужа нет братьев ни сестер. Есть отдаленные родственники с которыми связь не поддерживается. С матерью( у него одна мать) он общается очень редко. Можно сказать отношения-никакие. Но иногда помогает финансово.

если муж постоянно в стрессе а бизнес это источник его, то совсем не важны причины, раздражает все, враждебность и придирки будут всегда, это уже как норма невроз состояния нервной системы. Выход лишь в снижении стресса, уменьшение кортизола адреналина в крови. Мужик заряжаясь стрессом должен его сбрасывать в виде позитив методов, медитации, мантры, молитвы, дыхательные и физ. техники, псих. духовного настроя. Все это личностный рост. Конечно сама жена тоже источник тепла, нежности, ласки как усмеритель мужского стресса, и вам стоило бы применять к нему это

Спасибо Вам за совет) Все что Вы имеете ввиду я прекрасно понимаю. И именно за все годы нашей совместной жизни я фактически не была "женой-пилой " Полная свобода действий. Хотела быть не просто женой домохозяйкой но еще и другом и хорошим собеседником. Не ущимляла его в его личном пространстве. У него всегда есть время только на себя. Старалась давать ему и тепло и ласку. Кстати его через 5 лет совместной жизни стало раздражать то что я оказываю ему знаки внимания и заботы. Его больше интересует одиночество. Выходные с семьей стали большой редкостью. Он целиком и полостью в свободное от работы время проводит наедине с собой. А я- со всем остальным.
Опубликовано

.

Естественно приходя домой он сбрасывает на меня весь негатив. При этом я не отвечаю тем же. А стоило бы? Считаю это бесполезным. После выброса негативных эмоций самочувствие у него легче. Только как мне это самой пережить? Помимо того что я не получаю никакой моральной поддержки, даже элементарно доброго слова, сама очень стараюсь не жаловаться. Вообще. Потому как когда то попыталась поговорить с ним по "душам" На что получила-" не ной" На этом мои попытки прекратились. Я на самом деле от него не требую ничего кроме одного- не трепать мне нервы и в без того для меня сложной ситуации, но пока безрезультатно.

Предложите мужу заняться спортом. пусть свою злость и неудавшиеся начинания выплескивает в спорте.

Спасибо за совет Он на данный момент занимается спортом)
Опубликовано

Выйдите на работу и наймите на свою з/п хорошую сиделку к родителям. Ребёнка в сад, муж, как я понимаю, в состоянии организовать садик.

Это я Вам как посторонний человек советую.

Вы себя уже почти загнали :(

Думаю, что муж тоже прекрасно видит всю ситуацию и пытается, как умеет, растормошить Вас. Только плохо у него это выходит, поэтому скандалы.

Спасибо большое за совет) Ребенка в сад я устроила сама. Муж прекрасно видит ситуацию, но добавляет масла в огонь наверно)) можно у Вас спросить потому как немного не поняла фразу " Пытается растормошить" Что Вы имеете ввиду? Спасибо за ответ

что вам мешает работать?

Хороший вопрос) 2 лежачих больных плюс ребенок который на данный момент не ходит в сад но это временно.
Опубликовано

скажите ему что любите его.

спасибо) всеми свои поступками и заботой я показываю свою любовь. Ведь слова должны подверждаться поступками? )

что вам мешает работать?

забыла добавить что на данный момент у отца самочувствие с переменным успехом. Очень и очень нестабильно Не знаешь что будет завтра. .
Опубликовано

Спасибо большое за совет) Ребенка в сад я устроила сама. Муж прекрасно видит ситуацию, но добавляет масла в огонь наверно)) можно у Вас спросить потому как немного не поняла фразу " Пытается растормошить" Что Вы имеете ввиду? Спасибо за ответ.

Некоторые люди, которые себя привыкли выводить из рутины и вытягивать из болота обстоятельств при помощи стрессов - таким же образом трясут других.

Он ждёт Вашей ответной реакции. Адекватной наездам и требованиям. А Вы как амёба, уж простите за резкость. Честь и достоинство у Вас где вообще???

Мужчина, которому нужна рабыня - жену свою на работу не то, что не отправит - он её не отпустит. И к родственникам помогать не отпустит.

Вообще, мне кажется, что Ваш муж видит более полную картинку, относительно Ваших взаимоотношений с родственниками.

спасибо) всеми свои поступками и заботой я показываю свою любовь. Ведь слова должны подверждаться поступками? )

забыла добавить что на данный момент у отца самочувствие с переменным успехом. Очень и очень нестабильно Не знаешь что будет завтра. .

Милая, наймите сиделку! Квалифицированная помощь и ненапряжный Ваш приход в гости на пару часов вечером с фруктами и лекарствами - это лучшее, что Вы можете сделать для своих родителей!

Вы думаете им легко смотреть, как Вы свою жизнь к их ногам кладёте??? Они не для этого Вас рожали, повзрослейте уже. Взрослая, осознанная помощь, независимая от чувства долга - это панацея. Такая помощь вселяет силы в обе стороны и никого не разрушает.

А что касается поступков и показывать.... Любовь невозможно показать никакими поступками. Она либо есть (и это чувствуется), либо её нет и тогда "поступки" выглядят жертвенностью.

Опубликовано

А зачем вы всё время оправдываетесь ?

А зачем вы всё время принеси-подай ему ?

А зачем вы всё время разрываетесь между всем ?

Он себе пельменей не сварит ? С уборкой не поможет ? ну пусть тогда голодный сидит в грязи.

Он живет в вашем доме, а вы его даже на место не поставите.Зачем вы перед ним прислугу играете ? он потерял к вам уважение.

Его нервы не должны быть вашей проблемой. Найдите наконец в себе гордость, вы её кудато потеряли !

Вы без него точно не проживете ?

Думаю для начала просто перестать ему прислуживать и исполнять прихоти и разрешить себе отдыхать, не готовить когда не хочется и не убираться, когда некогда. А там и посмотрите, кто вы ему, преслуга и бесплатное жилье или женщина о которой нужно заботиться.

Опубликовано

Вы 10 лет замужем. Единственное если Ваш муж согласится поставьте камеры со звуком для совместного просмотра и анализа. Если человек не имеет стремления изменить отношения лучше разведитесь, не тратьте свою жизнь и жизнь ребенка. Ребенок должен видеть улыбающуюся маму, а не загнонное существо. Какое будущее Вы ему дадите. За 10 лет Вы построили целую систему отношений с мужем, это как карточная пирамида, если что потянуть можно все разрушить. Для начала проанализируйте как Вы изменились за 10 лет, а дальше будут другие советы...

Опубликовано

А зачем вы всё время оправдываетесь ?

А зачем вы всё время принеси-подай ему ?

А зачем вы всё время разрываетесь между всем ?

Он себе пельменей не сварит ? С уборкой не поможет ? ну пусть тогда голодный сидит в грязи.

Он живет в вашем доме, а вы его даже на место не поставите.Зачем вы перед ним прислугу играете ? он потерял к вам уважение.

Его нервы не должны быть вашей проблемой. Найдите наконец в себе гордость, вы её кудато потеряли !

Вы без него точно не проживете ?

Думаю для начала просто перестать ему прислуживать и исполнять прихоти и разрешить себе отдыхать, не готовить когда не хочется и не убираться, когда некогда. А там и посмотрите, кто вы ему, преслуга и бесплатное жилье или женщина о которой нужно заботиться.

Ок) спасибо. Подумаю. Только скажу Вам прислугу я не играю. По поводу " принеси-подай" Если не сделаю что либо-Начинает просить- сделай, следи за этим, за тем ну и т. п. Например забыла что либо сделать фраза " что у тебя мозгов нехватило додуматься ?" Хотя просто элементарная затурканность.Перед ним я оправдывался только поначалу, сейчас стараюсь просто игнорировать или вообще избегаю. каких либо контактов. Пельмени сам варить модет- но не хочет. Как и убирать. Ни разу он не убирал. Только мыл посуду. Убираю исключительно я. Сильно так что бы требовал убирать-нет, но иногда делает замечание. Когда то давно я проигноривала его просьбу. Так он мне такой скандал закатил что я его проигноривала. Без него. .наверно проживу хоть и будет жутко трудно самой. Но к разрыву отношений я не готова именно сейчас по причине того что нет работы . Когда найду работу-буду уже больше над этим думать. И еще. .практически.. вот как проявить эту гордость? Стать вот в позу? Что я этим добьюсь? Я не раз становилась - извинялся хватало на пару тройку дней. Потом снова тоже самое. Были и скандалы и разговоры и просьбы. Помогает но не долго...Сама я понимаю что ситуация тупиковая и мне нужно срочно что то менять.
Опубликовано

Да пусть хоть упросится, если может, например, сам встать и взять или сделать, не реагируйте, скажите что некогда, устала, лень. Вы почему-то боитесь вызвать его гнев, проиграйте варианты в голове, что если он так начнет реагировать, то я дрелаю то то и то то, если так, то так. Чтобы его негативная реакция на вас уже вас не так шокировала и пугала. У моего мужа есть интересная присказка и , честно говоря, работает, вроде на неё и ответить нечего. Он спарашивает "а что я права не имею ?". Вот ответите мужу на его - подай ! - а мне лень, да и ноги устали - И что он делать будет, орать, да и пусть - да, мне лень, что я права не имею ? Что у нас на ужин? а ничего, сегодня забегалась, если хочешь чего, вон в холодильнике возьми то-то, не хочешь закажи.

Он что вас за такое ногами пинать будет?, на вопли не реагируйте, просто мне видится, что сейчас он к вам как к прислуге привык, ломать это надо.

Попросите его убраться, что вы не успеваете и не просто попросите, а например - ты что хочешь : пыль протереть или пропылесосить ? Надо с него нимб со скипетром снимать, позор какой, мужик женщину загонял, не царское дело видишь ли, перетрудился он на работе, кормилец.

И , всётаки, замечания прислуге делают, а жену просят с поцелуями.

А деньги он вам как выделяет : пачку на стол кладет, счет общий или под отчет ?

Попробуйте описать каждодневные ситуации, как он вас гнобит, может подумаем как вам своё поведение подкорректировать.

Опубликовано

Хорошо. Ваш муж хочет, чтоб вы вышли на работу.

Вы задавали ему вопрос - что делать с ребенком и вашими больными родителями? У него есть решение?

Опубликовано

А я бы на вашем месте его зеркалила. Он вам говорит "не ной", и вы на его негатив его закытайте "не ной!"

Почитайте "Писхологическое айкидо" Литвака.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...