Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обоим по 29, есть сын. В браке 8 лет. Начну с того, что перестало устраивать многое в нашей семейной жизни. Жили и живём в стеснённых материальных обстоятельствах. Хотя работаем оба, почти круглосуточно. Заработок примерно одинаков, только мой стабилен, а у мужа - крайне не стабилен. За 10 лет отношений так и не смогли накопить на своё жильё (все время по съемным), авто, ни о каких совместных и раздельных увлечениях, отдыхе и речи не идёт. Не хватает средств. Из-за того что не могу удовлетворить потребности (в развлечениях, отдыхе, сексе, отношениях) стала накапливаться злоба и агрессия. Срываюсь, элементарно и на муже и на сыне. Муж последние 3 года перестал следить за собой - не принимает душ месяц, голову моет раз в 2 недели и от его головы идёт жуткое амбре, которое, понятное дело, меня раздражает, на все мои просьбы реагирует соглашением, но откладывает. Секс... Секс постепенно, лет через 5-6 стал сходить на нет. Раз в 2 месяца, раз в месяц. Хотя раньше каждый день/через день стабильно был секс. Не знаю, скорее по инициативе обоих это произошло.

Ощущение того что все молодые годы проходят мимо, ничего в жизни нет, кроме работы и забот. Да, он их со мной не делит, по быту абсолютно не помогает (да, да, сделаю и проходит месяц, прошу, например, пропылесосить). Никаких подарков, цветов и романтики давно нет. С сыном не занимается, общается 2-3 фразами.

Что скажете, я зажралась?

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Жили и живём в стеснённых материальных обстоятельствах. Хотя работаем оба, почти круглосуточно.

И так десять лет. Ваша работа, видимо, малооплачиваемая. Прежде чем заводить ребенка да и вообще выходить замуж, имело бы смысл освоить какую то профессию, по способностям, чтобы обрести минимально достаточный заработок.

Опубликовано

Работа и правда, малооплачивамая, зарплата - 500 долларов, и это мне повезло, работаю частно. Не частно - зарплата составляет -100 долл.

Очень странный вопрос.

Может все же сформулируете, что хотите и на что готовы?

хочу изменить свою жизнь в лучшую сторону.
Опубликовано

И так десять лет. Ваша работа, видимо, малооплачиваемая. Прежде чем заводить ребенка да и вообще выходить замуж, имело бы смысл освоить какую то профессию, по способностям, чтобы обрести минимально достаточный заработок.

умник нашелся. как надо все знают,а получается по разному.

Опубликовано

умник нашелся. .

Я сам так в жизни поступаю, как описал. А кто не хочет думать перед тем как делать в жизни выбор - сидят без денег в итоге. И обвиняют "умников". А надо бы - себя.
Опубликовано

Я сам так в жизни поступаю, как описал. А кто не хочет думать перед тем как делать в жизни выбор - сидят без денег в итоге. И обвиняют "умников". А надо бы - себя.

моё образование - медсестра, второе высшее - педагог. И для этих профессий мой заработок высокий в нашей стране. Живу в Беларуси.
Опубликовано

Я с вами согласен,вы правильно мыслите. Но все же бывает по разному,и зачастую человек думал что справится,наладится - а не получилось. Хотя он мог стараться. Просто разные обстоятельства.

А дети это хорошо, и хорошо что родили. Бывает ведь как - у многих с деньгами хорошо,а не ражают - потому что карьера,все мало...

Опубликовано

Ребёнок получился из порванногопреза, аборт оба не приемлем. Решили рожать.

вы считаете сейчас мне оптимальное всего обвинить себя и дальше скатываться в депрессию??это эффективно решит мои эмоциональные проблемы??
Опубликовано

моё образование - медсестра, второе высшее - педагог. И для этих профессий мой заработок высокий в нашей стране. .

Педагог - это не профессия, сама по себе. Если вы профессиональный танцор, то вы можете учить танцам других, как педагог. Если профессиональный музыкант - можете быть педагогом в музыке. Если вы профессионал в медицинской профессии - можете учить этой профессии. А сам по себе педагог - не профессия.

Медсестра - это также не профессия. Это низший технический персонал.

Опубликовано

Педагог - это не профессия, сама по себе. Если вы профессиональный танцор, то вы можете учить танцам других, как педагог. Если профессиональный музыкант - можете быть педагогом в музыке. Если вы профессионал в медицинской профессии - можете учить этой профессии. А сам по себе педагог - не профессия.

Медсестра - это также не профессия. Это низший технический персонал.

т.е. могу завернуться в простынь и ползти на кладбище?
Опубликовано

Ребёнок получился из порванногопреза, аборт оба не приемлем. Решили рожать.

вы считаете сейчас мне оптимальное всего обвинить себя и дальше скатываться в депрессию??это эффективно решит мои эмоциональные проблемы??

Это было написано не вам. Когда читаете сообщение, обращайте внимание на то кому оно адресовано. Меньше будет злости и агрессии, которых у вас и так, я понимаю, избыток.

т.е. могу завернуться в простынь и ползти на кладбище?

Нда, склонность обвинять других людей в ваших несчастьях, которые вы сами себе причинили, у вас отменная.

Это кстати, и тормозит вас, мешая увидеть выход из положения.

Опубликовано

Это было написано не вам. Когда читаете сообщение, обращайте внимание на то кому оно адресовано. Меньше будет злости и агрессии, которых у вас и так, я понимаю, избыток.

по-моему злостью вы здесь пышите. Доброжелательностью и не пахнет!
Опубликовано

В браке 8 лет. Начну с того, что перестало устраивать многое в нашей семейной жизни.

Вы подходите к "точке кипения". Потом надо будет принимать решение, либо уходить или идти рядом с мужем.

Вы оба стараетесь для семьи, оба сейчас измотаны. Ваше раздражение мир не принесут.

Радоваться малому. Вы вместе. Есть сыночек.  Есть работа.

У нес тоже была тяжелая полоса. Я поняла, как мужу тяжело, может даже стыдно, что он не может обеспечить  достойно. На его слова "Мы этим летом никуда не поедем", я ответила "Не волнуйся, ничего страшного! Обещай, что на озеро будем ездить, купаться". Как он расцвёл! Я стараюсь для него, он старается для нас.

Пылесос, это такая мелочь! У нас сломанная ручка лежит у зеркала уже месяц, я напоминаю, но меня это не раздражает. Он сделает, позже. Важнее другое, мы рады друг другу. Понимаете? Бытовые неурядицы они всегда присутствуют. Сделать их причиной для ссор - мгновенно, добиться гармонии -сложно, но можно.

Опубликовано

Это было написано не вам. Когда читаете сообщение, обращайте внимание на то кому оно адресовано. Меньше будет злости и агрессии, которых у вас и так, я понимаю, избыток.Нда, склонность обвинять других людей в ваших несчастьях, которые вы сами себе причинили, у вас отменная.

Это кстати, и тормозит вас, мешая увидеть выход из положения.

у вас потрясающая способность додумывать что-то про незнакомого человека. Я вас здесь не держу, удачи!

Вы подходите к "точке кипения". Потом надо будет принимать решение, либо уходить или идти рядом с мужем.

Вы оба стараетесь для семьи, оба сейчас измотаны. Ваше раздражение мир не принесут.

Радоваться малому. Вы вместе. Есть сыночек. Есть работа.

У нес тоже была тяжелая полоса. Я поняла, как мужу тяжело, может даже стыдно, что он не может обеспечить достойно. На его слова "Мы этим летом никуда не поедем", я ответила "Не волнуйся, ничего страшного! Обещай, что на озеро будем ездить, купаться". Как он расцвёл! Я стараюсь для него, он старается для нас.

Пылесос, это такая мелочь! У нас сломанная ручка лежит у зеркала уже месяц, я напоминаю, но меня это не раздражает. Он сделает, позже. Важнее другое, мы рады друг другу. Понимаете? Бытовые неурядицы они всегда присутствуют. Сделать их причиной для ссор - мгновенно, добиться гармонии -сложно, но можно.

спасибо, это то что я себя утешаю и внушаю. Но мы отдалились. Никакой близости и поддержки нет. И полоса без просветов
Опубликовано

Тоже хотел написать примерно тоже что и Rebecca - понятно что вам кажется что ваши беды из-за того что денег нет, может отчасти и так - но с другой стороны,вы оба хозява ситуации. Никакие быт проблемы,есть есть любовь не помешают. Надо учиться фокусироваться на любви,а не на проблемах

Опубликовано

Обоим по 29, есть сын. В браке 8 лет. Начну с того, что перестало устраивать многое в нашей семейной жизни. Жили и живём в стеснённых материальных обстоятельствах. Хотя работаем оба, почти круглосуточно. Заработок примерно одинаков, только мой стабилен, а у мужа - крайне не стабилен. За 10 лет отношений так и не смогли накопить на своё жильё (все время по съемным), авто, ни о каких совместных и раздельных увлечениях, отдыхе и речи не идёт. Не хватает средств. Из-за того что не могу удовлетворить потребности (в развлечениях, отдыхе, сексе, отношениях) стала накапливаться злоба и агрессия. Срываюсь, элементарно и на муже и на сыне. Муж последние 3 года перестал следить за собой - не принимает душ месяц, голову моет раз в 2 недели и от его головы идёт жуткое амбре, которое, понятное дело, меня раздражает, на все мои просьбы реагирует соглашением, но откладывает. Секс... Секс постепенно, лет через 5-6 стал сходить на нет. Раз в 2 месяца, раз в месяц. Хотя раньше каждый день/через день стабильно был секс. Не знаю, скорее по инициативе обоих это произошло.

Ощущение того что все молодые годы проходят мимо, ничего в жизни нет, кроме работы и забот. Да, он их со мной не делит, по быту абсолютно не помогает (да, да, сделаю и проходит месяц, прошу, например, пропылесосить). Никаких подарков, цветов и романтики давно нет. С сыном не занимается, общается 2-3 фразами.

Что скажете, я зажралась?

Я так не думаю.

Думаю, что Вы просто устали , не имеете полноценного отдыха и удовлетворения минимальных базовых потребностей.

Ваше раздражение и усталость вполне закономерны.

Опубликовано

Тоже хотел написать примерно тоже что и Rebecca - понятно что вам кажется что ваши беды из-за того что денег нет, может отчасти и так - но с другой стороны,вы оба хозява ситуации. Никакие быт проблемы,есть есть любовь не помешают. Надо учиться фокусироваться на любви,а не на проблемах

а я и любви давно не чувствую с обоих сторон.  

Я так не думаю.

Думаю, что Вы просто устали , не имеете полноценного отдыха и удовлетворения минимальных базовых потребностей.

Ваше раздражение и усталость вполне закономерны.

так и есть. Умом я это понимаю. Встаёт вопрос: что делать?
Опубликовано

Умом я это понимаю. Встаёт вопрос: что делать?

Попытаться пересмотреть бюджет , как вариант, и увидеть , где и на чем можно сэкономить.

Подумать об отдыхе.

Я понимаю, что отдых на Багамах, Вы себе позволить не можете, но необходимо выделить себе хотя бы полдня в неделю, который посвятить только себе любимой.

Нет средств, прогуляться по парку с подругами.

Забежать в кафе , выпить чашку кофе, поболтать с людьми, которыми Вы близки , откинуть от себя рутину хоть на полдня.

Думаю, Вам это необходимо для начала.

Вам нужно накопить ресурс для жизни и изменения ситуации.

Опубликовано

Попытаться пересмотреть бюджет , как вариант, и увидеть , где и на чем можно сэкономить.

Подумать об отдыхе.

Я понимаю, что отдых на Багамах, Вы себе позволить не можете, но необходимо выделить себе хотя бы полдня в неделю, который посвятить только себе любимой.

Нет средств, прогуляться по парку с подругами.

Забежать в кафе , выпить чашку кофе, поболтать с людьми, которыми Вы близки , откинуть от себя рутину хоть на полдня.

Думаю, Вам это необходимо для начала.

Вам нужно накопить ресурс для жизни и изменения ситуации.

спасибо! Так и сделаю. Думаю это хоть немного отвлечет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...