Перейти к содержанию

Низкий уровень культуры женского(может и мужского?) общения или что-то другое?

Считаете ли вы что нужно сразу при общении переходить на ты даже не спросив согласия собеседника?  

21 пользователь проголосовал

1. 1. Считаете ли вы что нужно сразу при общении переходить на ты даже не спросив согласия собеседника?

• да
      2
    • нет
      12
    • не знаю
      4
    • знаю но не скажу
      0
    • другое(указать в теме)
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

СократСократович, не расстраивайтесь. У неё не может напрочь отсутствовать логика, иначе бы она давно была бы мертва. Элементарно погибла под колёсами какого-нибудь авто. http://obzxsy3imvtg64tvnuxhe5i.cmle.ru/public/style_emoticons/default/ohyeah.gif

А раз она жива, то логика у неё присутствует. Может не шибко развита.

И ещё что может быть: у вас с логикой слабовато, поэтому вы не понимаете её.

Вот оно в чем дело, у нее логика то есть, она просто не шибко развита! Ура, я уже было расстроился)

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Chapayskiy

Ты прав.

Опубликовано

Вот оно в чем дело, у нее логика то есть, она просто не шибко развита! Ура, я уже было расстроился)

Фсе.

Ещё один безнадёжно влюблённый в Рыжую.

Опубликовано

Я пишу на ты, чтоб чувствовалось, что мы равны. Уважение.

Помню когда я писал на "вы", я сразу почувствовал, что тот начинал оказывать на меня давление, что он умнее. Также тянет на себя чувство достойнство.

Опубликовано

Я пишу на ты, чтоб ко мне было уважение. Что я равен на твоего возраста.

шпрехен зи дойч?ферштейн зи?)))

Опубликовано

Я ещё могу понять если человеку пишут что то хорошее, но когда его критикуют, оскорбляют, обзывают и в том же духе, то обращение на ты вряд ли в этом случае чуть утеплит отношение)))

Как вы считаете обращение на ты сейчас это норма или же вначале нужно спросить разрешение? 

Женщина не переходит на "ты" с кем либо без спросу. :nono: 

Поэтому, саvа, если женщина к вам обратилась на "ты" предварительно этого не оговорив, то увы, это только видимость женщины. Это говорит о духовной её неразвитости.  :unsure: И что тогда стоит разговор с ней?

К мужчинам это тоже относится.

Опубликовано

Рада, что помогла убрать расстройство.  :)

На счет своей логики, как я поняла, у вас сомнений нет. :ohyeah:

Опубликовано

Рада, что помогла убрать расстройство.  http://obzxsy3imvtg64tvnuxhe5i.cmle.ru/public/style_emoticons/default/original.gif

На счет своей логики, как я поняла, у вас сомнений нет. http://obzxsy3imvtg64tvnuxhe5i.cmle.ru/public/style_emoticons/default/ohyeah.gif

У меня она напрочь отсутствует, но мне она и не нужна, главное чтобы у нее была. Спасибо вам, открыли глаза, я уже на ней крест хотел поставить)

Опубликовано

Я пишу на ты, чтоб чувствовалось, что мы равны. Уважение.

Помню когда я писал на "вы", я сразу почувствовал, что тот начинал оказывать на меня давление, что он умнее. Также тянет на себя чувство достойнство.

филайхт зу.))

Опубликовано

Заметил что на этом форуме да и на других женщины часто обращаются на ты к другим форумчанам с которыми совершенно не знакомы что называется с 1-го сообщения, с захода и разумеется продолжают в том же духе и дальше. Конечно, может такое обращение на сайтах знакомств и способствует сразу потеплению отношений. Ну а на других, например здесь? Я ещё могу понять если человеку пишут что то хорошее, но когда его критикуют, оскорбляют, обзывают и в том же духе, то обращение на ты вряд ли в этом случае чуть утеплит отношение)))

Может быть такое обращение в полной мере касается и мужчин, но почему то из собственного опыта здесь я больше сталкивался  именно с женским обращением.

Хотя конечно на форуме есть очень грамотные и культурные женщины.

Как вы считаете обращение на ты сейчас это норма или же вначале нужно спросить разрешение?

Ну зависит от собеседника

Если вы со всеми на вы, но мат через слово, или тупите не по детски

Не удивляйтесь что к вам оброщаются на ты.

Опубликовано

А если вы всюду тупите не по детски и мат через слово вы не  удивляетесь?)))

Опубликовано

Отправлено от АринаА 29 March 2016 - 22:16 в Самоусовершенствование и Психотехнологии

Цитата

Уважаемая Арина, а не укажите ли мне на пункт правил где указывается что к собеседнику надо обращаться на ВЫ? 
Или это Ваша личная инициатива?

Прекрасно, вы делаете успехи. Начинайте применять это и к  другим людям, кто обращается к вам на "вы". П. 2.1 правил - это вредно. Социальные нормы существуют , как и границы других людей. 

Отправлено от АринаА  29 March 2016 - 21:52

Если вы продолжите игнорировать личные границы других людей, я вас этому научу. Для начала - если к вам обращаются на "вы", вы тоже обращаетесь на "вы", если не было иной договоренности. Начнем.

Интересно всё же в правилах форума оговорено обращение на ты или вы? Или можно называть как просто захочется? Или на вы к другим должны обращаться только определённые люди а им можно отвечать как попало? Почему при обращении на вы  в ответ тыкают и почему на форуме многие начинают сразу разговор с тыканья собеседнику не спросив на это разрешение? 

Могут ли как то прояснить этот вопрос уважаемые  администраторы?

Опубликовано

Некоторые употребляют ВЫ, чтобы дистанцироваться, а ТЫ, чтобы было проще общаться в более товарищеской манере.

Опубликовано

Могут прояснить. Погуглите "личные границы". И внимательно прочитайте мой ответ

П. 2.1 правил - это вредно. Социальные нормы существуют , как и границы других людей.

Некоторые употребляют ВЫ, чтобы дистанцироваться, а ТЫ, чтобы было проще общаться в более товарищеской манере.

Обращение на вы - это не проявление уважения, а ритуал, который показывает ваше отношение к собседнику на данный момент.
Переходом на ты я либо проявляю дружелюбие, либо наоборот враждебность.

Соотносить себя нужно с другими людьми. Особенно с теми, кто говорит о недопустимости фамильярности. 

Опубликовано

Могут прояснить. Погуглите "личные границы". И внимательно прочитайте мой ответ

Соотносить себя нужно с другими людьми. Особенно с теми, кто говорит о недопустимости фамильярности. 

Таким образом это всё это в рекомендательном порядке?

И если я обращаюсь на вы а ко мне на ты и человек никак не хочет перейти на вы и не будет и не желает это делать то соответственно никто его и не заставит?)))

И если например человек всё время тыкает другому и не желает по другому несмотря что к нему обращаются на вы то его конечно тоже никто не заставит?)))

Ну конечно если на ты к вам то вы сумеете заставить, вы ведь модератор?)))

Опубликовано

И если я обращаюсь на вы а ко мне на ты и человек никак не хочет перейти на вы и не будет и не желает это делать то соответственно никто его и не заставит?)))

Никто.

Опубликовано

Никто.

Я хотел бы что бы ответила АринаА, если это возможно, более конкретно.

И если например человек всё время тыкает другому и не желает по другому несмотря что к нему обращаются на вы то его конечно тоже никто не заставит?)))

Опубликовано

Я хотел бы что бы ответила АринаА, если это возможно, более конкретно.

Все непросто.

Вот если я тебя на ты называю, а ты брыкаешься, то Арина мне сделает замечание. А потом может даже и забанить.

А если Редька тебя будет на ты называть, а ты будешь брыкаться - ей ничего не будет.

Опубликовано

Таким образом, есть  я получу от кого-то жалобу на фамильярное обращение и услышу от кого-то " Я мне пофиг, я не буду на "вы" - будут приняты меры. 

Что касается меня, то я любого заставлю на "вы" ко мне, если я не готова перейти на другой уровень близости. Или выставлю его за дверь. 

Опубликовано

Все непросто.

Вот если я тебя на ты называю, а ты брыкаешься, то Арина мне сделает замечание. А потом может даже и забанить.

А если Редька тебя будет на ты называть, а ты будешь брыкаться - ей ничего не будет.

Всё это довольно таки странно.

Опубликовано

Все непросто.

Не свисти.

Если просят на " Вы" , я перехожу на " Вы".

Без вопросов.

Так что изображать из себя , Адя, жертву , измученную нарзаном, не стоит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...