Перейти к содержанию

семья- обуза

Versinthe

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 42 года. Мужу 36. Второй брак. В первом есть дочь - 22года. Во втором - тоже дочь - 3 года. Есть мама 65 лет, которая живет одна в другом городе. Мне самой тошно жить. Тошно почти всегда.  Почти все 42 года. В ситуации, когда я не замужем,- получше. В ситуации реального стресса хочется сдохнуть. Потом стресс проходит. И опять просто очень тошно. Нет тонуса, энергии, мотивации. Стараюсь встать с места силой. Встаю. Что-то делаю. А в душе- пудовая гиря. Конечно, все время раздражена. Потому что хочется лечь и сдохнуть , а надо жить и улыбаться. Постаралась проанализировать. Когда мне было лучше? В какие периоды? До первого брака, в моменты "загула" и в моменты профессиональной заинтересованности. В частности, когда готовилась к поступлению в вуз, ушла с головой в изучение  русского языка и литературы. Все тогда было освещено этим. Кино, выставки, опера. Период политических преобразований меня тоже вдохновлял. Потом влюбленность в первого мужа. Потом брак. Семейная жизнь и все. Тошнота опять вернулась. Переедание. Лишние килограммы. Рутина семейной жизни делает меня несчастной. Любовь к близким не дает энергии. Наоборот. Люди для меня обуза. И чем они ближе, тем обуза тяжелее. И чем их больше, тем я несчастнее. Ненавижу мобильный телефон. Все время боюсь, что меня опять дернут, нагрузят и будут  ждать...разрешения своих проблем. Потом случился развод. Тошнота не проходила. Потом опять загул, путешествия, новые впечатления. Началось с мужского внимания. Ожила, расцвела. Знакомство со вторым мужем, влюбленность. Брак. Семья. И опять тошно. Опять меня бесит грязный пол. ( А когда свободна, мне все равно)Я долго не сдавалась. Ходила на выставки, училась рисовать, путешествовала. Помогало. Но вот рождается малышка. И я сажусь дома. ( С ребенком по первости были проблемы- в слинге не потаскаешь, как я планировала). За 2 месяца +25 кг. И вот тошнота не проходит уже 3,5 года. Была еще свободна и счастлива, когда была беременна. Не боялась потолстеть. Была горда, что с первого раза забеременела в 38 лет. Мне нравилось эпатировать публику каблуками, крупными украшениями и яркими цветами. Работала до последнего дня. А потом малышка родилась и меня опять не стало хватать ни на себя, ни на других. Да..в моменты, когда мне лучше, дети заброшены. Накормлены и одеты, конечно. Но я их фактически не замечаю. Когда я несчастна, я очень "хорошая" усердная мама, внимательная ко всем.Были мысли бросить семью. Я не чувствую, что люблю ее. НО я знаю, что люблю. И хочу понять, что со мной происходит, что я могу изменить в себе, в своей жизни, в своем отношении, чтобы не потерять семью, но и не сдохнуть в апатии. Заранее спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте

Вполне вероятно, что у вас депрессивное расстройство. Для более точной диагностики нужно обратиться к психотерапевту очно.

Опубликовано

Здравствуйте

Вполне вероятно, что у вас депрессивное расстройство. Для более точной диагностики нужно обратиться к психотерапевту очно.

Обращалась. К разным. Пропила два курса разных антидепрессантов. Месяцев по 10-12 каждый. Толку нет.

Опубликовано

Вы обращались и какой диагноз вам поставили?

Я начала обращаться с 2010 года. Депрессивное расстройство мне поставили только в 2013 после рождения второй дочери. Пропила курс ципролекса. Без изменений вообще. В какой-то момент плюнула, просто перестала пить таблетки и обратилась к другим врачам. Они уже депрессивного расстройства не ставили.

Хотя один прописал флуоксетин. Тоже пропила. ТОже без толку. Отменили.

Опубликовано

Ну смотрите.. На мой взгляд вам  в любом случае требуется медикаментозная поддержка. Здесь вопрос в том, чтобы найти хорошего врача, который назначит вам правильную схему.  В Москве могу рекомендовать психиатра.  В другом городе - скажите в каком, я спрошу у коллег. На фоне приема лекарств можно проводить разговорную терапию. 

Опубликовано

Ну смотрите.. На мой взгляд вам  в любом случае требуется медикаментозная поддержка. Здесь вопрос в том, чтобы найти хорошего врача, который назначит вам правильную схему.  В Москве могу рекомендовать психиатра.  В другом городе - скажите в каком, я спрошу у коллег. На фоне приема лекарств можно проводить разговорную терапию. 

Спасибо.

Опубликовано

Вы знаете, у меня такая идея возникла. Мне в жизни не хватает игры. Все у меня нормально. А радости жизни нет. Есть потребность в игривости, легком ощущении азарта. В начале отношений с мужчиной это всегда присутствует. Потом я сама это убираю. И жизнь превращается в сплошную работу. При этом мужчин выбираю азартно игровых.  Они начинают эту свою игривость реализовывать вне семьи. Без измен. Но для меня это верх боли. МОЮ ИГРУ отдают другим людям- девочкам, мальчикам- не важно. Почему я сама перевожу отношения в плоскость- у нас все только по делу и только серьезно, не знаю. Знаю, что соревнования, подвижных игр, танцев и всяких проявлений артистизма не выношу с детства. Сколько себя помню.Всегда копировала свою бабушку( ключевая родительская фигура), которая жила не для радости, а для совести. Очень тяжелый была человек. Но очень надежный. Символ безопасности для меня.  С ребятами во  дворе я всегда играла. Но всегда это было испытание. Подстраивалась, чтобы при игре в прятки меня нашли не первой и не последней. Типа я, как все, участвую в игре. Но любой акцент на этом ( выиграла- проиграла) мне причинял боль. Есть ощущение, что это не просто такой темперамент. Как будто есть ощущение ужаса перед игрой, увлеченностью, потерей контроля. Казалось бы. Что проще вернуть игривость в свои семейные отношения. Тем более, что супруг с радостью поддержит. Не могу. Ужас. Боль такая, что даже боюсь прикасаться к этой теме. Представляю себе- попробовать с горки съехать..или ролики..или театральное что-то..или танец...ужас...ужас предчувствия разрывающей боли.  А потребность видимо есть. Что опять не в пользу того, что это просто такой темперамент. Игривость себе легко позволяю только в процессе флирта с прицелом на серьезную связь. Позволяю легко. Как другие люди в мячик играют, так для меня это. Думаю, бабуля в период моего пубертата сдала позиции абсолютного авторитета. И здесь проскочило. Но это только предположение. Я никакой травмы не помню. Совсем. Знаю только, что так себя ощущала , сколько себя помню, то есть лет с 4. Могли бы вы мне помочь раскрутить эту историю и впустить игру в свою жизнь? Спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...