Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

еще раз: мнение ТОЛПЫ априори и всегда ложно. Зачинщики этого мнения - это не толпа, это лидеры, и сами они НИКОГДА этого мнения не придерживаются, они лишь вбрасывают его. Они формируют мнение толпы, которое априори ложно, поскольку не может быть верным мнение, не прошедшее через призму критического мышления.

И про птиц: в птичьих стаях нет лидера, указывающего направление. В принципе. У каждой птице в голове есть своего рода встроенный компас, каждая знает без подсказок, куда именно лететь. Этим птичья стая отличается от толпы

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Зачинщики этого мнения - это не толпа, это лидеры, и сами они НИКОГДА этого мнения не придерживаются, они лишь вбрасывают его.

Берем в качестве примера восстание Спартака, в древнем Риме. Восставшие рабы были именно толпой, у них не было изначально никакой организации и связи между собой. Спартак (сначала он один а потом помошники из числа умных рабов) были лидерами. Они вбросили идею, что надо освободить себя от римской власти. Толпа идею поддержала, и последовала ей. Но сам Спартак и его сподвижники-лидеры восстания конечно же в эту идею освобождения не верили. Они просто были засланными агентами ЦРУ чтобы посеять смуту в государстве.

Опубликовано

еще раз: мнение ТОЛПЫ априори и всегда ложно. Зачинщики этого мнения - это не толпа, это лидеры, и сами они НИКОГДА этого мнения не придерживаются, они лишь вбрасывают его. Они формируют мнение толпы, которое априори ложно, поскольку не может быть верным мнение, не прошедшее через призму критического мышления.

Очередное категоричное утверждение ни на чем не основанное.

В стиле " Я так сказал".

Опубликовано

Из этого получается что:

1) "Осознанная" женщина не работает и живёт исключительно за счёт любовников или родителей.

2) "Осознанная" женщина нелюбимыми делами не занимается, и посуду за собой мыть не будет, уборку делать тоже не будет.  И скорее будет жить в грязи, чем будет заниматься нелюбимым делом.

3) "Осознанная" женщина не приемлет догматов и всегда живёт своей головой, а не мнением окружающих, родителей, родственников или друзей. Это значит, что она думает только о своей выгоде, и ей глубоко наплевать на мнение своих родителей, мужа, любовников, друзей. Помогать им она не будет, она никого не любит, и окружающих только использует в своих корыстных целях.

4) "Осознанная" женщина способна разрушать. Это значит, что она способна разрушить чужую семью, и увести чужого мужа,  если ей это выгодно.

5) "Осознанная" женщина подчиняется только закону, и для неё не авторитет ни Библия, ни Коран, ни любые нормы морали.. Это значит, что она способна на предательство самых близких людей, если ей это будет выгодно.

6) "Осознанная женщина" нетерпима к мнению толпы. Это значит, если "толпа" празднует день победы 9 мая, то она будет проявлять всяческую нетолерантность к этой толпе.. 

7) Семья не является смыслом жизни для осознанной женщины. Заводить детей она не будет, замуж не пойдёт, будет жить блудом, и при любой возможности поменяет любовника на более "выгодного".. 

А теперь вопрос ко всем: хотели бы вы жить с "осознанной женщиной"?

Я совсем не претендую на истину в первой инстанции, но мне кажется, что в данном случае под "осознанной женщиной" понимается:

1) Не употребляет к себе и другим слово "должен". Нет вечного чувство вины и навязанных обязательств в отношении других людей и в отношении себя, умеет сказать нет. Если дала обещание, то исполняет.

2) Искренность. Она открыто выражает свои эмоции, не прячет под маской наигранности.

8) Свои жизненные ценности. Не все женщины стремятся выйти замуж и родить детей, есть женщины которые видят свой смысл жизни совсем в других вещах, и это их право. Если же имеется ввиду семья - родители, братья и сестры, то всегда приходит момент, когда появляются более глобальные задачи.

9) Не работает на нелюбимой работе и не занимается нелюбимыми делами. Такая женщина находит в себе силы, энергию, правильный вектор для выбора любимой работы или превращает работу в любимую, меняя подход. 

10) Толерантна ко всем без исключения мирным проявлениям. Она понимает, что все точки зрения имеют право на свое существование. Это понимание идет изнутри, так как у нее свое свободное и независимое видение жизни, каждый может раскрываться как считает нужным, не ущемляя при этом свободу другого человека. А мнение толпы обычно мнение баранов, которых гонят на водопой.

11) Не приемлет догматов и живет своей головой. В данном пункте сочетание всех предыдущих пунктов. Основа: независимость.

15) Может как разрушать, так и созидать. Иногда "разрушение" ненужных отношений - это во благо, ей хватает сил осознать (прям тафталогия), что больше нет смысла тратить время и ресурсы на отношения, человека, дело, работу. Разрушение иногда бывает необходимостью, без которой трудно идти вперед. Ну а созидание? Тут все ясно и понятно.

Ауструми, я не очень поняла, о чем Вы пишете. При чем тут Библия или Коран? Если она считает, что ей необходима вера - она будет жить в сердце с ней. Вы данные критерии перевернули в негатив и нарушение пространства других людей.

Опубликовано

Зачинщики этого мнения - это не толпа, это лидеры, и сами они НИКОГДА этого мнения не придерживаются, они лишь вбрасывают его. Они формируют мнение толпы, которое априори ложно

Похоже на очередную теорию мирового заговора...

поскольку не может быть верным мнение, не прошедшее через призму критического мышления.

Если мнение не прошло КМ, оно все же может случайно оказаться верным, типа "земля вертится".

Но, конечно, надежнее использовать КМ и разумный человек его использует.

Я о том и говорю, что думать надо над каждым отдельным вопросом самостоятельно и любое мнение пропускать через КМ, не важно будь то мнение толпы, или уникума (который, кстати, может превратится в толпу, заранее не узнаешь), или даже собственное. Обдумывать и осознавать.

А бездумно идти против толпы ничем не лучше того, чтобы бездумно за ней следовать. Это по сути одна и та же фигня. Оппозиционеры формируют свою собственную, небольшую (сравнительно), но такую же тупую толпу, как и та большая, которой они себя противопоставляют. Здесь ключевое не КМ, а банально желание выделиться, обратить на себя внимание "я не такой как все, особенный".

Только тот человек, который самостоятельно принимает решение, не оглядываясь на толпу вообще, только тот может рассчитывать на то, что он не ведомый. Независимо от того совпадает ли его мнение с толпой или противоречит. Суть в том, что своими мозгами к нему пришел, а не следовал какому-либо шаблону.

Опубликовано

"нетерпима к мнению толпы" не есть "идет против толпы". Нетерпима - это значит просто нетерпима

А вообще, Vleto расшифровала все предельно точно. И она единственная, кто вообще понял, о чем речь. Это очень характерный показатель, кстати: на том же Фейсбуке сходу понявших было около 80% среди моих друзей, около 60% в группе "Психологи и психотерапевты", здесь же - лишь один человек. Что свидетельствует об уровне осознанности аудитории в ФБ и крайней неосознанности аудитории этого форума.

Опубликовано

а

И она единственная, кто вообще понял, о чем речь. .

Если в классе из среднестатистических учеников только один понял что говорит учитель - значит учитель плохой.

Вашу тему читало не менее десятка человек, и если лишь одна поняла - из этого следует что вы нормально не умеете объяснять и излагать.

Сравните, для справки, ваш подход с подходом такого известного гуру как Иисус Христос. Не беру во внимание содержание его идей, а только способ их донесения. Иисус никогда не говорил что его понимают единицы. Напротив! Он говорил что понимают его многие, а следуют тому что поняли - единицы.

По моему, это эффективнее чем скопом объявлять людей тупицами.

Опубликовано

слушай, тебя даже слушать-то теперь брезгливо стало, после того, как ты девушке поставил минус за ее мнение. Такой мелочности, конечно, я даже от тебя не предполагал. Такое ощущение, что вляпался в кучу соплей - вот какие ассоциации от общения с тобой теперь возникают 

Опубликовано

Если в классе из среднестатистических учеников только один понял что говорит учитель - значит учитель плохой.

Вашу тему читало не менее десятка человек, и если лишь одна поняла - из этого следует что вы нормально не умеете объяснять и излагать.

Сравните, для справки, ваш подход с подходом такого известного гуру как Иисус Христос. Не беру во внимание содержание его идей, а только способ их донесения. Иисус никогда не говорил что его понимают единицы. Напротив! Он говорил что понимают его многие, а следуют тому что поняли - единицы.

По моему, это эффективнее чем скопом объявлять людей тупицами.

Ахах) А мой преподаватель, задавая вопрос, всегда ждал ответа хотя бы от одного ученика. И всегда говорил так: Если хотя бы один отвечает, значит я объяснил толково. Никто вас скопом не называл тупицами, где Вы, spixdo, это увидели? Удивительный дар все переворачивать!

Опубликовано

слушай, тебя даже слушать-то теперь брезгливо стало, после того, как ты девушке поставил минус за ее мнение.

Я поставил ей ноль. Свой минус на ваш плюс, чтобы в итоге вышел ноль.

Таким образом, мой минус относится к вашему плюсу а не к мнению девушки. Я ваш плюс заминусовал, так как мне не нравится именно ваше поведение.

Ахах) А мой преподаватель, задавая вопрос, всегда ждал ответа хотя бы от одного ученика. И всегда говорил так: Если хотя бы один отвечает, значит я объяснил толково.

Это зависит от материала. Если я скажем буду объяснять на форуме вариант отравленной пешки в сицилианской защите, то ответят мне тоже максимум один два человека. Потому что материал специфический. И ваш преподаватель наверняка преподавал вам специальный предмет. А Арахна - он занимается религиозной проповедью. Которая рассчитана на массовый охват, по своей природе.
Опубликовано

Такое ощущение, что вляпался в кучу соплей - вот какие ассоциации от общения с тобой теперь возникают

Когда у меня возникают мерзкие чувства по отношению к кому-то - я не изливаю их на форум. У меня есть в приватном пространстве те с кем я могу такими чувствами поделиться. Видимо, вы совсем одинокий человек.

Опубликовано

"нетерпима к мнению толпы" не есть "идет против толпы". Нетерпима - это значит просто нетерпима

А вообще, Vleto расшифровала все предельно точно. И она единственная, кто вообще понял, о чем речь. Это очень характерный показатель, кстати: на том же Фейсбуке сходу понявших было около 80% среди моих друзей, около 60% в группе "Психологи и психотерапевты", здесь же - лишь один человек. Что свидетельствует об уровне осознанности аудитории в ФБ и крайней неосознанности аудитории этого форума.

Да брось , ты.

Это свидетельствует только о том, что некто разделяет твои убеждения.

Вот это факт.

А насчёт " осознанности" - это исключительно твои представления.

Опубликовано

Тех, кто сходу забил - ты просто не посчитал)))
Опубликовано

Я за Vleto очень боюсь. Она славная, как бы ей за Арахну вместе с ним не огрести.

Зачем огрести? Она все хорошо изложила. От себя. Проповедовать не рвется.

Мысли вполне здравые.

Опубликовано

Зачем огрести? Она все хорошо изложила. От себя. Проповедовать не рвется.

Мысли вполне здравые.

А я там поняла идею.

Чел на ходу придумывает собственный реал с собственными вариациями реакций оппонента и радостно сообщает, подразумевается, что эту виртуальную личность собеседник себе " заберет".

Но этот фокус не прокатывает, или оч для слабых прокатывает...

Такой вот казус)

Опубликовано

Vleto обязательно огребет, если напишет еще два три сообщения с поддержкой Арахны. Мы очень злые люди)))

Классные вы ребята, очень порадовали, рыжей овечке отдельное спасибо)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...