Женечка Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 интересно, почему исчезает? а у меня наоборот - начинаю на расстоянии чувствовать Это на подсознательном уровне. Раньше специально гасила. Я не хочу видеть и чувствовать, то что видит он. А вдруг мне это не понравится?)
Ramon_D. Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Не искаженный временем. А с памятью у меня все зашибись. Давай не будем Роад выдумывать всякие бредни, ок? А то я тебя вдруг спрошу с кем ты вчера встречалась и какого цвета у него были пуговицы на рубашке, а ты не сможешь это вспомнить... будешь выглядеть дур не очень хорошо. И ты же вкурсе, что человек не запоминает всё так, как было реально, да?? Что многое в памяти - это результат додумывания самого мозга?? Эмпатия - важнейший инструмент психолога и психотерапевта. Не хочешь верить моим словам - не верь. Но это реально существует. ))) Это серьёзный аргумент, логик)) О да! Мать чувствует , что с ребёнком на уровне кожи, даже , если ребёнок ещё не может говорить. Нет. Это не "чувствует на уровне кожи", а внушает себе, что что-то там чувствует. И не может это контролировать. а если тонко чувствуешь что чувствуют животные -это эмпатия? я думаю у меня тоже эмпатия присутствует, но какая то болезненная (( мне часто бывает физически больно в том месте о котором человек жалуется, скажет болит живот - у меня тоже начинает болеть иногда просто человеку плохо рядом и у меня начинает болеть или сжиматься неприятно сердце или в др местах прям физическое ощущение Ох и бред! Вы хоть психиатрам это не говорите - заберут в миг!
Road Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 а если тонко чувствуешь что чувствуют животные -это эмпатия? я думаю у меня тоже эмпатия присутствует, но какая то болезненная (( мне часто бывает физически больно в том месте о котором человек жалуется, скажет болит живот - у меня тоже начинает болеть иногда просто человеку плохо рядом и у меня начинает болеть или сжиматься неприятно сердце или в др местах прям физическое ощущение Это уже неврастения))))))
Ramon_D. Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Я - эмпант. Лет 5 назад научилась не пропускать через себя. На данный момент умею пускать щупальца внутрь человека и увидеть всю или почти всю информацию, которую человек скрывает. Так же умею - не выпускать щупальцы). Слышать и видеть только то, что человек хочет мне сказать и показать. Когда влюблена, дар эмпатии)) исчезает в отношении объекта, почти полностью. Похоже тема переходит в категория "полный гон и троллинг".
Amelie37 Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Ох и бред! Вы хоть психиатрам это не говорите - заберут в миг! а что бредового то? я ещё руками могу провести по телу и сказать какой орган болит. Это несложно.
Женечка Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Сломаться ж можно. Не? Раньше было очень-очень тяжело. Сейчас могу даже не беспокоится, когда ребёнок болеет с высокой температурой). Зато, меня не реально обмануть. Хотя это тоже минус. Иногда, я рада обманываться).
Amelie37 Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Это уже неврастения)))))) одно другого не отменяет
Женечка Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Похоже тема переходит в категория "полный гон и троллинг". Слово "щупальца" я употребила в переносном смысле.
Road Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Давай не будем Роад выдумывать всякие бредни, ок? А то я тебя вдруг спрошу с кем ты вчера встречалась и какого цвета у него были пуговицы на рубашке, а ты не сможешь это вспомнить... будешь выглядеть дур не очень хорошо. И ты же вкурсе, что человек не запоминает всё так, как было реально, да?? Что многое в памяти - это результат додумывания самого мозга?? ))) Это серьёзный аргумент, логик)) О да! Нет. Это не "чувствует на уровне кожи", а внушает себе, что что-то там чувствует. И не может это контролировать. ! А ты каких доказательств хочешь? Сведения от очевидцев не принимаешь. Ты хочешь , чтобы это было как зафиксировано? Вольтметром?
Bianca Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Опубликовано 8 апреля, 2016 Нет. Это не "чувствует на уровне кожи", а внушает себе, что что-то там чувствует. И не может это контролировать. Ну вот как ты можешь утверждать то, что чувствуют беременные? Никак. Значит и утверждать это не можешь
Amelie37 Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 у меня раньше было, муж палец порезал в другом конце, а у меня в этот ощущение что что то произошло нехорошее. и так почти всегда
Ramon_D. Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 А ты каких доказательств хочешь? Сведения от очевидцев не принимаешь. Ты хочешь , чтобы это было как зафиксировано? Вольтметром? Любые "доказательства" которые бы не приводились - противоречат логике и основам мироустройства. А вот самообман - таки полностью самосогласуется с эмпатиею. Не понимаю, что тут вообще еще можно обсуждать!?? Ну вот как ты можешь утверждать то, что чувствуют беременные? Никак. Значит и утверждать это не можешь Вроде как я понял, разговор был о тех детях, что УЖЕ рождены но не умеют разговаривать. то есть в возрасте от 0 до 2-4 лет.
Amelie37 Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Любые "доказательства" которые бы не приводились - противоречат логике и основам мироустройства. А вот самообман - таки полностью самосогласуется с эмпатиею. Не понимаю, что тут вообще еще можно обсуждать!?? Вроде как я понял, разговор был о тех детях, что УЖЕ рождены но не умеют разговаривать. то есть в возрасте от 0 до 2-4 лет. есть ещё когнитивная эмпатия, кстати
Bianca Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Опубликовано 8 апреля, 2016 Вроде как я понял, разговор был о тех детях, что УЖЕ рождены но не умеют разговаривать. то есть в возрасте от 0 до 2-4 лет. Мы часто отвергаем то, чего не можем понять. Но это не значит то, что этого на самом деле нет. Это значит лишь то, что мы не можем этого понять
Ramon_D. Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 есть ещё когнитивная эмпатия, кстати )) Это уже началось жонглирования терминами с целью придать выдумке "эмпатия" некое основание. Но да, если любой увидит, что человеку на руку налили жидкого алюминия в 750 градусов то да, любой сможет определить, что будет больно. Потому, что устроены люди приблизительно одинаково, а значит и реакции будут приблизительно одинаковыми на внешние стимулы. И исходя из своего опыта обжигания кожи любой может определить "Ему больно". Но боль боли рознь. А тем более всё разнится когда начинают говорить о таких явлениях как страх, вина, совесть и прочие "высокие материи". Мы часто отвергаем то, чего не можем понять. Но это не значит то, что этого на самом деле нет. Это значит лишь то, что мы не можем этого понять И? Бьянка, если так подумать, то мы ВООБЩЕ ничего не понимаем. Я так точно. Я не понимаю почему я существую, почему существуют другое атомы и вещи из них. Я не понимаю почему всё устроено так, как устроено. Но ВСЁ УСТРОЕНО ПО МАТЕМАТИЧЕСКИМ ПРАВИЛАМ. Всё!! Понимаешь, всё!!! Точнее.... математика - это только инструмент для описания действительности. А чего та действительность такая - хз. Ну так вот, сталкиваясь с чем то, надо в первую очередь проверять на соответствия логике (матери математики). Потому, что то, что не имеет под собой логической основы - бред. Выдумка. Ошибка мышления. Вот эмпатия - это ошибка мышления. Связывания того, что не может быть связано.
Bianca Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Опубликовано 8 апреля, 2016 И? Бьянка, если так подумать, то мы ВООБЩЕ ничего не понимаем. Я так точно. Я не понимаю почему я существую, почему существуют другое атомы и вещи из них. Я не понимаю почему всё устроено так, как устроено. Но ВСЁ УСТРОЕНО ПО МАТЕМАТИЧЕСКИМ ПРАВИЛАМ. Всё!! Понимаешь, всё!!! Точнее.... математика - это только инструмент для описания действительности. А чего та действительность такая - хз. Ну так вот, сталкиваясь с чем то, надо в первую очередь проверять на соответствия логике (матери математики). Потому, что то, что не имеет под собой логической основы - бред. Выдумка. Ошибка мышления. Вот эмпатия - это ошибка мышления. Связывания того, что не может быть связано. Глобально, да. Не нужно примерять на себя роль Господа Бога) Не все, Рамон, устроено по математическим правилам, лично к моему великому сожалению. Потому как математику можно постичь, а сферу чувств- гораздо сложнее Я раньше также мыслила, не можешь обосновать- идиот. Но это лишь одна сторона медали. Ведь можно сказать, не можешь почувствовать- бревно Истина всегда посередине. Не все можно логически обосновать, увы!
Road Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Любые "доказательства" которые бы не приводились - противоречат логике и основам мироустройства. А вот самообман - таки полностью самосогласуется с эмпатиею. Не понимаю, что тут вообще еще можно обсуждать!?? . Знаешь, меня упрекать в нелогичности, проще кошку упрекать в неумении мяукать)) Однако я знаю, что эмпатия- это умение человека чувствовать чужие переживания и боль.
Amelie37 Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 надо конкретное определение дать там много разных, и они имеют разночтения
Женечка Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Глобально, да. Не нужно примерять на себя роль Господа Бога) Не все, Рамон, устроено по математическим правилам, лично к моему великому сожалению. Потому как математику можно постичь, а сферу чувств- гораздо сложнее Я раньше также мыслила, не можешь обосновать- идиот. Но это лишь одна сторона медали. Ведь можно сказать, не можешь почувствовать- бревно Истина всегда посередине. Не все можно логически обосновать, увы! Катюш, какая же ты умница. Добавить нечего). Знаешь, меня упрекать в нелогичности, проще кошку упрекать в неумении мяукать)) Однако я знаю, что эмпатия- это умение человека чувствовать чужие переживания и боль. Рыж, можно все чувствовать). Если я не пью, а рядом пьяный, если я расслабляюсь, я тоже в какашку. Похмелье тоже могу переживать рядом с человеком, который болеет им.Я чувствую абсолютно все: чувства, мысли и тд.. Если хочу).
Ramon_D. Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Глобально, да. Не нужно примерять на себя роль Господа Бога) Не все, Рамон, устроено по математическим правилам, лично к моему великому сожалению. Потому как математику можно постичь, а сферу чувств- гораздо сложнее Абсолютно ничего сложного там нет. Если это собственные чувства, конечно же. В основе чувств всегда лежит некая логическая структура. ВСЕГДА! И именно логикой можно изменить собственные чувства. Говорю по своему опыту. Это можно сделать. Логическими размышлениями и волевыми действиями. Чувства корректируются. В конце концов - чувства это всего лишь химические реакции между клетками. Изменяя расположение синапсов изменяются и чувства. Я раньше также мыслила, не можешь обосновать- идиот. Но это лишь одна сторона медали. Ведь можно сказать, не можешь почувствовать- бревно Истина всегда посередине. Не все можно логически обосновать, увы! Это не правильно. Совсем не правильно. Эмоции - это такие же части психических процессов в человеке, как логическое мышление. И вообще - я бы их не стал разделять. Вот в принципе бы не стал разделять. Потому, что и эмоции и логическое мышление осуществляются одним и тем же мозгом человека. И теми же структурными единицами - нервными клетками. Эмоции влияют на конечный выбор схемы поведения человека. Как и логические аргументы. Но вот категоризация "идиот", "бревно" или другие формы подавления - это путь в никуда. Так нельзя делать. Хочешь воспользоваться человеком - умей это делать! Умей учитывай эмоциональную составляющую в продуктивности отдельного человека! А про истину посредине - это смешно))). Примитивное математическое мышление - взять две части, соединить их и поделить пополам))). Знаешь, меня упрекать в нелогичности, проще кошку упрекать в неумении мяукать)) Однако я знаю, что эмпатия- это умение человека чувствовать чужие переживания и боль. Как, Роад, как??)) Ну нет же соединительных нервных волокон между людьми))). Ну нет же их!
Чаплыгин Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Эмпаты. Кто они? Если рассматривать вопрос в процентном соотношении, то нет человека который на 100% понимал бы другого человека. Для этого как минимум, ему нужно понимать самого себя на сто процентов. И так как потенциал имеем безграничный, то и тотальное понимание оставляем в области сказок. Так как нет ста процентов, то используется слово "недопонимание". Оно более метко отображает реальность. Термин эмпатия относится к вымыслу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти