Oktava Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 А зачем их понимать?) А зачем вообще эмоции, чувства? Как они появились? Эмоции появились в процессе филогенеза как средство адаптации. Эта функция и по сей день является ведущей. Понимание чувств помогает адаптивно реагировать на внешние и внутренние стимулы.
Bianca Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Опубликовано 8 апреля, 2016 А зачем их понимать?) Потому что многие аргументы, приведенные мне с точки зрения восприятия мной как аргументы не расцениваются. Чувствовать так я вряд ли смогу, но понять я в состоянии. Что именно движет такими людьми, что для них преимущественно важно, что они чувствуют Без этого я как-то с трудом себе представляю союз двух людей
Pau_Tinka Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Я когда тут появилась, это был подрыв и блаблабла, много и бестолку. И вот с человеком вообщем была стычка, с незабвенной Дианой. - Ты же вообще не истероид, ты имитатор истероидного стиля! - заявила Диана причем вроде как возмущенно. Было забавно...)
КотВмешке Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Почему сразу ярлык? Уметь называть чувства - это полезный навык. Если меня научили в детстве проявление печали называть печалью, и точно так же вас, то мы с вами легко поймем друг друга, когда кто-то будет печалиться. Очень полезно проговаривать вслух чувства при маленьких детях. Это развивает эмпатию и способность выражать эмоции. Речь шла о классификации людей. Как классифицировать эмпатов. Я когда тут появилась, это был подрыв и блаблабла, много и бестолку. И вот с человеком вообщем была стычка, с незабвенной Дианой. - Ты же вообще не истероид, ты имитатор истероидного стиля! - заявила Диана причем вроде как возмущенно. Было забавно...) Какая Диана? Ник какой?
Pau_Tinka Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 А зачем вообще эмоции, чувства? Как они появились? Эмоции появились в процессе филогенеза как средство адаптации. Эта функция и по сей день является ведущей. Понимание чувств помогает адаптивно реагировать на внешние и внутренние стимулы. Вот это интересно уже, предназначение и как появились...) Речь шла о классификации людей. Как классифицировать эмпатов. Какая Диана? Ник какой? Подружка твоя. Давно было дело. Вспомнилось к слову.
Pau_Tinka Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Если моя подружка то прекращай пи... врать. Нажала на жалобу. Не вижу смысла отвечать в таком тоне и человеку с кнопкой. А врать мне незачем. В игнор.)
Bianca Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Опубликовано 8 апреля, 2016 Речь шла о классификации людей. Как классифицировать эмпатов. А что плохого в классификации? Как она может помешать? И кому?
Pau_Tinka Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 А что плохого в классификации? Как она может помешать? И кому? Кстати, в классификации и правда ничего такого, наука стоит на классификациях в том числе)
Oktava Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Речь шла о классификации людей. Как классифицировать эмпатов. Аа. Ну, это такая потребность у человека - отвечать на вопросы "Кто такой Я?", "Кто такой другой?". Так повелось издревле. Когда вы видите незнакомый предмет, то всегда инстинктивно появляется желание узнать, что это. С веками у людей развилась привычка рационально категоризировать (причислять к тому или иному классу, категории) всех и вся. Это упрощает взаимодействие и снижает уровень тревожности. Разумеется, нужно понимать, что любая классификация, даже психологическая, условна и лишь приблизительно отвечает на вопрос "Кто это?".
КотВмешке Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Аа. Ну, это такая потребность у человека - отвечать на вопросы "Кто такой Я?", "Кто такой другой?". Так повелось издревле. Когда вы видите незнакомый предмет, то всегда инстинктивно появляется желание узнать, что это. С веками у людей развилась привычка рационально категоризировать (причислять к тому или иному классу, категории) всех и вся. Это упрощает взаимодействие и снижает уровень тревожности. Разумеется, нужно понимать, что любая классификация, даже психологическая, условна и лишь приблизительно отвечает на вопрос "Кто это?". То-то и оно. Что приблизительно. А человек уже загнан в рамки "эмпат обыкновенный".
Pau_Tinka Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Вот кстати классификации - близки. Не будь уподобления по ряду признаков, сложно было бы много чего выводить))
КотВмешке Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Нажала на жалобу. Не вижу смысла отвечать в таком тоне и человеку с кнопкой. А врать мне незачем. В игнор.) У тебя и Практик много чего "говорила". Теперь Диана. Лучше не вспоминай "старые" времена, они у тебя как-то оригинально вспоминаются.
Pau_Tinka Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Поднимай архив, политическая тема, про Украину, если оно тебе надо конечно. Не надо - вопросов нету. Все на этом. В предлагаемом тоне я не общаюсь. Прими как факт.
Oktava Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Тото и оно. Что приблизительно. А человек уже загнан в рамки "эмпат обыкновенный". Это ваше восприятие - "загнан в рамки". А можно сказать по другому: "вот человек, для которого эмпатия является важным качеством, помогающим взаимодействовать с окружающими. Это знание поможет мне более конструктивно общаться с ним".
Bianca Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Опубликовано 8 апреля, 2016 Это ваше восприятие - "загнан в рамки". А можно сказать по другому: "вот человек, для которого эмпатия является важным качеством, помогающим взаимодействовать с окружающими. Это знание поможет мне более конструктивно общаться с ним". Именно
Ramon_D. Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Эмпатии не существует. Это самообман, когда тот, кто считает себя эмпатом придумывает самому себе сказки о том, что чувствуют другие люди. Как можно чувствовать то, что чувствует другой человек?? Никак! Тела двух людей разделены в пространстве и не имеют общих нервных тканей. Так что, соответственно, что там чувствует другой - это иллюзия в голове эмпата. Даже если человек еще на себя не прицепил ярлычок эмпат, но при этом придумывает себе сказки что там чувствуют другие люди - то это тоже самообман, просто не определённый термином, не категоризованный. Без лингвистического ярлычка так сказать)). А то, что в теме предпринимается попытка категоризовать чувства с позиции "у всех как у меня (как в других)"))), то это претендует как минимум на оценку неспособности познать себя.
Road Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Эмпатии не существует. Это самообман, когда тот, кто считает себя эмпатом придумывает самому себе сказки о том, что чувствуют другие люди. Как можно чувствовать то, что чувствует другой человек?? Никак! Тела двух людей разделены в пространстве и не имеют общих нервных тканей. Так что, соответственно, что там чувствует другой - это иллюзия в голове эмпата. Даже если человек еще на себя не прицепил ярлычок эмпат, но при этом придумывает себе сказки что там чувствуют другие люди - то это тоже самообман, просто не определённый термином, не категоризованный. Без лингвистического ярлычка так сказать)). А то, что в теме предпринимается попытка категоризовать чувства с позиции "у всех как у меня (как в других)"))), то это претендует как минимум на оценку неспособности познать себя. Отвечаю , тебе , что есть.Проверено на себе. Встречала гениального эмпата. Просто поразительно, как другой человек, говорит то, что ты сейчас чувствуешь .
Ramon_D. Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Отвечаю , тебе , что есть. Проверено на себе. Встречала гениального эмпата. Просто поразительно, как другой человек, говорит то, что ты сейчас чувствуешь . Отвечаю тебе, что НЕТ!!!! Нет эмпатии! Твой личный опыт, искажённый временем, памятью и нарциссическими дефектами личности не является показателям.
Road Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Отвечаю тебе, что НЕТ!!!! Нет эмпатии! Твой личный опыт, искажённый временем, памятью и нарциссическими дефектами личности не является показателям. Не искаженный временем. А с памятью у меня все зашибись. Эмпатия - важнейший инструмент психолога и психотерапевта. Не хочешь верить моим словам - не верь. Но это реально существует. Мать чувствует , что с ребёнком на уровне кожи, даже , если ребёнок ещё не может говорить.
Amelie37 Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 а если тонко чувствуешь что чувствуют животные -это эмпатия? я думаю у меня тоже эмпатия присутствует, но какая то болезненная (( мне часто бывает физически больно в том месте о котором человек жалуется, скажет болит живот - у меня тоже начинает болеть иногда просто человеку плохо рядом и у меня начинает болеть или сжиматься неприятно сердце или в др местах прям физическое ощущение
Женечка Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Я - эмпант. Лет 5 назад научилась не пропускать через себя. На данный момент умею пускать щупальца внутрь человека и увидеть всю или почти всю информацию, которую человек скрывает. Так же умею - не выпускать щупальцы). Слышать и видеть только то, что человек хочет мне сказать и показать. Когда влюблена, дар эмпатии)) исчезает в отношении объекта, почти полностью.
Amelie37 Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Я - эмпант. Лет 5 назад научилась не пропускать через себя. На данный момент умею пускать щупальца внутрь человека и увидеть всю или почти всю информацию, которую человек скрывает. Так же умею - не выпускать щупальцы). Слышать и видеть только то, что человек хочет мне сказать и показать. Когда влюблена, дар эмпатии)) исчезает в отношении объекта, почти полностью. интересно, почему исчезает? а у меня наоборот - начинаю на расстоянии чувствовать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти