Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я повторю, что  детей в школе будут учить: как понять себя, как понять другого человека. То есть тому чего не знают нынешние руководители любой страны. Некомпетентность руководителей у Вас вызывает какие-то чувства?
На плакате версия национальной идеи первоначальная. Сейчас уже другая. Кого интересует?

Русская национальная идея это тема, которой многие русские великие мыслители посветили массу времени и интеллектуальных усилий, а Вы даже слово "национальная" затрудняетесь целиком написать! 

У русских есть много гораздо более насущных национальных идей задач и нужд, а эти Ваши два слова нуждаются в развертывании, разьяснении, систематизации и аргументах. В таком же виде претензия на формулирование задач  не много ни мало но прям сразу для нации выглядит дешевым гротеском если не сказать клоунадой.

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

)) Спасибо за приведение базовых понятий.  Их осознание включается в базовую программу любого ВУЗа)

А каким образом зрелость убеждений связана с высоким рейтингом темы?

А Вы всегда задаете вопросы и сами на них отвечаете? Не свойственное психологу качество, господин Гришин)

У Льва Толстого были зрелые убеждения и его произведения пользовались и пользуются  большим спросом.

Как только современные писатели осознают труды советского психолога Льва Выготского, в том числе, Что  поведение и деятельность человека детерминированы и зависят от его наследственности и предшествующих событий, то рейтинг бывших писателей упадёт.

Без научной психологии человечество утрачивает нормальные отношения  не знает своего будущего и скатывается в животный мир.

На таких серьёзных темах многие пытались "вставлять палки в колёса", но их на много не хватает. Поэтому советую учиться и помогать развивать тему.

Опубликовано

Русская национальная идея это тема, которой многие русские великие мыслители посветили массу времени и интеллектуальных усилий, а Вы даже слово "национальная" затрудняетесь целиком написать! 

У русских есть много гораздо более насущных национальных идей задач и нужд, а эти Ваши два слова нуждаются в развертывании, разьяснении, систематизации и аргументах. В таком же виде претензия на формулирование задач  не много ни мало но прям сразу для нации выглядит дешевым гротеском если не сказать клоунадой.

post-110245-0-60714400-1460010427_thumb.jpg

Колобок, вот новая версия национальной идеи. Я считаю, что она актуально для любой страны. Я на эту тему беседую со многими людьми  и некоторые додумываются до сути. Вы, пожалуйста, не придирайтесь, а подходите серьёзно. Так как Вы понимаете сущность этой версии.

Опубликовано

У Льва Толстого были зрелые убеждения и его произведения пользовались и пользуются  большим спросом.

Как только современные писатели осознают труды советского психолога Льва Выготского, в том числе, Что  поведение и деятельность человека детерминированы и зависят от его наследственности и предшествующих событий, то рейтинг бывших писателей упадёт.

Без научной психологии человечество утрачивает нормальные отношения  не знает своего будущего и скатывается в животный мир.

На таких серьёзных темах многие пытались "вставлять палки в колёса", но их на много не хватает. Поэтому советую учиться и помогать развивать тему.

Что Вы подразумеваете под научной психологией, господин Гришин?

Сфера клинической психологии включает в себя диагностику психического здоровья, организацию и проведение научных исследований для понимания психофизиологических проблем и разработку, проведение и оценку психологической коррекции (психотерапия). Как пример

За наследственность отвечает генетика, за предшествующие события, приведшие к травме, психоанализ, за устранение последствий- психотерапия

Ну а за будущее, эзотерика, полагаю, и комплексный анализ личности, по которому можно делать определенные прогнозы, в том числе и физиогномика

Вы слепили в кучу все понятия, опираясь при этом на науку, опять-таки голословно.

Поэтому я Вам советую разграничить сферы психологии и изучить детально хотя бы одну прежде, чем вступать в дискуссию

Опубликовано

.

Это было сильно)))

Опубликовано

Что Вы подразумеваете под научной психологией, господин Гришин?

Сфера клинической психологии включает в себя диагностику психического здоровья, организацию и проведение научных исследований для понимания психофизиологических проблем и разработку, проведение и оценку психологической коррекции (психотерапия). Как пример

За наследственность отвечает генетика, за предшествующие события, приведшие к травме, психоанализ, за устранение последствий- психотерапия

Ну а за будущее, эзотерика, полагаю, и комплексный анализ личности, по которому можно делать определенные прогнозы, в том числе и физиогномика

Вы слепили в кучу все понятия, опираясь при этом на науку, опять-таки голословно.

Поэтому я Вам советую разграничить сферы психологии и изучить детально хотя бы одну прежде, чем вступать в дискуссию

Я не подразумеваю, а пользуюсь научной психологией. Наследственность  это тип нервной системы и тд, а предшествующие события  -  среда социализации. Клиническая психология  решает проблемы людей с проблемной психикой человека, которую испортили некомпетентные родители и прочие "воспитатели" .

Понятия "личность" в научной психологии  Нет.  Не согласны? Тогда скажите разницу между человеком и личностью! 

Опубликовано

Я не подразумеваю, а пользуюсь научной психологией. Наследственность  это тип нервной системы и тд, а предшествующие события  -  среда социализации. Клиническая психология  решает проблемы людей с проблемной психикой человека, которую испортили некомпетентные родители и прочие "воспитатели" .

Понятия "личность" в научной психологии  Нет.  Не согласны? Тогда скажите разницу между человеком и личностью! 

Т.е Юнга Вы с точки зрения научной литературы не рассматриваете?

Я задала конкретный вопрос. Что для Вас является научной психологией?

Опубликовано

Bianca, у Вас психологическое образование?

У меня нет профильного образования. Психологию я изучаю самостоятельно. Для меня  она не перестает быть интересной и познавательной)

Опубликовано

Т.е Юнга Вы с точки зрения научной литературы не рассматриваете?

Я задала конкретный вопрос. Что для Вас является научной психологией?

Юнг психиатр основатель глубинной психологии. Она используется для коррекции психики, в большей степени,  а я сторонник, чтобы у человека не было проблем.

И для этого Лев Выготский создал теорию. Она на материалистической основе, то есть на научной платформе. Вы понимаете, что такое философская концепция  детерминизм?  Детерминизм используется в конструировании и производстве всего: ракеты, компьютера, робота, но не востребован в развитии человека.  

У меня нет профильного образования. Психологию я изучаю самостоятельно. Для меня  она не перестает быть интересной и познавательной)

Похвально, но от интереса необходимо переходить к  полезному использованию.

Вы по теме можете задать полезный вопрос?

Bianca, у Вас психологическое образование?

Наталья, а у Вас какое образование?

Опубликовано

Психолог Гришин, у меня педагогическое образование.

Как и Bianca, психологию изучаю самостоятельно.

И меня очень заботит тот факт, что мы живем в больном обществе, где детям прививаются не правильные идеалы, где в семьях взрослые не умеют общаться друг с другом, а детей "ломают" или вообще ими не занимаются.

И самое печальное, что взрослые в этих семьях не считают, что у них есть проблемы, как алкоголики, которые не верят в то, что они больны.

Пример: на детской площадке гуляют мама с ребенком, ребенок бьет, толкает других детей, ломает чужие игрушки. мама все видит, но не реагирует. на замечания других родителей отвечает, что у нее ТАКОЙ ребенок, ИНДИГО, "Личность" и т.д.

Комментарии? нет комментариев...

Я патриот своей страны и хочу чтобы наши дети росли и развивались гармонично и, конечно,  были счастливы.

Опубликовано

Вы писали "Как понять себя, как понять другого человека".

Согласна с Вами, если в семье все будут слышать друг друга и понимать, конфликтов будет меньше.

Глобально и далеко я пока не мыслю, давайте пока на семейном уровне разберемся.

Но как этому "навыку" Вы хотите научить того, кому это (как он считает) не нужно?

Опубликовано

Психолог Гришин, у меня педагогическое образование.

Как и Bianca, психологию изучаю самостоятельно.

И меня очень заботит тот факт, что мы живем в больном обществе, где детям прививаются не правильные идеалы, где в семьях взрослые не умеют общаться друг с другом, а детей "ломают" или вообще ими не занимаются.

И самое печальное, что взрослые в этих семьях не считают, что у них есть проблемы, как алкоголики, которые не верят в то, что они больны.

Пример: на детской площадке гуляют мама с ребенком, ребенок бьет, толкает других детей, ломает чужие игрушки. мама все видит, но не реагирует. на замечания других родителей отвечает, что у нее ТАКОЙ ребенок, ИНДИГО, "Личность" и т.д.

Комментарии? нет комментариев...

Я патриот своей страны и хочу чтобы наши дети росли и развивались гармонично и, конечно,  были счастливы.

И счастливы, разумеется, по -Вашему рецепту.

Господи, как утомляют эти мессии , желающие переделать людей по своему образчику.

Опубликовано

Ну да, Чикатило тоже, наверно, был по-своему счастлив.

И ребенок из примера выше, тоже чувствует себя комфортно и тоже счастлив

Бедный Чикатило.

Его, кажется , готовы во все дыры запихивать в качестве аргумента.

Есть простое правило:

" Спасись сам и возле тебя спасутся другие" ( с).

Может воспользоваться этим советом , вместо того, чтобы спасать мир?

Опубликовано

Road, Вас все не устраивает ))

Мессия - плохо, примеры не те...

Кто Вы по профессии если не секрет?

Совет мне Ваш нравится, отличный совет.

А вот спасать мир я не буду, Вы опять меня не правильно поняли ))

Опубликовано

Согласна с Вами, если в семье все будут слышать друг друга и понимать, конфликтов будет меньше.

Понимать друг друга  это идеальный вариант. Но и если одна сторона понимает другую,то конфликта не будет.

Но как этому "навыку" Вы хотите научить того, кому это (как он считает) не нужно?

Во-первых; надо  учиться понимать друг друга в партнёрских отношениях, в совместных диалогах и делах.

А это невозможно, если человек не готов к этому. И важно понять, что это не его проблема, если обвинять и укорять несовершенного, то конфликт. Причина в несовершенстве общества.

Для тех кто сопротивляется развитию, есть причина и уважительная, для них есть косвенные приёмы совершенства через произведения творческой интеллигенции и СМИ.

Вы писали "Как понять себя, как понять другого человека".

Этот вопрос, мне кажется, не изучается даже в Гарвардском, Оксфордском, Кембриджском  университетах и Калифорнийском технологическом институте. В противном случаи моральные выпускники не допустили бы западной агрессии против слабых арабских стран и России.

Согласно научной психологии и Словаря практического психолога под редакцией СЮ Головина "Процесс самопознания субъектом внутренних психических актов и состояний называется Рефлексией", а познание другого путём размышления за него   -  Рефлексия социально-психологическая. Эти понятия на будущее.

Но нам действительно лучше далеко не уходить от семьи.

С семьями у нас проблема. Разводов до 50%, более десяти тысяч женщин погибает в год от рук своих близких мужчин, побои, конфликты, даже в среде публичных людей.

Причины:

1. не понимание другой стороны.

Следствия:

1. раздражение;

2. обиды;

3. агрессия;

4. депрессия и тд

Это почти всем понятно. 

Остался главный вопрос: Как понять другого?

И об этом позже.

Колобок, Вы же не бабкой испечённый сказочный герой. 

Размышляйте, познавайте, общайтесь чтобы понять сущность национальной идеи "Моральная семья" и Путин говорит о патриотических чувствах. Но они возможны  только в рамках Моральной семьи. И Путину необходимо подать пример. Так что ждём хороших новостей и прибавления.

Вот Вы меня выставили сценаристом клоунады, так что Вы и Ваши кумиры предлагают в качестве российской национальной идеи?

Опубликовано

Понимать друг друга  это идеальный вариант. Но и если одна сторона понимает другую,то конфликта не будет.

Во-первых; надо  учиться понимать друг друга в партнёрских отношениях, в совместных диалогах и делах.

А это невозможно, если человек не готов к этому. И важно понять, что это не его проблема, если обвинять и укорять несовершенного, то конфликт. Причина в несовершенстве общества.

Для тех кто сопротивляется развитию, есть причина и уважительная, для них есть косвенные приёмы совершенства через произведения творческой интеллигенции и СМИ.

Этот вопрос, мне кажется, не изучается даже в Гарвардском, Оксфордском, Кембриджском  университетах и Калифорнийском технологическом институте. В противном случаи моральные выпускники не допустили бы западной агрессии против слабых арабских стран и России.

Согласно научной психологии и Словаря практического психолога под редакцией СЮ Головина "Процесс самопознания субъектом внутренних психических актов и состояний называется Рефлексией", а познание другого путём размышления за него   -  Рефлексия социально-психологическая. Эти понятия на будущее.

Но нам действительно лучше далеко не уходить от семьи.

С семьями у нас проблема. Разводов до 50%, более десяти тысяч женщин погибает в год от рук своих близких мужчин, побои, конфликты, даже в среде публичных людей.

Причины:

1. не понимание другой стороны.

Следствия:

1. раздражение;

2. обиды;

3. агрессия;

4. депрессия и тд

Это почти всем понятно. 

Остался главный вопрос: Как понять другого?

И об этом позже.

Колобок, Вы же не бабкой испечённый сказочный герой. 

Размышляйте, познавайте, общайтесь чтобы понять сущность национальной идеи "Моральная семья" и Путин говорит о патриотических чувствах. Но они возможны  только в рамках Моральной семьи. И Путину необходимо подать пример. Так что ждём хороших новостей и прибавления.

Вот Вы меня выставили сценаристом клоунады, так что Вы и Ваши кумиры предлагают в качестве российской национальной идеи?

Я не выставлял Вас клоуном. Вы прекрасно справляетесь сами.

У меня нет кумиров. Мне религия не позволяет.

Я не умею быть настолько лапидарным что бы в формате форума в двух словах обрисовать позиции Бердяева, Флоренского, Лосского, Ильина и прочих российских мыслителей. Я конечно могу написать что миссия русских сохранить и распространять православное понимание учения Христа, но боюсь что вышеназванные господа останутся мною недовольны.)

Опубликовано

Я конечно могу написать что миссия русских сохранить и распространять православное понимание учения Христа, но боюсь 

В отношении национальной идеи ничего вы не можете  не подумать, не сказать. Это всем видно.

Моральная семья  - это национальная идея для всех стран. Она мотивирует хорошо работать, учиться постоянно, особенно воспитывать и обучать детей, быть культурным и здоровым. Моральная семья перечёркивает однополые браки, браки больных людей. 

Опубликовано

Юнг психиатр основатель глубинной психологии. Она используется для коррекции психики, в большей степени,  а я сторонник, чтобы у человека не было проблем.

И для этого Лев Выготский создал теорию. Она на материалистической основе, то есть на научной платформе. Вы понимаете, что такое философская концепция  детерминизм?  Детерминизм используется в конструировании и производстве всего: ракеты, компьютера, робота, но не востребован в развитии человека.  

Похвально, но от интереса необходимо переходить к  полезному использованию.

Вы по теме можете задать полезный вопрос?

Наталья, а у Вас какое образование?

У человека не может не быть проблем, живя в социуме. Не понимать этого по меньшей мере странно

Вопрос по теме: Каким образом Вы хотите перестроить общество и осчастливить всех и что конкретно лично Вы для этого делаете?

Полезное использование психологии для меня лично - это более глубинное познание себя. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...