Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Такая ситуация..я учусь на заочке, работаю на фирме год. У нас в ближайшее время будут проходить преддипломную практику студенты очники(мне ровесники, но они старше по курсу - так как я еще академ. брал в армии служил, и на заочку переводился - с потерей полгода). Я работаю в одной области, они будут в другой области(область продаж). Я уже отработал на фирме почти год. 

Я не знаю почему, но боюсь потерять рабочее место. Или если не потерять, боюсь что часть моих обязанностей отдадут им..

но у меня тоже немало обязанностей...просто боюсь.и знаю, что если они хорошо найдут клиентов, то они будут более ценны для фирмы, так как подбирают клиентов. я же специалист в другой области вообще(экономика,отчеты,немного IT и т.д...)

Советы типа "конкуренция стимулирует" прошу не писать, потому что я как бы это и так понимаю...ну от этого бодрости не прибавляется
У меня среди коллег еще несколько моих родственников есть.

Приятно чувствовать себя нужным.Себя уважаю. Обязанности стараюсь исполнять добросовестно. Не хочу упасть в глазах родных тем более..потому что если кто-то из этих преддипломников себя хорошо покажет, то я затмлюсь на этом фоне. хотя я вообще из другой области обязанности исполняю..
не знаю что это - эгоизм, чувство лидерства и т.д... тем более у меня есть коллеги ровесницы(были еще несколько ровесников парней, но одного уволили , другой сам уволился - я один за них остался)

Просто вот такой страх... не знаю как от него избавиться...
Подружиться с будущими этими студентами практикантами тоже не знаю как...У нас разное мировоззрение будет, мне кажется..

Я не очень поддерживаю очное обучение, я за то, что нужно работать и учиться заочно, собственно как я и поступаю

А они будут очники, у них своя атмосфера, они уже будут вместе сколотый коллектив(студенты с одного курса будут, их будет 3-5 человек)

О себе: 21 год,молодой человек, уверенный в себе(или неуверенный уже после этой ерунды, глупые страхи - уже сам не знаю), занимаюсь спортом(ну турник, брусья два-три раза в неделю), живу отдельно от родителей(снимаем с супругой квартиру)...

Буду очень признателен за помощь и советы.

Опубликовано

Наверное то что ты испытываешь - инстинкт самосохранения (страх за свою безопасность).

Все люди любят стабильность. И все к ней стремятся, и все скучают по детству - потому что там была стабильность. А во взрослой жизни,в которую ты вступаешь,к сожалению вот так вот.

И нет другого способа нежели привыкнуть жить,испытывая такой вот стресс, который да...должен стимулировать к развитию.

А прикинь какого Путину, или Васе Пупкину,который узнал что его девушка в другого влюбилась?

Когда картина мира рушится - это не очень приятные ощущения. Но нужно идти дальше.

По крайней мере я сделал такие выводы для себя. Мне 25,и сам через эту херню и проходил и прохожу. 

Опубликовано

Спасибо большое за ответ и поддержку!
Да по сути - я нормально и добросовестно исполняю свою работу. Преддипломники - они вообще в другой области будут работать(продажники).
Просто как-то немного тревожно..стараюсь это воспринимать просто как "пинок" и стимул к развитию.

только почему-то меня это угнетает и самооценка падает чтоли..хочу как-то с этим бороться

Опубликовано

Спасибо большое за ответ и поддержку!

Да по сути - я нормально и добросовестно исполняю свою работу. Преддипломники - они вообще в другой области будут работать(продажники).

Просто как-то немного тревожно..стараюсь это воспринимать просто как "пинок" и стимул к развитию.

только почему-то меня это угнетает и самооценка падает чтоли..хочу как-то с этим бороться

Бороться с этим лучше качественной работой))

Опубликовано

Меня это угнетает чтоли, я не могу обьяснить толком...просто давит как-будто психологически

хотя это даже вообще в другой отрасли специалисты и моей отрасли не касается

Опубликовано

Меня это угнетает чтоли, я не могу обьяснить толком...просто давит как-будто психологически

хотя это даже вообще в другой отрасли специалисты и моей отрасли не касается

а если бы твоей отрасли,чтобы ты делал?

Опубликовано

даже не знаю. но у нас просто полностью штат закреплен
обучал бы наверное
старался бы придерживаться мысли, что мы одна команда и т.д.. ну и сам бы развивался

Опубликовано

Посоветуйте пожалуйста, как лучше себя вести, если бы стажеры были в моей отрасли.

кроме того как развиваться самому улучшаться и воспринимать как команду. какие-нибудь еще варианты есть?

ведь если порассуждать

фирма-как организм.и все будет хорошо, если каждый "орган" будет слаженно и правильно,добросовестно выполнять свою работу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...