Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем решил выговориться на разные темы.

Хорошо,когда все хорошо - я об этом часто думаю. Сапожник любит делать сапоги,и хорошо когда у него есть заказы - ему остается заниматься делом,которое ему нравится и у него получается.

А если ситуация складывается так,что никому не нужно чинить сапоги - и заказов нет, сапожник не счастлив и вынужден искать себе другую работу.

Самое страшное это неопределенность. Столько страхов вылазит,что мама не горюй.

Я тут недавно отписывался,что решил попробовать начать работать на себя, так как не удается найти работу.

Заказ который нашел - выполнил, деньги получил. Человек доволен. И мне приятно.

Но заказ закончился,и все - надо искать новый,и опять все страхи вылазят.

Понятно почему многие работают на кого-то. Одним из плюсов это уверенность,что во вторник ты получишь зп. Все. Голова не болит.

Я за пару дней,уже 10 раз перевернулся в своей голове. От паники,то отчаянья. Но сейчас сижу и понимаю,что главное  двигаться вперед,и не сдаваться.

Какая разница где сложности испытывать? Эти,с которыми я сейчас сталкиваюсь, или какие нибудь другие - все равно,надо уметь решать проблемы. Идти вперед.

Нужно тупо выйти на тот уровень,когда наработаешь себе клиентов,и заказы пойдут сами. 

Вот самое сложное,это психологически удержаться.

Такие вот пироги.

Обрадовало то,что клиент,которому работу сделал сказал что есть еще пару задумок,и потом реализуем.

Понятно что неизвестно когда это будет,и будет ли вообще - но сама мысль о том,что есть уже один человек,который может вернуться и принести за собой заказ - уже приятна.

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Избавится от страхов и тревог в ситуации, когда работаешь на себя можно только тогда, когда у тебя есть пара постоянных клиентов, обеспечивающих тебе пусть небольшой, но регулярный доход. Либо тогда, когда заработанных денег с одного клиента тебе хватает на прокорм и еще отложить получается. В идеале надо стремится к тому, чтобы у тебя была финансовая подушка, которая позволила бы тебе не работая прожить хотя бы полгода.

Первые 5-6 лет работы на себя были для меня сплошным непрекращающимся стрессом. Потом нашел дополнительный регулярный заработок и качество жизни кардинально изменилось. Хотя сумма была не большой. 

Опубликовано

Привет. Рад тебя слышать.

Да про что я и говорю - хорошо  когда есть стабильность. Любой себя чувствует хорошо,когда есть стабильность,и недоумевает как это у другого ее нету - это же так легко...это же норма.

Опубликовано

Так может стоит сосредоточиться на том, чтобы найти этот самый стабильный заработок? Пусть это будет прожиточный минимум хотя бы. А параллельно работать с клиентами.

Я смотрю как некоторых моих коллег колбасит от того, что нет постоянного дохода. Не возможно что то спланировать, поскольку нет уверенности, что завтра у тебя будет приход. И никакие наработки не помогают. Кто то пару лет демпинговал, думая, что таким образом прикормит хорошую клиентуру. В результате оказался и без денег и без клиентов. Кризис......

Опубликовано

Не знаю что может.

Я два года очень активно ебался чтобы найти работу. Что я только не делал, как не работал над собой - мне не удалось.

Мне тяжким трудом далось два места, и на них я не прижился - от обоих мест плюваться хочется,как вспомню.

У меня ощущение что Я - никому не нужная шафка, которая должна прыгать с бубном чтобы кто-то снизашел и дал мне работу.

Вот такое вот у меня ощущение.

Поэтому я и решил,взять и долбить по другому направлению - попробовать на себя. Потому что по направлению поиск работы - я уже устал долбиться.

-----------------------

Самое интересное что любой кому не лень дает советы - а может у тебя резюме не такое,а может ты что-то не правильно написал,а может - да конечно. Со стороны то легко. Я б на тебя посмотрел.

--------------------------

В общем я устал думать. Я просто беру каждый день и что-то делаю,чтобы сдвинуться.

Опубликовано

Привет. Рад тебя слышать.

Да про что я и говорю - хорошо  когда есть стабильность. Любой себя чувствует хорошо,когда есть стабильность,и недоумевает как это у другого ее нету - это же так легко...это же норма.

Вам нужно выбрать для себя готовы ли Вы лишиться стабильности на первые несколько лет своего бизнеса. Основной вопрос в этом

Стабильность- сильная мотивация. Я, например, не смогу от нее отказаться

Опубликовано

Вам нужно выбрать для себя готовы ли Вы лишиться стабильности на первые несколько лет своего бизнеса. Основной вопрос в этом

Стабильность- сильная мотивация. Я, например, не смогу от нее отказаться

Ну мне легче чем вам. У меня этой стабильности нету, и выбирать не приходится.

Если бы была, сидел бы себе и радовался.

Опубликовано

Автор, вы решили что работать на себя лучше чем работать на дядю, потому что на себя работать не напряжно, а дядя - требует ладить с людьми. Но это то же самое что оценивать акции по качеству типографского оформления. Лучше та работа, которая приносит доход. Только этот критерий необходим и достаточен. Ну не нравится вам работать на дядю, ну что что ж, у вас ИЗВРАЩЕННОЕ СОЗНАНИЕ, которому не нравится то что для вас лучше. Измените его.

Опубликовано

Ну мне легче чем вам. У меня этой стабильности нету, и выбирать не приходится.

Если бы была, сидел бы себе и радовался.

Пробуйте. Вложений Ваших это мероприятие требует?

Опубликовано

Самое страшное это неопределенность. Столько страхов вылазит,что мама не горюй.

Какие это страхи? 

Но заказ закончился,и все - надо искать новый,и опять все страхи вылазят.

Как вы ищите?

Нужно тупо выйти на тот уровень,когда наработаешь себе клиентов,и заказы пойдут сами. 

Вот самое сложное,это психологически удержаться.

Сарафанное радио поможет. 

Извиняюсь, намудрила с цитированием. Пока не могу разобраться как в комментариях к одному сообщению цитировать разные фразы(

Опубликовано

Автор, вы решили что работать на себя лучше чем работать на дядю, потому что на себя работать не напряжно, а дядя - требует ладить с людьми. Но это то же самое что оценивать акции по качеству типографского оформления. Лучше та работа, которая приносит доход. Только этот критерий необходим и достаточен. Ну не нравится вам работать на дядю, ну что что ж, у вас ИЗВРАЩЕННОЕ СОЗНАНИЕ, которому не нравится то что для вас лучше. Измените его.

Кто вам сказал что работать на себя - это не напряжно?

Если вы почитали то,что я написал,то должны были увидеть что сидишь в неопределенности и в страхе - где найти заказы.

это по вашему не напряжно?

Лучшая та работа,которая приносит доход - это важный,очень важный критерий. Но не единственный.

Вы знаете,я не против работать на кого-то. Но те случаи с которыми я сталкивался - были очень негативными.

На первом месте я вкалывал,а палки летели на меня. На втором я тоже старался работать,но мне сказали что я не прошел испытательный,в тот момент когда я почувствовал уверенность через месяц,и как мне интуитивно показалось -меня заранее только на месяц и брали.

Ни в одном месте я не встретил обычное человеческое дружелюбие. Обучение нового сотрудника,или помощь ему.

Только на втором месте, ко мне очень хорошо отнеслись девушки из отдела кадров,старались помочь - были такие моменты,и они очень запомнились по хорошему.

А на первом месте работы,тоже люди хорошо ко мне относились,но не мой руководительница - а из соседних отделов.

Я к чему. Я ни какой то там подросток который плюется и говорит что на дядю работать западло,я сам себе предприниматель. Я честно исполнял свою работу по данному направлению - мне оно не дается,и хоть об стену убейся.

Вам не понять,потому что у вас нету моего опыта.

Пока решил двигаться по другому направлению.

Пробуйте. Вложений Ваших это мероприятие требует?

нет.только компьютер нужен. видеоролики компьютерные я делаю.

Опубликовано

Все зависит от того, кто кого ищет.

Если вы ищете работу, то вы работаете на других.

Если работа ищет вас - то вы хозяин положения.

Опубликовано

Вам не понять,потому что у вас нету моего опыта..

Удивительные выводы вы делаете. Я ж говорю, извращённое сознание. Оно подсовывает вам как "истину", что является всего лишь ошибкой восприятия реальности.

Опубликовано

Удивительные выводы вы делаете. Я ж говорю, извращённое сознание. Оно подсовывает вам как "истину", что является всего лишь ошибкой восприятия реальности.

Послушайте, Вы вроде адекватный человек,если я не ошибаюсь то ваши ответы читал на форуме,и даже с вами общался.

Но в данном случае, вы очередной советчик,от которого мне ни холодно ни хорошо.

Любой может подойти и сказать - ты делаешь не так! А как надо,никто не говорит. Так толку тогда.

Ну окей, искать работу продолжать. И сколько я так ее искать буду?

Что мне для этого надо? В сотый раз резюме подправить? 

Все зависит от того, кто кого ищет.

Если вы ищете работу, то вы работаете на других.

Если работа ищет вас - то вы хозяин положения.

и дураку как бы понятно

Spixdo а чего я с вами спорю...ведь помимо заказов я так же и ищу работу на кого-то.

просто не по специальности,по которой не удалось устроиться,а по своему направлению - видео монтаж

так что в принципе Вы правы - если есть возможность работать на кого-то,пойду конечно. какая разница. наоборот хорошо если стабильная работа,а сам на себя - можно параллельно и к этому стремится.

Опубликовано

нет.только компьютер нужен. видеоролики компьютерные я делаю.

А искали работу в организациях по проведению мероприятий? Может быть есть тамада в населённом пункте, скооперироваться, предлагать услуги на корпоративы, тимбилдинг, свадьбы.

Или это всё не то?

Опубликовано

А как с рекламой ваших услуг? Что за ролики, широкий ли спектр? Все ли бесплатные площадки для рекламы вы использовали?

Кто ваш потенциальный заказчик? Можно ли расширить эту  группу?

Опубликовано

Есть у меня знакомый, который тоже начал работать на себя, потому что на работу его брать не хотели. Сейчас свое дело, неск машин, загородный дом, недвижка, свободный график жизни и тд. Но все по началу было непросто, страшно и тд. Наверное, все через это проходят,и кто не ломается потом получает все)

Очень похвально стремление делать свое дело. Лично для меня такой мужчина уже очень крут, просто стремлением. Желаю Вам успехов и терпения!

Опубликовано

А искали работу в организациях по проведению мероприятий? Может быть есть тамада в населённом пункте, скооперироваться, предлагать услуги на корпоративы, тимбилдинг, свадьбы.

Или это всё не то?

Свадьбы, праздники - не интересны.

А вообще,собственно Spixdo прав, я просто зациклился на поиске заказа,а по сути ничто не мешает мне искать работу и монтажером в офисе.

Как то даже полегчало,вроде как в голове конкретика появилась.

Но тут в другом дело:

То направление,которым я сейчас планирую заниматься и зарабатывать,это лично мои навыки - сам обучался. И в этом направлении могу считать себя не делитантом.

Я писал в другой своей теме,почему когда-то забросил этим заниматься. Захотелось отдохнуть, депрессии были,и что-то шло не так. Сейчас все нормально. И я к этому делу более осознанно подхожу.

Но. Тот факт,что я закончил образование,что я два года пытался продвинуться в этом направлении - и не смог устроится и нормально работать - меня задевает,скажем так.

Спортивная злость если хотите. Чем я хуже других?

да ничем. 

Опубликовано

Но в данном случае, вы очередной советчик,от которого мне ни холодно ни хорошо..

Если отвергать все советы, то так и будет. Ни холодно ни горячо.

Ведь у вас же простая ситуация, я бы даже сказал банальная - вы хотите заработать деньги. Но единственную возможность это сделать - пойти и заработать их там, где их стабильно платят, вы отвергаете. Получается немного театр абсурда.

А с другой стороны, я вас понимаю. Простые решения могут быть очень очень трудными, несмотря на то что они простые.

Опубликовано

А как с рекламой ваших услуг? Что за ролики, широкий ли спектр? Все ли бесплатные площадки для рекламы вы использовали?

Кто ваш потенциальный заказчик? Можно ли расширить эту  группу?

Кто потенциальный заказчик - я знаю.

Для поиска заказов использую авито, и сайт для фрилансеров платный,который мне не понравился. Заплатил за месяц,думаю больше не буду.

Куда и как мне двигаться - мне понятно. 

Тут в другом дело,до меня только вчера/сегодня дошло,что перед тем как заниматься только тем что я хочу - узкое направление,придется браться за все,что приносит деньги,чтобы заработать денег чуть.

Тогда поспокойнее смогу развивать то направление,которое хочу. И еще повторю,что да...не обязательно заказы,если что устроюсь куда то на постоянку. Тоже только сегодня эта мысль благодаря Spixdo посетила.

Если отвергать все советы, то так и будет. Ни холодно ни горячо.

Ведь у вас же простая ситуация, я бы даже сказал банальная - вы хотите заработать деньги. Но единственную возможность это сделать - пойти и заработать их там, где их стабильно платят, вы отвергаете. Получается немного театр абсурда.

А с другой стороны, я вас понимаю. Простые решения могут быть очень очень трудными, несмотря на то что они простые.

Спасибо.

Да,так бывает....

Когда я познакомился с девушкой,и рассказал что долго не могу найти работу, она стала перечислять банальные вещи,думая что я этого не пробовал:

не рассылать резюме,а звонить напрямую.

не запрашивать высокую ЗП,а снизить требования

Поработать над своим резюме

В общем какие-то базовые понятия. А я сижу и думаю.....вы думаете я идиот,и сам этого не делал?

Просто как я понял,люди,у которых все хорошо - допустим есть работа,на которой он работает пару лет и все окей - не понимают,что у других может быть плохо,хотя те,у кого плохо - стараются.

А еще обидно,что через месяц сказали что я не прошел испытательный. И в тот же день общение с девушкй этой прекратилось.

Потому что...мол твои проблемы это не проблемы.

А я тогда валерьянку пил каждый день и переживал. Ну да ладно. Сейчас Слава Богу все нормализовывается.

Нашел вроде сегодня подработку. Сижу занимаюсь. Уже какая-то конкретика и стабильность на ближайшие дни. Хорошо.

Есть у меня знакомый, который тоже начал работать на себя, потому что на работу его брать не хотели. Сейчас свое дело, неск машин, загородный дом, недвижка, свободный график жизни и тд. Но все по началу было непросто, страшно и тд. Наверное, все через это проходят,и кто не ломается потом получает все)

Очень похвально стремление делать свое дело. Лично для меня такой мужчина уже очень крут, просто стремлением. Желаю Вам успехов и терпения!

Спасибо большое.

Опубликовано

В общем какие-то базовые понятия. А я сижу и думаю.....вы думаете я идиот,и сам этого не делал?

Вы делали. Но не довели до конца, поэтому и желаемого результата не получили.

Опубликовано

Меня еще вот что поражает.

Когда знакомишься с девушкой/ками....они любят приводить кого-то в пример.

Мол мой бывший парень,или мой друг, или муже моей подруги - хорошо зарабатывают. 

Но ведь,все эти люди,не сразу так стали зарабатывать. Получается что тебя не принимают таким,какой ты есть сейчас.

А что если потом,ты станешь так же хорошо зарабатывать,или еще больше?

И получается,что тебя будут приводить в пример другим нормальным парням. Мол смотри,какой ты лох,а какие есть.

Но это ведь не правильно.

Вы делали. Но не довели до конца, поэтому и желаемого результата не получили.

Что значит не довел?

Это как. Взять,встать,и "довести до конца". Вы понимаете,что не все зависит от человека,и его стараний. Есть еще обстоятельства. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...