Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Арахна был очень неплохим парнем ( я его таким помню) пока он не стал строить из себя пророка (с)

Он и сейчас неплохой парень. И не изменился - та же систематичность мышления и отстраненный взгляд философа.

Так что гипотезу, будто крыша поехала, можно смело отбросить.

Я думаю, что то изменилось в контексте его жизни.

Вот представь, там где ты живешь была лужайка и ты девочкой босая бегала по траве. А сейчас там застроили, из земли арматура торчит. Ну что будет, если ты босиком там побежишь? Фигня будет.

Так и тут. Прежний способ мышления в новых условиях сработал - и дал выброс фигни.

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот представь, там где ты живешь была лужайка и ты девочкой босая бегала по траве. А сейчас там застроили, из земли арматура торчит. Ну что будет, если ты босиком там побежишь? Фигня будет.

Так и тут. Прежний способ мышления в новых условиях сработал - и дал выброс фигни.

Выброс фигни -это новый способ

автора жить по принципу анархии?

Классно же не заморачиваться ерундой,

на которую народ тратит свою жизнь...

Если только Арахна реально умеет это делать.

Опубликовано

Выброс фигни -это новый способ

автора жить по принципу анархии?

Фигня - это для меня. Для Арахны его выкладки - стройные логичные и безошибочные. Он искренно не видит где он не прав. Он вообще мало что видит кроме себя, сейчас))

Анархия же - это та самая смена контекста в жизни о которой я говорил. Арахна ранее, много лет подряд, исходил из того что мир это упорядоченное целое, интеллигибельно постигаемое и прозрачное для разума. А теперь он понял что вернее смотреть на мир как на хаос и анархию, а ум перевести в режим дзен. В этом я его поддерживаю. Но когда начался дзен, тогда и пошло безумие.)

Опубликовано

Фигня - это для меня. Для Арахны его выкладки - стройные логичные и безошибочные. Он искренно не видит где он не прав. Он вообще мало что видит кроме себя, сейчас))

Анархия же - это та самая смена контекста в жизни о которой я говорил. Арахна ранее, много лет подряд, исходил из того что мир это упорядоченное целое, интеллигибельно постигаемое и прозрачное для разума. А теперь он понял что вернее смотреть на мир как на хаос и анархию, а ум перевести в режим дзен. В этом я его поддерживаю. Но когда начался дзен, тогда и пошло безумие.)

вот эта самое "дзен"

вы туда тоже вложили, что и я подумал?

если так.., то мдааа

дзен еще тот зверь)

Опубликовано

вот эта самое "дзен"

вы туда тоже вложили, что и я подумал?

если так.., то мдааа

дзен еще тот зверь)

Ну есть "дзенутость" малость. Не буду отрицать.)))

Но, может, и есть смысл не напрягать ум лишней либердой?

Пусть себе отдыхает.

Опубликовано

Ну есть "дзенутость" малость. Не буду отрицать.)))

Но, может, и есть смысл не напрягать ум лишней либердой?

Пусть себе отдыхает.

думаишь, есть смысл отстраница?

хм..

не думаю, что так..

по моему автор как раз и смакует ..

он знает что..

похоже другой уровень еще не настал

рад за него..

Опубликовано

похоже другой уровень еще не настал

рад за него..

Рад, может быть, и рад...

А как насчет осознанной женщины рядом?

Не каждому это под силу.

Опубликовано

Ну да.. Если женщина "осознанная" на пути даодэцзин отработала на китайском тракторном заводе 425 смен ! и осознанно отказалась от выходных за весь год, то газеты Китая напишут , что она "хорошо усвоила идеи Мао".. Если  она вдобавок осознанно отказалась от половины зарплаты, газеты напишут, что она достигла высот житейской

мудрости..  :ohyeah:  Но нужно ли вам это? ))

На фига??? Смотреть пункт 9. :ohyeah:  Она просто не делает того, что ей не нравится. Она не работает совсем..))

Опубликовано

Рад, может быть, и рад...

А как насчет осознанной женщины рядом?

Не каждому это под силу.

да тут два варианта

1. на стадии очарования

2. на стадии смакования

и тот и этот вариант мне комильфо..

а по силам ли?

на то мыслительный аппарат..

думай вася.. думай..(с)

Опубликовано

Арахна был очень неплохим парнем ( я его таким помню) пока он не стал строить из себя пророка (с)

Гумилев как-то сказал Ахматовой: Аня, как только заметишь, что я начал пасти народы, пристрели меня!

))

Опубликовано

поотвечаю критично)

5. Осознанная женщина не манипулирует и пресекает любые попытки манипулировать ею.

она - не пресекает.

она просто не ведется.

если же пресекает, да еще и грубо - это значит она не принимает того человека таким какой он есть.

Даже не в сердце тут дело. А в осознанности, как надо и как не надо.

Тьфу два раза на осознанность.

Она хороша в науке, философии, в личном можно хоть расслабиться, а не всегда в одной униформе, зимой и летом.

ну на самом деле - да. согласен.

осознанность или неосознанность людей, но разве мы вправе судить кого-то есть она у человека или нет...

мы не вправе.

а неосознанность некоторых людей - возможно именно такая задумка была у бога. сделать их именно такими на тот момент.

Опубликовано

поотвечаю критично)

она - не пресекает.

она просто не ведется.

если же пресекает, да еще и грубо - это значит она не принимает того человека таким какой он есть.

ну на самом деле - да. согласен.

осознанность или неосознанность людей, но разве мы вправе судить кого-то есть она у человека или нет...

мы не вправе.

а неосознанность некоторых людей - возможно именно такая задумка была у бога. сделать их именно такими на тот момент.

А кто сказал, что того или иного человека надо принимать "как он есть"? Его можно просто послать :) что осознанная женщина и делает

Слабовато, попробуйте еще раз)))

много чести будет. Довольствуйтесь одним разом, Арина ;)

Опубликовано

Осознанная женщина толерантна ко всем без исключения мирным проявлениям инаковости и нетерпима к мнению толпы.

Вот здесь уж точно нет никакой осознанности. Нетерпимость к мнению толпы, т.е. принципиальная оппозиционерская позиция - это та же самая зависимость от мнения толпы, только от обратного - всегда быть против, независимо от того, что толпа поддерживает. Т.е. это уже подразумевает, что своя думалка отключена и самостоятельно формировать мнение человек так же не способен, как и тот, который слепо соглашается с толпой.

Мне встречалась одна такая девчонка, кстати, это довольно печально выглядит. Человек не способен самостоятельно решить для себя даже такие элементарные вещи, как нравится ему фильм/книга/песня или не нравится. Популярно - значит говно, и думать незачем.

Но мнение действительно думающего и осознающего человека не зависит никаким образом от того, насколько оно популярно или оригинально, оно собственное.

Опубликовано

А кто сказал, что того или иного человека надо принимать "как он есть"? Его можно просто послать :) что осознанная женщина и делает

принять - не значит согласиться.

принять - это спокойное отношение к такому человеку как к глупому ребенку, например.

а вот если последует внутреннее сопротивление этому человеку - это уже не дзен.

если "послать" - означает мирно выйти из ситуации - то согласен.

если "послать" - означает наорать на него или пытаться как-то воздействовать напоследок - это не дзен.

разница в вовлечении.

Вероника бы не вовлеклась.

Опубликовано
Я вздохнул.
— Что это такое — принимать? Всему радоваться, что ли?

— Ну ты же не круглый идиот, — улыбнулась Вероника. — Принимать — это значит просто принимать. Если это вызывает радость — радоваться. Если злость — злиться. Можно плакать, биться головой о стену, сходить с ума. Можно оставаться отрешённым. Можно быть счастливым, можно — несчастным. Принимать — это ничего не отталкивать, ничего не избегать, но и ото всего ускользать.

/ Дао Вероники. §15. Морок и любовь ху-цзин

Вот здесь уж точно нет никакой осознанности. Нетерпимость к мнению толпы, т.е. принципиальная оппозиционерская позиция - это та же самая зависимость от мнения толпы, только от обратного - всегда быть против, независимо от того, что толпа поддерживает. Т.е. это уже подразумевает, что своя думалка отключена и самостоятельно формировать мнение человек так же не способен, как и тот, который слепо соглашается с толпой.
Мне встречалась одна такая девчонка, кстати, это довольно печально выглядит. Человек не способен самостоятельно решить для себя даже такие элементарные вещи, как нравится ему фильм/книга/песня или не нравится. Популярно - значит говно, и думать незачем.
Но мнение действительно думающего и осознающего человека не зависит никаким образом от того, насколько оно популярно или оригинально, оно собственное.

мнение толпы ариори ложно, ибо всегда основано на когнитивном искажении, известном как "Эффект повального увлечения"

Опубликовано

Я вздохнул.

— Ну ты же не круглый идиот, — улыбнулась Вероника. — Принимать — это значит просто принимать. Если это вызывает радость — радоваться. Если злость — злиться. Можно плакать, биться головой о стену, сходить с ума. Можно оставаться отрешённым. Можно быть счастливым, можно — несчастным. Принимать — это ничего не отталкивать, ничего не избегать, но и ото всего ускользать.

в моем городе есть мужчина-даун, которого знает вся округа. Он именно так себя и ведет.

всегда.

Опубликовано

Я вздохнул.

если такой подход - это дзен в высшей степени,

и в это же самое время половина речей Вероники становятся ни к месту:

например,

"нас учат не, тому что надо"

"человек хочет удовольствий, а надо не хотеть"

если бы пропитаться полностью этой идеей, что выше,

то мир мгновенно предстает - совершенным.

и менять хоть что-то в нем - смысла нет.

радость или злость - какая разница.

жизнь или смерть - какая разница.

и т.д.

ведь, всё - это праздник жизни. так жизнь (существование, бог, я - что одно и тоже для такого человека) хочет проявить себя через всё своё многообразие.

вот реальный пример, я недавно плакал (не от счастья), но в тоже время какой это был праздник жизни, в это время я полностью понимал за что мне это, я пропитывался осознанность и справедливостью в мире, о том, как же интересно всё устроено, я видел все свои прежние ошибки в полной мере, не было ни одной претензии к миру - и получается, не смотря на то, что плакал я от горя - это был праздник.

- это действительно имеет право на существование - это высшая ступень принятия.

полное отсутствие противоречий внутри.

всему сказать "да"

и ничего неправильного - просто не существует.

____

опять таки - я согласен... почему бы Веронике не пообъяснять.. ведь, можно всё...

но со стороны это выглядит так, как будто два дружка вместо того чтобы радоваться жизни и спокойствию ума - углубляются в дебри философии,

предаваясь самым глубоким размышлениям даже после секса,

хотя в жизни после хорошего секса - люди как в нирване блаженные ходят пол-дня как минимум,

(у них таких вопросов, как в книге - просто не возникает)

ИМХО

____

но я не говорю, что книга плохая) мне понравилась,

просто покритиковать можно что угодно)

Опубликовано

1. Осознанная женщина никогда не употребляет по отношению к людям слова «должен», если этот долг прямо не проистекает из договоренностей, УК, ГК, НК и прочих ТК. Она никому и ничего не должна, если не давала прямых обещаний.

2. Осознанная женщина ласкова, когда ласкова, зла, когда зла и равнодушна, когда равнодушна. Она ценит свою искренность выше приличий, морали, мнений авторитетов и «мудрости предков» любого рода.

8. Семья не является смыслом жизни осознанной женщины; её смыслы всегда индивидуальны и выращены изнутри себя, а не восприняты извне.

9. Осознанная женщина не работает на нелюбимой работе и не занимается нелюбимыми делами.

10. Осознанная женщина толерантна ко всем без исключения мирным проявлениям инаковости и нетерпима к мнению толпы.

11. Осознанная женщина не приемлет догматов и всегда живёт своей головой, а не мнением окружающих, родителей, родственников или друзей.

15. Осознанная женщина может как творить, так и разрушать, и не испытывает по этому поводу угрызений совести.

(написано в качестве психологического портрета реально существующего человека, который разделяет со мной жизнь)

Из этого получается что:

1) "Осознанная" женщина не работает и живёт исключительно за счёт любовников или родителей.

2) "Осознанная" женщина нелюбимыми делами не занимается, и посуду за собой мыть не будет, уборку делать тоже не будет.  И скорее будет жить в грязи, чем будет заниматься нелюбимым делом.

3) "Осознанная" женщина не приемлет догматов и всегда живёт своей головой, а не мнением окружающих, родителей, родственников или друзей. Это значит, что она думает только о своей выгоде, и ей глубоко наплевать на мнение своих родителей, мужа, любовников, друзей. Помогать им она не будет, она никого не любит, и окружающих только использует в своих корыстных целях.

4) "Осознанная" женщина способна разрушать. Это значит, что она способна разрушить чужую семью, и увести чужого мужа,  если ей это выгодно.

5) "Осознанная" женщина подчиняется только закону, и для неё не авторитет ни Библия, ни Коран, ни любые нормы морали.. Это значит, что она способна на предательство самых близких людей, если ей это будет выгодно.

6) "Осознанная женщина" нетерпима к мнению толпы. Это значит, если "толпа" празднует день победы 9 мая, то она будет проявлять всяческую нетолерантность к этой толпе.. 

7) Семья не является смыслом жизни для осознанной женщины. Заводить детей она не будет, замуж не пойдёт, будет жить блудом, и при любой возможности поменяет любовника на более "выгодного".. 

А теперь вопрос ко всем: хотели бы вы жить с "осознанной женщиной"?

Опубликовано

аструми, всегда забавно читать, как люди совершают логические ошибки :) интерпретация пп. 1, 3, 6 и 7 основаны именно на логических подменах - и я даже не буду вступать в дискуссию и разжевывать, на каких именно, потому что если человек не знаком с логикой - это бесполезно (взрослого нельзя научить логике)

по п. 2, п.4 и п. 5 - все верно. Именно так, за искл. п. 5: если заменить слово "предательство" на слово "знание и предпочтение своего пути" - то да. Осознанная не способна на предательство, потому что предательства не существует в принципе.

Вопрос "хотели бы вы жить с осознанной женщиной?" сугубо гипотетический, верный вопрос: "Хватит ли у вас осознанности, чтобы осознанная женщина обратила на вас внимание" ;)

И да: осознанная женщина (и мужчина) ВНЕ норм нравственности и морали. Они руководствуются не ими и не выгодой, которая проистекает именно из "морально-нравственных отношений", а совершенно другим, а именно:

"Когда Путь потерян, возникает «нравственность».

Когда потеряна нравственность, возникает «мораль».
Когда потеряна мораль, возникает «ритуал».
Ритуал суть высохший кокон истинной веры,
Начало хаоса" (Лао Цзы, "Дао дэ Цзин")
Опубликовано

мнение толпы ариори ложно, ибо всегда основано на когнитивном искажении, известном как "Эффект повального увлечения"

Нет, не априори и не всегда.

Во-первых, первая волна всегда начинается с малой массы, с единиц, что уже обозначает некоторое количество людей принявших сознательный выбор, т.к. над ними еще не довлела никакая толпа. А некоторые могут вообще не следить за тенденциями, но самостоятельно сделать тот же выбор, не зная о том, что он популярен.

Во-вторых, скажем так, если птицы в косяке являются тупо ведомыми их лидером, это само по себе вообще никак не означает, что они летят в неверном направлении.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...