GALN Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Почему некоторые (и я в том числе) стремятся поручить другим свои заботы? Почему ищут того, кто поможет решить их проблемы? Ситуация: подруга спрашивает совета, как ей быть? Она разведена, есть ребенок. Ищет мужчину, который поможет ей забыть бывшего мужа, воспитаете ее ребенка, с которым она будет счастлива. Выглядит неплохо, в принципе. Но у нее идея фикс, которую она признавать не хочет - надо, чтобы все проблемы решались сами собой, либо с помощью того самого мужчины. Ей нужно, чтобы я ее пожалела и одобрила поиски "мужчины". Когда я сказала ей, что она сама должна решать свои проблемы и ей нужно перестать себя жалеть, она обиделась. Она мне дорога, как ей помочь? Что нужно для того, чтобы она взяла себя в руки и вылезла из своего болота саможалости?
Jural Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Почему некоторые (и я в том числе) стремятся поручить другим свои заботы? Почему ищут того, кто поможет решить их проблемы? Ситуация: подруга спрашивает совета, как ей быть? Она разведена, есть ребенок. Ищет мужчину, который поможет ей забыть бывшего мужа, воспитаете ее ребенка, с которым она будет счастлива. Выглядит неплохо, в принципе. Но у нее идея фикс, которую она признавать не хочет - надо, чтобы все проблемы решались сами собой, либо с помощью того самого мужчины. Ей нужно, чтобы я ее пожалела и одобрила поиски "мужчины". Когда я сказала ей, что она сама должна решать свои проблемы и ей нужно перестать себя жалеть, она обиделась. Она мне дорога, как ей помочь? Что нужно для того, чтобы она взяла себя в руки и вылезла из своего болота саможалости? Все зависит от того - насколько ваша подруга отождествилась с жалостью к себе. Если погрузилась полностью с головой - то вы ей не поможете, пока она не исчерпает весь тяжелый опыт, на который она себя обрекает. Если точку возврата к осознанию себя она еще не прошла, то у вас есть шанс ей помочь.
oleole Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 ну и кому она нужна с ребенком? пусть выбросит галлюцинации Сейчас придет принц и решит все проблемы Долго ждать...
Kristal Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Здравствуйте, GALN! Почему некоторые (и я в том числе) стремятся поручить другим свои заботы? Какие Ваши заботы и кому поручаете Вы? Почему ищут того, кто поможет решить их проблемы? Сколько Вам лет? Она разведена, есть ребенок. Ищет мужчину, который поможет ей забыть бывшего мужа, воспитаете ее ребенка, с которым она будет счастлива. Выглядит неплохо, в принципе. Но у нее идея фикс, которую она признавать не хочет - надо, чтобы все проблемы решались сами собой, либо с помощью того самого мужчины. Ей нужно, чтобы я ее пожалела и одобрила поиски "мужчины". Так сказала Ваша подруга? Когда я сказала ей, что она сама должна решать свои проблемы и ей нужно перестать себя жалеть, она обиделась. Почему Вы именно так сказали Вашей подруге, GALN? Она мне дорога, как ей помочь? Чем? Что нужно для того, чтобы она взяла себя в руки и вылезла из своего болота саможалости? Почему Вашей подруге недостаточно того, что Вы ее выслушали?
Canis M Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Гдето читал, что большинство женщин ждут одобрений от своих подруг...
oleole Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 они просто ждут то что хотят услышать. Не дай бог критиковать начнет. свара обеспечена. От мужиков готовы выслушать куда больше
Second Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 как и в любом деле есть профессионалы,а есть псевдопрофессионалы, которые обвешивают себя дипломами и грамотами. Психология,как и дизайн к примеру,или искусство - направление,в котором легко спекулировать. Вот и все.
Road Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Почему некоторые (и я в том числе) стремятся поручить другим свои заботы? Почему ищут того, кто поможет решить их проблемы? Ситуация: подруга спрашивает совета, как ей быть? Она разведена, есть ребенок. Ищет мужчину, который поможет ей забыть бывшего мужа, воспитаете ее ребенка, с которым она будет счастлива. Выглядит неплохо, в принципе. Но у нее идея фикс, которую она признавать не хочет - надо, чтобы все проблемы решались сами собой, либо с помощью того самого мужчины. Ей нужно, чтобы я ее пожалела и одобрила поиски "мужчины". Когда я сказала ей, что она сама должна решать свои проблемы и ей нужно перестать себя жалеть, она обиделась. Она мне дорога, как ей помочь? Что нужно для того, чтобы она взяла себя в руки и вылезла из своего болота саможалости? Нужно её желание взять на себя ответственность за свою жизнь. Без этого никак.
Second Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 прошу прощения. не в той теме отписался (выше). А по вашему вопросу: 1) нужно собственное желание человека,осознание что он мыслит не правильно. Собственно на это, Вы в спокойной форме,деликатно можете указать. Понимаешь, собственные проблемы может решить за себя только сам человек - брать и доносить эту мысль, приводить примеры. И может,ваша подруга вас услышит.
GALN Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 Все зависит от того - насколько ваша подруга отождествилась с жалостью к себе. Если погрузилась полностью с головой - то вы ей не поможете, пока она не исчерпает весь тяжелый опыт, на который она себя обрекает. Если точку возврата к осознанию себя она еще не прошла, то у вас есть шанс ей помочь. Как понять, что она прошла или не прошла "точку возврата к осознанию себя" и как все же ей помочь? Спасибо, за ответ. Здравствуйте, GALN! Какие Ваши заботы и кому поручаете Вы? Финансовые чаще. Своему мч - нужно то, нужно это. Сколько Вам лет? О, прекрасный возраст - чуть за 20. Так сказала Ваша подруга? Описала ситуацию, наябедничала на всех и вся, и цитирую "Что ты можешь сказать?" Почему Вы именно так сказали Вашей подруге, GALN? Она сама призналась, что ждет помощи от гипотетического мужчины. Чем? Чем помочь или чем дорога? Почему Вашей подруге недостаточно того, что Вы ее выслушали? Вот уж не знаю, может захотелось услышать то что хотелось? Нужно её желание взять на себя ответственность за свою жизнь. Без этого никак. Спасибо прошу прощения. не в той теме отписался (выше). А по вашему вопросу: 1) нужно собственное желание человека,осознание что он мыслит не правильно. Собственно на это, Вы в спокойной форме,деликатно можете указать. Понимаешь, собственные проблемы может решить за себя только сам человек - брать и доносить эту мысль, приводить примеры. И может,ваша подруга вас услышит. Не страшно, спасибо за ответ.
Kristal Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Здравствуйте, GALN! Какие Ваши заботы и кому поручаете Вы? Финансовые чаще. Своему мч - нужно то, нужно это. И не знаете почему? Сколько Вам лет? О, прекрасный возраст - чуть за 20. А подруге Вашей? Так сказала Ваша подруга? Описала ситуацию, наябедничала на всех и вся, и цитирую "Что ты можешь сказать?" Есть разница на Ваш взгляд между Вашими цитатами: "Ей нужно, чтобы я ее пожалела и одобрила поиски "мужчины". ? Почему Вы именно так сказали Вашей подруге, GALN? Она сама призналась, что ждет помощи от гипотетического мужчины. Что Вам помешало ее поддержать? Чем? Чем помочь или чем дорога? На оба словосочетания, пожалуйста, GALN, напишите Ваши мысли! Почему Вашей подруге недостаточно того, что Вы ее выслушали? Вот уж не знаю, может захотелось услышать то что хотелось? Вы могли бы спросить у Вашей подруги про это, например.
GALN Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 Вы могли бы спросить у Вашей подруги про это, например.С мч мы живем достаточно давно. Я работаю, но в последнее время в финансовых вопросах чаще стала полагаться на него.Подруга младше на год. После моих мыслей на тему: "каждый должен сам помогать себе, без этого никак" она расстроилась и пожелала встретить того, кто решит ее проблемы. А чуть позже поинтересовалась "что ты думаешь о моих поступках?" Я думаю, ждать у моря погоды не правильный вариант действий. Это я и сказала подруге. Если я вижу, что она заблуждаюсь я стараюсь об этом сказать. Как можно мягче. Дорога - прошли огонь и воду, и медные трубы. Понятия не имею, как ей помочь. Почему ей недостаточно, чтобы я ее просто выслушал? Она хотела знать мое мнение, думала это логично и очевидно.
Road Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 С мч мы живем достаточно давно. Я работаю, но в последнее время в финансовых вопросах чаще стала полагаться на него. Подруга младше на год. После моих мыслей на тему: "каждый должен сам помогать себе, без этого никак" она расстроилась и пожелала встретить того, кто решит ее проблемы. А чуть позже поинтересовалась "что ты думаешь о моих поступках?" Я думаю, ждать у моря погоды не правильный вариант действий. Это я и сказала подруге. Если я вижу, что она заблуждаюсь я стараюсь об этом сказать. Как можно мягче. Дорога - прошли огонь и воду, и медные трубы. Понятия не имею, как ей помочь. Почему ей недостаточно, чтобы я ее просто выслушал? Она хотела знать мое мнение, думала это логично и очевидно. А оно ей надо, чтобы Вы ей так помогали?Она же хочет спонсора и решателя проблем, а не самостоятельности.
Kristal Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 С мч мы живем достаточно давно. Я работаю, но в последнее время в финансовых вопросах чаще стала полагаться на него. Сколько времени? Подруга младше на год. Какого возраста ребенок ее? После моих мыслей на тему: "каждый должен сам помогать себе, без этого никак" она расстроилась и пожелала встретить того, кто решит ее проблемы. А чуть позже поинтересовалась "что ты думаешь о моих поступках?" Я думаю, ждать у моря погоды не правильный вариант действий. Это я и сказала подруге. Если я вижу, что она заблуждаюсь я стараюсь об этом сказать. Как можно мягче. Дорога - прошли огонь и воду, и медные трубы. Как Вы понимаете данное выражение, GALN? Понятия не имею, как ей помочь. Вместе попытаемся. А как она помогает Вам обычно? Почему ей недостаточно, чтобы я ее просто выслушал? Она хотела знать мое мнение, думала это логично и очевидно. Что Ваша подруга с ним обычно делает?
GALN Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Опубликовано 29 марта, 2016 А оно ей надо, чтобы Вы ей так помогали? Она же хочет спонсора и решателя проблем, а не самостоятельности. Я не думала о ситуации именно так, но похоже вы правы. Я понимаю, что "счастье" у всех разное. Но я знаю, что она способна на большее. Она может ставить цели и достигать их, а сейчас просто сидит, жалеет себя, и ждет спонсора. .. Сколько времени? Не первый год. Какого возраста ребенок ее? Чуть больше года. Наша малышка недавно научилась ходить. Как Вы понимаете данное выражение, GALN? Мы знакомы уже несколько лет. Были у нас времена горя и грусти, были времена радости. Мы всегда поддерживали друг друга. Вместе попытаемся.А как она помогает Вам обычно? Для меня в трудной ситуации главное - моральная поддержка. Подруга всегда меня выслушивала и помогала посмотреть на ситуацию под другим углом. Но у меня не было таких трудностей, как у нее сейчас. Поэтому я не знаю за что браться и как ей помочь. Но то что помочь нужно знаю точно. Что Ваша подруга с ним обычно делает?С моим мнением? Выслушивает, что-то принимает, от каких-то моих слов и советов отказывается.Я стараюсь не разглогольствовать особо. Только, кода она сама попросит высказаться.
Jural Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Как понять, что она прошла или не прошла "точку возврата к осознанию себя" и как все же ей помочь? Спасибо, за ответ. Если она отвергает ваши конструктивные советы, а также понимание того, что каждый человек должен сам себе помогать, и не отходит от жалости к себе, то это и может быть точкой невозврата к осознанию в данное время. В этом для нее нет ничего плохого - ей хочется получать именно этот опыт, так как если она начнет помогать себе, то она может получить неприятные переживания. Скорее всего, ваша подружка имеет неприятные последствия какой-то самостоятельной помощи самой себе и эти неприятные последствия она хочет упредить непомоганием себе. Как ей помочь? - попробуйте узнать - что ее удерживает от помощи себе.
Kristal Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Не первый год. Напишите в цифрах, пожалуйста, GALN! Чуть больше года. Наша малышка недавно научилась ходить. Вашей малышке кем приходитесь Вы? Мы знакомы уже несколько лет. Сколько? Уточните, пожалуйста, GALN! Были у нас времена горя и грусти, были времена радости. Мы всегда поддерживали друг друга. Спасибо, GALN! Выражение: "Пройти медные трубы", - что для Вас означает по смыслу? Для меня в трудной ситуации главное - моральная поддержка. Подруга всегда меня выслушивала и помогала посмотреть на ситуацию под другим углом. Но у меня не было таких трудностей, как у нее сейчас. Вам было достаточно поддержки подруги такого вида? Поэтому я не знаю за что браться и как ей помочь. Но то что помочь нужно знаю точно. Хорошо. Возможно, дело в Вашем возрасте? С моим мнением? Выслушивает, что-то принимает, от каких-то моих слов и советов отказывается. Я стараюсь не разглогольствовать особо. Только, кода она сама попросит высказаться. Да. Приведите более детальный пример вашего диалога, пожалуйста, GALN!
GALN Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Опубликовано 2 апреля, 2016 Если она отвергает ваши конструктивные советы, а также понимание того, что каждый человек должен сам себе помогать, и не отходит от жалости к себе, то это и может быть точкой невозврата к осознанию в данное время. В этом для нее нет ничего плохого - ей хочется получать именно этот опыт, так как если она начнет помогать себе, то она может получить неприятные переживания. Скорее всего, ваша подружка имеет неприятные последствия какой-то самостоятельной помощи самой себе и эти неприятные последствия она хочет упредить непомоганием себе. Как ей помочь? - попробуйте узнать - что ее удерживает от помощи себе. Спасибо за дельный совет. Я не предпологала, что она может "не хотеть" помочь себе. Мне казалось, она вовсе не может прийти к мысли, что нужно что-то делать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.