Гость Dely Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Можно ли ваше увиливание считать тем, что вы еще не разобрались в себе и следовательно не можете отвечать простые вопросы? Лучше посчитайте это "увиливание" следствием задавания тупых и нелогичных вопросов.
Avada Kedavra Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Т.е. не адекватная реакция на не адекватные вопросы. Вы сейчас не адекватны? И поэтому не можете отвечать? хорошо могу побеждать. Побеждайте))
Калипсо Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Ладно делезид, извини, лень обобщать всю ту кучу. Поразмышлял над твоим вопросом, вот что в голову пришло - смерть не самое страшное для сознания человека, куда страшнее умереть, например, девственником; лично по мне - не расплатившись по долгам; другому - не отомстив за своих близких; третьему - за родину; четвертому - не доказав всем и близким, какой он; пятому - можешь и сам придумать, подставь свой пример с сериалом. Если у тебя есть какие-нибудь жизненные понятия ты поймёшь о чем я. Как в Голливуде . Умер , не закончив земные дела, пришлось бродить привидением. Глупости все это. Когда люди думают о смерти, они не думают о делах. Инстинкты и страхи заполняют все.
clouds2 Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Когда люди думают о смерти, они не думают о делах. Неа, когда боятся смерти, не думают о делах. А когда думают, дела стремятся вести без халтуры.
Калипсо Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Неа, когда боятся смерти, не думают о делах. А когда думают, дела стремятся вести без халтуры. Я бы привязала к возрасту. Молодые не думают о смерти. Боятся, да.
Трас Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Нами движут желания, а откуда они к нам приходят?
sn 62 Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Смешно. Жизнь - лишь форма изменений. Кстати форма- это условия, рамки и границы содержания. Люди по глупости , условно признают некоторые изменения- жизнью, а иные называют, столь же условно - смертью. По этой причине к понятию "жизнь" неизменно добавляется , жизнь чего собственно. Вам нужен смысл жизни? Он элементарен. Смысл жизни человека в стяжании и становлении духа. Но куда уж бедолагам, понять написанное. Ведь, что такое дух, не знаете и уж тем более, вам не даст ответа "духовенство" .
clouds2 Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Смысл жизни человека в стяжании и становлении духа. Кто натырил Бога, тот богатырь. А духа? Почему бы Вам и с этим словом не поиграться - дух-духи. Кто накопил духов - любовница жадного бизнесмена. Не купил он ей красненькую машинку, смыслом жизни поучает.
Ingochka Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Нами движут желания, а откуда они к нам приходят? Совершенно верно! Я уже давно тут задавала такой вопрос. Но... ясен пень никто ответить не может ) Не помню отвечала ли я в эту тему, возможно повторюсь и перефразирую вас Люди борются, так же как и все животные из-за инстинкта. Древний древний, называется - выживания.
clouds2 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 А растения зачем борются, у них как бы инстинкта и нет? Откуда желания, из молодости. У старенькой бабули их почти нет, пошамкать бы чего-нибудь одним зубом...
ауструми Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Нами движут желания, а откуда они к нам приходят? Желание поесть- из физиологии. )
Ingochka Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 А растения зачем борются, у них как бы инстинкта и нет? Есть и у них. Программы у всех одинаковые.
clouds2 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Хорошо. На заре становления Солнечной системы планеты тоже борются друг с другом. Они пытаются захватить побольше материи для наращивания в сферу, а также пожирают друг друга, если вдруг окажется, что есть меньшего движения и массы. Что движет ими, тоже инстинкт?
ауструми Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Законы физики. Небесная механика Ньютона.
Ingochka Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Хорошо. На заре становления Солнечной системы планеты тоже борются друг с другом. Они пытаются захватить побольше материи для наращивания в сферу, а также пожирают друг друга, если вдруг окажется, что есть меньшего движения и массы. Что движет ими, тоже инстинкт? И что же тогда движет, если не инстинкт? Каждому существу Бог нашептывает? Замахается так всем нашептывать ))
clouds2 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Думал собью Вас с мысли, никак не выходит. Чтобы был инстинкт, нужно прежнее существование, на основании которого он вырабатывается. Планеты только формируются, значит движет их борьбу за выживание некое сознание, а не инстинкт. Инстинкт это некое выражение этого сознания в свое низшей и грубой форме. И если в растениях проявляется полусознательность, сознательность и инстинкт, то в животных и человеке из инстинкта формируется рассудок. А человек выживает в большей степени на основании рассудка, а не инстинкта. В тайгу брать спички чтобы выжить ему говорит рассудок, а не инстинкт.
Ingochka Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Думал собью Вас с мысли, никак не выходит. Чтобы был инстинкт, нужно прежнее существование, на основании которого он вырабатывается. Планеты только формируются, значит движет их борьбу за выживание некое сознание, а не инстинкт. Инстинкт это некое выражение этого сознания в свое низшей и грубой форме. И если в растениях проявляется полусознательность, сознательность и инстинкт, то в животных и человеке из инстинкта формируется рассудок. А человек выживает в большей степени на основании рассудка, а не инстинкта. В тайгу брать спички чтобы выжить ему говорит рассудок, а не инстинкт. Я говорила за растения а не за планеты. Рассудок верно, вырос из низшего, но низшее никуда не девается. Оно база, и не будь инстинкта и у человека, рассудок будет плавать в фантазиях.
clouds2 Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Не будь инстинкта у животного, оно не развивало бы у себя рассудок. А человек рождается и с тем, и другим. А далее дело его, развивать в себе умственную деятельность или оглянуться назад, жить инстинктами. С мой точки зрения, за движением планет и Солнечной системой стоит сознание. Потому что это сложная система, эксцентриситет планет все время меняется. Действуя случайным образом система давно уже уничтожила бы саму себя. Правда со мною не согласны создатели современных фильмов, и все расстреливают и сбивают кометы и астероиды.
Ingochka Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 С мой точки зрения, за движением планет и Солнечной системой стоит сознание. Потому что это сложная система, эксцентриситет планет все время меняется. Действуя случайным образом система давно уже уничтожила бы саму себя. Правда со мною не согласны создатели современных фильмов, и все расстреливают и сбивают кометы и астероиды. Где же оно случайное действо планетарных систем? в мире где заложены физические законы... Если есть закон, вмешательства извне не требуется. А вот кто "задумал" это закон, это да, тут без Создателя не обойтись на мой взгляд.
clouds2 Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Есть законы материи, а физические выдуманы наукой как способ прогнозирования событий. Допустим, есть Солнечная система, она построена по определенному закону и жизнь в ней организована тоже по закону. Но кометы влетают в нее извне, а также могут уйти обратно в просторы Галактики. Межзвездное вещество, как и межпланетное, заполняет все пространство и от его количества(главным образом космической пыли) зависят физические процессы, что происходят на Земле. Если будет все пущено на самотек нет гарантии, что жизнь может продолжаться, однако она не прекращалась, пока...(если сами себя не уничтожим) Закон никто не придумал, закон это и есть выражение самого создателя.
Ingochka Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Есть законы материи, ..... Закон никто не придумал, закон это и есть выражение самого создателя. Я об этом и говорю. Я так не думаю, устройство бытия придумано, и может быть изменено, если того захочет Создатель.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти