Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не понял первой фразы. И это к кому обращались вы?

К вам, к вам. Печатаю вслепую, вместо д", нажала "Т". 
Откуда шла эта информация о чувствах , которые у меня вдруг возникали из ниоткуда, почему мне хотелось двигаться именно так , а не иначе...

Короче, это фантастика)

Да-да :) Особенно интересно, когда не знаешь роли , а клиент "узнает" родственника :)

• Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да-да :) Особенно интересно, когда не знаешь роли , а клиент "узнает" родственника :)

Причём не знаешь не просто человека и его историю, не знаешь чью роль играешь и даже запрос.

Я под впечатлением неделю ходила)

Опубликовано

А как это работает?)

В смысле , описать процесс?

Есть расстановщик, клиент и заместители.

Проблему клиента знает только расстановщик.

Клиент назначает из заместителей людей, которые ему " приглянулись" на какие - то Роли.

Начальник, родные, муж, жена, подруга..... Никто не знает какую роль он " играет".

А потом расстановщик просит заместителей сделать какие- то перемещения в пространстве, которые их " тянет" сделать.

Ну хочется, к примеру приблизиться к клиенту или к другому заместителю , который играет какую- то роль.

У меня, например, возникло желание стукнуть другого заместителя .

Ещё одного в другой расстановке- обнять , ещё от одного убежать.

Расстановщик иногда просит озвучить те чувства , которые испытывает заместитель при перемещениях.

Удивительно то, что стукнуть , к примеру, я захотела того, кто достоин был получить по морде, но человек, чью роль я играла, так и не решился этого сделать.

В общем там столько инсайтов у клиента, что народ в полном обалдении обычно от хорошего расстановщика уходит))

Опубликовано

1. Не указывай что мне делать. Я вроде советов типа "Писать мне в теме или нет" не просил.

2. Я тут ЕДИНСТВЕННЫЙ кто понимает, что нет никакой эмпатии, что это иллюзия. Все остальные пишут откровенную фигню, типа если кто-то пьян возле то и сама пьяная(!!!). Или прочую фигню.

Ну а я уж такой человек, что если чувствую что один, то срабатывает механизм "Это все вокруг сдохнут, а я буду жить!". Сейчас так подумал - ну реально, нафига мне переубеждать этих ..... тьфу! Пусть верят в что хотят. Пойду отсюда.

Сами вы фигню пишите.

Есть только одно правильное мнение и оно ваше?

Какой вы эмоциональный....

..Как коварные нарциссы там поживают, донимают?

А прикинь, если, он выпьет что покрепче чая?)

Опубликовано

Сами вы фигню пишите.

Есть только одно правильное мнение и оно ваше?

А прикинь, если, он выпьет что покрепче чая?)

Звездец тада)

Так б и отвесил леща, чтоб не эмоцинировал или делал это умереннее, ну блин.

Мужское эмоционирование переношу с трудом)

Опубликовано

Звездец тада)

Так б и отвесил леща, чтоб не эмоцинировал или делал это умереннее, ну блин.

Мужское эмоционирование переношу с трудом)

УжОс! Знаю таких. Которые будут спорить до красных глаз и мыльной пены изо рта.

Терпеть не могу спорить. Считаю, что все имеет право на жизнь).

Опубликовано

УжОс! Знаю таких. Которые будут спорить до красных глаз и мыльной пены изо рта.

Терпеть не могу спорить. Считаю, что все имеет право на жизнь).

Спорить ни разу не продуктивно,  хотя, если есть хоть какой то шанс быть услышанным, можно.

А спорить только заради кого то нагнуть, нету смысла)

Опубликовано

Я научу тебя абстрагироваться. Мне это совет дала одна мудрая женщина, как раз лет 5-6 назад. Получается не сразу, но потренируешься месяца 2-3 и потом научишься отключать щупальцы, когда захочешь и все чакры (дыры в сознании через которые это все входит в тебя).

Все просто)))

Когда кто-то начинает в тебя просачиваться, ты про себя говоришь: иди на фиг (я говорила другое слово из трёх букв для усиления эффекта).

Этот незатейливый способ реально работает. Попробуй.

Опубликовано

Я научу тебя абстрагироваться. Мне это совет дала одна мудрая женщина, как раз лет 5-6 назад. Получается не сразу, но потренируешься месяца 2-3 и потом научишься отключать щупальцы, когда захочешь и все чакры (дыры в сознании через которые это все входит в тебя).

Все просто)))

Когда кто-то начинает в тебя просачиваться, ты про себя говоришь: иди на фиг (я говорила другое слово из трёх букв для усиления эффекта).

Этот незатейливый способ реально работает. Попробуй.

Это не совсем моя ситуация. В меня никто не просачивается. Я вообще,с одной стороны кремень- хрен на шею сядешь. Поездить и поэксплуатировать себя не дам, я ж чувствую мотивы человека. И эти хитрецы не пройдут.

Но , блин, жалко всех и всё, кто и что страдает. Как будто в груди щелчок. Даже траву жалко.(У нас двор огородили- забор поставили, идиоты, вплотную к клумбе. И теперь все прутся через газон. Прям, сцуко, по башке лилейникам. Их топчут, а меня трясет. Вот взяла лопату, выкопала, пернесла их, несчастных).

Опубликовано

Это не совсем моя ситуация. В меня никто не просачивается. Я вообще,с одной стороны кремень- хрен на шею сядешь. Поездить и поэксплуатировать себя не дам, я ж чувствую мотивы человека. И эти хитрецы не пройдут.

Но , блин, жалко всех и всё, кто и что страдает. Как будто в груди щелчок. Даже траву жалко.(У нас двор огородили- забор поставили, идиоты, вплотную к клумбе. И теперь все прутся через газон. Прям, сцуко, по башке лилейникам. Их топчут, а меня трясет. Вот взяла лопату, выкопала, пернесла их, несчастных).

У нас дерева два вырубили, летом.Слушай, я выскочила к этим рабочим с кулаками, говорю какого.. ляда?

Они - звоните в комитет по благоустройству.

Позвонила...

Деревья они полезные, тень создают да и нравятся они мне)

Опубликовано

Что-то попахивает какой-то антинаучной ахинеей по поводу эмпатов. На подобии экстрасенсов и прочего. Но утверждать не буду. Почитал признаки эмпатии, все так или иначе присутствуют во мне, кроме последнего. 

Опубликовано

а у меня максимальный уровень эмпатии, граничащий с невротическим  срывом...

пипец, я псих. и еще я нуждаюсь в поддержке!

мы все нуждаемся в поддержке, в той или иной степени

долго думала на эту тему, пыталась проанализировать, понять себя и свои потребности

наверное я пришла к тому, что эмпатия, безусловно, во мне заложена, я даже помню сферу ощущений, вхождение в эмоциональное состояние другого человека

думаю, что в определенный момент я в себе это просто заблокировала, не смогла найти на тот момент нужного балланса

ведь если бы эмпатия была для меня чужда совсем, наверное и не возникло бы желания изучать ее с точки зрения литературы, чтобы понять

но начав изучать, я физически вспоминаю те реакции, которые во мне заложены

это как эмоциональный возврат в прошлое

Опубликовано

Мне тоже жалко и муравьев, и паучков, и траву. Считаю, что у каждого дерева есть душа))).

Но это - не эмпатия).

Подозреваю, что да.

Это что то другое.

Так, чтоб с кем то пытаться разделить его скорПь, обнять и утешить - такое у меня вот бывает крайне редко.

Потрясти за плечи " приходи в себя, ну!" чаще...)

В семье у нас цикрулировало, как важно быть доброй, отдать все "родненьким", жить чужими чувствами, вот если ближнему больно - и ты должен это чувствовать, " ты ж добрая девочка?"

Лет после 14 я стала задумываться.

Настораживало, концы с концами не сходились.

Эт как во 2 классе учительница сказала, всех вождей надо выучить.

Я думаю про себя - а зачем ? Разве это поможет нам всем дедушку Ленина лучше понимать?  Это лет 7 было....

Вот когда я сказала, что не буду я жалеть просто так, потому что жалостью никому не поможешь,  она вообщем не очень нужна, жалость, а себя можно разрушить, мои рты открыли....

" Ты злая! Бесчувственная"  было сказано. Отказывается проникаться чужими чувствами.

А как же " доброта"?

Граница нужна, а не " чужими чувствами проникнуться"....

Жалость (  понимаемая  как заражение чужими чувствами и скорПь) мешают действительно помочь  тому, кому надо б помочь, по человечески, мешает  поглядеть со стороны свежим взглядом.

Опубликовано

Сентиментальность. Кстати, она не имеет ничего общего даже с добротой, хотя иногда ею кажется.

Жоские, даже жестокие люди очень часто бывают сентиментальны, они могут рыдать над бабочкой, врезавшейся в лобовое стекло, пока колеса переезжают труп нечистивца.

Опубликовано

Сентиментальность. Кстати, она не имеет ничего общего даже с добротой, хотя иногда ею кажется.

Жоские, даже жестокие люди очень часто бывают сентиментальны, они могут рыдать над бабочкой, врезавшейся в лобовое стекло, пока колеса переезжают труп нечистивца.

Согласна с тобой. Сентиментальность и сопереживание абсолютно разные вещи

Опубликовано

Согласна с тобой. Сентиментальность и сопереживание абсолютно разные вещи

Чтоб кому то помочь, надо встать вне ситуации.

Если принимать и индуцироваться чужими чувствами, можно сесть и плакать рядом...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...