Перейти к содержанию

То расходимся, то сходимся.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 24 года и я замужем почти 4 года, у нас есть дочка (2,5 г). До того, как я ушла в декрет, все у нас было хорошо. Жили у родителей, работали. Но как только появилась отдельная квартира и, как я уже сказала, я ушла в декрет, все изменилось. Муж практически перестал работать, появились долги и кредиты (оформленные на меня). Потом мы стали ругаться и разъезжаться на время. При чем он перед отъездом мог разобрать все, что он когда-то делал и оставить меня так, с ребенком и без работы. Он уезжал, я находила надомную работу, мои родители выплачивали долги. Потом проходило какое-то время (2-3 месяца) и мы решали начать все сначала. Так как он говорил, что любит меня, что ошибся, да и я его люблю. Но дело в том, что такие отъезды стали происходить довольно часто. И каждый раз мы хотели развестись. И вот сейчас очередной раз. Но теперь я вышла на работу и материально ни от кого не завишу, даже долги понемногу отдаю. Может теперь основная причина споров будет удалена? Я ведь хотела подавать на развод, но не хватило уверенности, что действительно этого хочу. Снова думаю о том, что хочу быть рядом с ним, да и он тоже звонит каждый день (уже 4 месяца), хочет быть с нами. А я боюсь, что наша "семейная жизнь" опять не надолго, что опять все развалится. И родители мне сказали, что если он вернется, то о них я могу забыть. Не хочу думать о "таком" выборе. Я совсем запуталась. Хочу быть с мужем и все равно что-то меня останавливает. Есть ли возможность сохранить семью?

Опубликовано

Слишком категоричны Ваши родители... Они. по-хорошему, должны желать Вам счастья и поддерживать во всем, а не предъявлять ультиматумы или ставить перед выбором.

Вы - кузнец своего счастья, вот и куйте :) Если вы хотите быть с мужем - то будьте с ним. будьте интересной себе, ребенку и любимому. Может у него что-то в голове происходит и он не поймет как ему лучше - с вами или без Вас. Пусть подумает. А Вы - Вы не бросайтесь сейчас громкими словами и живите в свое удовольствие.

Я знаю как это - любить человека, который сам не знает, хочет ли он быть вмесчте или нет... сама сейчас в такой ситуации. Только разница в том, что у нас нет детей. Он говорит, что хочет быть со мной, но не с такой, какая я стала за последние 2 года нашей совместной жизни (я и сама понимаю, что я стала нюней).

Надо взять себя в руки, заняться собой. Я живу сейчас для себя, но продолжаю любить его. Мы встречаемся прим. 2 раза в месяц, общаемся в аське, но живем каждый своей жизнью пока... И я надеюсь, что мы все-таки будем всесте. Я даже уверена в этом.

Чего и Вам желаю. Удачи Вам и понимания :)

Опубликовано

у нас есть дочка (2,5 г). До того, как я ушла в декрет, все у нас было хорошо. Жили у родителей, работали. Но как только появилась отдельная квартира и, как я уже сказала, я ушла в декрет, все изменилось. Муж практически перестал работать, появились долги и кредиты (оформленные на меня).

1.  

Во люди дают! Как так получилось, что у Вас малыш, а все долги и кредиты на Вас? И почему он не может их покрывать, если даже не живете вместе? Лирика это хорошо, но в финансовом вопросе стоит навести порядок.. У Вас же ребенок совсем маленький, ему много чего нужно...

Опубликовано

Спасибо за ответы. Я, конечно, запустила себя. Но теперь прихожу в норму потихоньку. Я бы с удовольствием с ним хотя бы встречалась, но муж живет в другом городе и это невозможно. А насчет кредитов... 2 года назад было возможно все, тем более, что я не в должниках. И на ребенка сама зарабатываю. Муж редко дает деньги. Говорит, что там с работой плохо, что когда вернется - все изменится и все будет хорошо, включая финансовый вопрос. Ведь у него без нас ничего не получается. А я верю - не могу по-другому.

А с родителями я теперь даже разговаривать боюсь.

Но вот как быть вместе с любимым человеком и не стать всеми презираемой. А именно такой я и стану, как мне говорят. Неужели я правда себя унижу тем, что снова буду с мужем?

Опубликовано

Каждый родитель хочет для своего ребенка лучшего. Ваших родителей можно понять. Попробуйте посмотреть на ситуацию с их позиции. За время проживания с мужем Вы сходились-расходились, делали долги, а расплачивались Ваши родители, иными словами, они несли ответственность за Ваши поступки и поступки Вашего мужа.

Коли хотите быть с мужем, будьте. Просто, как взрослый человек, возьмите на себя ответственность за свои поступки. Сойдетесь, коли накуролесите с мужем снова, выкарабкивайтесь самостоятельно, без родителей, без их помощи и содействия.

Опубликовано
как взрослый человек, возьмите на себя ответственность за свои поступки

Вот это правильно.

Но вот как быть вместе с любимым человеком и не стать всеми презираемой. А именно такой я и стану, как мне говорят. Неужели я правда себя унижу тем, что снова буду с мужем

Вот уж глупость! Почему Вас будут презирать. если Вы с ним счастливы? И кто эти - все? Это Ваша жизнь и у Вас свои пути к счастью. Чужая душа - потемки, а почему Вам должно быть стыдно за то, что Вам хорошо? А "доброжелатели" пусть отойдут на задний план. Да и пусть языками чешут, мож мозоли натрут, а потом и перестанут. И вообще, это Ваше дело.

Боритесь за Себя, за свое счастье! Стройте свою жизнь!

Опубликовано

Значит получается, что я создаю проблему на пустом месте? Все решается очень просто?

Опубликовано

Вы слишком сильно заморачиваетесь. Будьте проще и люди потянутся. Что про Вас там другие напридумывают - оставьте, это все пустое.

Живем (сознательно) один раз, вот и живите в радость себе любимой, самый главный человек в Вашей жизни - -это Вы сами. (хотя вот сейчас мое эго сидит и ехидничает, что "нет, милочка, для тебя твой любимый самый важный"). Но ведь без Вас не было бы Вашей Любви, ребеночка любимого. Вам надо беречь себя и радовать себя для себя же (и для ребенка и для дорогих Вам людей).

Вы общаетесь с мужем же, я так поняла? Отдохните, сами разберитесь в себе, найдите новые увлечения, может быть, пусть он поживет отдельно, тоже подумает. Если есть возможность - попробуйте быть просто любовниками какое-то время (в хорошем смысле слова - производное от "любовь" - подумаейте над этим).

Будьте собой, радуйтесь, смейтесь, ищите счастье вокруг. Оглянитесь - ведь часто нам кажется все намного хуже, чем есть на самом деле. А ведь много хороших людей, готовых поддержать и поделиться кусочком тепла :)

Опубликовано

Спасибо Вам)))

Наверно, заморачиваюсь. Мы уже живем отдельно почти полгода. И видите до чего я уже додумываюсь... Да, мы общаемся, по телефону. Он ведь в другом городе. И здесь ему жить негде, кроме как с нами. Поэтому либо со мной, либо там. Мотаться туда-сюда не выход для него, я думаю. Так что будем сохранять семью живя вместе. Так будет лучше...

Опубликовано

Думайте о хорошем, верьте в это. Ведь мысли имеют силу. И позитивное мышление работает хорошо, только надо полностью расслабляться и представлять себе желаемое. (У меня здорово получается, правда-правда).

В любом случае, это - лучше, чем загонять себя в темный угол и обиженно и затравленно коситься на всех оттуда.

Опубликовано

Еще раз спасибо. Настроилась на хорошее. Знаете, мы даже помирились (и с родителями и с мужем). Но как только договорились с мужем о его приезде к нам, он сразу решил, что сначала там заработает деньги, отдаст долги, а потом вернется. Вот уж действительно - чужая душа потемки. Решения принимает так спонтанно... Так что остаются тольо мысли о позитиве.

Гость светакозюлькина
Опубликовано

да уж...деньги портят отношения в семье...у нас тоже было много проблем из-за кредитов...дело в том,что мама мужа кредитоманка....она постоянно берет кредиты,я же против них,лучше накопить,чем постоянно переплачивать,имеет смысл брать кредит только если на машину или квартиру,а остальное глупость....ну так вот и муж тоже подсел на эту тему....он набрал кучу кредитов,оформленных как на себя, так и на меня....жили мы на мою зарплату....я очень с ним ругалась,плакала,умоляла....но до сих пор мы выплачиваем один из кредитов и он горит желанием взять еще парочку...но теперь он не так настойчив,больше советуется со мной....все-таки стал понимать,что это плохо...хотя не факт,что опять не возьмет что-нить в кредит,а у нас скоро малыш...а на счет того,что вы то сходитесь,то расходитесь могу сказать одно- у меня была подруга,которая жила с парнем таким же образом....то с ним то раздельно...мне было ее жаль,она была очень изможденной,очень похудела и изменилась...не знаю как ваш муж,он ее мч был просто сволочью...на фоне него мы с ней разругались навсегда,я тоже как и ваши родители была против их отношений.....но не потому что хочу ей плохого...просто на нее было уже страшно смотреть...такое худое несчастное,заплаканное лицо...вы себе просто не представляете...да и вещи,которые она стала говорить....что-то вроде "друзей не бывает,есть только знакомые и хорошие знакомые"...хотя я всегда ей старалась во всем помочь...

Опубликовано

Не скажу, что у нас все так плохо. И муж у меня сам по себе, как человек, хороший. Проблема только в материальном обеспечении семьи, в его работе. А родители мои сейчас готовы принять любое мое решение, хоть и не хотят, чтобы я была с мужем. Боятся, что мы сойдемся опять не надолго. Только я думаю, что это не так. Пусть у нас не все так гладко, как хотелось бы, но мы учимся быть семьей, находить компромисы, не думать только о себе. Так что не надо быть такой категоричной. Все равно, пока я сама не пойму, что этот человек для меня ничего не значит - я буду пытаться сохранить семью. Думаю, что это верное решение.

Гость светакозюлькина
Опубликовано

честное слово,я была бы рада,если бы у вас все наладилось...просто я такого насмотрелась...что сразу такая ситуация начинает настораживать!!!главное любите себя)))не запускайте)))и не расстраивайтесь по пустякам,никогда и никому не позволяйте трепать свои нервы!!!!!)))и тогда у вас все наладится!!)))и родительских советов слушать не надо,надо просто любить себя!!!!тогда и он вас будет любить)))

Опубликовано
Но как только договорились с мужем о его приезде к нам, он сразу решил, что сначала там заработает деньги, отдаст долги, а потом вернется.
Если он за пол года не заработал денег, чтобы отдать долги, сколько же ему еще понадобится время :blink: , сколько вы готовы его ждать?
Вот уж действительно - чужая душа потемки.
Муж для вас чужой?
Опубликовано

Нет, муж мне не чужой. Просто выражение такое. А денег он не заработал, потому что не зарабатывал. Конечно, я не собираюсь ждать его всю жизнь, но какое-то время могу подождать. Думаю, что это не смертельно. Если человек взялся за ум и наконец-то осознал свою ответственность, то почему бы ему не помочь?

Опубликовано
Если человек взялся за ум и наконец-то осознал свою ответственность, то почему бы ему не помочь?

И он уже доказал Вам это поступками?

Опубликовано

Если есть надежда на то, что человек изменится, то конечо. Но психологи говорят, что это бесполезно. Характер и поведение человека формируются до 6 лет, и потом что то исправлять - это напрасная трата времени... Хотя я бы тоже ждала)))

Опубликовано
При чем он перед отъездом мог разобрать все, что он когда-то делал и оставить меня так, с ребенком и без работы. Он уезжал, я находила надомную работу, мои родители выплачивали долги.

Всегда поражалась таким мужикам, как они здорово умеют всё обтяпать...Когда что-нибудь реальное делать надо, то - смываются , оставив семью и кучу долгов. А когда за них всё разрулят другие, заводят песТню про "любоФФь" и прибиваются на обустроенное место, чтобы снова наворотить долгов и проблем...А потом - смыться...

Простите за грубость, но такие люди, как Ваш муж - не меняются. Они всегда бегают от ответственности и проблем...

Опубликовано
Не скажу, что у нас все так плохо. И муж у меня сам по себе, как человек, хороший. Проблема только в материальном обеспечении семьи, в его работе. А родители мои сейчас готовы принять любое мое решение, хоть и не хотят, чтобы я была с мужем. Боятся, что мы сойдемся опять не надолго. Только я думаю, что это не так. Пусть у нас не все так гладко, как хотелось бы, но мы учимся быть семьей, находить компромисы, не думать только о себе. Так что не надо быть такой категоричной. Все равно, пока я сама не пойму, что этот человек для меня ничего не значит - я буду пытаться сохранить семью. Думаю, что это верное решение.

А это немало.. Мужчина обязан содержать семью, это его прямая обязанность. Сделал ребенка - отвечай за него, в том числе материально.. Если жена работает - замечательно, но не ее головная боль кормить семью.. Она может, если сочтет нужным, дополнять заработок мужа, но по-любому материальная ответственность все-таки в большей стапени лежит на мужчине.. Они и так мало, что делают по дому, да и с детьми все больше женщины... Еще не хватало их "несчастных" содержать! :angry: А нафига тогда вообще нужен муж? Извиняюсь, спать можно сейчас без проблем с "приходящим"... А иметь на своей шее еще одного великовозрастного ребенка - себе дороже и унизительней.. Женщины будьте женщинами, перестаньте потыкать всему подряд, уважайте себя... Хороших немало, что теперь его тащить на себе, потому что он хороший? А если Вы не сможете больше зарабатывать, то он другую кормилицу найдет что ли? Не думали над этим? Подумайте... Есть такая старая мудрость... Не знаю, мудрость ли вообще, но работает... Мужчине женщина дорога настолько, сколько он в нее вложил. Понятно, что не только материально, но и это тоже.....

Опубликовано

Значит, я безвольное существо, которым помыкают все, кому не лень? Значит вера в лучшее в человеке - унизительна? А семейная жизнь - постоянное доказательство того, что ты этой семьи достоин?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...