Светлана Халитова Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Доброго времени суток! Хотелось бы рассказать что со мной и если есть у кого-то программа вытаскивания из этого болота, то я вся во внимании! Очень нужна помощь! Я сколько себя помню как устоявшуюся личность была счастливой и не требующей к себе внимания, ко мне сами все приходили и что-то отдавали (внимание, дружбу, любовь и отличные отношения в коллективе). После того как я ушла от мужа к другому мужчине это было в 2013 году, всё пошло на перекосяк уже через год. В том году много чего произошло, от меня отвернулось много друзей, родители и лучшая подруга. А семья того мужчины который меня к себе забрал приняла меня как родную, но я почему-то не доверяла, я почему-то не хотела им верить, что-то отталкивало меня. После того как прошел год в этой семье я превратилась в параноика, очень часто только и слышала, что у всех всё болит и я вся в сочувствие как обычно, а как у меня что-то болело об этом как будто никто не слышал и не видел и вообще говорили не приближайся к нам, а то заразишь! Дальше не легче, там ситуация такая в семье, денег впритык хватает на то чтобы заплатить за налоги и купить еду. Не дай бог я пойду куплю себе новое платье или новый топ (обычно я беру вещи по необходимости т.е. если это и происходит, то один - два раза в три месяца), на меня был взгляд упрёка, что я пошла и потратилась, мол: "Опять какую-то шмотку новую купила, зачем ходила тратилась...". Дальше, я всегда была хорошей разрядкой для всех, я там похудела на 10 кг. Расхваление своих детей как богов, а я там как служанка, то приготовь, то уберись и ещё чего ни будь, а мы пойдём поиграем, поспим, аниме посмотрим или почитаем. У меня началась паранойя и излишнее беспокойство за себя, слава Богу в тот момент родители оттаяли и начали видеть что я там гасну и старею на глазах. Что происходило в моей голове на тот момент пока я жила там (сейчас я там не живу): много паники что я ничего не умею, я стеснялась даже запеть, стеснялась показать свои работы дабы не услышать осуждения от тех людей которые ничего не добились и ведут себя так вольяжно как буд-то они Боги. У меня началось не просто самобичевание, а глобальные сомнения в своих силах и способностях. Сейчас как я уже говорила, я переехала в другое место с гражданским мужем из той семьи, я в поисках работы была около 6 месяцев, 4 из них я работала на разных предприятиях и не смогла там работать, я сомневаюсь, боюсь что ничего не получиться, постоянно делаю ошибки из-за которых гноблю себя, мне трудно в себе это держать больше не могу меня так никто и не понимает! Очень становится страшно, что сейчас я сделаю ошибку и снова уйду из-за того, что почувствую, что я не могу работать. Да, и кстати один из главных моментов я с 2013 по 2016 год работала на дому т.е. я постоянно была в этой семье. Теперь мне кажется что я забита и выбита из колеи у меня много страхов и тревожности на пустом месте. Муж ещё не работает мы уже живём в другой квартире пол года, а он так и не нашел работу, но ведь дело та не в нём, но почему то мысли того, что мне сели на шею не дают мне покоя, хотя последние пару дней он готовит и убирается дома. Мне стало стыдно перед своей мамой, за то что её не слушала. Она очень сильно ругается на меня что я не гоню его работать, хотя это не так, просто как обычно мои доводы оставляют без внимания. Сейчас работаю в стабильной государственной организации уже пару недель, пошла на работу из-за того что хочу себя дисциплинировать и на ней забывать о своих проблемах в голове и мне было пофиг, что там з/п маленькая, главное работы много. И уже успела накосячить так, что меня теперь ненавидит начальство. Блин ну что со мной не так, почему я не могу хоть на чуть-чуть смотреть вперёд?
Светлана Халитова Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Опубликовано 30 марта, 2016 Кстати из-за этой тревожности не могу себя настроить на работу по вечерам, опаздываю и много думаю о прошедшем дне что было нормально и что было ненормально, так устаю от это обдумчивасти.
Психологи IrinaG Опубликовано 31 марта, 2016 Психологи Опубликовано 31 марта, 2016 "Я сколько себя помню как устоявшуюся личность была счастливой и не требующей к себе внимания, ко мне сами все приходили и что-то отдавали (внимание, дружбу, любовь и отличные отношения в коллективе)." Вы раньше не просили внимание, потому что всегда его получали "сами все приходили и что-то отдавали", столько сколько Вам необходимо. Сказочные отношения. Такие отношения, когда «все сами отдавали» (внимание,дружбу, любовь) очень похожи на отношения между ребенком и его родителями. Он еще не понимает, как попросить, как наладить отношения, а просто либо ждет, когда ему принесут, заметят, либо дуется и плачет. Родители на своем примере показывают, как нужно завязывать отношения с другими, то есть (любят его, таким какой он есть, становятся внимательными к нуждам ребенка, интересуются его делами). Потом в дальнейшем ребенок понимает, что если только просто быть, ждать, когда дадут , то он просто не будет интересен ни кому. Принять «ребенка» конечно, примут, поскольку «сын женился» и примут как родную, а как по другому……. «А семья того мужчины который меня к себе забрал приняла меня как родную, но я почему-то не доверяла, я почему-то не хотела им верить, что-то отталкивало меня. После того как прошел год в этой семье я превратилась в параноика, очень часто только и слышала, что у всех всё болит и я вся в сочувствие как обычно, а как у меня что-то болело об этом как будто никто не слышал и не видел и вообще говорили не приближайся к нам, а то заразишь!" Вы все же не их ребенок, а чужой ребенок. Они в принципе не планировали себе в семью чужих, незапланированных детей…. Вы себя вели как ребенок и с Вами поступали как с ребенком, но только как с чужим, которого им навязали, большим «великовозрастным» ребенком. «Расхваление своих детей как богов, а я там как служанка, то приготовь, то уберись и ещё чего ни будь, а мы пойдём поиграем, поспим, аниме посмотрим или почитаем.» Изначально Вы сами себя поставили в такую позицию . Теперь Вы получили опыт, что ребенком быть не всегда выгодно. Быть ребенком - это всегда зависеть от других, от чужого мнения. «Родители» не всегда могут попасться, такие как Вам надо. Что происходит сейчас. Вы пытаетесь быть в позиции взрослого. В этой позиции Вы не можете только благосклонно брать от отношений (рабочих, семейных, родительских) внимание, любовь и дружбу. Что бы любые отношения гармонично развивались нужно также вносить свое внимание, любовь, дружбу и др. Быть взрослым – это когда Вы на себя берете ответственность за свою жизнь. Вы переехали от родителей мужчины, теперь только от Вас и Вашего мужа зависит, какими будут Ваши отношения. Так же и с работой. А ошибки и косяки бывают у всех. Так и нарабатывается взрослый опыт.
Светлана Халитова Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Опубликовано 31 марта, 2016 "Я сколько себя помню как устоявшуюся личность была счастливой и не требующей к себе внимания, ко мне сами все приходили и что-то отдавали (внимание, дружбу, любовь и отличные отношения в коллективе)." Вы раньше не просили внимание, потому что всегда его получали "сами все приходили и что-то отдавали", столько сколько Вам необходимо. Сказочные отношения. Такие отношения, когда «все сами отдавали» (внимание,дружбу, любовь) очень похожи на отношения между ребенком и его родителями. Он еще не понимает, как попросить, как наладить отношения, а просто либо ждет, когда ему принесут, заметят, либо дуется и плачет. Родители на своем примере показывают, как нужно завязывать отношения с другими, то есть (любят его, таким какой он есть, становятся внимательными к нуждам ребенка, интересуются его делами). Потом в дальнейшем ребенок понимает, что если только просто быть, ждать, когда дадут , то он просто не будет интересен ни кому. Принять «ребенка» конечно, примут, поскольку «сын женился» и примут как родную, а как по другому……. «А семья того мужчины который меня к себе забрал приняла меня как родную, но я почему-то не доверяла, я почему-то не хотела им верить, что-то отталкивало меня. После того как прошел год в этой семье я превратилась в параноика, очень часто только и слышала, что у всех всё болит и я вся в сочувствие как обычно, а как у меня что-то болело об этом как будто никто не слышал и не видел и вообще говорили не приближайся к нам, а то заразишь!" Вы все же не их ребенок, а чужой ребенок. Они в принципе не планировали себе в семью чужих, незапланированных детей…. Вы себя вели как ребенок и с Вами поступали как с ребенком, но только как с чужим, которого им навязали, большим «великовозрастным» ребенком. «Расхваление своих детей как богов, а я там как служанка, то приготовь, то уберись и ещё чего ни будь, а мы пойдём поиграем, поспим, аниме посмотрим или почитаем.» Изначально Вы сами себя поставили в такую позицию . Теперь Вы получили опыт, что ребенком быть не всегда выгодно. Быть ребенком - это всегда зависеть от других, от чужого мнения. «Родители» не всегда могут попасться, такие как Вам надо. Что происходит сейчас. Вы пытаетесь быть в позиции взрослого. В этой позиции Вы не можете только благосклонно брать от отношений (рабочих, семейных, родительских) внимание, любовь и дружбу. Что бы любые отношения гармонично развивались нужно также вносить свое внимание, любовь, дружбу и др. Быть взрослым – это когда Вы на себя берете ответственность за свою жизнь. Вы переехали от родителей мужчины, теперь только от Вас и Вашего мужа зависит, какими будут Ваши отношения. Так же и с работой. А ошибки и косяки бывают у всех. Так и нарабатывается взрослый опыт. Спасибо за ответ!!! Согласна с тем, что я сама себя поставила в такую позицию (то приготовь, то уберись и ещё чего ни будь,...). У меня проблема чуток в другом, я стала очень сильно заморачиваться над мелочами, появились страхи которых раньше не было. Не могу так больше! Как вернуться к состоянию которое было до всех событий в 2013 году? Раньше я увлечённо занималась рисованием и коррекцией в фотошоп, любила копаться в настройках и делать красивые вещи. У меня пропало настроение к искусству, абсолютно ушло на нет, страх взяться за карандаш или планшет не покидает меня. Очень много было обещаний от мужа, что будет помогать с работой, что он быстро рассчитается с кредитом, что мы обязательно съездим куда ни будь, что мы купим то и то. Я действительно понимаю, что разные ситуации в жизни бывают из-за которых планы рушатся, но просто я вижу что он лежит и ничего не делает и не так давно я поняла, что бес толку ему что-то говорить у него свои какие-то планы. Сейчас я понимаю что у меня три работы, а он всё так-же лежит и отмазки типа я учусь трейдерству и скоро он будет зарабатывать миллионы, на меня уже не действуют. Из-за этого я беру всю ответственность на себя в заработке и не только и за его жизнь и за все планы и за всё. Начинаю понимать что слишком сильно устаю не только физически, но и эмоционально. Да, мне сейчас снова скажут наверное, что: "Я сама виновата, сама себя так поставила..." Знаете уже давно себя обвиняю в том, что прошлый муж пил, потому что я ему изначально не запрещала, а потом поняла что нужно с ним разговаривать на эту тему и запустила эту ситуацию. Я правда считаю что люди когда начинают жить вместе, у них появляются общие цели и планы, но к сожалению у меня чаще всего получалось видеть эти цели и планы только на словах, а не на деле. Мне кажется что у человека должна быть хоть малейшая доля ответственности и осознанности, поэтому особо близких людей не напрягаю по поводу нелепых ошибок. "Мне нужен принц на белом коне, который приедит и заберёт меня в своё богатое королевство", если кто-то сейчас так подумал, это часто звучит из уст разума "овец". Серьёзно никто даже корень проблемы понять что ли не может? Я от страхов и повышенной тревожности избавиться не могу, я очень долго анализировала свои проблемы и у меня исписан блокнот на 300 с чем-то листов, моих негативных мыслей и корня их появления.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти