Гость nykto Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Шатаюсь по всяким телефоном доверия,форумам испытываю постоянное желание с кем либо поговорить. Плохо. Когда отвлекаюсь лучше, но все время внутри фокус внимания на этом стоит перестать отвлекаться и снова попадаешь в те же переживания - перемкнуло в голове. Отвечает мало кто, разговор не складывается, никак не могу поговорить о чем важно. Сложился диалог с одним оператором, но оборвался разговор. У очного была, по скайпу консультировалось, на форумах писала - похоже только хуже себя сделала. Что то есть болезненное, неправильное и унизительное в этих выпрашиваниях и ожиданиях пока с тобой поговорят. А они врут, непомнят и невыполняют своих обещаний, непонимают, непринимают - начинают "воспитывать" и морализировать. Не делают шагов навстречу. Чувствую себя внутри жертвой насилия или крайне жестокого обращения. Помогите выйти из состояния и понять что это со мной. И может по сути дела удастся поговорить, но это уже больше от собеседников зависит чем от меня. Не верю что это я.
Sergey Vayenrud Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Всё очень просто, перестаньте обращаться к кому либо. Это не Вы а ваши собеседники жертвы насилья и жестокого обращения с вашей стороны.
Pau_Tinka Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Шатаюсь по всяким телефоном доверия,форумам испытываю постоянное желание с кем либо поговорить. Плохо. Когда отвлекаюсь лучше, но все время внутри фокус внимания на этом стоит перестать отвлекаться и снова попадаешь в те же переживания - перемкнуло в голове. Отвечает мало кто, разговор не складывается, никак не могу поговорить о чем важно. Сложился диалог с одним оператором, но оборвался разговор. У очного была, по скайпу консультировалось, на форумах писала - похоже только хуже себя сделала. Что то есть болезненное, неправильное и унизительное в этих выпрашиваниях и ожиданиях пока с тобой поговорят. А они врут, непомнят и невыполняют своих обещаний, непонимают, непринимают - начинают "воспитывать" и морализировать. Не делают шагов навстречу. Чувствую себя внутри жертвой насилия или крайне жестокого обращения. Помогите выйти из состояния и понять что это со мной. И может по сути дела удастся поговорить, но это уже больше от собеседников зависит чем от меня. Не верю что это я. А после чего? Было нечто конкретное, что предшествовало данному крену?
Гость nykto Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Вальтазар, я говорю о своих внутренних ощущениях. Я ощущаю себя ужасно, у меня нервные срывы. Мне кажется меня просто развели на доверие. А теперь я чего то непонимаю и как следствие все делаю не так. Надо было молчать. Ну так то вы правы. Только мне некуда себя деть и у меня фокус внимания на одном и том же. Я не могу сосредоточиться и ничего делать. И мне постоянно надо разговаривать на эту тему... На самом деле я о очень молчаливая и замкнутая. То есть меня не очень заметно даже с такой навязчивастью Прошу извинить автозамену на моём телефоне. Делайте скидку на грамматику. А после чего? Было нечто конкретное, что предшествовало данному крену? Поверила не тем людям. Лишняя открытость и надежды. Ну вы же в курсе как это опасно для психики.. Вообще дайте советов мудрых. Было с кем подобное? Желательно конечно говорить с теми кто "в теме". А то напрягать кого то и глядеть на непонимающею рожу, при этом чувствуя себя чем то жалким и ниже плинтуса вообще не улыбается Нда. Тупо невозможно поговорить. Даже с психологами. С ними ещё хуже. Такие проблемы должны решаться быстро по идее. Только боюсь я слышала слишком много историй где люди с самой банальной проблемой годами сходили с ума. При этом они как раз обращались за помощью. А эти помощники только формируют от себя зависимость и подрывают остатки самоуважения. Так что со мной такое? Какой тут у форума функционал и населённость, МБ чат есть или консультации, или ещё что
Sergey Vayenrud Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 nykto, если у вас что то подобное неврастении, то не надо психологов мучить (телефоны доверия и т.д.), они этими проблемами не занимаются. Сходите к невропатологу для начала. Невропатологи - хорошие врачи.
Гость nykto Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Да не, я вроде здорова. Я думаю меня замкнуло где то в мозгах, в неокортексе на почве моих переживаний которые этим самым мозгом воспринимаются как жизненно важные и первоочередные. К сожалению я точно не смогу описать как формируются подобные очаги навязчивостей и возбуждения, мне на это знаний не хватает. Внутри чувствуется - как будто в груди крючок и за него тянут. Что больше всего бесит так то, что эти вопросы реально решаются за пару дней если наткнешься на нормального спеца и удастся ухватить суть переживания. А обычно годами бродят в дебрях все более и более углубляя расстройство, пудря мозги и вытягивая деньги. Опять с этими специалистами возится, беречь их объяснять им.. Ваш совет услышала. У меня ещё проблема в отсутствии инициативы и самостоятельности...а может я и оговариваю себя. Но суть в том что жизнь неустроенная, переключиться особо не на что и денег маловато. Тоже надо с этим чего то делать. Вроде я по этому поводу и обращалась тогда... На данный момент запрос - как выйти из состояния(желательно узнав что это за состояние и отчего оно со мной) и начать заниматься адекватными делами.
Sergey Vayenrud Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Что больше всего бесит так то, что эти вопросы реально решаются за пару дней если наткнешься на нормального спеца и удастся ухватить суть переживания. Больные шизофренией особенно любят так считать. (для справки - шизофрения неизлечима)
Гость nykto Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Больные шизофренией особенно любят так считать. (для справки - шизофрения неизлечима)Ну спасибо большое)Вначале выставили меня агрессором, теперь неизлечимым психом. Осталось только предложить повзрослеть и взять ответственность) Даже не знаю какую из этих интерпретаций на себя надеть))) И вообще, вдруг правы те больные шизофренией. Сколько ложных диагнозов поставлено. Может если будет у меня поддержка смогу сама справиться. Даже без понимания. Что кстати думаете о понимании? Вредно его ожидать? Блин. Боюсь опять провалиться в те ужасные чувства. Если вспоминать конкретику то так и будет. А если конкретику ещё и рассказать то хуже будет вдвойне. А как её не вспоминать, если в мозгах она прописана как тема первоочередной важности. Ответьте плиз, тут консультации проводят?
Психологи Алёна7 Опубликовано 2 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 2 апреля, 2016 Ответьте плиз, тут консультации проводят? Загляните в этот раздел - http://psycheforum.ru/forum56.html
Гость nykto Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Спасибо. Только я там теряюсь, не совсем ясно кто онлайн, в ЛС им писать вначале или сразу тему создавать, насколько быстро ответят. Ну ладно разберусь.. Значит у пользователей тут не было опыта похожего на мой. Жаль..
Психологи Алёна7 Опубликовано 2 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 2 апреля, 2016 Спасибо. Только я там теряюсь, не совсем ясно кто онлайн, в ЛС им писать вначале или сразу тему создавать, насколько быстро ответят. Почитайте вначале, кто с какими проблемами работает. Найдёте то, что Вам нужно, создавайте тему. Ну и выбирайте психолога, который активен на форуме.
Психологи Алёна7 Опубликовано 2 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 2 апреля, 2016 Что кстати думаете о понимании? Вредно его ожидать? Любой человек нуждается в понимании. Так что ожидать его - вполне естественно)) Но... Смотря от кого Вы стремитесь его получить.
Sergey Vayenrud Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Что кстати думаете о понимании? Вредно его ожидать? Извините пожалуйста мне нечего вам добавить кроме как ещё раз посоветовать прогуляться к неврологу.
Гость nykto Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Извините пожалуйста мне нечего вам добавить кроме как ещё раз посоветовать прогуляться к неврологу.Я вам показалась слишком неадекватной?Это не претензия, я правда интересуюсь, мне важно знать как со стороны звучит то что я говорю. Любой человек нуждается в понимании. Так что ожидать его - вполне естественно)) Но... Смотря от кого Вы стремитесь его получить.От тех кто получил в моих глазах авторитет и доверие.Обманом получил.
Гость nykto Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Не отвечают. Плохо себя чувствую очень. Может есть какие то другие места, посоветуйте
Irenchik Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Мне кажется меня просто развели на доверие. А теперь я чего то непонимаю и как следствие все делаю не так. Надо было молчать. Кто именно развел и как?
Гость nykto Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Кто именно развел и как?Слушайте, а подумайте сами, какой мне смысл говорить? То есть, тут есть лишь два пути - начнётся либо морализаторство, либо вы вообще непоймете в чем собственно проблема и я буду в ваших глазах смешной идиоткой, которая носится со своими переживаниями как с писаной торбой. Т.е отрицание проблемы. О чем говорить если нет телесных повреждений, а только эмоциональные? Да даже телесные не являются поводом. Какой смысл на кого то жаловаться и кому это интересно? Плюс мне придётся для этого откровенничать, а откровенность = уязвимость. Т.е лучше мне станет врятли, а хуже - очень вероятно. Вам достаточно знать что меня замкнуло в мозгах и посоветовать что в таких случаях делают(эмоции ведь универсальные на всех, механизмы расстройств одинаковы) и поделиться собственным опытом например.(что ни один призыватель к душевному стриптизу почему то не спешит делать) Такие мысли. Незнаю, может у вас есть аргументы в обратную сторону.
Трас Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 У меня тоже были разные заморочки с общением, непониманием, недоверием и т.п. Выручило общение с природой и домашними животными. Постепенно внутри стало что-то оттаивать, со временем стало налаживаться и с человеками.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.