Carina Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 Всем доброго времени суток! Долго начинать не буду. Я беременна и боюсь... можно составить бесконечный список всего, чего я боюсь, но я несколько дней пыталась понять, что больше всего меня пугает. И знаете что? Я боюсь, что мне не хватит времени на себя, когда появится ребенок. Мне его то и сейчас не хватает... а что будет, когда ребенок войдет в мою жизнь? Моя мама сказала мне "это не конец жизни", а, по-моему, в моей голове это именно так. Эгоистка?
Патрикеевна Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 а на что вы хотите время??? На какие дела боитесь что его не хватит? У меня 2. Хватает времени. Еще бы 2 хотела :))
игуменн Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 27 минут назад, Carina сказал: Я боюсь, что мне не хватит времени на себя, когда появится ребенок. Я боюсь что вы не беременна. Если вы продолжаете думать не о ребенке а о себе, то вы не беременна. Пописайте еще раз анализ и счастливая идите к своему парикмахеру делать прическу.
Carina Опубликовано 7 декабря, 2020 Автор Опубликовано 7 декабря, 2020 1 час назад, foxichka сказал: а на что вы хотите время??? На какие дела боитесь что его не хватит? У меня 2. Хватает времени. Еще бы 2 хотела :)) Привести себя в порядок, почитать книгу, полазить в интернете. Просто посидеть, ничего не делать, отдохнуть. Сейчас редко это получается, а что будет потом?! У меня реально какое-то невротическое ощущение, что жизнь заканчивается...
Piano Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 1 час назад, игуменн сказал: Я боюсь что вы не беременна. Если вы продолжаете думать не о ребенке а о себе, то вы не беременна. Пописайте еще раз анализ и счастливая идите к своему парикмахеру делать прическу. а кто аборты ходит делать по 5 раз за жизнь - тоже не беременные? 1 минуту назад, Carina сказал: Привести себя в порядок, почитать книгу, полазить в интернете. Просто посидеть, ничего не делать, отдохнуть. Сейчас редко это получается, а что будет потом?! У меня реально какое-то невротическое ощущение, что жизнь заканчивается... ну тогда вы поймите, что это невроз! и боритесь с неврозом, а не с ребенком прогулки, поездка куда-нибудь, любое переключение внимания)
Оксика Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 Автор, а ребенок получился просто так, от потрахаться?
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 5 часов назад, Carina сказал: Привести себя в порядок, почитать книгу, полазить в интернете. Просто посидеть, ничего не делать, отдохнуть. Сейчас редко это получается, а что будет потом?! У меня реально какое-то невротическое ощущение, что жизнь заканчивается... Потом вас материнский инстинкт сбалансирует, будете думать, что так и надо
Счастливая Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 Со временем адаптируетесь, лишь с вашим переживаниями в после родовую не скатиться. Какой у вас срок беременности? Так понимаю, беременность первая?
Carina Опубликовано 8 декабря, 2020 Автор Опубликовано 8 декабря, 2020 15 часов назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Потом вас материнский инстинкт сбалансирует, будете думать, что так и надо уже начинаю успокаиваться 4 часа назад, Счастливая сказал: Со временем адаптируетесь, лишь с вашим переживаниями в после родовую не скатиться. Какой у вас срок беременности? Так понимаю, беременность первая? Да, первая))) 6 недель
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 6 часов назад, Carina сказал: уже начинаю успокаиваться Карина, меня подобное вашему состояние настигло после того, как дочка родилась) Как-то в беременность я не осознавала всего масштаба, хоть и звучит смешно))) Мне всё казалось,что это шутка какая-то, что я буду ходить лет 10 беременная и у меня будет время морально подготовиться Тоже казалось, что жизнь закончилась, аж клаустрофобия началась в 4-х стенах. Я чувствовала себя заключенным на цепи, который может гулять только в пределах этой самой цепи) Было дико не сходить к друзьям, не прилечь, когда тебе хочется, не посмотреть фильм, который хочется посмотреть. Потом привыкла Ну, человек-то он ко всему привыкает + когда появляются стойкие и крепкие чувства к ребёнку, наполняешь им свою жизнь взамен интернетов и возлежаний на диване))) Это тоже интересно в какой-то степени, хоть и трудно. Самая какашка будет первые полгода, потом попроще. Ну и я наблюдаю сейчас за знакомыми - они вот как-то правильно себя ведут и без фанатизма. Даже путешествуют с ребенком, не настирывают ему пеленки до дыр, не кипятят плошки) С коляской и в метро, в парке ребенок у них на коврике ползает))) Не загоняйте себя сами, не выдумывайте себе обязанности как у спецагента контрразведки - и будет время и на что-то ещё) 3
StellaB Опубликовано 9 декабря, 2020 Опубликовано 9 декабря, 2020 Зато потоооом!!! Вот, Коламбушка, мне вчера доча по вотсапу позвонила - такой праздник. У меня еще было ощущение, что твое тело тебе не принадлежит. Мне вот что помогло, правда, уже на последних сроках. Я лежала на сохранении довольно долго и в палату ко мне положили одну беременную, мы с ней скорешились, да так, что нашим детям по 28 лет, они уже успели и пожить вместе в другой стране, и расстаться, моя дочь уже замуж вышла после того, а мы с ней всё вместе, самые близкие подруги. Так вот, тогда, в роддоме, нам было так весело, как никогда, и все страхи ушли. Если повезёт - найдите себе в подруги такую же позитивную беременяшку. 1
Shivani Опубликовано 9 декабря, 2020 Опубликовано 9 декабря, 2020 07.12.2020 в 20:38, Carina сказал: Моя мама сказала мне "это не конец жизни", а, по-моему, в моей голове это именно так. Эгоистка? этой жизни конец - другой начало. Это не эгоизм, это нормально. Вы привыкли посвящать все время себе, а теперь придется не себе. Если ребенок не входит в круг вашего "Я" то это в каком-то смысле конец. Но привыкли к этой жизни, привыкните и к той. Все зависит от вашей готовности и желания.
Аксинья Опубликовано 9 декабря, 2020 Опубликовано 9 декабря, 2020 08.12.2020 в 00:12, Коламбия_Пикчерз сказал: Потом вас материнский инстинкт сбалансирует, будете думать, что так и надо Не всегда.Есть матери,которые заботятся о детях чисто машинально,потому что так надо,но безумного счастья так и не испытывают. 07.12.2020 в 16:38, Carina сказал: Всем доброго времени суток! Долго начинать не буду. Я беременна и боюсь... можно составить бесконечный список всего, чего я боюсь, но я несколько дней пыталась понять, что больше всего меня пугает. И знаете что? Я боюсь, что мне не хватит времени на себя, когда появится ребенок. Мне его то и сейчас не хватает... а что будет, когда ребенок войдет в мою жизнь? Моя мама сказала мне "это не конец жизни", а, по-моему, в моей голове это именно так. Эгоистка? Времени хватать не будет.Только когда ребенок подрастет,будет полегче. У вас желанная беременность? Есть кому помогать с малышом? Если есть на кого оставить на время,то это уже легче.
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 9 декабря, 2020 Опубликовано 9 декабря, 2020 9 часов назад, Аксинья сказал: Не всегда.Есть матери,которые заботятся о детях чисто машинально,потому что так надо,но безумного счастья так и не испытывают. ...но и безумного несчастья тоже) Ну так и есть - инстинкт
Alfa Jocker Опубликовано 9 декабря, 2020 Опубликовано 9 декабря, 2020 07.12.2020 в 18:18, Carina сказал: Привести себя в порядок, 07.12.2020 в 18:18, Carina сказал: Сейчас редко это получается, а что будет потом?! и смысл... 07.12.2020 в 18:18, Carina сказал: почитать книгу, полазить в интернете. Просто посидеть, ничего не делать, отдохнуть. та не паpтесь. Pебенок в сpеднем ест каждые 3 часа по 40 минут, это минимум. 4 часа - можно и почитать и полазить и что угодно полежать. а в остальное вpемя вы будете хотеть спать и валяться, что вас домкpатом не подымешь. 07.12.2020 в 18:18, Carina сказал: У меня реально какое-то невротическое ощущение, что жизнь заканчивается... таких мыслей вообще не будет возникать. только поспать и все. и спите. кладите на всех и все и на кpоватку. и после 30 недель тоже - у вас больничный - лежите и болейте. можно охать еще. 08.12.2020 в 22:01, Коламбия_Пикчерз сказал: Ну и я наблюдаю сейчас за знакомыми - они вот как-то правильно себя ведут и без фанатизма. Даже путешествуют с ребенком, не настирывают ему пеленки до дыр, не кипятят плошки) именно. Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим! Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота...
_KIRA_ Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 07.12.2020 в 18:18, Carina сказал: Привести себя в порядок, почитать книгу, полазить в интернете. Просто посидеть, ничего не делать, отдохнуть. Сейчас редко это получается, а что будет потом?! На это будет время) Пока он спит.. Да, ребёнок изменит образ жизни. Придётся отказаться от каких-то развлечений Я думаю, что наоборот будет в чём-то изменит к лучшему, больше будет мотивации. Ведь нужно ему показывать пример. Правильно питаться, правильно проводить досуг.. В чём-то даже подтянуть знания свои, чтобы правильно отвечать на все вопросы. Для родителей одна польза) Скучно не будет)
Глафира Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 27 минут назад, _KIRA_ сказал: На это будет время) Пока он спит.. Пока он спит будет время только на одно - завалиться и уснуть рядом, хоть на 5 минуток)))
_KIRA_ Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 2 часа назад, Таиша сказал: Пока он спит будет время только на одно - завалиться и уснуть рядом, хоть на 5 минуток))) Ну это же не надолго)
Глафира Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 18 минут назад, _KIRA_ сказал: Ну это же не надолго) Ну это у кого как. Бывает, что и на год-два-три..
juicy_fruit Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 Не эгоистка, просто не готовы к детям. Впереди есть время, чтобы себя подготовить)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти