Перейти к содержанию

Я не в себе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шатаюсь по всяким телефоном доверия,форумам испытываю постоянное желание с кем либо поговорить.

Плохо. Когда отвлекаюсь лучше, но все время внутри фокус внимания на этом стоит перестать отвлекаться и снова попадаешь в те же переживания - перемкнуло в голове.

Отвечает мало кто, разговор не складывается, никак не могу поговорить о чем важно.

Сложился диалог с одним оператором, но оборвался разговор.

У очного была, по скайпу консультировалось, на форумах писала - похоже только хуже себя сделала.

Что то есть болезненное, неправильное и унизительное в этих выпрашиваниях и ожиданиях пока с тобой поговорят.

А они врут, непомнят и невыполняют своих обещаний, непонимают, непринимают - начинают "воспитывать" и морализировать.

Не делают шагов навстречу.

Чувствую себя внутри жертвой насилия или крайне жестокого обращения.

Помогите выйти из состояния и понять что это со мной.

И может по сути дела удастся поговорить, но это уже больше от собеседников зависит чем от меня.

Не верю что это я.

Опубликовано

Всё очень просто, перестаньте обращаться к кому либо. Это не Вы а ваши собеседники жертвы насилья и жестокого обращения с вашей стороны.

Опубликовано

Шатаюсь по всяким телефоном доверия,форумам испытываю постоянное желание с кем либо поговорить.

Плохо. Когда отвлекаюсь лучше, но все время внутри фокус внимания на этом стоит перестать отвлекаться и снова попадаешь в те же переживания - перемкнуло в голове.

Отвечает мало кто, разговор не складывается, никак не могу поговорить о чем важно.

Сложился диалог с одним оператором, но оборвался разговор.

У очного была, по скайпу консультировалось, на форумах писала - похоже только хуже себя сделала.

Что то есть болезненное, неправильное и унизительное в этих выпрашиваниях и ожиданиях пока с тобой поговорят.

А они врут, непомнят и невыполняют своих обещаний, непонимают, непринимают - начинают "воспитывать" и морализировать.

Не делают шагов навстречу.

Чувствую себя внутри жертвой насилия или крайне жестокого обращения.

Помогите выйти из состояния и понять что это со мной.

И может по сути дела удастся поговорить, но это уже больше от собеседников зависит чем от меня.

Не верю что это я.

А после чего?

Было нечто конкретное, что предшествовало  данному крену?

Опубликовано

Вальтазар, я говорю о своих внутренних ощущениях. Я ощущаю себя ужасно, у меня нервные срывы.

Мне кажется меня просто развели на доверие. А теперь я чего то непонимаю и как следствие все делаю не так.

Надо было молчать.

Ну так то вы правы. Только мне некуда себя деть и у меня фокус внимания на одном и том же. Я не могу сосредоточиться и ничего делать.

И мне постоянно надо разговаривать на эту тему...

На самом деле я о очень молчаливая и замкнутая. То есть меня не очень заметно даже с такой навязчивастью

Прошу извинить автозамену на моём телефоне. Делайте скидку на грамматику.

А после чего?

Было нечто конкретное, что предшествовало данному крену?

Поверила не тем людям.

Лишняя открытость и надежды.

Ну вы же в курсе как это опасно для психики..

Вообще дайте советов мудрых.

Было с кем подобное?

Желательно конечно говорить с теми кто "в теме". А то напрягать кого то и глядеть на непонимающею рожу, при этом чувствуя себя чем то жалким и ниже плинтуса вообще не улыбается

Нда. Тупо невозможно поговорить. Даже с психологами. С ними ещё хуже.

Такие проблемы должны решаться быстро по идее.

Только боюсь я слышала слишком много историй где люди с самой банальной проблемой годами сходили с ума.

При этом они как раз обращались за помощью. А эти помощники только формируют от себя зависимость и подрывают остатки самоуважения.

Так что со мной такое?

Какой тут у форума функционал и населённость, МБ чат есть или консультации, или ещё что

Опубликовано

nykto, если у вас что то подобное неврастении, то не надо психологов мучить (телефоны доверия и т.д.), они этими проблемами не занимаются. Сходите к невропатологу для начала. Невропатологи - хорошие врачи.

Опубликовано

Да не, я вроде здорова.

Я думаю меня замкнуло где то в мозгах, в неокортексе на почве моих переживаний которые этим самым мозгом воспринимаются как жизненно важные и первоочередные. К сожалению я точно не смогу описать как формируются подобные очаги навязчивостей и возбуждения, мне на это знаний не хватает.

Внутри чувствуется - как будто в груди крючок и за него тянут.

Что больше всего бесит так то, что эти вопросы реально решаются за пару дней если наткнешься на нормального спеца и удастся ухватить суть переживания. А обычно годами бродят в дебрях все более и более углубляя расстройство, пудря мозги и вытягивая деньги. Опять с этими специалистами возится, беречь их объяснять им..

Ваш совет услышала.

У меня ещё проблема в отсутствии инициативы и самостоятельности...а может я и оговариваю себя. Но суть в том что жизнь неустроенная, переключиться особо не на что и денег маловато. Тоже надо с этим чего то делать. Вроде я по этому поводу и обращалась тогда...

На данный момент запрос - как выйти из состояния(желательно узнав что это за состояние и отчего оно со мной) и начать заниматься адекватными делами.

Опубликовано
Что больше всего бесит так то, что эти вопросы реально решаются за пару дней если наткнешься на нормального спеца и удастся ухватить суть переживания.

Больные шизофренией особенно любят так считать. (для справки - шизофрения неизлечима)

Опубликовано

Больные шизофренией особенно любят так считать. (для справки - шизофрения неизлечима)

Ну спасибо большое)

Вначале выставили меня агрессором, теперь неизлечимым психом.

Осталось только предложить повзрослеть и взять ответственность)

Даже не знаю какую из этих интерпретаций на себя надеть)))

И вообще, вдруг правы те больные шизофренией. Сколько ложных диагнозов поставлено.

Может если будет у меня поддержка смогу сама справиться. Даже без понимания.

Что кстати думаете о понимании? Вредно его ожидать?

Блин. Боюсь опять провалиться в те ужасные чувства. Если вспоминать конкретику то так и будет. А если конкретику ещё и рассказать то хуже будет вдвойне.

А как её не вспоминать, если в мозгах она прописана как тема первоочередной важности.

Ответьте плиз, тут консультации проводят?

Опубликовано

Спасибо.

Только я там теряюсь, не совсем ясно кто онлайн, в ЛС им писать вначале или сразу тему создавать, насколько быстро ответят.

Ну ладно разберусь..

Значит у пользователей тут не было опыта похожего на мой. Жаль..

• Психологи
Опубликовано

Спасибо.

Только я там теряюсь, не совсем ясно кто онлайн, в ЛС им писать вначале или сразу тему создавать, насколько быстро ответят.

Почитайте вначале, кто с какими проблемами работает. Найдёте то, что Вам нужно, создавайте тему. Ну и выбирайте психолога, который активен на форуме.

• Психологи
Опубликовано

Любой человек нуждается в понимании. Так что ожидать его  - вполне естественно)) Но... Смотря от кого Вы стремитесь его получить. 

Опубликовано

Извините пожалуйста мне нечего вам добавить кроме как ещё раз посоветовать прогуляться к неврологу.

Опубликовано

Извините пожалуйста мне нечего вам добавить кроме как ещё раз посоветовать прогуляться к неврологу.

Я вам показалась слишком неадекватной?

Это не претензия, я правда интересуюсь, мне важно знать как со стороны звучит то что я говорю.

Любой человек нуждается в понимании. Так что ожидать его - вполне естественно)) Но... Смотря от кого Вы стремитесь его получить.

От тех кто получил в моих глазах авторитет и доверие.

Обманом получил.

Опубликовано

Не отвечают.

Плохо себя чувствую очень.

Может есть какие то другие места, посоветуйте

Опубликовано

Мне кажется меня просто развели на доверие. А теперь я чего то непонимаю и как следствие все делаю не так.

Надо было молчать.

Кто именно развел и как?

Опубликовано

Кто именно развел и как?

Слушайте, а подумайте сами, какой мне смысл говорить?

То есть, тут есть лишь два пути - начнётся либо морализаторство, либо вы вообще непоймете в чем собственно проблема и я буду в ваших глазах смешной идиоткой, которая носится со своими переживаниями как с писаной торбой.

Т.е отрицание проблемы.

О чем говорить если нет телесных повреждений, а только эмоциональные?

Да даже телесные не являются поводом.

Какой смысл на кого то жаловаться и кому это интересно?

Плюс мне придётся для этого откровенничать, а откровенность = уязвимость.

Т.е лучше мне станет врятли, а хуже - очень вероятно.

Вам достаточно знать что меня замкнуло в мозгах и посоветовать что в таких случаях делают(эмоции ведь универсальные на всех, механизмы расстройств одинаковы) и поделиться собственным опытом например.(что ни один призыватель к душевному стриптизу почему то не спешит делать)

Такие мысли.

Незнаю, может у вас есть аргументы в обратную сторону.

Опубликовано

У меня тоже были разные заморочки с общением, непониманием, недоверием и т.п.

Выручило общение с природой и домашними животными. Постепенно внутри стало что-то оттаивать, со временем стало налаживаться и с человеками.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...