Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Психолог Гришин, давайте вернемся к теме.

Я правильно Вас поняла, что если причина поведения человека будет ясна, конфликта не будет?

т.е. главный навык, необходимый для неагрессивного общения, - это понимание другого человека

(чего так не хватает другим участникам форума ))))

Вы правы,но это вершки. Самое главное "под водой".

Причём трудно понимаемая информация, которую необходимо трансформировать в знания, а их в умения и навыки.

"Подводная информация". содержится в определении психики человека  - системное свойство  высоорганизованной материи (головного мозга), заключающееся  в отражении субъектом (человеком) объективного мира, в построении неотчуждаемой от него  картины мира  и саморегуляции на её основе поведения и деятельности.

Вывод. Поведение и деятельность зависит от психики, то есть свойства головного мозга.

Возникает следующая задача. От чего зависит качество психики, как она развивается?

Из нераспространённого определения мы узнаём, что Поведение и деятельность человека зависят  от наследственности его и предшествующих событий.То есть от того каким родился и в каких условиях развивалась психика.

Выходит человек только исполнитель своего Поведения и деятельности, а причина кроется в наследственности и тех, кто участвовал в развитии психики. По крайней мере это характерно до саморазвития человека. Последующий период саморазвития обсудим позже.

Наталья, что Вы можете сказать? Задавайте вопросы, делайте выводы, если возможно.

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вы правы,но это вершки. Самое главное "под водой".

Причём трудно понимаемая информация, которую необходимо трансформировать в знания, а их в умения и навыки.

"Подводная информация". содержится в определении психики человека  - системное свойство  высоорганизованной материи (головного мозга), заключающееся  в отражении субъектом (человеком) объективного мира, в построении неотчуждаемой от него  картины мира  и саморегуляции на её основе поведения и деятельности.

Вывод. Поведение и деятельность зависит от психики, то есть свойства головного мозга.

Возникает следующая задача. От чего зависит качество психики, как она развивается?

Из нераспространённого определения мы узнаём, что Поведение и деятельность человека зависят  от наследственности его и предшествующих событий.То есть от того каким родился и в каких условиях развивалась психика.

Выходит человек только исполнитель своего Поведения и деятельности, а причина кроется в наследственности и тех, кто участвовал в развитии психики. По крайней мере это характерно до саморазвития человека. Последующий период саморазвития обсудим позже.

Наталья, что Вы можете сказать? Задавайте вопросы, делайте выводы, если возможно.

Вода вооооода , кругоооом вода......

Опубликовано

Психолог Гришин, лично мне на этом этапе ПОКА все понятно, причинно-следственные связи логичны, вопросов нет )))

Что же дальше?

Как что?

Далее все выходим на красную (Болотную, гайд парк, дворцовую, любую иную) площадь и начинаем требовать от Путина, Обамы, Папы Римского, администрации Псичи, что бы все они и все остальные до единого признали священные узы брака и семейные ценности и обьявим голодовку, пока они не сделают этого.  Вот ни крошки не сьедим и спать не будем. Будем только супружеские обязанности исполнять, что бы не разрушать свои семьи.

Опубликовано

Психолог Гришин, лично мне на этом этапе ПОКА все понятно, причинно-следственные связи логичны, вопросов нет )))

Что же дальше?

Если Вам понятно, то многим людям, которые просто читают эту тему трудно понять. Поэтому моё гл. сообщение надо разобрать подробнее.

Опубликовано

Колобок, смешно тут у Вас ))))))

ну а если серьезно, то чтобы это требовать, нужно этого хотеть и понимать ценность (я про узы брака)

а многим не нужно или не готовы - это же ответственность, забота....

к некоторым только со временем приходит или не приходит вообще.

Опубликовано

Если Вам понятно, то многим людям, которые просто читают эту тему трудно понять. Поэтому моё гл. сообщение надо разобрать подробнее.

Гришин.... лично мне плевать на вашу бредятину. Идите спасать мир на Болотную или куда там еще. Лично мне спасение не нужно. Как и та фантазия, что вы себе придумали. И если у вас есть деньги, то я их с радостью у вас отниму! Ибо всё, что от вас смогу поиметь - это деньги! Если они у вас есть, конечно.....

П.С. Попросите Администраторов сменить вам никнейм - никакой вы не психолог или типа того. Так, очередной мессия в шапочке из фольги.

Опубликовано

Гришин.... лично мне плевать на вашу бредятину. Идите спасать мир на Болотную или куда там еще. Лично мне спасение не нужно. Как и та фантазия, что вы себе придумали. И если у вас есть деньги, то я их с радостью у вас отниму! Ибо всё, что от вас смогу поиметь - это деньги! Если они у вас есть, конечно.....

П.С. Попросите Администраторов сменить вам никнейм - никакой вы не психолог или типа того. Так, очередной мессия в шапочке из фольги.

В Вашем профиле Вы пишите что, "Жизнь не имеет смысла. Ну и что с того!"

Вы должны быть благодарны мне  за эту тему  -  она поможет Вам стать счастливым человеком.

Можете привести конфликтный пример из Вашей жизни?

Опубликовано

В Вашем профиле Вы пишите что, "Жизнь не имеет смысла. Ну и что с того!"[/size]

Вы должны быть благодарны мне  за эту тему  -  она поможет Вам стать счастливым человеком.[/size]

Можете привести конфликтный пример из Вашей жизни?[/size]

Как же достали эти мессии этой весной.

Нашествие ?

Или в Кащенко пациентов на каникулы отправили?

Опубликовано

В Вашем профиле Вы пишите что, "Жизнь не имеет смысла. Ну и что с того!"

Вы должны быть благодарны мне  за эту тему  -  она поможет Вам стать счастливым человеком.

Можете привести конфликтный пример из Вашей жизни?

))) Я вам ничем не должен и ничего не должен. Запишите себе на лбу.

Опубликовано

Мне Вы не должны, но я Вам должен помочь. Вы не против? В каком городе Вы живёте?

Рамон попал.

По айпи его!)))

Колобок, смешно тут у Вас ))))))

ну а если серьезно, то чтобы это требовать, нужно этого хотеть и понимать ценность (я про узы брака)

а многим не нужно или не готовы - это же ответственность, забота....

к некоторым только со временем приходит или не приходит вообще.

Тут это у Гришина. Зажигает он, я лишь руки греть захожу.

..ВЫ это серьезно?))))

МММ. 

Вы собираетесь вместе с Гришиным экспортировать свою голову всем и каждому? Вы запаслись справкой от Всевышнего, что Вы есть пророк и глаголом жечь сердца людей = Ваша миссия?

Это. Михаил Юрьич против Гришина побогаче выступил, не находите?)))

Опубликовано

Мне Вы не должны, но я Вам должен помочь. Вы не против? В каком городе Вы живёте?

Тут одного Мессию , считающего , что он должен всех вылечить под ощущением собственной грандиозности, уже модераторы подлечили.

Желаете повторить опыт коллеги?

Опубликовано

Сколько денег можете выслать на безвозмездной основе?))

Опубликовано

-У Вас есть минимальный порог меньше которого Вы не берете?

Есть)) Порог, меньше которого с дураками не связываюсь. Но пусть Гришин ответит сперва)

Опубликовано

Ооооо! Вы интересуетесь-таки нужно это челдовеку или нет?

Уже прогресс!

Глядишь, страниц через 10 мы-таки научим Вас хорошим манерам.

Опубликовано

Руководители — это определенная категория работников, занимающих посты управления ...

Россия резко отличается от стран Запада, в том числе, в стратегическом и тактическом аспекте  экономического развития.

В то время, когда Запад в рыночных отношениях создавал материальную базу для своих трудящихся  -  технологии производства автомобилей и другого прочего товара; в СССР развивалась тяжёлая индустрия и научная психология, а высшее её достижение  -  Культурно-историческая теория развития психики человека ,  разработанная в 20 – 30 – е гг. 20 в.советским психологом  Львом Семеновичем Выготским и его учениками.

Таким образом потенциал руководителей любого ранга, включая руководителей высшей государственной власти кроется в трудах советских психологов и пришло время им воспользоваться.

Но прежде необходимо узнать мнения участников дискуссии по этому поводу.

.

А в чем вопрос? Какое мнение надо выразить?

Что труды советских ученых лучше и сегодняшние руководители дебилы? Или наоборот?

Опубликовано

А в чем вопрос? Какое мнение надо выразить?

Что труды советских ученых лучше и сегодняшние руководители дебилы? Или наоборот?

Мы здесь говорим с Натальей о резервах  руководителей.

Вот  Вы как  воспринимаете  информацию, которую необходимо трансформировать в знания, а их в умения и навыки.

Пожалуйста, мнения, предложения, вопросы по теме.

Опубликовано

Пожалуйста, мнения, предложения, вопросы по теме.

Гришин, у вас есть семья? Жена, дети, внуки?  У вас есть работа, дача, какое-то любимое занятие в жизни? На своем фото с плакатиком вы выглядите очень одиноко и заброшено.

Опубликовано

Гришин, у вас есть семья? Жена, дети, внуки?  У вас есть работа, дача, какое-то любимое занятие в жизни? На своем фото с плакатиком вы выглядите очень одиноко и заброшено.

На фотографиях  я с двумя плакатами. Какое фото вы видели.? Вы на плакате меня видите заброшенным, а я чувствую себя патриотом.

Я борюсь с невежеством и побеждаю, потому что у меня есть жена, две дочери, двое внуков, дача в деревне на берегу залива реки Воронеж, но на ней хозяйничает старшая дочь, много квартир, мы их сдаём,  много машин, гаражей, метров 500 недвижимости, есть благотворительный фонд, который бесплатно оказывает помощь родителям в развитии психики детей, но главное это мой интеллект и порядочность, которые я ежедневно повышаю, чтобы стать ещё богаче и помочь людям.

Больше Вы обо мне ничего личного не получите, давайте по теме... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...