Перейти к содержанию

То расходимся, то сходимся.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Значит, я безвольное существо, которым помыкают все, кому не лень? Значит вера в лучшее в человеке - унизительна? А семейная жизнь - постоянное доказательство того, что ты этой семьи достоин?

Да никто так не говорит. Это - Ваше восприятие. Вот интересно, почему Вы так это восприняли.

Вера в лучшее - отлично, но до каких пор Вы готовы верить в это лучшее?

Применительно к Вашей ситуации: как долго Вы готовы ждать изменений в Вашем муже? Вы давали ему много раз шанс, все заканчивалось одинаково - Вы осатетесь наедине с проблемами, муж в в бегах. Сколько шансов Вы еще готовы ему дать и сколько готовы ждать, пока он повзрослеет - месяц, год, до пенсии? Жизнь у нас одна, не жалко тратить ее на ожидания у моря погоды?

Говорили ли Вы с мужем о том, что Вы готовы его ждать не всю жизнь, а до определенного времени, что даете ему шанс предпоследний, последний (нужное подчеркнуть), дальше Вы вольны устраивать свою жизнь без него. Говорили ли Вы ему, что ждете от него реальных поступков, в частности, было бы неплохо покрыть долги, зарабатывать на семью, на квартиру и т.д. Как он видит Ваше совместное будущее, какие у него планы. На мой взгляд, Вы должны видеть в реальных поступках, как он их, эти планы, реализует. В противном случае Вы так и будете ходить с ним по кругу.

Решать Вам.

Опубликовано

Вы не обижайтесь, с вами я во многом согласна. Но все равно что-то меня держит, не хочу уходить от него. Но надолго меня, конечно, вряд ли хватит. И будущее наше мы с ним обсуждали. И о том что это наш ПОСЛЕДНИЙ шанс тоже. Обещает, что все будет делать - и зарабатывать и обеспечивать. Срок сам себе установил - 4 месяца для выплаты всех долгов. Релизует он свои слова пока в том, что выплачивает кредит и дает деньги для дочки.

Опубликовано
Значит, я безвольное существо, которым помыкают все, кому не лень? Значит вера в лучшее в человеке - унизительна? А семейная жизнь - постоянное доказательство того, что ты этой семьи достоин?

Почему безвольное? Это, как Вы сами сочтете, какая Вы... Выбор за Вами...

1.  

Вера в лучшее в человеке - это замечательно... Но как это связано с тем, что взять на себя всю материальную ответственность за семью, даже за самого супруга? Не подменяйте понятия... Конечно, никто не имеет право Вас учить, как Вам быть.. Но выразить свою точку зрения со стороны, как это выглядит, право имеют, Вы же на форум пришли... Никто к Вам насильно в жизнь не вторгался... Кроме того, многие женщины пытаются оправдывать сами себя же перед собой, что они типа такие нравственные, их мат. сторона не интересует, только вот деньги никто пока не отменял, а жить стоит сейчас немалых денег, уж не говорю про то, что ребенку тоже много чего нужно... Даже нравственным мама нужно кормить их нравственных детей. В моем понимании, если мужчина позволяет все повесить на свою жену, а значит, и на ребенка, потому как мама кормит и содержит еще и ребенка, то он, мягко говоря, не мужчина, а просто хороший человек, с Ваших слов.. Легко быть хорошим за чужой счет.. Это факт.

1.  

А семейная жизнь - постоянное доказательство того, что ты этой семьи достоин?

1.  

Звучит неприятно, но по сути так... Только слово "достоин" как-то не очень, а в принципе так.... Как в том высказывании, что "любовь эта теорема, которую нужно доказывать каждый день"... Только речь не о словах... Говорить можно много и красиво.. А вот взять на себя ответственность за семью это уже нечто другое.... Понятно, что любой человек может временно оказаться без работы, тогда на помощь приходит верная и понимающая супруга, берет на себя содержание всей семьи.. Это нормально... Но когда мат. часть полностью на женских плечах, принимается, как должное, да еще и с кредитами - полный вперед.... Это все ИМХО, так что не заморачивайтесь, Вам же жить с таким, не мне... Вас устраивает - ну и слава Богу...

Опубликовано

Спасибо за откровенность. За этим сюда и пришла. Только можно поспокойнее... Вы ведь сейчас мне говорите - хотите чтобы вами пользовались и дальше - ваше право, да? А я ведь о другом. Что муж не сидит на моей шее, когда он с нами, без него я бы все не смогла выплачивать. Просто по непонятным мне причинам часто уходит с работы и долго ищет другую. Но теперь получается, что мужу больше верить нельзя? Что люди не меняются? Что лучше быть одной?

Но на это можно посмотреть и с другой стороны - я росла без отца и видела как мать вкалывает на 3-х работах, чтобы содержать всех детей самой, а я старшая... И что по-вашему я видела в жизни? Думаете радостно взрослеть в 12 лет? Работать с 14 на 2-х работах? Да, мама сделала очень много, но отца мне очень не хватало, в том числе и морально. Я не хочу такого "счастья" моей дочке. Я вижу как она ему рада, слышу как она его ждет. Это не причина дать еще один шанс не только ему, но и мне?

Опубликовано
Спасибо за откровенность.

Главное, не обижайтесь... Я не зло, я чтоб Вы понимали, как со стороны смотрится.... Но Вам в любом случае виднее, Вы же там, внутри ситуации.. Искренне желаю Вам найти выход, который бы Вам был по душе... :)

Опубликовано

Спасибо. ^_^ Если бы было все так просто. Никогда не думала - что семья - это так сложно. Я над выходом из этой ситуации уже пару месяцев думаю, но только еще сильнее запутываюсь.

Опубликовано
Вы не обижайтесь, с вами я во многом согласна. Но все равно что-то меня держит, не хочу уходить от него. Но надолго меня, конечно, вряд ли хватит. И будущее наше мы с ним обсуждали. И о том что это наш ПОСЛЕДНИЙ шанс тоже. Обещает, что все будет делать - и зарабатывать и обеспечивать. Срок сам себе установил - 4 месяца для выплаты всех долгов. Релизует он свои слова пока в том, что выплачивает кредит и дает деньги для дочки.

Нутк, начало положено. :) Поддерживайте его в этих начинаниях - искренне, от души хвалите его, восхищайтесь, радуйтесь его успехам, пусть даже самым скромным. Постарайтесь разделить ответственность и не взваливать все на себя, часть ответсвенности отдайте мужу.

Я понимаю, как это сложно. Тем более, что у Вас перед глазами пример проживания в неполной семье, а как в полной... Вы вообще первопроходец. :) Положитесь на свое чутье. Все должно получиться.

Опубликовано

Спасибо! :) Я буду стараться. Я ведь тоже свои ошибки осознала. Будем вместе беречь семью и растить дочку. Так хочется, чтобы все уже было хорошо. И не наделать бы опять ошибок)))

Опубликовано
Все равно, пока я сама не пойму, что этот человек для меня ничего не значит - я буду пытаться сохранить семью. Думаю, что это верное решение.

Поймете, что не значит, или почувствуете, что не хотите быть с ним? "Пытаться сохранить семью" звучит как неприятная необходимость. Может быть, пытаясь найти "верное" решение Вы стараетесь не замечать своих чувств?

Значит вера в лучшее в человеке - унизительна?

Мне кажется, вера в лучшее в человеке - это стремление видеть не то, что есть, а то, что хочется. Если это так, разочарование неизбежно.

Я над выходом из этой ситуации уже пару месяцев думаю, но только еще сильнее запутываюсь.

Может быть, Вы выбрали неверный путь?

Опубликовано

Быть вместе с любимым человеком и быть любимой не правильно? Как можно не верить в человека? Если не веришь - не любишь. И это не розовые очки и не самообман. Я верю своему мужу, я его чувствую даже на расстоянии. Разве это не чувства? Мне это расставание помогло разобраться в себе, увидеть все со стороны. А будет разочарование или нет зависит только от нас.

Ну вот скажите, какой путь Вы считаете верным?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...