Перейти к содержанию

Низкий уровень культуры женского(может и мужского?) общения или что-то другое?

Считаете ли вы что нужно сразу при общении переходить на ты даже не спросив согласия собеседника?  

21 пользователь проголосовал

1. 1. Считаете ли вы что нужно сразу при общении переходить на ты даже не спросив согласия собеседника?

• да
      2
    • нет
      12
    • не знаю
      4
    • знаю но не скажу
      0
    • другое(указать в теме)
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Заметил что на этом форуме да и на других женщины часто обращаются на ты к другим форумчанам с которыми совершенно не знакомы что называется с 1-го сообщения, с захода и разумеется продолжают в том же духе и дальше. Конечно, может такое обращение на сайтах знакомств и способствует сразу потеплению отношений. Ну а на других, например здесь? Я ещё могу понять если человеку пишут что то хорошее, но когда его критикуют, оскорбляют, обзывают и в том же духе, то обращение на ты вряд ли в этом случае чуть утеплит отношение)))
Может быть такое обращение в полной мере касается и мужчин, но почему то из собственного опыта здесь я больше сталкивался  именно с женским обращением.
Хотя конечно на форуме есть очень грамотные и культурные женщины.

Ну во-первых я могу научить тому, что прежде чем перейти на "ты" - нужно спросить разрешения. Это называется личные границы. Я вам этого не разрешала.

Как вы считаете обращение на ты сейчас это норма или же вначале нужно спросить разрешение? 

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Chapayskiy

Ты прав.

Опубликовано

Как вы считаете обращение на ты сейчас это норма или же вначале нужно спросить разрешение? 

А, как же?! А перед тем перечислить все титулы и почетные звания и всенепременно перед обращение ставить архаично-пиететное "О!..." (О, достопочтенный и многоглубокоуважаемый...)

На самом деле все просто: если ты обращаешься к ОДНОМУ человеку, то это ОН, а значит ТЫ, если людей много, то тогда это ОНИ, значит ВЫ. Все остальное голимые понты и неуважение к собеседнику в требовании уважать себя больше, чем собеседник сам того решает.

Опубликовано

А я вот заметила, что Вы, sava, все время сталкиваетесь с неготивом именно в женщинах. Они у Вас и  более мстительные, и более хамовитые, и до разврата охочи. Уж не женоненавистник ли Вы, ваше сиятельство?

Опубликовано

На каком основании?  :)

На том основании, что одни оказывают профессиональные услуги для пользователей, а другие выше по статусу, в конце концов это мы к ним пришли на форум.
Опубликовано

Заметил что на этом форуме да и на других женщины часто обращаются на ты к другим форумчанам с которыми совершенно не знакомы что называется с 1-го сообщения, с захода и разумеется продолжают в том же духе и дальше. Конечно, может такое обращение на сайтах знакомств и способствует сразу потеплению отношений. Ну а на других, например здесь? Я ещё могу понять если человеку пишут что то хорошее, но когда его критикуют, оскорбляют, обзывают и в том же духе, то обращение на ты вряд ли в этом случае чуть утеплит отношение)))
Может быть такое обращение в полной мере касается и мужчин, но почему то из собственного опыта здесь я больше сталкивался  именно с женским обращением.
Хотя конечно на форуме есть очень грамотные и культурные женщины.

Я обращаюсь так как хочет собеседник, думаю это есть уважение.

Опубликовано

Хм... если ко мне приходят гости (без разницы, звано или не звано), мне и в голову не придет обязывать их обращаться ко мне как-то, как бы мне того хотелось. 

Кроме того, я пришел не к хозяевам форума, а на их форум и я обязываюсь соблюдать оговоренные правила форума, но КАК обращаться к человеку - это мое решение и никто не имеет права меня обязывать. 

На том основании, что одни оказывают профессиональные услуги для пользователей, а другие выше по статусу, в конце концов это мы к ним пришли на форум.

А в целом, наверное, прогиб будет засчитан.  :ohyeah:

Опубликовано

социум вращивает саму мужененависть, пренебрежение к мужскому, образ врага по вине которого женские беды, потому женское хамство, эгоизм отсут. культуры общения оно повсеместно

Опубликовано

социум вращивает саму мужененависть, пренебрежение к мужскому, образ врага по вине которого женские беды, потому женское хамство, эгоизм отсут. культуры общения оно повсеместно

А социум, это только женщины? )

Опубликовано

а как же быть с теми мужчинами, которые по жизни обижены женщинами и они считают, что все беды от женщин?

или они не социум? 

по теме : если тебя называют на ВЫ, это не значит, что тебя уважают. 

так что все это понты и заморочки.

Опубликовано

Паранойя.

Опубликовано

"Низкий уровень культуры женского(может и мужского?) общения"

У-у-у, автор, попахивает сексизмом. Феминисток бы матерых на вас сейчас натравить и мужененавистниц... И да, в данном случае мне было бы плевать, что это слабо имеет отношение к теме, но было бы забавно наблюдать, как вы от них отбиваетесь.

Так вот, чего я хочу сказать? Сеть - поразительное место. В каких-нибудь ММОрпг проектах обращение на Вы допустимо, наверное, только при общении с администрацией. "А не желаете ли вы, достопочтеннейший танк, наагрить на себя босса, войдя в состав нашей пати?" - первое, что приходит в голову, а звучит нелепо.

К чему бы это я? Ах да. Уместность этого обращения на Вы.

Здесь, на форуме, обращение на Вы бывает (чаще всего) всего в трех случаях. Светское уважение, неприязнь и желание провести между собой и собеседником черту.

Если тебя, ой, Вас, автор, так тревожит обращение на ты без предупреждения - продолжай кхм те "выкать".

Но обвинять кого-то в недостатке культуры будете дома.

Опубликовано

Только что общался с одной женщиной, ранее считал ее более-менее умной, очень расстроился когда узнал, что у нее напрочь отсутствует логика(. Куда катится этот мир((.

Опубликовано

Только что общался с одной женщиной, ранее считал ее более-менее умной, очень расстроился когда узнал, что у нее напрочь отсутствует логика(. Куда катится этот мир((.

Нарисуйте транспарант и выходите на Красную площадь.

А лучше закажите себе прайм- тайм.

Так Ваше мнение не останется незамеченным)))

Опубликовано

Интересно что люди в теме, предпочитающие тыкать другим, не проголосовали совсем. Или проголосовали совсем обратно тому, что здесь писали.

Или может пока писали передумали? Или чего то или кого то боятся?)) 

Опубликовано

Нарисуйте транспарант и выходите на Красную площадь.

А лучше закажите себе прайм- тайм.

Так Ваше мнение не останется незамеченным)))

Пока на форуме есть женщины с полным отсутствием логики, оно и так не останется не замеченным.

Интересно что люди в теме, предпочитающие тыкать другим, не проголосовали совсем. Или проголосовали совсем обратно тому, что здесь писали.

Или может пока писали передумали? Или чего то или кого то боятся?)) 

Здесь людей очень мало, в основном стадо баранов. 

Опубликовано

Пока на форуме есть женщины с полным отсутствием логики, оно и так не останется не замеченным.

Здесь людей очень мало, в основном стадо баранов.

Уверяю Вас, на Ваше мнение и на Вашу персону мало кто обратит здесь внимание.

Может все- таки транспарант?

Хоть как- то себя обозначить, а?

Это только предложение))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...